5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客様へ

1 :dts ◆BaKa.mp44I :03/09/01 23:56 ID:BL5BQX6p
たのむから、数日前に買った物を返品しにこないでくれ。
たった20円しか違わないのに返品してまた買うっつーだけで
時間が勿体なくないのか。

2 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/01 23:59 ID:???
金支払うときに上から落とさないでくれよ。
小銭がバラバラになって机から落ちちゃうじゃないか。

3 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 00:01 ID:???
PCが壊れたとかいって持ってくるのは別にいいよ。無料で治してやる。
だが、中に入ってるソフトの筆王の説明求めるのだけは勘弁してください。
自分で本買ってください。

4 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 00:02 ID:???
PCソフト買うときにPCの型番言うのよしてくれ。
OS教えてくれ。
OSの意味しらんでパソコン買わないでくれ。
少しは自分でしらべれ。

5 :甘瓜:03/09/02 00:05 ID:???
ヤクザの客がマックの中から声がすると言い出して、
様子を見に行かされたことあるよ。10年くらい前。
原因はもちろん薬。

6 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 00:05 ID:???
半年前に買ったテレビが壊れたとか言って
交換求めてごねるのはよしてくれよ。
しかもそういう奴は喧嘩腰なんだよな。
わかってるよ。俺たちの方が立場弱いもんな。
客は壊れたとか言ってぎゃーぎゃー言えばすっきりするもんな。
意味不明な事言わないでくれ。
「最初からおかしいって思ってたんですけど・・・」
とか、いきなり言わないでくれ。
おかしいと思ったときに言ってくれればいくらでも交換してやるのに。

7 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 00:06 ID:???
>>5
げげ
おっそろすい

8 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 00:08 ID:???
この店で買ったことがあると強調して言うのやめてくれ。
うざいしきもいよ。
ちゃんといつも買ってくれるお客様の顔くらい覚えてるよ。
言う奴に限ってあまり見ないんだけどな。

9 :甘瓜:03/09/02 00:10 ID:???
マックを開けたら中から妖精さんが〜♪ ヽ(´▽`)ノ

10 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 00:10 ID:???
値段交渉の時に安くなっている物をさらに安くしようとするのやめてくれ。
いくら粘っても安くできねぇよ。
人の気持ち考えろよ。最初から安くしろなんて言われたら店員だって
良い気持ちしないだろ。
安くして欲しいなら土下座して俺の革靴舐めながら言ってくれよ。
ていうのは冗談として、そういう馬鹿はヨドバシいけ。

11 :甘瓜:03/09/02 00:11 ID:???
でも売ってて気分いい客もいるんですよね?

12 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 00:11 ID:???
>>9
電子妖精さんですな。

13 :甘瓜:03/09/02 00:14 ID:???
dtsさんガンバッテください。
私もいまお金のために、やや不本意な仕事をしてます。
おやすみなさい。

14 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 00:15 ID:???
>>11
えぇまぁ、いますよ。
希少ですけどね。
まぁ良い客なんてあまり望んでないけどね。
商売なんでしょうがないけど腹が立つのは人間だから。。。

自発的に良いことして、反応が良い客は割と好きだが
お礼も何も言わない(当たり前だと思ってるやつ)は嫌いだなぁ。

15 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 00:16 ID:???
>>13
アリガトウ
がんばりますね。
お互いがんばりませう。

16 :てちゅ:03/09/02 02:35 ID:FxxQrnqp
50%OFFになってもまだ安くして!というのはいかがなもんか。
そして、しまいには「タダにしてくれ」。
お客さーん、勘弁してくださいよーん( ̄ー ̄)

17 :てちゅ:03/09/02 02:40 ID:FxxQrnqp
でもね、漏れは成長しておりまふ( ̄ー ̄)

最近は
微笑みながら
ムカつける。もへ。

18 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 03:33 ID:???
微笑みながら、相手をボコボコに殴るのを想像してる。
そして、客の良いところを必死に探してる自分が嫌だ。。。
そうじゃないと、本当になぐっちまうよ。

