5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の日記

1 :ボールペン ◆uBhZA4RU2U :03/10/18 14:58 ID:GR1JZpiZ
目的:ヒキコモリから抜け出すため、東大目指して勉強する。
PROFILE:二十歳、男、高校は県で最も簡単なところに通った。友達0。

ここ2年くらい、平均して毎日1時間ほど勉強しています。
偏差値で言えば、45くらいだと思います。

これからは1日10時間勉強します。
昨日は0時間でした。


2 :べん:03/10/18 15:04 ID:???
偏差値低っ!?


3 :ろんろん:03/10/18 15:10 ID:8KaG4ycM
今年度の受験ですか!?

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/18 15:19 ID:GR1JZpiZ
>>2
はい、最低です。
>>3
約450日後に受験する予定です。

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/18 16:05 ID:vOc/A8CU
>>1
なぜに今2ちゃんねるなのか、と。
今日も勉強は0時間ですか??

6 :(ノ ゚Д゚)ノ:03/10/18 16:12 ID:wImHKEcg
がんがれよ!

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/18 16:35 ID:GR1JZpiZ
>>5
はい、今日もまだ0時間です。でも、今から勉強始めます。
>>6
がんばります!

8 :(゜ロ゜)なっしゃん ◆SEGApSaId. :03/10/18 21:06 ID:nuMVJ0db
オレより偏差値高いかもよ!?

9 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/19 02:54 ID:JD16/38T
今日は2時間30分勉強しました。

確立の基礎問題を7問解きました。確立はだいぶ時間をかけたので、
結構楽しみ方がわかってきました。明日は、英語を5時間、ぶつりを5時間や
る予定です。

>>8
高いかなあ。

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/19 02:58 ID:???
確立の字を間違えてぶつりをわざとひらがなにしている時点でネタとしか思えない

11 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/19 11:17 ID:JD16/38T
>>9
眠気で意識が朦朧となる寸前だったので、雑になってしまいました。
「確率」ですね。でも、マジで2年前は確立と書いてしまうほど、馬鹿だったんです。
だから、国語対策で、最初の勉強は漢字でした。


12 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/10/19 11:51 ID:vdKxMQ67
ヾ(*゚Д゚*)ノシ ガンガレ!!!

13 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/20 02:29 ID:22ASUB6H
トリップ変えました。

今日は2時間30分勉強しました。明日こそ、10時間勉強します。

英語の長文を1問やりました。

14 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/22 14:40 ID:Aoo6ALI4
20日2時間30分
「基礎英文問題精講」3問
21日5時間
英語の参考書「ビジュアル英文解釈part1」が一冊終わりました。
32,33,34,35講を終わらせました。だいたい3ヶ月くらいかけました。
英語はだいぶ自身がついてきました。

15 :(゜ロ゜)なっしゃん ◆SEGApSaId. :03/10/22 14:42 ID:KN6HLbKK
平日夜11時〜
NHK教育テレビ
100語でスタート英会話を見よう!!


16 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/24 02:15 ID:XnUbTsFi
22日0時間
買い物行ったら疲れてリズム崩しました。
僕リズム崩れると何もできなくなります。
23日6時間
物理の問題10問くらい解きました。
なんか、調子でてきたかなあ。

>>15
前期分はたまに見てました。発音の練習も兼ねて、
司会の女の子を見て目の保養してました。



17 :(ノ ゚Д゚)ノ:03/10/24 02:23 ID:bSA3sHtU
こんばんは〜
目指すのは理系の学部?
がんがってね〜

100語英会話の加藤夏希イイ!!

18 :山嵐:03/10/24 02:37 ID:JC2hMm9d
http://www.livly.com/mypage.php?uid=0EQA&s=3

19 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/25 11:18 ID:Ka7mxoUn
24日0時間
古文漢文やるはずが、昼寝してしまいました。

>>17
いちおう理系を目指してます。昔から、科学系の事に興味があります。
才能はありませんが

20 :G:03/10/25 11:55 ID:???
勉強は時間の量じゃない。一時間でも集中できたらかなり頭が良くなる。

21 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/26 02:41 ID:s7PsHaMi
25日5時間

古文は文法の復習をしました。もう10回くらい復習してますが、まだ
助動詞の半分以上憶え切れてません。
漢文は、読みだけで、参考書の最初の方の3作品と、返り読みの復習。
これしかやってないけど、昨日英語だし、もう正しい日本語忘れそうですね。

今日こそ10時間はやります

>>20
集中できる環境も欲しいんですが、集中できない環境で集中できるように
自分を鍛えてはや2年間。自律訓練法とか瞑想法とか自己流でやったけど、
全部無駄な努力でした。



22 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/27 09:24 ID:???
25日は0時間

あと一回6時間切ったらもう俺は死んだほうがいいな

23 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/27 09:48 ID:???
実験1・テレビを見ない生活へ切り替える
今まで10時間近くテレビをつけっぱなしにする生活が続いていました。
テレビの位置は勉強机の真正面にあり、今まで何度も、見たい番組だけ
見ることにしていましたが、消すと急激に寂しくなりパソコンを付けてしまうという
悪循環で、最近はテレビ付けっぱなしで2CHやって、後ろではラジオからNHK
のFM放送でクラシック流れている環境で勉強している生活を続けていました。
結局勉強は自分の力が一番重要なのは百も承知です。
しかし、それが勉強の妨げになているのは明らかなので、これから、
除々にテレビの時間を減らし、いずれは全く見ない生活をしてみようかと
思います。
実験2・自律訓練法、黙想、映像記憶のマスター
自律訓練法、黙想、映像記憶をマスターし、それを駆使することで、
日々の生活により一層の充実感を得たいと思います。
実験3・粗食
僕は元々いくら食べても全く太らない体質なのですが、そのせいか、体重を
気にする機会が今まで全然ありませんでした。でも暴飲暴食が体に
マイナスの影響を与えることは明らかだと思っています。
これからは体に気を使って、粗食を実行していきます。
実験4マラソン
今は連続1.5キロ、一日3キロ走ったら倒れてしてしまう体ですが、目標は
連続10キロ、1日20キロ走れるようになりたいと思います。
実験5アルバイトして50万円貯める
今は勉強に集中しなければいけない時期なのですが、家計の事情もあるし、
大学に入ってから必ずアルバイトしなければいけないので、どうせなら今から
アルバイトして体を慣らし、ついでに50万円くらい貯めたいと思います。

24 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/28 02:39 ID:???
やってしまった0時・・・
テレビも6時間くらい見たかもしれない。

明日はアルバイトを探してきます。

はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

25 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/28 02:45 ID:???
明日6時間勉強しなかったら自殺します。

26 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/10/28 02:47 ID:???
やっぱ自殺はやめて、6時間勉強しなかったら、もう大学あきらめます。

27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/29 22:32 ID:???
国会コテがオフしたことってあるの?

28 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/02 03:42 ID:Djdh9dRa


25~31日まで0時間です。

11月1日は6時間
英語長文1個、世界史参考書読み100ページくらい

相変わらずテレビ見まくり、自律訓練法は1日5分くらいで成果なし、
マラソンもやってない、アルバイトは日曜日に探します。


29 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/03 03:17 ID:e6Iu/X55
今日は2時間です。
英語長文1つ。

ずっと求人チラシ見てました。たくさんあって結構見るのに時間がかかりました。
親戚が田舎に住んでいるのですが、田舎だからバイト自体ほとんどないそうです。
とことん恵まれた環境にいるくせに、2年間ナにやってたんだろうか・・・。

30 : ◆getNE30c.o :03/11/03 09:19 ID:???
get

31 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/04 01:13 ID:1nxUwBS6
今日はアルバイトの面接に行ってきました。

以前は倉庫で肉体労働をしていたので、今回はキッチンの仕事をやってみたくて、
7つくらい候補を絞って、2CHのアルバイト板で入念に下調べをしてから、とりあえず、
今日は一箇所だけ面接しました。家から近いので、受かればいいんですが。

あと、今日テレビでIQテストをしました。信憑性はどうあれ、結果は117と微妙。

これから1時間、英語の勉強して、寝ます。

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/04 01:17 ID:76gdM3SI
http://jbbs.shitaraba.com/study/618/
遊びに来てね☆

33 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/08 02:56 ID:601Q4lXq
全然勉強が進まないので、数学すっかり忘れてしまいました。
今日は重要なページだけ読んで公式復習して、あとは図形の問題2問。

5.5時間



34 :7ch(・ε・) ◆NANA///lDE :03/11/08 03:13 ID:???
勉強頑張ってますね〜!
大学受験ですか!!

35 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/08 03:24 ID:OAuIzayf
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=1111


36 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/09 02:05 ID:BdDZ0BQs
今日は2時間です。アルバイトを始めるので、人間関係についての本を1時間で80ページ
あとは、物理の超基礎問題を1つ解きました。あと、1時間くらい、新聞読んだりして
選挙について考えてました。

50分自律訓練法をしました。明日こそ10時間勉強します。

>>34
はい。「いちおう」です。絶対合格する気持はあるんですが・・・。

37 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/10 01:59 ID:???
0h 採用されませんでした。今度は2箇所くらい面接受ける予定です。アルバイト探します。

38 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/12 01:58 ID:???
11日
対人関係の本読み終わりました。ずいぶん長い本で、1日かかってしまいました。
12日はアルバイトの面接に行ってきます。

39 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/13 01:51 ID:HVfGN8nE
12日
面接受けてその場で採用になりました。誠実さをアピールした事がよかったみたいです。
飲食店の厨房で働くことになりました。店長さんも優しそうな人でよかった。
これから50万円貯めたいです。

対人関係が不安なので、また人付き合い関係の本買って来ました。
もう3冊目です。勉強は、風邪気味だったのでしていません。

40 :べん:03/11/14 02:03 ID:???
頑張れ!なんだかんだで応援してるぞ!!


41 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/14 03:56 ID:C+flROYm
今日は忙しかったです。まず、アルバイトの決まった店に必要書類の提出をしてきました。
まだまだ、緊張して声が出しにくかったんですが、本で学んだ事をうまく活かす
事ができたと思います。それから、ホームセンターに寄って日曜大工の材料を検討、
本屋に行って、参考書の検討、そしてスーパーで頼まれ物を購入し、最後に服屋で
ズボンとトレーナーを買いました。それから、家に帰ってきて、オークションで安くて好みの靴を
ずっと探してました。お金は、唯一働いたことのある短期アルバイトでの賃金
がようやく、立替払いですが、最近払われたので、そこから出しました。

とりあえず、来週まで仕事がないので、今日から死ぬほど勉強しまくろうと思います。

>>40
ありがとうございます!励みになります!

42 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/17 03:15 ID:whZj5Nuv
15日勉強は0h、3冊目の対人関係の本を読み終わりました。
16日 物理の勉強を1時間 例題2問 右脳記憶法という本を半分の130p
ペグ法、リング法など、暗記の方法を覚えました。結構役に立つかもしれません。
バイトは土曜日くらいから始まりそうです。


43 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/17 03:15 ID:???
14日も 勉強0Hです。たぶん、本読んでました。

44 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/20 11:44 ID:???
18日 勉強0H
今度アルバイトに備えて、店長と話をあわせるために、図書館で外食産業の本2冊借りましたl。
靴を2足買いました。服も揃えたし、これでやっと、まともに外を歩けます。
    
19日 勉強0h
本2冊読み終わりましたまだ不安なので、服を買いに行きました。中に着る服と、
マラソン用のジャージの上下などを買いました。
AMAZONで注文していた、話術やユーモアの本5冊が届きました。

20日 今日は本を読めるだけ読んですごします。あいにく雨ですが、晴れればマラソンをします。

45 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/21 03:03 ID:???
20日勉強0H
本一冊読了 別の本を半分読み終わりました。

せっかくだし、読んだ本の乾燥を書かせて頂きたいと思います。
櫻井弘 「話す力がおもしろいほどつく本」
今まで、何冊か読みましたが、どれもビジネスにも日常にも応用可能な話法
を具体例を交えて説明して役に立つんですが、どうもドングリって感じです。
読んでいるうちに何度かデジャブに遭遇したので、既読なのか、本棚を
確認したりしましたが、同じ著者の本は見当たらず、おかしいと思ってたら、
最後の方で、やっとわかりました。著者が恩師と慕う福井権と言う人の本を、
数日前に読んでました。

明日こそマラソンします。

46 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/22 14:32 ID:???
21日
長いこと日に当たっていないので色白過ぎてキモイ。
だからビデオ借りに、2時間かけてウォーキングしてきました。
借りたのは、「007ダイアナザーデイ」と戦争物の2つ。
本は読んでません。

47 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/23 01:09 ID:3n/JL977
22日
アルバイトの初日を無事に終えてきました。職場の雰囲気は正直まだ掴めていません。
本で学んだ内容を上手い具合に発揮できるかどうかは、これからにかかっているみたいです。

今日は 勉強0H アルバイト5H 地獄の黙示録を3時間見ました。
地獄の黙示録はつまらな過ぎて見てる途中で死にそうになりました。糞映画糞映画と思ってたら、
ストーリーの最重要部分であるラスト30分を寝過ごしてしまいました。これは天罰ですか。



48 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/11/29 03:42 ID:biiAl5uW
23〜28 勉強 英語 1時間 本当に僕は駄目人間だ。明日もアルバイトなんですが、
6時間は絶対にやらなければいけません。


アルバイトは3回行きました。
不良っぽい人もいるんですが、イジメとかはないみたいで、いい人が多いと思います。
とりあえず、まだ半分の人とも会っていないのですが、いい職場につけたと思ってます。
対人関係が凄い苦手(中学校高校6年間友達0会話してない)な俺ですが、
本を読んで自身が沸いていたので、店長ともうまくしゃべれたと思います。
何より、人と話して緊張しない自分に驚きました。これから、100万円貯めます。

49 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/12/04 10:20 ID:???
11月29〜12月3日 この間に勉強は漢文ほんの少しやっただけ。

アルバイト先ですが、人間関係の方はまだわかりませんが、仕事は順調です。
憶えるものも覚えられています。キッチンの仕事なんですが、結構楽です。
これなら続けられそうです。

勉強は 今日こそ10時間やります。

50 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/12/14 12:40 ID:kIgRQJLU
12月4日 OH
5日 漢文 読み5作品 孔子はすごいですね。 4H
6、7日 0H
8日 古文 文法 用言はほぼ完璧 後は助動詞ですが量が多くて大変です
9、10 0H
11 英語 入試レベル長文5問の和訳 8.5H
12 0H
13日 OH

平均約1時間かな・・・ 全然駄目ですね。
今日はアルバイトがあるので、5時間くらいやりたいと思ってます。

51 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/12/19 02:44 ID:???
14~17日 勉強 OH
18日 0H

52 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/12/19 14:54 ID:???
ジョギング用にMP3プレイヤー買いました。今あるMDだと音とびするのですが、これならしないそうです。
機種は国産のを狙って、デジタル板でポケベルといわれているものを買いました。
MP3プレイヤにはボイスレコード機能がついているものが多いので、僕も欲しくなり、
AD-EVR500かpocketbeat300にしようかと思ったのですが、再来年に大学の講義を録音するのに、
今ボイスレコは必要ないと思ったので、ボイスレコ機能のない音楽機能に特化し、なおかつ、
評価の高いMP3プレイヤを選んだ結果これになりました。でも、型が古いのが心配です。

53 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/12/23 01:37 ID:???
20〜22日 勉強は0H

仕事が忙しいです。先輩達は力仕事を僕にまかせるので、運動慣れしてない体には堪えます。
勉強ははかどらない・・・・。今日は寝て、明日は図書館と電気屋に行く予定があるので、
予定勉強時間は世界史を6時間・・・

54 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :03/12/31 00:18 ID:Fnr8BV3x
22~30 勉強はほぼ0時間。世界史を少しやっただけです。
アルバイトが連日入っているので大変です。
対人関係は、今のところ微妙。皆俺の事知らないので、よく話しかけてくれる。
それに対して、うまく返事ができない・・・。

55 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/01/13 00:06 ID:oyM4YZTz
1日〜12日勉強は0時間

仕事は順調。唯一対人関係だけが問題。輪に入れず。

今日から勉強の鬼と化す。

給料が5万、お年玉2万円出たので、1万5千円のヘッドホンと2万円のサウンドカードかいました。
ATH-A900とDMX6FIRE 24/96というやつです。サウンドカード届いてないので、
評価はできませんが、ヘッドホンはいい感じです。

SRRというフリーソフトで速読の訓練をしているのだけれども、
アイボールトレーニングというもので、縦横最高レベルの10に到達。
ランダム出現モードでは6まで達する事ができるようになった。

自律訓練法を続けているのだけれども、1日30分程度で、最近
目をつぶっていても映像が飛び出てくるような事がおき始めた。
サウンド環境を整えたのも、実は瞑想的な環境を整えようと思ったためでス。
クラシックを聞いて心を落ち着けながら、瞑想に励もうと思います。
瞑想でリラックスして、勉強に集中できるようにしています。

56 :べん:04/01/17 20:30 ID:???
そろそろカードが届いたのでしょうか

57 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/01/22 22:20 ID:U8GR2EUl
13~21日 合計 8日間 勉強0H

もう2ヶ月くらい勉強してないな。何も感じない。

今日からSRRという速読ソフトで速読のトレーニングを開始します。
結果をここで発表して速読できるようになるのか検証してみます。

「D.カーネギー 話し方入門」を読みました。
第一次世界大戦の頃の知人の話が紹介されてたり、作者も死んでるし、
古い本ですが、有名なだけあって、的を得ているなあという感じでした。
でも、今の僕にはあまり必要のない事が多く書かれすぎでした。
この人の別の本も読んでみたいと思いました。4年後に。



58 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/01/22 22:22 ID:U8GR2EUl
>>56
DMX6FIRE 24/96届きました。AUDIGY2ZSと悩んだのですが、
こっちを買って正解でした。3000円で買ったSOUNDBLASTERLIVEの
なんと1.05倍も良くなってました。2万円も出して大正解でした。

59 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/01/28 03:01 ID:GhuSe2RS
21~27 勉強 0H

SRRという速読ソフトの正規品を購入しました。値段は3000円です。
1日目 分速 1030文字 練習時間1時間
2日目 分速 1350文字 練習時間1時間
アイボール レベル 縦5:横5
順番クリック 6 瞬間並べ替え3 瞬間ピックアップ4 視野拡大8

散髪代節約のため1年以上床屋行ってないのですが、見事失敗しました。
虎刈り状態ですが、フリーターなのが幸いです。仕事も帽子被るのでOK。

バイトですげえ孤立してるのに、先輩に送別会に誘われました。
先月は別の人の送別会誘われなかったので嬉しいですが。
行くかどうか、まだわかりません。すんげえ不安です。日程も不明。正直恐い。

今後辞める人がわかってるだけで4人。入ってから既に一人やめてる。
俺以外に新人がもう一人入るらしいが、実質一人あたりの負担割合は、凄い。
いったいどうなってんだ。シフト交渉して、駄目ならもう辞めるかもしれない。

仕事は、2ヶ月たちますが、仕込、調理、清掃は殆ど覚えました。
順調なのは仕事 だけ です。

60 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/01/29 02:26 ID:F2GYd0fb
28日
バトルフィールドというゲームが当選したので、5時に寝る生活が続いていました。
今日から規制していきたいと思います。


3日目 分速 1300文字↓ 速読練習 SRR30分 他1時間 合計90分
アイボール レベル 縦5:横5 (最高5です。)→
順番クリック 7↑瞬間並べ替え4↑ 瞬間ピックアップ4→ 視野拡大10↑

明日は、勉強を10時間やるつもりです。

61 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/01/30 03:47 ID:???
29日
速読トレーニングなし 

勉強 1時間 (スレ立て日より合計13時間)
世界史中国史 黄河文明、殷周王朝

勉強ができない。なぜだ?時間が過ぎるのが早い。
このままじゃホームレス街道まっしくらだ。親も離婚するだろう。
明日はバイトだが、午後3時から9時間労働だ。異常だ。異常。
今は辞める人がいるから仕方がない。後3月中盤までに、
週18時間以内に抑えてくれと店長に交渉することに決めた。
しかも、全くもっておかしな店長だ。性格が悪すぎる。
送別会不安だ。ダレが出席するんだろう。

62 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/01/31 11:34 ID:???
30日 勉強0H

アルバイト選び失敗した・・・。地獄だ。昨日は9時間労働。
足がガクガクだ。なぜか目も痛い。血管のつまりを感じる。
来月から週に30時間労働だそうだ。俺は別に他の店員とも仲良くないし、
辞めてもいいのだが、店長は40代で、子供もいるんだそうだ。
辞めようにも辞められない。パワーハラスメント的な事が起こりつつあるのだろうか。




63 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/02/01 04:18 ID:BuZAqh1n
勉強0H 速読練習 90分 (合計5時間)
3回目 分速 1550文字↑ 速読練習 SRR30分 他1時間 合計90分
アイボール レベル 縦5:横5 (最高5です。)→
順番クリック 7→瞬間並べ替え3↓ 瞬間ピックアップ4→ 視野拡大10→(10が最高)

仕事が約5時間。終わりからみんなは飲み会。かろうじて、先輩が誘ってくれたが、
「あ、いいです」とか凄い最悪な返しで拒否してしまいました。
明日も仕事だ。速読の調子がいい。



