5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいらロビー自動車部

1 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/17 21:58 ID:aknid+PH
まあ、バイク部があるんでな・・・

2 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/17 22:04 ID:aknid+PH
つい最近、仕事で車を走らせていると
古いスカイラインが目に付く車屋があった
どれくらい古いかというと、日産ではなく
プリンスのスカイラインだという程に古い
いわゆる、54Bというやつだな
欲しくなりそうで困っているが、現実に所有する事など、
不可能といえるほど困難なので、欲しがってみても
あまり害はなかろう

3 :牛乳神社 ◆G7xgKbDCFA :04/01/17 22:05 ID:???
ミゼットほしい

4 :突撃:04/01/17 22:08 ID:???
みんな頭文字Dバージョン2やってる?

5 :asdf:04/01/17 22:08 ID:noTKWr7B
확 ㅡ.ㅡ

6 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/17 22:09 ID:aknid+PH
ミゼットという車
外国車にもあるな
車向きの名前といえる

7 :asdf:04/01/17 22:09 ID:noTKWr7B
sdfsdgsdf

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/17 22:10 ID:uEgBSV7Y
ユキヒコ一斉攻撃計画!!
最近調子乗ってるユキヒコに1月17日に一斉攻撃します!!
やり方
・自分のいる板にユキヒコがいたら一斉攻撃!!
・名前欄は反乱分子#好きな文字で!!
・文章は「僕も仲間に入れてください!!」で。
・ひたすらいいまくれ!!
以上!!

9 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/17 22:11 ID:aknid+PH
>>4
俺は、ゲーセンにほとんど足を向けん


10 :べん:04/01/17 22:11 ID:???
Zが欲しいですZ。
それかセリカのST205

11 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/17 22:12 ID:aknid+PH
ホンダのZか?
日産のなら、ホンモノの240Zを売っている店があるぞ
価格応談だ

12 :asdf:04/01/17 22:13 ID:noTKWr7B
일본꺼져라

13 :ガソダムデスサイズ:04/01/17 22:13 ID:???
俺は黄色のEK9

14 :asdf:04/01/17 22:14 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

15 :asdf:04/01/17 22:14 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅 http://cafe.daum.net/psycomatrix

16 :asdf:04/01/17 22:16 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅 http://cafe.daum.net/psycomatrix

17 :asdf:04/01/17 22:16 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅 http://cafe.daum.net/psycomatrix

18 :asdf:04/01/17 22:17 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅 http://cafe.daum.net/psycomatrix

19 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/17 22:18 ID:aknid+PH
新車で買える国産車で萌えなのは
トヨタ・ランドクルーザー70系
ダイハツ・コペン
日産・Z
日産・サファリ
スズキ・ジムニー
ホンダ・S2000

ま、そんなあたりか・・・

日産・ブルーバードも良くみると美しいセダンだ

20 :asdf:04/01/17 22:18 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅 http://cafe.daum.net/psycomatrix

21 :asdf:04/01/17 22:19 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅 http://cafe.daum.net/bb2005

22 :asdf:04/01/17 22:20 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

23 :asdf:04/01/17 22:20 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

24 :asdf:04/01/17 22:21 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

25 :asdf:04/01/17 22:21 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

26 :asdf:04/01/17 22:21 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

27 :asdf:04/01/17 22:22 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

28 :asdf:04/01/17 22:22 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

29 :asdf:04/01/17 22:23 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

30 :asdf:04/01/17 22:23 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

31 :牛乳神社 ◆G7xgKbDCFA :04/01/17 22:24 ID:???
・・・・・・・・・

32 :asdf:04/01/17 22:27 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

33 :asdf:04/01/17 22:27 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

34 :asdf:04/01/17 22:28 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅

35 :asdf:04/01/17 22:29 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

36 :asdf:04/01/17 22:31 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

37 :asdf:04/01/17 22:31 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

38 :asdf:04/01/17 22:32 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

39 :asdf:04/01/17 22:32 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

40 :asdf:04/01/17 22:33 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

41 :asdf:04/01/17 22:34 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

42 :asdf:04/01/17 22:35 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

43 :asdf:04/01/17 22:35 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

44 :asdf:04/01/17 22:37 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

45 :asdf:04/01/17 22:38 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

46 :asdf:04/01/17 22:39 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

47 :asdf:04/01/17 22:40 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

48 :asdf:04/01/17 22:41 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

49 :asfa:04/01/17 22:42 ID:bJz0m+YS
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

