5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポンポコピーナ >(´O` )

1 :花粉ちゃん:04/04/12 01:11 ID:GlLnXT2o
キャシャーンがやらねば誰がやるのかを論じるスレです!
ナウいね!

2 :花粉ちゃん:04/04/12 01:13 ID:GlLnXT2o
もうね、本当に人いなさ杉ですよココ。
春休み終わったのでさらに状況がACCA。

3 :花粉ちゃん:04/04/12 01:20 ID:GlLnXT2o
yuukiさん、スレのリサイクル時には私の建てたやつをどれでもご遠慮なくお使いください。

4 :花粉ちゃん:04/04/12 07:32 ID:GlLnXT2o
蒸し暑い (;´Д`)

5 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/12 09:47 ID:???
なんすかそれ

6 :花粉ちゃん:04/04/12 10:35 ID:Dzrqv410
どどど、どれがですか!?

7 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/12 10:48 ID:???
ナウいね しかわかんねです

8 :花粉ちゃん:04/04/12 11:02 ID:Dzrqv410
キャシャーンというタツノコプロの古いアニメがあるんです。
新造人間キャシャーンです。

9 :(・`ω´・)ノなっしゃん ◆SEGApSaId. :04/04/12 11:37 ID:MvOb8M3b
映画じゃなくてアニメの方ですか!
濃いですね(´ー` )

10 :花粉ちゃん:04/04/12 12:24 ID:Dzrqv410
映画のほう早く見たいです! ヽ(´▽`)ノ

11 :ろんろん:04/04/12 14:10 ID:xf+v0rol
映画版キャシャーンのマスクは嫌いじゃないですが
アニメ版のままでも十分かっこ良かったような気がします

12 :花粉ちゃん:04/04/12 14:36 ID:Dzrqv410
映画版のマスクはドタマ殴られたら一撃で終わりって感じじゃないですか!?

13 :ろんろん:04/04/12 14:42 ID:xf+v0rol
ヤルッツェ・ブラッキン!

14 :ろんろん:04/04/12 14:43 ID:xf+v0rol
確かにおっしゃる通りですが
もしかしたらそこを狙わせてディフェンスしやすくするのでは!?

15 :花粉ちゃん:04/04/12 14:45 ID:Dzrqv410
あれアタマ型爆弾らしいです。
知らずに殴るとバクハツ五郎。
本物の頭は家の金庫の中にだいじにしまってあります。

16 :花粉ちゃん:04/04/12 14:46 ID:Dzrqv410
アニメ版最終回で元の従順な召使いロボットに戻ったブライキングボスが
子供心にものすごく不気味でした。

17 :ろんろん:04/04/12 14:47 ID:xf+v0rol
そうなるとガンダムで言えばジムっぽい感じが。

18 :ろんろん:04/04/12 14:50 ID:xf+v0rol
>17は>15へです。

>16
すいません、キャシャーンは当時のぼくには難しかったので
ストーリーが良くわかってないんです!!

19 :花粉ちゃん:04/04/12 14:54 ID:Dzrqv410
ジムのどたまって爆弾なんですか?

20 :ろんろん:04/04/12 14:56 ID:xf+v0rol
いえ、頭脳が無いとそれはキャシャーンではないのじゃないかと思ったら
ジムが思い浮かんだだけでうあが、モビルスーツは頭じゃなくて操作する
人間が頭脳と言えますのでもう忘れて下さい。

21 :ろんろん:04/04/12 14:58 ID:xf+v0rol

          _ −  ̄ − ̄ − _ 
          |               | 
         |___________| 
         |____________ | 
       /____________\ 
        _|」    / |   | \    |」_ 
       ( d    /   o| ∩ |o   \   b ) 
       (_]  \_ / (  )\_/   [ _)  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
         |   _    __`´__    _  |   < 忘れろ〜ドーン 
        |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |  |    \____ 
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
         |   ヽ┬┬┬┬┬┬┬ ノ   | 
         \_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /___ 
        / ̄\ ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ̄ /| \ 
      , ┤    ト、 /   \    / |  \ 
     |  \_/  ヽ      \ /  |   \ 
     |   __( ̄  |       /    |   < 
     |    __)_ノ \    /      |    / 
     ヽ___) ノ    \/       |   / 


22 :花粉ちゃん:04/04/12 15:16 ID:Dzrqv410
肉体労働用のアンドロイドに雷が落ちて電子頭脳が狂って自意識を持ち始め、
自分をブライキングボスと呼んで人間に歯向かうのです。その責任を取って
なんたら博士の息子のなんたらがキャシャーンになるんです。
キャシャーンはサイボーグじゃなくて、ロボットの電子頭脳に息子の思考パターンを
写し込んだものだったと思いますが、それなら元の息子も生きてていいはず
ですねぇ。その辺は記憶があいまいです。

23 :花粉ちゃん:04/04/12 15:22 ID:Dzrqv410
ここでイノセンスのネタバレをします。
少女型の愛玩ロボットが突如人間を殺しまくる事件が発生します。
リアリティーを追求するあまり、本物の少女の魂をコピーして人形に
詰め込んでたんですが、オリジナルの少女がだんだんムカついてきて
ムカムカした状態の魂をコピーさせてたからというのが原因でした。

24 :花粉ちゃん:04/04/12 15:25 ID:Dzrqv410
それで最終回ではブライキングボスたちが雷で壊れた配線を
直されてもとの従順な労働ロボットに戻ります。
キャシャーンになった息子、白鳥型ロボットになった母親、
犬型ロボットになったペットの犬たちが、これからどうすべぇと
思案にくれるところでおしまい。

25 :ディアスマイン:04/04/12 15:33 ID:EpQrd+Nt
で、ダークサイドに目覚めるんですね>息子とその一味

26 :花粉ちゃん:04/04/12 15:34 ID:Dzrqv410
ロボットサーカスとか明るい方向に考えましょうよ!

27 :ディアスマイン:04/04/12 15:39 ID:EpQrd+Nt
いえ、今度は従順な労働ロボットがヒーローになって活躍ですよ!

28 :花粉ちゃん:04/04/12 15:43 ID:Dzrqv410
それはウィザードリー4みたいです!

29 :花粉ちゃん:04/04/12 15:44 ID:Dzrqv410
>>28
すみません何言ってるか分かりませんね。失礼しました。

30 :ディアスマイン:04/04/12 15:57 ID:EpQrd+Nt
何となく理解しました。

31 :ろんろん:04/04/12 15:59 ID:xf+v0rol
あらすじありがとうございました!!
ガンダムもリアルタイムの時は難しく、3回目かの再放送でやっと面白くなりました

32 :花粉ちