5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいらロビー自治スレ

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/13 16:45 ID:Epw71Qss
いつの間にか消えていたので立て直してみる

2 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/01/13 16:46 ID:???
2


3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/13 16:46 ID:???
立てたついでに議題を一つ出したい。
板の分割案の提案です。
おいらロビーとインタナショナルに分割して欲しいと思うんだけど、
意見を募集してみます。

4 :yuuki:04/01/13 16:50 ID:roPH6fLa
innta0ナショナルのままでいいです

5 :3:04/01/13 16:54 ID:???
おいらロビーは元々、コテハン達が雑談する場として提供された板であり、
他国の人を交えて、他言語の書き込みをする方々とのコミュニケーションを
取るにはあまりに住人の質が違いすぎると思います。
元々閉鎖性の高い場所に、他国から知らない人たちが大勢押し寄せたせいで
おいらロビーの元々のマターリとしたコミュニティにはあまりに合わないものと
思われます。

そこで、インタナショナルは別に板を作ってもらいそちらで
国際交流をしてもらい、
おいらロビーは昔のマターリとした状態に復帰してもらいたいと思います。

賛成反論等、募集します。
賛成な方は賛成とだけでも書いて頂けると、それはそれで支持となります。
もちろん反論も受け付けています。マターリ議論しましょう。
それではよろしくお願いします。

6 :3:04/01/13 16:57 ID:???
>>4
個人的には韓国人の荒らしが散発的に現れる現状より
昔のマターリ状態の方がいいです。。。

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/13 16:59 ID:???
今回の事でおいらロビーを知りました。
最初はリンク辿ってたら知らないうちに来てたんですが
のんびりした感じのいい板ですね。
だから今回の攻撃というか、この様な事態においても
住人の方々が非常に冷静に対応されていたと思います。
きっと分離して海外の方だけのものになると
やはりギスギスした話題が常に増えると思うんです。
おいらロビーの方々のまったりした感じを多少でも害した事には
問題があるとは思いますが
ここでないとこの様な対応にはならなかったのではと
いい意味で感心しています。
でも住人の方の多数が嫌という場合なら仕方ないですね、はい。

8 :yuuki:04/01/13 17:02 ID:roPH6fLa
おいらロビーはぬかみたいなもんですから何を打ち込まれてもぬかはぬかなのでダメージを受けません


9 :3:04/01/13 17:05 ID:???
>>7
確かにこの事でここに訪れた他板の人たちとの交流をすることは
良かったかもしれませんが、
朝鮮(韓国?)の人たちはよく分からないコピペを繰り返すだけで
交流ができている状態とは思えないです。

前者に関しては良かったのですが、
後者のコピペ荒らしがこれからも続くようだと少々困ると思います。。
もし、朝鮮(韓国?)な方々が荒らしをやめて
普通にコミュニケーションをとれる状態になるならそれでいいとは思うのですが。

10 :てちゅ:04/01/13 17:08 ID:4VK0ub97
漏れ個人の意見では、やはり分離していただきたい、と(´ー` )
いや、ビクーリしたんですよ。
ヌー速にも「おいらロビー集合」のような書き込みがあり、
なんで?と思いますた。
ただ、ここの住人はスルーすることが一番だとわかっていますので
妙な反応はしないと思われ。結果的に、良くも悪く放置です。

書き込みはしないで静かにロムを楽しんでいる方も多いので
今までのように戻していただきたい、という意味で分離賛成に1票(゚д゚)


11 :3:04/01/13 17:16 ID:???
>>10
基本的に特定のスレッド以外は書き込まない方が多い板ですからね。
荒らしの方も特定のスレッドに引きこもって頂ければいいのですが。。
賛成(゚д゚)ウマー

12 :yuuki:04/01/13 17:17 ID:roPH6fLa
私は分離に賛成でも反対でもなくただ決定に従うというかどんな決定があっても何も困らないに1票(゚д゚)

13 :3:04/01/13 17:18 ID:???
>>12
どっちでもいいっていう意見もアリだと思うです(・∀・)

14 :7:04/01/13 17:20 ID:???
>>9
そうですね。
交流として発展するのならインターナショナルという冠も生きてくると私も思います。

この板の住人の方には失礼な話になりますが
どちらかと言えば私は今回の事は交流という事よりも
単なる荒らしとして捉えています、
ちょっと酷い言い方にになりますが
単なる攻撃の盾であって
その役割をおいらロビーが今まさに果たしているという考えです。

ただ、この事態もそう長くは続かないと思っています。
どちらかと言えば、インターナショナルという冠は
なるべく近い内に取るという考えで
次に攻撃があった時の事はあまり考えない方がいいと思うんですね。
もともと現状でもまともな交流は無いのですから
この状況を引き継いだ板を無理に作る事は
こちらがより明確な標的を作っただけにもなりそうですから。
もちろん、次になにか起こった時にはどこかに誘導ではなく
別のいい案を考えておく事が当然必要になんでしょうけど。