50 :asdf:04/01/17 22:44 ID:noTKWr7B
일본꺼져라 독도는 한국땅
일본물러가라 고이즈미물러가라 독도는 한국땅
대마도도 한국땅 일본도 한국땅

51 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 07:51 ID:V6M4ayXp
GTロマン
車好きならぜひ一読を

車好きにも色々で
スポーツ・カーの愛好者からトラック・マニアまで色々だ
中には軍用車両の所有を趣味とする面々もいる

俺の場合、あまりジャンルにこだわらず
3輪から18輪まで、特殊車両を含むあらゆる
車に興味を抱けるお得な車好きだ

最近は、天然ガストラックの排気ガスの香りも気になっている

52 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 08:14 ID:V6M4ayXp
古いの新しいの早いの遅いのでかいの小さいの・・・
実際に所有するという観点から車を見た場合
俺はクロカン・タイプと総称される一群の車が大好きだ
中でもジープ、それもテレビドラマのコンバットに出てくる
ウィリスMBやフォードGPWが、一番欲しい車の座に
かれこれ30年は居座っている

忌まわしいのは、かつての「四駆ブーム」だな
あの頃四駆に飛びついた連中の多くは、現在でいうミニバンを
欲しがっていた手合いで、その代用品として四駆を使用した
挙句、メーカーにあらゆる乗用車的要素を盛り込むよう
要求し続け、お馬鹿なメーカーがミニバンと同一ジャンルの
車として四駆を取り扱うようになってしまった・・・

ブームの象徴的な車として、三菱・パジェロがある
歴代パジェロの変遷を見れば、四駆ブームがクロカン・ファンに
何をもたらしたか、その一端が伺えるだろう

特に、車両重量の増加には目を見張るものがある
法的に必要な装置類の追加は確かにあったが、それ以上に
快適装備の追加が甚だしい

クロカンについて。そんな事を語っていると
旧車のスポーツ・カー好きがぽつりと言った
「スポーツ・カーでも同じ事が起こり続けてるんだぜ」

特殊な遊び車と大衆車の区別が曖昧になり続けているという事か

53 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 08:25 ID:V6M4ayXp
それでいて、俺の車の所有歴の中でクロカンタイプは
わずか一車種
百歩を譲って二車種
自分の好みだけでは、なかなか車は買えん・・・

三菱・パジェロ(ショートボディの4ナンバー)
いすゞ・ジェミニ(ハンドリング・バイ・ロータス)
日産・オースター
日産・シルビア(S13の2リッターモデル)
ランドローバー・ディスカバリー(V8ガソリン)
フォード・エスケープ(V6)

54 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:05 ID:0JhuRIBx
車歴を書いてみようじゃないか
ハイエース

ホーミー

アルトワークス

セドリック

現在無し

55 :コロッケ:04/01/18 13:08 ID:Yb4Ef8/K
現在無し!?

56 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:10 ID:0JhuRIBx
車は今もってない俺が免許すら持ってるか
あやしいコロッケに煽られた(;´Д`)

57 :コロッケ:04/01/18 13:14 ID:Yb4Ef8/K
免許を持っています

58 :コロッケ:04/01/18 13:15 ID:Yb4Ef8/K
パラリラパラリラ

59 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/18 13:15 ID:???
セリカ(1個前の)


60 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:18 ID:0JhuRIBx
コロッケにソースをこれでもかといわんばかり
むしろソースの海に漬けてから食したい

61 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 13:20 ID:V6M4ayXp
サニー・エクセレントクーペ


62 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 13:20 ID:V6M4ayXp
>>60
見事な割り込みだな
さすが豆だ

63 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:21 ID:0JhuRIBx
>>59>>61に質問

それは今までにその一台しか乗ってないということか?

