5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいらロビーバイク部

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/17 12:19 ID:???

てきとーに語ってくだちい

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/17 12:38 ID:4FTFuUfa
[2


3 :1:04/01/17 13:15 ID:t5wLfJ3w
まずは自分から…

バイク暦6年
と言っても原付
昨年の秋、普通二輪とりました
が、現在 金無し君なので免許があるのにバイクがなくてもどかしい状態です。
なので、バイク(と言っても原付)に乗ってて思うことは「もどかしいなあ」です
おいらロビーのみなさんはどんなバイクに乗ってて、どんなことを思いますか?

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/17 13:18 ID:4Ik1Ghq3
>>3
バイクって乗ってて怖くないの?


http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1073742309/

5 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/17 17:35 ID:nSILGWnY
私とディアっさんも入部します

6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/17 17:47 ID:???
原付はもどかしいが51cc以上だと全然もどかしくない。
冬場凍てつくのと雨ふったらやる気なくなるだけ。
そんな俺は原付2年→200cc2年って感じ。
趣味というより移動で、しかもあんまし乗ってないけど。

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/17 17:48 ID:???
今、いい感じのヘルメットとシールド?を探し中。

8 :べん:04/01/17 20:26 ID:???
ドカティドカティドカティ

9 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/17 21:33 ID:aknid+PH
二輪の免許はないが
好きなバイクはあるな
親戚にスズキの販売店があるので、そっち方面に偏っているが・・・

250で4気筒で、何やら俺の心を捉えたのは、
GS250FWとかいう名前だった
もう少し最近のモデルでは、月光仮面が乗ってたような、
古いんだか新しいんだか分からない奴とか
カタナは御厨御大の「裂けた旅券」に出てきてから好きになったな
本気で欲しくなったのは、GSX400F

それから・・・
アキラで金田が乗ってるようなのが市販されたら
免許取得を真剣に考えるかもしれん

まあ、前ブレーキをかけると同時にアクセルを開いてしまう俺に
とって、二輪免許は実に遠いところにある訳だが

10 :べん:04/01/17 21:39 ID:???
仮面ライダークウガだかアギトだかのバイクが市販されているようなので
乗ってる人を見てみたいです。


11 :牛乳神社 ◆G7xgKbDCFA :04/01/17 21:42 ID:???
バイクうるさいんだよ!!!!!!!!

12 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/17 21:44 ID:aknid+PH
ぶんぶんぶぶぶん

13 :ろんろん:04/01/17 21:46 ID:5MugqL+0
バンブーババンブーパパラパパラ

14 :ろんろん:04/01/17 21:48 ID:5MugqL+0
乗っている方としては、少しは音がでかい方がいろいろ安全なことが多いですので
でも迷惑なのはわかりますごめんなさい。

15 :ろんろん:04/01/17 21:49 ID:5MugqL+0
そういえばぼくはノーマルマフラーですよ!!ぷんすか!

16 :桜澤少尉:04/01/17 21:56 ID:???
頭文字Dバージョン2おもしろい。ゲーセンでやってる人いる?

17 :1:04/01/18 01:43 ID:h9b/SAnG
思ったよりレスがついてた

>>4
右直が怖いです、最近なぜか

>>5
どうも、よろしくおながいします

>>6
ぼくも趣味というより移動ですが、
アクセルをひねるだけで日常から解放されたような気がすることがあります、原付ですが

>>7
ミーハーなのでよくわかりませんがショウエイのワイバーン2がほしいです

>>9
ぼくは非力なので二輪免許が遠いと思ってました

>>11
自分もバイク海苔になれば気にならないかと

>>14
クラクションがわりですね

>>16
ぼくはやってないです

18 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:03 ID:0JhuRIBx
幽霊部員参上

19 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:09 ID:0JhuRIBx
たしかディアっさんはこんなんに乗ってたはず

http://www.gallagher.com/yamaha/fj_right_side.jpg

20 :べん:04/01/18 13:11 ID:???
前にもこんなスレがあったような気がしたりとか、しなかったりとか

21 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:19 ID:0JhuRIBx
シッ

22 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 13:24 ID:V6M4ayXp
>>19
彼の書き込みから推察すると
乗っているのはエンデューロタイプっぽいと
勝手に考えていた

23 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:27 ID:0JhuRIBx
10年くらい乗ってるとさりげなく物持ち自慢してたぞ

24 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:35 ID:0JhuRIBx
こっちも車歴を書いていこうじゃないか