19 :甘瓜:03/09/02 06:38 ID:???
お客さんを全員愛人にしてしまうと問題解決だよ。
男も女も (´O` )

20 :21世紀の名無しさん:03/09/02 11:35 ID:???
>>1
こっちでやれや
【神様】お客様は何様ですか?Part4【仏様】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1060238797/l50

21 :21世紀の名無しさん:03/09/02 11:39 ID:oF67vABL
>>19
ホモーホモー(´O` )

22 :てちゅ:03/09/02 13:45 ID:pStmUOnS
お客さんの中には「相手が謝る姿を見るのが趣味」って人もいる。
困ったもんだが、そこは接客のプロの本領発揮なんだな(´ー` )

まずは「(いつも)ご利用いただきありがとうございます」と
先制にお礼攻撃をすること。これでまず、顧客の怒りが60%は静まる。
これはちゃんと科学的に証明されているのさ( ̄ー ̄)
そして、自分も落ち着くことが大事。

23 :てちゅ:03/09/02 13:50 ID:pStmUOnS
「正しいこと=丸く治めること」にはならないから、
接客ってムズカシ。難しいけど、漏れは萌えますヽ(´▽`)ノ

相手が怒っていると、まず心の中で「よっしゃこーい!」。
そして相手の質問にのみ答えを返す。
相手が冷静になったら他の説明もする。

ハナから詳しく説明をすると、大抵のお客さんは「ナニガナンダカ!」
と怒るんだな、これが。
漏れの経験上、よっぽどのクレーマーはごくごく少数。
数ヶ月前は、家庭内のうっぷんが原因で怒ってて、しまいには
電話口で泣き出した人がいたらしい。
コールセンターの人いわく「話せばわかる(゚д゚)」そうで。


24 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 13:53 ID:???
>>22
今度その方法を使ってみます!

25 :てちゅ:03/09/02 13:55 ID:pStmUOnS
でも、お店の店員さんってコワソウなんだよ、だいてん(゚д゚)
それはわかってやってくれよ。
お客は声をかけづらいしさー、なんだコイツって顔されたら嫌だしさー。
結構勢いで怒ったり、自分で興奮しちゃったりするから
余計に止まらない人もいるんだ。

優しくしろ、とはいわん。
しかし、お前は怒っちゃダメだ( ̄ー ̄)

26 :てちゅ:03/09/02 13:57 ID:pStmUOnS
>>24 是非やってみてください(´ー` )

漏れの前の勤務先で、これを提案して実践させますた。
なによりも、クレーム対応の本人が落ち着くらしいです。
今でも定着しているそうでふ。

27 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 13:58 ID:???
>>26
クレームなんて毎日ですよ!

殆んどが訳の分からない客なのですが。。
「えっ?そんな理由で怒るの?」みたいな客も沢山います

28 :てちゅ:03/09/02 14:00 ID:pStmUOnS
あーん、それともう一つ( ̄ー ̄)

特に漏れがそうなんだが。
製品って正直、どれも似たり寄ったりで素人の漏れたちには
同じように映る。だから店員さんだけが頼りなんだ。
漏れがオーブンとか選ぶ時はいいのだが、エアコンとかはわからん。
昔、テレビを買った時に「えーと、これはプレステできますか(゚д゚)」とか
わけわからんこと聞いたし。

29 :てちゅ:03/09/02 14:04 ID:pStmUOnS
怒っているにしろ、ワガママにしろ、頼りたくてきているわけだ( ̄ー ̄)

お客さんの気持ちは一つ。「なんとかしてくれ!」
わけわからんお客とかいるけど、一番ワケがわかんなくなっているのは
お客さん自身なんだな、これが。
説明しても宇宙語にしか聞こえてないし、ある意味可哀相なんだ。
なるべく業界用語や専門用語、社内用語を外して会話をしてやること、
お客さんとは一問一答方式ですすめてあげるとか、
いろいろ工夫はあるでよ( ̄ー ̄) 大変だけどがんがれ!
お客は、アナタにしか頼るものがないんじゃい。

30 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 14:06 ID:???
>>29
クレームを客が言ってるのは、
つまり店員が頼られてるって事なんですか?