64 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:22 ID:0JhuRIBx
話を脱線させるのは得意だからな(´ー`)y-~~

65 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 13:27 ID:V6M4ayXp
>>63
エクセレント・クーペが販売されていた時期
俺は小学生だった
そして、限定だかなんだか知らんが生産台数が少ないらしい

助手席、後部座席、ボンネット、屋根、トランクも含め、
乗ったことなどない

66 :べん:04/01/18 13:28 ID:???
最近はマツダのロードスターターボ付が限定発売

67 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:28 ID:0JhuRIBx
車歴を書いてこうぜと書いてあるのが読めないのか!!!

68 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 13:30 ID:V6M4ayXp
>>67
脱線は得意だからな


お前同様に

69 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:33 ID:0JhuRIBx
ぎゃー

70 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/18 13:33 ID:???
最初に中古で買って廃車。
以後車は乗ってない。
どっちかというとバイク部員

71 :べん:04/01/18 13:34 ID:???
ていうか漏れはバイクも車も免許取れませんが何か?

72 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 13:35 ID:V6M4ayXp
>>71
免許の有無と好き嫌いは別の問題だ

73 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/01/18 13:36 ID:0JhuRIBx
ちょっとジーンときた

74 :べん:04/01/18 13:37 ID:???
兄貴!

75 :yuuki:04/01/18 15:25 ID:2AAd5Gwn
軽トラックしか運転した事ないです

76 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/18 17:03 ID:N+5Iz0ic
ジムニーからミュウに乗り換えたとたんに妊娠してドナドナさせられた・・・
またジムニーほすぃ。
兄貴と旦那のあわせると
SJ30、JA71、JA11、LJ40、ジェミニイルムシャ、ビッグホーンイルムシャ、ミュウ、マーチ、セレナだな。


77 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 18:20 ID:V6M4ayXp
>>76
ジェミニ以前の車歴が素晴らしいではないか
SJ30はポロロンポロロンというアイドリングが愛らしい

JA11は、妹が一時期乗っていたことがあり、本人が事故を起こして
しばらく車を運転しなかった時期に散々乗り回し、遊ばせてもらった

ん?LJ40?
SJ40か?
ま、いい

78 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/18 18:24 ID:V6M4ayXp
>>75
軽トラの良さは
実際に世話になった者にしか分からん部分があるな

79 :ディアスマシン:04/01/18 20:02 ID:+lXT1CVF
軽トラで京都までレスキューに。

つらいけど軽トラは万能。

80 :ディアスマシン:04/01/18 20:07 ID:+lXT1CVF
オースティンパワーズが始まったのでまた。

今の車はペウゲオト206。

81 :SILENT:04/01/18 20:23 ID:aabYNsqq
,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                 i|   JAPAN      .|i
                .i|    일본    |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     일본 원자폭탄 투하 기념, 원자폭탄에 날아가는 일본

82 :SILENT:04/01/18 20:28 ID:aabYNsqq
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                 i|   JAPAN      .|i
                .i|    일본    |i
               .i|      ,,-、 、  |i
                  일본 원자폭탄 투하 기념. 원자폭탄에 날아가는 일본

83 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/19 06:36 ID:9kJxp6RD
>>80
手間のかかる車が好きだな・・・
俺も嫌いな方ではないのだが

ディスカバリーは毎週末にエンジンルームと下回りの
点検が欠かせなかった
2週間で3リッター、エンジンオイルが漏れていたことがあるし
接触不良によるウィンカーの点滅不良
窓枠のゴムの激しい劣化
クーラントやブレーキオイルからも目が離せなかった

とにかく、色々気を遣わされたが
実に可愛い奴だった
手放したのは、純粋に経済的理由からだ

84 :べん:04/01/19 18:37 ID:???
ミニとかにも乗ってみたいと思います

85 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/19 23:21 ID:9kJxp6RD
>>84
友人のミニは、走行中にヘッドライトが消え、第三京浜国道で
突然エンジンが止まり、白煙を吹き上げながら側壁に激突した

別の友人のミニは、押しがけ以外の方法でのエンジン始動が
不可能となり、昼休みに彼のミニを点検するのが俺の日課となった
そこらじゅうに手が入る、玩具のように素敵な車だった