セピアZZ

VFR400(NC30)

RVF400

セピアZZ

CBR929RR

25 :べん:04/01/18 13:37 ID:???
ZZはお気に入りですか

26 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:39 ID:0JhuRIBx
車とかバイクって意外とお金同様回り物だから

27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/18 13:45 ID:???
ジュリオ(原付)

VESPAPX200FL

ああ、それにしても旧車(VESPAの)が欲しい・・・

28 :ディアスマシン:04/01/18 18:09 ID:???
大きな声ではいえないが、原チャ含めると5台。
現役・・・2台。誰かSDRもらって。

29 :ろんろん:04/01/19 13:50 ID:w5M0vE0O
SR400→マジェスティ250

30 :1:04/01/19 15:30 ID:???
ジョグ→

ほしいと思ってるのは、GSX250FXかバリオスです

31 :ディアスマイン:04/01/19 15:53 ID:???
MB-5

XJ400D/CZ125

XJ750E/TW200

FJ1200A/DJEBEL200

そのほか、スーパーカブ70とかR&PとかYSR80、RZ125、アドレスV100とか。

新車を買ったことは一度だけですが。

32 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/19 23:22 ID:9kJxp6RD
ハンター・カブがなかなか・・・

33 :ディアスマイン:04/01/21 09:05 ID:IMuNsvMG
今日も通勤快速一号XR250

そして今日思ったこと、猫のお肉も桃色マジック。

34 :べん:04/01/25 23:58 ID:xpwhbouZ
http://www.tmamotos.com.br/estranho.html
こいつぁ

35 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/02/03 17:24 ID:4qEuEt7s
そういえば以前某バイク誌で全裸の言う
アキラ仕様のバイクを見た気がする。

36 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/03 18:36 ID:???
http://www1.suzuki.co.jp/motor/show/tokyo2003/model/g_strider.html

設計者がアキラ意識したそうですよ。

37 :ろんろん:04/02/04 19:19 ID:aQdI/TKi
>35
BIKEBROSかなんかに載ってましたね。
モドキじゃなくて、まんま金田仕様で作るみたいです

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/04 19:31 ID:???
SDR( ゚д゚)ホスィ…

39 :べん:04/02/04 20:12 ID:4FaSX70O
http://www.honda.co.jp/customer/tips/kamen-rider/index.html

40 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/02/05 22:31 ID:i0kJns8o
原付を一台所有してるんだが昨年の夏頃だったか
ワイヤーロックをかけられるという物凄い嫌がらせにあった。
どうしたもんかと考え月日が経ち
たまに見に行けばハイエナにあい120キロメーターや
メッシュブレーキホースは剥がれ無残な姿となった。
そして昨日ついに強制撤去された。
さてどうしたもんか…

41 :ディアスマイン:04/02/06 09:07 ID:m2Efku0Q
どうもこうもなく、廃車の申請をするべきかと。

42 :オチャーソ ◆Nh5eMJp7Mc :04/02/06 11:32 ID:???
こんなスレがあったとは・・・イイネ!



43 :1:04/02/19 20:34 ID:???
周りの人から、早く買わないと中型の乗り方忘れちゃうよと言われました
んなこと言ったってまだお金貯まんないし
このスレがなくなるまでには解体と思いつつ保守

44 :なま ◆2chBx/YkoA :04/03/08 22:23 ID:???
CRM50ホシイ…

45 :1:04/03/11 23:33 ID:OSCTQRoS
たまにはアゲ
みなさんモーターサイクルショーは行きますか?
ぼくは東京モーターショーが人大杉でしんどかったので、正直迷ってます

46 :A<THORN>¨±1/2I¨1/4Y´:04/03/12 16:31 ID:???
行かないですね、モーターサイクルショー。
雑誌とかで見るくらいですが、それもここ何年か見ていません。

47 :1:04/03/12 20:58 ID:oO+igVQ8
迷ってると書きましたが、やっぱし暇だったら行きます

コンパニオンは恥ずかしくて目合わせらんないけど、バイクはしっかり見てきます

48 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/14 16:37 ID:???
'87NSR50
   ↓
'88NSR250R
   ↓
'89NSR250R
   ↓
'90NSR250R
   ↓
'90NSRでSPクラス参戦
   ↓
_| ̄|○ 挫折&数年のブランク(公道も)
   ↓
'01VTR1000F

49 :1:04/03/19 07:48 ID:95gTjv/m
>>48
月並なレスしか付けられませんが、すごいですね

今日から大阪モーターサイクルショーだったような気がしますage

50 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/03/21 13:51 ID:4VoJOvoQ
ブレンボレーシングキャリパーと
ブレンボマスターをつけたんだが
ブレーキするのが楽しくなる。

51 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/21 18:04 ID:???
ラジアルマウント?