31 :ヂアスマシン:03/09/02 14:12 ID:NiDruqiY
子供用に登山靴を買っていったお客さん。
半年ほどすると「不良品だ!」と持ってきたそうな。
見ると靴紐を掛けるフックが、全てまっすぐになっている
しかも同じものに替えてくれではなく、1サイズ上の別の靴にかえろと。
ちなみにそのフックはペンチでも使わないと曲げられないような硬いもの。

どうしたもんだと思います?

32 :てちゅ:03/09/02 14:13 ID:pStmUOnS
>>30 そうでふ(´ー` ) どうにもしようがないです、お客さんは。

例えば、モノが壊れた場合「どーしてくれんだ!」と怒っても
ケガとかしてない限りは「交換します」と言えば済むわけだ。
ケガした場合にはちょっと別だけどね。
お客さんが「どーしてくれんだ!」の時は怒っていても、
「交換してほしい」と言った時にはそれほど怒ってないはず。

でも、どっちもやることは「交換」なんだ。
お客さんは「交換します」の一言が欲しいんです。
それを「知らねえよ!」と言ったらもう頼るところがないでしょ。


33 :てちゅ:03/09/02 14:17 ID:pStmUOnS
漏れの考え方は、カスタマーとしての考え方です(´ー` )
頼られている、ちうのはチョト違和感があるかもしれんです。
でも、カスタマーとしてはそういう心構えで対応しないと
判断をミスったり、感情的になったりするんですな。
大事なことは、お客さんは何をしてほしいのか、を迅速につかむこと。
もちろん、できないことや不正なことはお断りしますが。

34 :21世紀の名無しさん:03/09/02 14:22 ID:???
接客業って恐ろしくストレス溜まりそうですね。
とりあえず俺はそう言ったDQN客にならないよにしたいです。

35 :てちゅ:03/09/02 14:24 ID:pStmUOnS
>>31 ウフフ( ̄ー ̄) ニヤリ

まず、購入後に半途も経過していた場合は交換できません。
つか、お断りするのが通常です。
明らかにシューズに手を加えていた場合、ご本人に確認を取ります。
漏れ「やりました?(゚д゚)」お客「やってません!ヽ(`Д´)ノ 」。

その場合は、同じシューズをだして形が違うことを証明。
漏れ「この状態で履いてたんですか?本当に?」と言い、
この状態で商品が出ているとしたら困るので、こちらで預からせてください、
と言って、預かり鉦を発行した上で商品をお預かりしまふ( ̄ー ̄)


36 :てちゅ:03/09/02 14:28 ID:pStmUOnS
明らかにペンチで云々…は、言わないが良いでしょう(゚д゚)

言ってしまった言葉は取り消せませんし、
二次的クレームを発生させるわけにはいきませんので。
モノには、必ずメーカーや製造者がおります。
面倒でも、プロに確認をしてこのような商品が持ち込まれた事実を
残しておきましょう(´ー` )

37 :ヂアスマシン:03/09/02 14:29 ID:NiDruqiY
>>35

「履いているうちに変形したんですっ!」
「今週末出かける予定なので無いと困るんです!」

38 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 14:29 ID:???
>>32
てちゅさん!
客「どーしてくれるんだ!!」
店員「申し訳ございません、すぐに交換いたします」
といった言葉で「すぐに交換いたします」と初めッから言うと
相手を逆なでしてしまうと接客マニュアルに書いてました!
実際そうだと思います。。
客のクレーム話をよく聞いてから「交換します」と言えばいいそうです。
でも私には客の話を聞くことができません。
なんか客に悪い事してしまったから早く交換しなきゃいけないって思うんですよ。。

39 :てちゅ:03/09/02 14:33 ID:pStmUOnS
つか、クレームをクレームと考えてしまうと、いつまでたってもクレームなんです(´ー` )

なので、お客さんは漏れを頼っている、と考えるようにしています。
だから教えてあげなきゃ、手配してあげなきゃ、と考えると
自分でもちゃんと動けるのではないか、と。
それがさっきの意味ね(´ー` )

40 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 14:36 ID:???
>>39
う〜。。接客って難しいなぁ。。
意味は分かりましたよ☆
なんか勉強になりますた!