ところで、乗ってみたいミニというのは
現行の奴か、それとも、モデルチェンジ前の奴だろうか

86 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/19 23:46 ID:9kJxp6RD
パジェロに乗っていた頃、死を覚悟したことがある
オカ板に名無し時代に書いた、初の長文を転載しよう

276 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・
深夜の東名高速、鮎沢PA付近を東京方面に100キロほどの速度で走行。
前後に車なし。当時そのあたりに照明は無かった。
割ときつめの左カーブ。
下向きのヘッドライトがアウトからインへ回り込み、照らし上げたのは
10tトラック。
横転して2車線を塞ぎ、こちらに腹を見せていた。
路肩が空いているが間に合わない。
急ブレーキを踏んだが、こちらはまだカーブを抜けきっていない。
尻が流れ、逆ハンを当て、また尻が流れ・・・
そんな最中にトラックから人が飛び降りた。しかも俺のまん前。
背中を丸め、蛇行する車の直前を走り抜ける姿。
しかも3人。幸い衝撃は無し。
その間にもトラックは近付いてくる。巨大な燃料タンクが見える。
衝突コースだ。
どうにもできない。横転する覚悟でブレーキを目一杯踏み込むと
横転はせず、車は追い越し車線上で真横に滑って止まった。
トラックとの距離は3メートル足らず。
飛び降りた運ちゃん達は呆然としている。
俺もしばし放心状態。
角度が悪く、路肩に向かえないのでバックしたところから
次の恐怖が始まった。

87 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/19 23:48 ID:9kJxp6RD
279 名前: 276
>>276 からの続き
バックすると、カーブの頂点付近に後続車のヘッドライトが
見えていた。車を発進させて逃げる時間はない。
しかもその後ろのガードレールの光り方は、さらに多くの
後続車がいることを知らせている。
高速道路上でよくある、数十台が一塊になっている車の群れだ。
トラックの運ちゃん達は放心状態で発煙筒も焚いていない。
俺はドアを開け、いつでも逃げられるようにしてから
ハザードランプを点滅させ、ブレーキを繰り返し踏んだ。
とにかくここが危ないことを早く知らせたかった。
かなりのスピードで後続車が次々に路肩へ滑り込む。
だが
右車線に10tトラック。
周りの車に照らされ、荷台のパネルが光っている。
排気ブレーキの音が夜気を震撼させ、左に寄ろうとしているが
左車線は塞がっている。
東京向けの荷物を満載した、ずっしり重いトラックが簡単に
止まれるわけもない。
ようやく左車線にまたがった。
急減速しているが止まるためではない。
路肩を目指している。衝突を避けるにはそれしかない。
しかしヘッドライトは大きく、眩しい。
車から飛び降りようとした瞬間、トラックは完全に左車線に
入り込み、そのすぐ後で俺の車の横を走り抜けた。
風圧で大きく揺さぶられたが、衝突は免れた。


88 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/19 23:49 ID:9kJxp6RD
次の群れが来る前に車を発進させる。
運ちゃん達に「発煙筒!」一言叫ぶのが精一杯。

走り出してすぐ、スピードが出過ぎていると思った。
メーターを見ると針は60キロを指している。何?
直後に震えがきた。歯の根が合わない。
吐き気もする。
猛烈に小便がしたくなり、たまたま目の前に現れたPAに
入り込む。
PAにいる人の中の何人かがこちらを指差している。
当時、国産でさえ、町で四駆は珍しい時代だった。
俺が乗っていたのは、そのあまり見かけない四駆。
あの人達、あの中に居たんだな、と思いながら小便を済ませ
個室で思うさま吐いた。血が出るほど吐いた。

助かった
心からそう思い、便所でしばらくへたりこんでいた。

おしまい。ネタじゃないよ。

89 :べん:04/01/20 00:00 ID:???
モデルチェンジ前だと素敵ですね。
うちの叔父さんがポルシェを所持してて昔乗せてもらったことがあるんですが
ポルシェより叔父さんがすごかった。
スピード狂って怖いですね。

90 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/20 06:46 ID:UWkK1nYi
スピード狂の中には、誰もが皆スピード狂だと思い込んでいる手合いが居る