52 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/03/23 19:26 ID:???
いや普通のだよ

53 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/24 22:33 ID:???
普通のでも裏山鹿
FireStormのブレーキは初期制動が甘くて突っ込めんし(初心者への配慮かな

54 :1:04/04/01 21:58 ID:qZln3vCB
IDにCBが出ますた

55 :1:04/04/02 10:29 ID:VYE+srry
今日から東京モーターサイクルショーだったような気がしますage

次の月曜から、郵便配達の非常勤職員をやることになりますた
バイクを買うために、バイクに乗って仕事をするのです
正直赤カブってどうなんかなあ、人間関係うまくいくかなあ
とか不安も多いですが、とりあえず地道にがんがってみます

56 :1:04/04/02 15:30 ID:VYE+srry
雑誌を買って、脳内だけモーターサイクルショーに行くことにしますた
暇はあるけど、交通費がもったいない

57 :ディアスマイン:04/04/02 15:42 ID:KQuTssG6
いいですね、バイトで貯金。
郵便配達といえば、その昔群馬の山奥で凄い漢を見た。
赤カブで雪道を、たぶんチェーンははいて居るんだろうが
狭いワインディングをフルカウンター当てながら激走していた。

郵便配達という仕事も侮れん。

58 :1:04/04/02 15:55 ID:VYE+srry
雪が少ないところでよかったです。
海が近いので風はありますが

59 :1:04/04/02 16:46 ID:???
>>56
自分へのレスになりますが、雑誌買うのももったいない、立ち読みでいいや

60 :ディアスマイン:04/04/02 16:59 ID:KQuTssG6
いっそネットで済ませちゃいましょうヽ(´▽`)ノ

allabout.co.jp/auto/motorcycle/

61 :1:04/04/02 20:27 ID:VYE+srry
脳内だけ行ってみますた。
ディアスマインさんどうもありあとうございました

62 :1:04/04/05 22:11 ID:???
赤カブ乗ってきますた
初日から乗らせてもらってよかったです。

63 :ディアスマイン:04/04/06 08:41 ID:EVaZkaxu
さ、今日からハルコーですね。
みなさん気合いを入れて一週間を乗り切りましょう!ヽ(`Д´)ノ

64 :GLD-314:04/04/08 09:26 ID:???
入部キボウです。
現在XRに乗ってます。
ちなみに国産全メーカ、ドカ(900ss)、ハーレー(FXR)、ベスパ(P200)を制覇しました。
一番気にいてたのはGPZ900Rです。
次はTDR800かアフリカ・ツインが欲しいです。ヨロシクです。

65 :ディアスマイン:04/04/08 11:12 ID:lfbJWpU5
入部してください、というか、部長に決定です。

ところで部長、TDR800というとヤマハですね。
ヤマハの車名の系譜からするとTDR800は、
排気量799ccの2スト水冷2気筒で、
RZV500を超える久々のモンスターマシンです!ヽ(´▽`)ノ

66 :GLD-314:04/04/08 11:56 ID:???
リアル部長すんません。自分が欲しいのはTDM850でした。
ところで今のご時世、昔のマッハみたいなドデカイ2stって作っちゃいけないんですか?自主規制?
レースには興味があんま無いのでRG500γ(なんか肝機能の数値みたい)ぐらいしか知らないんですけど、
この手のやつにも機会があったら乗ってみたいものです。
ちなみに知人のですが、KAWASAKI KH400にはしばらく乗っていました。加速とエキゾーストノートと煙がスゴイ。。
ガレージがあったらイパーイ置いておくんだけどなぁ。 あぁ

67 :ディアスマイン:04/04/08 12:39 ID:lfbJWpU5
部長ではないですが、TDMは900になっちゃいましたよ。

それから2ストは排気ガス規制のおかげで、一部の原チャリを除き
国内のメーカーは作らなくなっちゃいました。
なにか、画期的な技術でも開発されない限り、
もう2度と生産されることはないでしょう>大排気量2スト
むしろ期待できるのはハイパワーエレキバイクが、
未知の加速感を与えてくれることでしょうかね。

68 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/08 12:46 ID:???
何を言っているかまったくわかりませんが、
ベスパって書いてあったので来ました。