64 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/02/03 03:57 ID:???
勉強0H 速読練習 90分 (合計6.5時間)
4回目 分速 1450文字↓ 速読練習 SRR30分 他1時間 合計90分
アイボール レベル 縦5:横5 (最高5です。)→
順番クリック 6↓瞬間並べ替え4↑ 瞬間ピックアップ4→ 視野拡大10→(10が最高)

SRRは測定と他に少し使う程度にしてます。

買ったサウンドカードでASIO出力というCPUに負荷をかけなず、音質も向上する
技術に対応しているらしく、今日一日それを試行錯誤して、無事終わりました。


65 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/02/11 00:37 ID:???
勉強3H

世界史少し

勉強はもっとやらないと駄目ですね。


 速読練習 120分 (合計8.5時間)
5回目 分速 1450文字 速読練習 SRR60分 他1時間 合計120分
アイボール レベル 縦5:横5 (最高5です。)→
順番クリック 6瞬間並べ替え4 瞬間ピックアップ4 視野拡大10


アルバイトは金髪のバイトで一人非常識な人物がいて、そいつがシフトを仕切ってるので、
辞める事にしました。今月の給料は6万円です。

今度は車の免許とろうと思います。

66 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/02/27 11:40 ID:GA4k9/NT
2月12~2月25日

勉強0H

2月26日
勉強6時間世界史50ページ読み

速読トレーニングなし

67 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/02/27 11:41 ID:???
バイトはしばらく継続

仕事で使うので携帯を買いました。



68 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/03/29 02:01 ID:f91+ZEwA
俺は死なない!

69 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/01 05:15 ID:???
勉強進んでる?

70 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/04/15 21:11 ID:YrDGGgeE
金も貯まったし株取引始めました。現在、カブドットコムにて口座開きました。
資金は貯金10万、給料の貯金10万の合計20万から、17万円。
試しにライブドアではじめて6回売り買いして現在損益(参考)計 -9,889円
なんか本とか読んだりして勉強したのに結構難しい。
でもだんだんコツがつかめてきた。

今日は住金を1000株 144円で購入 ホールド

バイトは今も続けています。誰とも親しくないので、会話とか殆どなしです。

>>69
恐ろしいくらい快調です。自分でも驚いてます。

勉強3月29~4月14 総勉強時間6時間 英単語 のみ


71 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/04/21 03:59 ID:???
16~20にチ 総勉強時間 2時間 英単語 1200語 


株取引
住金は持ち越し

読書
「愛と幻想のファシズム」 面白い。上巻 読了 明日下巻読んで、読書しまくる。

72 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/04/23 22:41 ID:???
22日愛と幻想のファシズム下巻読了

23日バイト
今日は これから3時まで村上龍の「コインロッカーベイビーズ」を読破するつもりです。

株は、今買うと高値掴みしそうなのでやめました。初期投資した17万は16万になりました。マイナス一万円です。
住金は売ります田。

73 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/05/09 02:38 ID:???

勉強0
バイト 結構続いてる。他のバイトとは仲良くなれそうにない。送別会もうやむや。
結局後に誘われた飲み会もうやむやでなかった。俺は休憩時間に本読んでるので、
殆ど喋らない。喋れば仲良くなれるかもしれない。人といても全く緊張しないし。
でも、もうやる気ないなあ。とりあえず12月まで続けよう。

村上龍「コインロッカーベイビーズ」上下
村上春樹「世界の終わりとハードボイルドワンダーランド」上下
町井登志男「今池電波聖ゴミマリア」

5冊。最後に書き込んだのが23日ってことは、2週間で5冊か・・・少ない・・・。
最近本読むスピードが上がってる。世界の〜で計ったら、1時間で120ページ読める。
計算上3時間で一冊読めるって事だ。明日はバイトで忙しいが、GWでシフトめちゃいれられた分、
月後半シフト減る。勉強しないといかんので来月からシフト減らしてもらた。
とりあえず、5月中に本20冊読む。次は外国の読みたい。

74 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/24 19:39 ID:???
株撃沈で自暴自棄になったか?

75 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/05/27 03:21 ID:lhkDOQ4R
俺は株も何もしてない。この8ヶ月勉強も全然全く何もしてない。本だって10冊以下。バイトも一応続けてるけど時間は少ない。
もう最悪だ。

明日から13時間勉強する。

76 :ボールペン ◆DxURwv1y8. :04/06/08 02:30 ID:Yv0nf9JN
よし、最高の状態だ!この10日間で総勉強時間3時間!完璧だ!計画通り!俺は超人だ!
スーパーサイヤジンだ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)