飲み屋で知り合ったおっさんの愛車は
アストンマーティンだった
乗せてもらい、生涯最初の時速200キロオーバー体験に及んだ

高速道路で、前を時速100キロで走る車が
時速100キロを超える相対速度で近付いてくるのは
見ものだったが、まあ、怖かったな

91 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/20 07:25 ID:???
ああ

92 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/20 22:28 ID:UWkK1nYi
ぶっぶー
ぶうううううん
ぎゅううううううん

車が走る際の音について、文字で表現すると色々あるな
三三七拍子で、ぶんぶん言い出すのは珍走くらいだろうが

93 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/23 22:50 ID:L74o6X+N
ttp://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/f7dd194192/

こんなのも大好きだ
一家に一台がこれでは、相当不便だろうが

94 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/23 22:58 ID:hE9nYOMF
     \\ 応援してくれてありがとう! //
 +   + \\ たぶん、もうだめぽ  /+ 
                            
.   +   /■\  /■\  /■\    
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`) +  + 
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) .   + 
       (_)し' し(_) (_)_)    


95 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/25 09:13 ID:bnRN8zVw
ttp://www.fourjunky.com/usedcar/image/20030419200852.jpg
こいつも欲しい・・・
実に欲しい


96 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/01/27 21:45 ID:OtYaBiYo
某自動車メーカーの開発部門に勤務する従兄弟は、
環境負荷の低減は、技術の成熟を待てば何とかなるので
燃料電池をはじめ、実用化は時間の問題に過ぎないと言っている

その従兄弟が、安全性の向上に関するテストなどに携わっていて
側面衝突時の安全性の確保に、非常に苦労しているらしい
車体の前後を衝撃吸収構造にして、エアバッグを装備する事で
前後からの衝突時の安全性はかなり高まったらしい
それに対して、側面衝突では乗員と外部を隔てるものは
薄いドアくらいしかなく、衝撃吸収構造にするのは物理的に
かなり難しい事くらい、素人の俺でも想像できる


97 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/02/03 17:23 ID:4qEuEt7s
じゃあ鉄板張り合わせた現状のドアじゃなくて
鉄の塊でいいじゃん
コスト?命は金で買えないんだぞ

98 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/03 21:54 ID:9EX1ul30
>>97
マジレスすると、鉄の塊では衝撃が吸収されず
車体全体を大きく揺るがすような力の伝わり方となる
額に発砲スチロールをあてがい、頭を壁に叩きつける場合と
あてがうものを無垢の木材や鉄塊にした場合の違いといえようか
振動が人体のような柔らかい物体に作用すると、場合によっては
破壊的な効果を発揮する

まあ、ドアが鉄の塊となると、走らせるためのエンジンが大馬力と
なるのは言うに及ばず、ドアを開閉するための動力装置が必要に
なるだろうな

99 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/03 22:07 ID:9EX1ul30
自動車部にあるまじき発言だが
実用車、特に軽トラや2t車あたりの乗りやすさは
特筆ものだ

100 :yuuki:04/02/04 22:56 ID:B2r1Vp21
インテグラという車が来週来てそれに乗ります

101 :べん:04/02/04 23:55 ID:???
インテグラと言ったらホンダを代表するスポーカーじゃないですかっ

102 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/05 06:41 ID:ArEWOYe7
>>100
カッコ・インテグラ
このフレーズが懐かしい
マイケル・じぇい・フォックスだった

103 :ディアスマイン:04/02/05 08:36 ID:0LGNNMMK
どうせなら、「ーレ」を追加しましょうよ。

104 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/05 22:17 ID:ArEWOYe7
>>103
その2文字がつくだけで
車両価格は倍以上になる勢いだ

そういえば!
国道第一号には混雑で有名な交差点があり、
その近くに、自動車の修理工場があり
そこでは単純な修理の他、レストアも
手がけているらしい
数ヶ月前には、オースティン・ヒーレーと初代のホンダ・シビック
現在はACコブラ(にしか見えない車)と60年代式と思われるカマロ
工場脇にはボルボ1600、フルサイズのアメ車のワゴン
従業員が乗っているらしきトヨタ・MR2
セリカ2000GTも見た記憶がある
近くには、ドカテーやトライアンフの店もあり、なかなか
好き者があつまる界隈らしい