今日も夜から接客なんで頑張ります!

41 :てちゅ:03/09/02 14:46 ID:pStmUOnS
>>37
漏れ「このままではケガをする可能性がございますので( ̄ー ̄) ニヤリ」
漏れ「これだけの変形は私も初めてでございます( ̄ー ̄) ニヤリ」

ここのポイントですが。
言葉の最後に「( ̄ー ̄) ニヤリ」を忘れずに。


42 :ヂアスマシン:03/09/02 14:52 ID:NiDruqiY
結局、全ての要求に応える形で別物に交換したらしい・・・

それって、やはりダメダメですよねぇ・・・

43 :てちゅ:03/09/02 15:00 ID:pStmUOnS
>>38 天使タン、接客業ですか!スバラシイ!(´ー` )

そう、いろいろマニュアルには書いてあるんですね。漏れもよく知ってまふ。
謝るのは一番最後というのもわかります。

でもね、漏れは思うのです。
カスタマーってマニュアルで動いているわけではないんですよね。
むろん、マニュアルも大事なのですが臨機応変さが必要。
お客さんだってすぐに謝って怒る場合と、どうしてすぐに謝らない!と
怒るお客さんがいるし。
お客さんによって「常識でしょ!ヽ(`Д´)ノ 」の内容が違うし。
「メールは失礼!」「メールは常識!」「電話は当然!」「電話は迷惑!」
「手書きは失礼!」「パソコン文字なんて心がこもってない!」etc…。



44 :てちゅ:03/09/02 15:00 ID:pStmUOnS
こればっかりは、場数を踏んで慣れるしかないんですな。
マニュアル通りにやったから正しいとか、うまくいくわけではないしね。
人と人で話をしているから解決するわけであって、そこに天使タンのような
感情が入るのも当然ですよん(´ー` )


45 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 15:05 ID:???
>>43
接客業は3年ほどやってます(´ー` )

そうですよ!臨機応変さが大事!!
最初のクレームは頭がごちゃごちゃしてましたが
今では客を落ち着かせるのは慣れたもんです(多分)。

接客は些細な言葉でも怒る客がいるので慎重に臨機応変で行こうと思います。


46 :てちゅ:03/09/02 15:06 ID:pStmUOnS
>>42 本当はダメダメなのでしょうが、正しく対応して二次的クレームを
発生させたらもっとダメダメなので、それはヨシとしませう(´ー` )

ちなみに、漏れの会社でもっそいクレーマーに対して電話を切りたい一心で
「いつでも交換します!」と言った人がいたらしく、10年後に
ボロボロの板を送り付けてきて「おたくで買ったベッドなんだけど交換して」
と言われたらしいです(;´Д`)

その10年後は、昨年のことですた。さすがの漏れもビクーリ(゚д゚)
で、交換したらしいです。
あと2年くらいしたらまた…((((゚д゚;))))ガクガクブルブル

47 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 15:08 ID:???
>>44
マニュアル通りにやったことは一つもないですよ(´ー` )

「人と人で話をしているから解決するわけであって」
            ↑
          いい事を聞いた!!

48 :てちゅ:03/09/02 15:21 ID:pStmUOnS
天使タンヽ(´▽`)ノがんがれー!

49 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 15:28 ID:???
てちゅさんありがとう!
私がんばる!

50 :てちゅ:03/09/02 15:40 ID:pStmUOnS
天使タンありがとう!
漏れ、踊る!れつぎょ!ヽ(´▽`)ノ

51 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 17:51 ID:???
>>25
そうなのか?俺はいつも声かけられるぞ。
つか、大物じゃなくても困ってそうな客いたら声かけるぞ。
んで、見つかるまで探したあげく取り寄せできるかどうか調べ
メーカーに聞いて在庫確認して客に告げるぞ。

平日はな。。。

52 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 17:57 ID:???
いいんだ。また仕事変えるから。。。へへ

53 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/02 17:59 ID:???
客もどういうタイミングで俺に声かけてんだろか。
俺が忙しそうに接客してるときに声かけてくるのは
嫌がらせなのか?