69 :ディアスマイン:04/04/08 12:50 ID:lfbJWpU5
ベスパ乗りさんですか? ヽ(´▽`)ノ


70 :GLD-314:04/04/08 13:04 ID:???
ベスパ乗りがイパーイ。

最近のVespaはなんか垢抜けちゃいましたね。
つーてもココ最近、バイク雑誌は全然見てないので正規ラインナップはよく知りませんが、
オートマなんかが出てきていたのは知ってました。
こういうのはどんなもんか・・・ Vespaつーたらやっぱハンドチェンジで生姜。ねぇ
織れなんかこのハンドチェンジの所為で腱鞘炎になっちゃったよ。
つーかバイクってけっこう健康害すよね。肩こり痛から背筋傷めたりさ。

おっと、Vespaの話。あと200はセル付きでオイルタンクなんか付いてたよね。EXだかEX。
こういうのもどんなもんか・・・ 
やっぱガスステーションでさ、カクテル作る作る要領でさ、メジャーカップとマドラーで
タンクの周りでガチャガチャやるのがお洒落でカッコイイよね〜。どーですかお客さん。

71 :GLD-314:04/04/08 13:06 ID:???
>>67
>むしろ期待できるのはハイパワーエレキバイクが、

コーラスとかディレイとかエンハンサーとか、そういうエフェクターも使えますか?

72 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/08 13:14 ID:???
PXFLです。
セルですし、オイルタンクです。。。

73 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/08 13:19 ID:???
買ったのは3年ほど前
中古はスキルがないと厳しいらしいし
だとすると、ビンテージかFLかだったんで、
楽だし、コストパフォーマンス的にFLにしたんです、

VESPAに乗りたいから免許をとっただけで
単車の知識なんてまったくないです。
「2スト・4ストもわからないのに単車に乗ろうとするなんて間違ってる」
とある人に言われましたが。

ビンテージはもう新車ないらしいけすけど、

74 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/08 13:20 ID:e99jmtli
排ガス規制対応の2ストエンジン
技術的には出来るんだろうけど
今はバイク売れないからコストを掛けてまで開発する気は無いんだろうね

75 :GLD-314:04/04/08 13:34 ID:???
>>72
FLってフロントがディスクでしたっけ?
ハイテク・ベスパですね。すみません、ケチつける気はありません(ペコリ

こういうのも通勤通学にはお洒落に使えて良さそうだなとは思ってましたよ。
手や服が汚れないのはイイですね。

以前のカタログで、赤いスーツを着込んだお姉さんが腰掛けてましたね。
いや〜カッコイイです。
日本でも石畳の道があったらスゴクはまりそう。長崎とかにはあるのかな?

>VESPAに乗りたいから免許をとっただけで
わかるわかる。
大事に乗ってあげて下さい。

76 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/08 13:43 ID:???
「乗るだけじゃなく弄る事を含めてベスパを楽しむ」
と言うより
「とりあえず、見た目昔のままのベスパにそんな苦労せず乗れる」
って感じがします。

ディスクだとどうだとかよくわかりませんが、
クラッチは全然硬くないし、ブレーキも、多分昔のより全然効くんでしょう。

オートマとかより、あの形がなしっすね。
Pとかの形でオートマとかはもっとなしですけど、

77 :GLD-314:04/04/08 13:54 ID:???
ブレーキ。
そうそう、ビンテージ・タイプはブレーキが物凄く利きません。じぇんじぇん止まらない!
特にフロントは完璧に握力が反映されてしまうので、女の子達にはツライものがあります。
免許取り立ての方が教習車のノリで走ると超アブイです。

そういうことを踏まえると>>73さんは大正解だと思います。
ああ、また欲しくなってきた・・・ ←チョット ヤラシイ

78 :ディアスマイン:04/04/08 13:59 ID:lfbJWpU5
まずはオーバードライブを!>>71

て言うか、なんかバイクは静かすぎると危ないので、
実際に効果音的なものを付けるようになったりして。
そのうちに気分が乗ってくると、
アンプのボリュウムに手が伸びちゃうというわけで・・・。

79 :GLD-314:04/04/09 15:12 ID:???
たしかにバイクはラウドな方が安全かもしれません。
私もドカにテルミニョーニを装着したりして楽しんでおりました。
でもよくよく考えれば音量より音質に拘っていたのかも・・・
そして今ではその拘りも無くなりました。目立たない方がイイです。

80 :ディアスマイン:04/04/12 15:00 ID:EpQrd+Nt
さて、春の取り締まりキャンペーンも終わりましたが、
被害者はいないようですね。よかよか。


81 :1:04/04/13 23:41 ID:uGveMgL0
ちっとしか見れなかったけど、プロジェクトエクースage

82 :ディアスマイン:04/04/14 10:05 ID:T99g7I0d
照美尿煮。

いや失礼。プロジェクト〜は面白かったですか?