105 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/02/05 22:24 ID:i0kJns8o
なんかおかしいなぁ

106 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/02/05 22:26 ID:i0kJns8o
あら直った
>>98
とことんアホな意見するとボディを削りだして
ドアとか開閉できないようにしようぜ

107 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/06 23:12 ID:9e5WBg4V
削り出しボディ萌えだな
2000×5000くらいの鉄塊に挑む職人
主要部品も含めて削り出してしまえ
そう、目指すは全て削り出し

108 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/07 17:41 ID:jOYPVQ8J
書店に行くと、車のペーパークラフト本が
かなり多く置いてある
働く自動車や、スーパーカーの他
ビンテージものやマニアックなやつなど
見ていて心がざわめき、浮き立つものばかりだ


109 :yuuki:04/02/14 08:41 ID:tGRp358L
平成1桁生まれのインテグラが届きました。
軽トラに比べてでかすぎます。

110 :yuuki:04/02/14 10:56 ID:???
軽トラでは50キロ以上になると異音が発生してわかるのですが
新しいのは気づかないうちに70キロでびくっりします

111 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/15 17:44 ID:i2SRhTuW
>軽トラに比べてでかすぎます。
全高と積載量は軽トラの圧勝だ

スピードについては色々で、以前、パジェロに乗っている頃に
小さな小さな可愛らしいスズキ・セルボを運転したら
時速40キロで、体感的には時速70キロだった



112 :?¨±1/2:04/02/18 16:33 ID:???
以前の軽トラがマイル表示のメーターだったんじゃないでしょうか。

113 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/19 06:38 ID:aK0speM4
ノット表示でも良いな

114 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/22 20:31 ID:Rwi/yqtu
2回目の12ヶ月点検
無論のこと、異常なし
無料なので点検に出しているが、有料になったら
出さなくなるだろう
第一、6ヵ月毎の点検で行う程度の事なら
駐車場で充分できる

以前乗っていたディスカバリーでは
毎週末にボンネットを開け、たまには下に潜り込む事で
色々と勉強させて貰った

115 :yuuki:04/02/24 08:22 ID:???
時速80キロくらいで窓から手を出すとおっぱいの感触がするという一件ですが
試してみた結果たしかにそんな感じがします

116 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/02/26 21:49 ID:3AJMT1K1
時速80キロで窓から顔を出すと、これまた独特の感触だ
その状態で、モスバーガーを頬張ろうとした奴を知っている
お勧めはしないが、すごいぞ

117 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/03/01 23:08 ID:LqPJGyW7
緑色のジェミニ(なんたらロータス)に乗っている頃
朝方峠道に向かう道を走っていると、目の前に
白いジェミニ(なんたらロータス)がいた
赤信号で止まった時に軽くパッシングしてバトルスタート
相手も俺と同程度の腕前らしく、実に楽しく追いかけっこをした
ヘアピン気味のカーブが二回続く、その道一番のお楽しみポイントでは
FF車特有の運転技術である、タックインが見事に決まって
実に綺麗に回頭し、二つ目のカーブでは、完全に相手を
捉えきっていた

最後は赤信号で分かれたが、実に楽しい交通法規無視運転だった

118 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/03/07 09:02 ID:fHyBN688
箱根駅伝でも使用される国道が有料道路と一般道に分岐するあたりで
路肩に小粋なのが止まっている
ボンネットは開けられ、車体前側に毛布が広げられ、
何やら部品が置かれている
かがみこんでエンジンルームに手を突っ込んでいるのは、女性だ
バンダナを頭に巻き、この寒いのに腕まくりをし、黄色い
可愛らしい車に挑みかかっている
掛け値なし、故障だ


119 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/03/07 09:17 ID:fHyBN688
おっと、続きだ
雑誌等で見かけ、欲しくなる車はいくつもある
購入不可能なほど高額なのでなくても、充分購入可能な
金額で売られている素敵な奴はいくらでもある
しかし、実際に購入するとなると、維持費や日常的な使い勝手など
色々考え、多くの場合、購入には至らない事が多い
購入してもわずかな期間で音を上げ、手放す事になる