15 :3:04/01/13 17:30 ID:???
>>14
では板分割と言うより、
板名の変更としての届け出を出した方がいいかもしれませんね。
分割案より、現実的な可能性があると思いますし
インタナショナルでなければ外国からの荒らしの人たちを
他の適切な板に誘導することも出来ると思います。

16 :てちゅ:04/01/13 17:44 ID:4VK0ub97
なんかこの内容のスレでも理性的に話し合っているので
漏れは非常にウレシイです(´ー` )

あ、板ロゴの変更をキボンしている方は今がチャンスかも(゚∀゚)イイ!
どなたか素敵なロゴを作ってください。


17 :yuuki:04/01/13 17:46 ID:roPH6fLa
アナダ様の看板にしたら韓国の人多分驚きます

18 :てちゅ:04/01/13 17:52 ID:4VK0ub97
漏れも、こんな時だからこそアナダ様でも良いかと思います(´ー` )

19 :yuuki:04/01/13 17:56 ID:roPH6fLa
bokuhaiyadesu<anadashinn

20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/13 18:00 ID:???
ロビーとおいらロビーの違いがわからない。
どっちも雑談の板だし。

21 :( ゚Д゚)なっしゃん ◆SEGApSaId. :04/01/13 18:01 ID:i/8Ew2h2
名前を変えるなり分割するなりに賛成です
この状態は明らかに荒らしだと思います
こういうことはマターリなおいらロビーでやることじゃないですよ
オレはかなりビクーリしましたよ
しかも荒らしが来た日からアク禁食らっちゃったし

22 :ろんろん:04/01/13 18:42 ID:XVPwhtF6
アナダ様に一票

23 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/13 18:52 ID:9UFFpKpn
嵐は今だけでしょう。
今インターナショナル化してるのは韓国人をここの板に誘導した結果で
あとは面白がって韓国人をからかってる人。
まあ人の少ない板に一時隔離したということ。
住民には迷惑だろうけどこの状態は祭りみたいなものなので
板を二つに分けても、騒ぎが沈静化した後使われない廃板ができるだけ。
ぼびーらしく慌てず騒がずまたーり春を待つのがいいと思われる。

24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/13 19:00 ID:???
しかしなぜこの板に誘導したのだろう?
わからないなぁ・・・

25 :yuuki:04/01/13 19:03 ID:roPH6fLa

もっと過疎板はいくらでもあるんですが
専門系の板が多いので普通に怒る人がいる可能性があります

26 :( ゚Д゚)なっしゃん ◆SEGApSaId. :04/01/13 19:04 ID:i/8Ew2h2
ひろゆき的には少しは思い入れがあるのかな
「おいら」だし

27 :24:04/01/13 19:04 ID:???
板を分割したり新設したりする前に、不条理な誘導のほうをなんとかしてほしいんだよね。

28 :てちゅ:04/01/13 19:07 ID:4VK0ub97
恐らくそうでしょう(´ー` ) >>25
あまり波風が立つような板に誘導したところで意味がないから。

>>23
一理ありますが、一時的であっても元に戻る前にすべてのスレが
dat落ちする可能性もあります。一時的なものであっても、勢いの
問題も考慮しないと。なんちて。

29 :てちゅ:04/01/13 19:10 ID:4VK0ub97
んじゃ親子丼食うんで帰りまふ。
また明日( ̄ー ̄)ノ ばいう。

30 :saburou:04/01/13 19:38 ID:P59geu2w
今日は生活全般板で2を2個ゲットしましたよ。
2ゲットって結構簡単ですね。

31 :saburou:04/01/13 19:40 ID:P59geu2w
そうそう、100も一個げっとしてました。

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/13 21:00 ID:BAUQnCGX
おりじなるスレをageるしかない気がします。

33 :花粉ちゃん:04/01/14 10:28 ID:s0qOoNHI
えっ!別に荒らしというほどのことは起こってなかったのでは?
インターナショナルでいいと思いますよ! ヽ(´▽`)ノ
「インターナショナル」っていうのもひろゆき氏独特のサーカズムだろうし!

34 :ディアスマシン:04/01/14 15:41 ID:9lRDplPQ
♪たーて〜飢えたるもの〜よ〜 (´O`)ノシ

35 :べん:04/01/14 17:55 ID:???
まろゆき

36 :dts:04/01/20 15:28 ID:???
こんなすれあったんか、、、、
ローカルルール作ったら?
前スレでもそんな話あったし。。。
なんつーか、前からいた住人にも当たり障りのないよーな、、、

結局は今まで何もしてこなかった住人のせいなんだよな。(俺を含め)

37 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/21 00:22 ID:???
このスレは重複ですな。

↓こっちまだ生きてるし

おいらロビー自治スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1055478539/

ああ、こんなカキコをすると自治厨っぽいw

38 : ◆YYIBesBUTA :04/04/29 11:39 ID:???
a

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)