54 :甘瓜:03/09/02 22:04 ID:???
帰ってきたら良スレになっててビクーリ ヽ(´▽`)ノ

55 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 22:08 ID:???
>てちゅさん
接客してきますた!!
クレーマー出現しただす!!
糞客「この値札二つ付いてるんだけど、どっちが正しいか調べてくれ」
天使「はい、今調べますので少々お待ちくださいませ。」
糞客「だから調べろっつてんだろーが」
天使「ピキッ」
糞客「なんで値札が二つも付いてるんだ?」
天使「これは隣にあった商品の値札シールが過って付いてしまったんだと思います。」
糞客「何で付いてるんだ?」
天使「何かの拍子で付いてしまったんだと思います。実際そうゆう事ありますので。」
そしたら糞客が・・・・・!
腹が立つので書くのやめます。。
しまいには口論になってしまったんですよ。
相手側の勘違いなんですけど、どうしても店員に自分の間違いを押し付けるんですよ。

そんで次に接客したおじいさんが私に「こんばんわ」って挨拶してくれたんですよ。
めったに客にこんばんはって言われた事ないのですが、
そしたら私は泣いてしまったんですよ。客の親切さに。。
酷い客ばかりで店員に挨拶する客なんていないんですよ。。
その泣いてるのを見ておじいさんが「かんばってね」って言ってくれて・・・涙。。
涙が出るのでこれで終わり。。


56 :甘瓜:03/09/02 22:23 ID:???
ガンバレ

57 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/02 22:24 ID:???
>亜麻
頑張りますとも!          

58 :てちゅ:03/09/02 23:45 ID:FxxQrnqp
じーちゃんの孫とかが天使タソと同じ仕事してるのかも
しれないねー。
見ていてくれる人は必ずいるのさ!


59 :天使訛り ◆angelV/zoM :03/09/02 23:46 ID:???
>>58
うん、凄く嬉しかったよ!

60 :ベソ:03/09/02 23:48 ID:???
DQNはしんでいい。
くんな、しね。
もっとしね

61 :ベソ:03/09/02 23:48 ID:???
60は見なかったことにしてください

62 :天使訛り ◆angelV/zoM :03/09/02 23:49 ID:???
見てないよ

63 :てちゅ:03/09/02 23:56 ID:FxxQrnqp
あきらかにお客さんの勘違いでも、面と向かって
「おまい、間違ってまふよ( ̄ー ̄)」とか
言えないからねぇ。
本当はそんなお客さんばかりじゃないんだろうけど、
続く時は続くからねー。

64 :てちゅ:03/09/03 00:02 ID:KvU+07js
まあ、そういうお客さんはどこに行っても同じことを
しているはず。
天使タソ、うまいもん食ってゆっくり寝て、嫌なことは
とっとと忘れちまえ!

65 :天使訛り ◆angelV/zoM :03/09/03 00:07 ID:???
>>64
泣いてスッキリしてました!
他に接客した人が沢山いたんですが
泣きべそかきながらやってましたよ♪

66 :甘瓜:03/09/03 00:09 ID:???
飲食店で料理持ってきてもらったりお茶入れてもらったりするとき
ありがとうを言いますと、お互い気分がよくなります。
ときどき晩ご飯を食べに行くそば屋(家族亭)のバイトの子が
ありがとうと言うと「ハイッ!(ニコニコッ)」と非常にいい笑顔をするので
かわいいなぁと思って見てます。

67 :甘瓜:03/09/03 00:11 ID:???
連れで普段は非常にいいやつなのに、なぜか飲食店に行くと急に
態度がでかくなって命令口調になるやつがいて、理由が分からん
のでいつも首を傾げます。

68 :甘瓜:03/09/03 00:28 ID:???
dtsさん、今日はがんばれましたか!?
おやすみなさい!