しかし、気に入ってしまい、これこそ我が愛車とでもいう域にまで
精神が高揚してしまった場合、手間がかかろうと、故障しようと、
不便だろうと、その全てを受容して「お気に入り」とともに
暮らすことを選択する者がいるのだ

この女性なども、さしづめその口だろう
きっと、最初のきっかけは可愛い等の感想から始まった、この車との
付き合いなのだろう
それが今や、路上で故障しても慌てぬよう、ディストリビュータや
ファンベルトなどという部品を持ち歩いてまで、走り回るほどに
入れ込んでしまっているのだ
毛布に置かれた部品は、おそらくそうした予備部品だ
見方は色々だろうが、これはこれで幸せなカーライフだと思い
ひそかに女性の心意気にエールを送りつつ、その場を通り過ぎた

ボンネットを開け、へたり込んでいたのは有名なこいつだ
ttp://image.www.rakuten.co.jp/ggshop/img1044524899.jpeg
頑張れ姉ちゃん

120 :栞(s) ◆Rfso/Groko :04/03/07 12:14 ID:???
僕がスーパー7に乗って通りかかりたかった。

121 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/03/07 15:40 ID:fHyBN688
GTロマン読んだろ?

122 :ディアスマシン:04/03/08 08:45 ID:qxtFQT6D
ドシ坊はリヤサスのバネがすぐ外れちゃうんですよね。

123 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/03/08 21:43 ID:xIEieIH8
外れるのは、それだけではなかろ
もっと色々外れそうだ

鎌倉の古い住宅地から顔を出した2CVには
物静かなまなざしの老夫婦が乗っていた
実に絵になる光景だった

124 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/09 15:20 ID:???
age

125 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/03/14 07:36 ID:UeWSLZ2V
ある家のガレージで、古い国産車がある
おそらく、生涯、目にする事のない者も多いだろう
大卒初任給が1万円台の時代、200万近い価格で販売されていた車だ
この当時売り出された大衆車が40万円程度で、それでさえ
庶民にとっては高嶺の花だった事を思えば、いかに高額な車だったか分かる
高額というと下品になる
高級と贅沢、そして夢、そうしたものが詰め込まれた車だと言い切っておこう
俺自身、博物館以外の場所でこいつを見た回数は片手に満たない

ttp://www.kurumade.com/entertain/classic/skyline/sport.html

126 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/15 12:54 ID:???
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、       
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た ぬ に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く る さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ぽ し た 。


127 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/03/16 23:53 ID:TWDAbGQ3
フェアレディSRを見た
SPだったかもしれん
ナンバーが、1600だったからな
色は水色のメタリック
綺麗にレストアされ、いかにも好きそうな兄ちゃんが
にこにこ笑って運転していた
俺もにこにこ笑って鑑賞させてもらった
眼福だった


128 :豆鉄砲*`σ゚)ノ:04/03/21 13:54 ID:4VoJOvoQ
シーマとマジェスタどっちがいいと思う?

129 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/03/21 21:19 ID:WsfCIjEf
俺は島だな

まあ、どちらも欲しくないが・・・

130 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/03 00:23 ID:CAjKUGpH
オイラの友人は、20歳からフェラーリに乗ってる。

131 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/03 00:24 ID:CAjKUGpH
ダイハツ・コンソルテ

132 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/04/04 12:38 ID:lgTOK4ra
>>130
考えようによっては羨ましい奴だ

>>131
日野・コンテッサ

133 :出先で暇つぶし中:04/04/10 14:05 ID:9xI6abyQ
警察署の裏手近くにいると、裁判所への送り迎え用のバスを
たびたび目にする
運転席の直後、左右後方の窓にカーテンが下ろされ
運転席周辺以外はほとんど見えないバスだ
乗りたいと思うが、警官でもない俺が乗るとしたら後部の
カーテンの中になってしまうだろうし、そこへ乗ることは
少しの勇気を出せば案外容易にできるのだろう