83 :1:04/04/14 15:44 ID:Vi6J5ld0
 プロジェクトX
「不屈の町工場・走れ
魂のバイク」改造一筋
ゴッドハンド▽最強の
軍団が

なんかすごかったです。

84 :ディアスマイン:04/04/14 16:23 ID:T99g7I0d
どうも「改造一筋」とかいうと
戦隊もののトンデモマシーンを連想します。

よし、いまだ!ハンドルに付いてる赤いボタンを押すんじゃ!
は、博士、このボタンは!?
わしが開発した牽引ビームじゃ!コレでヤツはもう逃げられん。
追い抜くときはどうするんですか?
ムッ、それは考えていなかった状況じゃな!

85 :1:04/04/18 12:26 ID:k2HnFOKS
郵便戦隊2週間の1です。
赤カブや赤メイトでUターンをよくやるんですが、
ZRX糊の先輩みたくうまくできません。もっとがんばるます。

86 :ディアスマシン:04/04/19 09:31 ID:Nnx5pNOM
今朝、県道のとある交差点。
左折レーンと直進レーンがあり、ラインは黄色。
バイクだとつい左折レーンを直進してしまいがちですが、
そこはK察がよくアンブッシュするポイントなんですな。
ところが、センターラインは黄色でなく白なので、
私は対向車線を通って停車している車列をかわして先頭に出たわけです。
そしたら今日は豪華にも白バイ6台並べて待機しておりました。
ばっちり見られてましたよ、そして呼び止められました。
「いやーちょっと、あーゆー走り方は・・・止めてください」
切符は切られませんでした。つか、切りようがないんだろうね。
「じゃあ気を付けて行ってくださーい」「は〜い!」
さわやかな朝でした。


87 :1:04/04/19 17:58 ID:pYityLnT
ハルコーが終わっても油断できないっすね
とはいえ、のんびり走ってられないときもありますし
セーフティ・ライドへの道は険しいっちゅうことでしょうか

88 :ろんろん:04/04/19 18:09 ID:leERUzvG
この前信号待ちの先頭にいましたら、原チャリが二段階右折のために同じ車線に入ってきました。
信号が変わってスタートしたら、原チャリは何故か左斜め前に進んでいきます。
ええ!?三段階!?とおもったら自爆していました。

89 :ディアスマシン:04/04/20 08:29 ID:bF0eolmR
テロリスト!?

90 :ろんろん:04/04/20 13:05 ID:0XaQF45t
インリンの動画を見るとオナニー風とかきわどいのがあるんですけど
もちろん思いっきりフェイクなのでリビドーを感じないのです
本気でやるか、やらないなら浜辺を水着でキャハハ〜としていて欲しいです。

91 :ろんろん:04/04/20 13:08 ID:0XaQF45t
あのエロテロリストはどこの国の人なんですか?

92 :1@週休日:04/04/20 14:38 ID:???
フェイクじゃなかったらアイドルじゃなくなるぽ。
台湾の人だと思いまつ

93 :1:04/05/04 07:59 ID:hkm8KHE1
去年の今頃、原チャリツーリング(山中湖辺り)したんですが、今年は風が強いです
去年行っといてよかったです。

94 :1:04/05/04 22:45 ID:???
チョイノリのCM最近まで知りませんでした
いつからやってたんだろ

95 :1:04/05/24 23:31 ID:dH3LAzrg
1自ら保守age

久しぶりついでに、テンションも変えてみます

藻前ら、そろそろ梅雨ですがバイク乗りますか?
車も持ってる香具師は車しか乗らなくなるんかな
でも梅雨の晴れ間にバイク乗ると、「やっぱりコッチだな」ってなるんかな

96 :ディアスマシン:04/05/28 13:01 ID:dYpuEcjI
通勤でバイク乗っているのですが、雨の日はやはり車っす。
本来は車通勤で申請してますがバイクの方が多い。

しかし、「うぁもうこんな時間まにあわねえかも」というときは
雨でもバイクで行くしかありませんね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)