69 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/03 00:58 ID:???
今日は休みですた。

70 :てちゅ:03/09/03 02:26 ID:KvU+07js
すまん、ワロてしもた( ̄ー ̄)

71 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/03 02:31 ID:???
というか、>>20みたいな誘導野郎ボビーではじめてみたなぁ。。。。

72 :甘瓜:03/09/03 06:52 ID:???
今日も不本意な仕事をしてきます。
てっとり早く稼ぐためです。

73 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/03 22:44 ID:v4frdDe9
なんか凄く気になりますが・・・・
まぁ追求はしませんがね



age

74 :yuuki:03/09/03 22:46 ID:30LHGMLb
大天才さんをまったくみないなあとおもっていたら◎をNGワードにしていたので
レスが全部消えていました

75 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/03 22:48 ID:???
昨日は怒りで手が震えました

76 :甘瓜:03/09/03 22:53 ID:???
>>74 ◎をNGワードにする意図は?

77 :yuuki:03/09/03 22:55 ID:30LHGMLb
◎をつかった気持ち悪いAAが多発していたんです

78 :甘瓜:03/09/03 22:56 ID:???
>>75
ムカツク奴らは心の貧しいかわいそうな人じゃ。
ザイスは自分が傷つけられたからそれに気付いてて
絶対そういう人間になるはずがないから、いいじゃん。

79 :甘瓜:03/09/03 22:57 ID:???
>>77
ナールホド!
しつこいAAありますよね。

80 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/03 22:57 ID:???
>>78
ホイサーー(´ー` )

もう泣いてスッキリ!そーゆー客もいるって事だ。
勉強になったよ!

81 :甘瓜:03/09/03 23:02 ID:???
私のNGワードリストには現役AV女優の名前がズラリと並んでます。
これでエロサイトの宣伝はほぼ全部透明あぼーんされてます。

82 :甘瓜:03/09/04 06:43 ID:HfMk3Ugb
今日も不本意だけど手っ取り早くお金になる仕事にイテキマス (´ー` )

83 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/04 11:39 ID:n2uDAjLn
笠木忍が・・・・・・・・・・!?

84 :甘瓜:03/09/04 11:42 ID:In8vBiG+
入ってますよ!だから>>83は見えなかったです。

85 :dts(◎Д◎) ◆BaKa.mp44I :03/09/04 11:59 ID:n2uDAjLn
うぅむ・・・

86 :ディアスマイン:03/09/04 12:00 ID:64pmZa8o
森下千里も!

87 :甘瓜:03/09/04 12:04 ID:In8vBiG+
>>86 誰やろ? (´O` )

88 :ディアスマイン:03/09/04 12:29 ID:64pmZa8o
私にもよく判りません。

89 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 12:31 ID:???
森下千里の画像あります。。

90 :ディアスマイン:03/09/04 12:41 ID:64pmZa8o

森下千里=天使?   


91 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 12:43 ID:???
あhっはははっはははっははっはは


92 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 12:55 ID:???
森下千里
http://waiwaiup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20030904125332.jpg

93 :甘瓜:03/09/04 13:16 ID:In8vBiG+
うーんコレは求めるものとちょっと方向性がチガイマスねぇ。

94 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 13:17 ID:???
何を求めているのですかw!?

95 :甘瓜:03/09/04 13:35 ID:In8vBiG+
リズ。

96 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 13:36 ID:???
リズなんて。。とんでもない。。    

97 :甘瓜:03/09/04 13:41 ID:In8vBiG+
じゃイザベル。

98 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 13:41 ID:???
イザベル大好き。。。

99 :甘瓜:03/09/04 13:44 ID:In8vBiG+
でもね、黒髪スキナンデスヨ。
もう茶髪金髪の時代は終わった。

100 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 13:45 ID:???
黒髪ねぇ〜。。

あたしも茶髪金髪の時代は終わったと思ってますよ。。

101 :甘瓜:03/09/04 13:48 ID:In8vBiG+
(´-`).。oO(なんでおばあちゃんたちはムラサキ髪なんだろう

102 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 13:51 ID:???
その理由は知ってたんですけど忘れてしまいました。。

確か黒の白髪染めより紫の方が色のもちが良かった(ry

103 :甘瓜:03/09/04 13:55 ID:In8vBiG+
子供のころ、年をとるとああいう色になるんだと信じ込んでたよ (´O` )

104 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 13:57 ID:???
私もそう思ってましたよ!
黒髪がどうやったら紫になるんだろうとも思ってましたし。。

日本人の茶髪金髪は似合ってないと思います。。
外人だったら溶け込んでますが、日本人は似合わないなぁ〜

105 :甘瓜:03/09/04 15:28 ID:In8vBiG+
日本人だったらやっぱり深緑かなぁ。コケ色ね。

106 :ディアスマイン:03/09/04 15:33 ID:64pmZa8o
浅葱色も捨てがたいです。

107 :甘瓜:03/09/04 15:36 ID:In8vBiG+
美容院のおねえさんやヘアカラー屋さん、異口同音に「黒は重いから」
とかすぐ言うけど、言葉だけひとり歩きしてないか?ほんとに自分の
言ってる意味分かってるか?という気がします。
ダメダメな服屋に行くとダメダメな店員さんが、とりあえず
「毛玉になりにくい素材ですから」と言っとけば客は信じると思ってる
のに似てるなぁ・・

グチでした〜 (´O` )

108 :甘瓜:03/09/04 15:37 ID:In8vBiG+
あさぎ色は微妙ですね!
その日の体調によって緑っぽくなりそう。

109 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 15:38 ID:???
茶髪キンパなんてダセーよ!マジで!!

110 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 15:43 ID:???
茶髪の人を見て髪が軽そうに見えた事はない。。。

111 :甘瓜:03/09/04 15:44 ID:In8vBiG+
ザイスと意見が合うなんて! ヽ(´▽`)ノ

112 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 15:45 ID:???
ここに友情が・・・!

113 :甘瓜:03/09/04 15:54 ID:In8vBiG+
アマチュア無線がつなぐ心とココロ! ヽ(´▽`)ノ

114 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 15:56 ID:???
CQCQ!!

115 :ディアスマイン:03/09/04 15:56 ID:64pmZa8o
でも、一生に一度くらいは染めてみてもイイカナなんて
思ったりしますが、果たして何色にしようか。

116 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 15:58 ID:???
>>115
それはいいかもしれませんね。。
緑とか。。

117 :甘瓜:03/09/04 16:03 ID:In8vBiG+
だんぜん深緑ですよ。モスグリーン。コケ色。

118 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 16:05 ID:???
深緑がピンとこない。。どんな色だ?

私が髪を染めるのは白髪が生えてきたときです。

119 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 16:07 ID:???
深緑を理解しました。。

日本人に合ってるかも。。

120 :甘瓜:03/09/04 16:10 ID:In8vBiG+
理解が早いね

121 :ディアスマイン:03/09/04 16:12 ID:64pmZa8o
木賊色なんてイイかも知れませんな。

122 :甘瓜:03/09/04 16:14 ID:In8vBiG+
読めないよぅ (´〜` )

123 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 16:15 ID:???
>>120
深緑を検索したんです。。ニヤ

124 :甘瓜:03/09/04 16:15 ID:In8vBiG+
検索バンザイ! ヽ(´▽`)ノ


トクサって何?

125 :天使 ◆angelV/zoM :03/09/04 16:19 ID:???
木賊色

http://www.inoino.com/color/w/src/307050.html

深緑に似てる。。

126 :ディアスマイン:03/09/04 16:20 ID:64pmZa8o
私も知りませんでしたが、どうやらコレのことみたいです。

www.tcp-ip.or.jp/~jswc3242/386.html

127 :甘瓜:03/09/04 16:24 ID:In8vBiG+
やっぱり日本人 (´ー` )

128 :ブルレイの森:03/09/04 19:40 ID:???
お客様へ

こちらのサーバーを入れれば毎月請求されますNTTの基本料金
が下がりますという僕のトークにひっかからないでください。

129 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/24 03:53 ID:???
 

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)