俺が乗りたいのは、無論運転席だ
あれだって自動車には違いない
何か特別な仕掛けなどないのだろうか

たとえば、後部で騒ぎが起こったときに隔壁を立てて
眠りガスを噴射するとか
言う事を聞かない被告の座る椅子を空高く飛ばしてしまう
特性のイジェクション・シートだとか
被告人の仲間が被告人を奪還しようと襲撃してきたときに
使用する機関銃やミサイル、小口径砲だとか
後ろから接近する怪しい自動車に対して、オイルをぶちまけてしまう
素敵な素敵な装置だとか

そうしたものの存在を確認し
確認した以上は使いたいではないか

ぞくぞくする

134 :栞(s) ◆Rfso/Groko :04/04/11 01:59 ID:???
前に乗ってたのはRZ−1でした。
1500シングルカムおまけにATですが。同じ車とすれ違うことが殆ど無い。そこが気に入ってました。
レッカーされて警察署に行った時「赤のサニー」って言っても通じませんでしたね。
係の警官が駐禁票持ってきて「あーるぜっと・・・いち・・・?」
(ちょっと定かではありませんが後期型にはリアにロゴが入ってたみたいなんですが 僕のは前期型だったので
車体のどこにもSUNNYの文字はありませんでした)
その時が人生初レッカーだったんですが 普通の駐禁と同じで後で郵便局で振り込めばいいと思ってたので
財布にお金入れずに行ったんですが・・・ 
レッカー代と駐車場代はその場で払わないと車返してもらえないんですね。
指紋押捺して借りました お金。  あーゆー指紋は残しとくんでしょうかね ・・・まさか。
兎に角走らない車だったけど デジパネはなんか好きだったなぁ・・・
今はトレノ(92)に乗ってます。じゃ。

135 :ディアスマイン:04/04/12 15:30 ID:EpQrd+Nt
何と、パンダがニューパンダになって登場。
でもコレ、元々違う名前で開発してるじゃん。
隣国から名前にクレームついて、無理矢理パンダにしただけじゃん。

ちょぴっとだけ、惹かれる。

136 :ディアスマイン:04/04/15 12:42 ID:8E2pQYic
ニューパンダで検索するも、なかなか詳しい話はない、
どうやらまだ日本には入ってきていないようですね。

しかし、スナック・ニューパンダと@大分、中華料理・ニューパンダ@亀戸

137 :栞(s) ◆Rfso/Groko :04/04/15 16:57 ID:???
やっぱり少し丸くなってますね。

138 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/04/15 23:14 ID:5NWpvHpd
ふうむ
イタリアの車というのが
魅力であり
欠点であり
特徴であり
なんとも心くすぐる

139 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/04/18 21:02 ID:cy9nP9B1
どうも最近の多くの国産車には、色気を感じなくてなあ

140 :ディアスマイン:04/05/01 10:35 ID:IgyIZhSi
降って湧いたように、今の獅子を
有袋類か眼鏡に入れ替える話が出てきました。
実用的な魅力満載の有袋類と、
車の進歩を結実させた実力の眼鏡。

すっげー迷う。

141 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/05/09 07:38 ID:8gYQZJ/V
で、結論は出たのかな

142 :ディアスマイン:04/05/10 10:08 ID:Jcj79wbD
眼鏡2.0 6MT で見積り取ってみました。
まあ、思った通り。内容から考えると安い感じです。

ほぼ、眼鏡で決まるんじゃないデショか。

143 :ディアスマイン:04/05/27 14:28 ID:pxPTerjw
眼鏡買うことにしました。

あとはオーディオでプチ悩みチェンジャー

144 :ディアスマシン:04/05/28 14:32 ID:dYpuEcjI
週末に発注です・:*:・(*´ー`*)・:*:・ドキドキ

145 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/06/06 07:50 ID:kVeM95D8
ううむ・・・納車はいつごろだろうか


146 :ディアスマイン:04/06/09 09:23 ID:9TiZ+LX7
富士山が初冠雪する頃になると思います・・・

147 :べん:04/06/12 02:01 ID:0U3XtxZh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040611-00000017-san-bus_all

アゲ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)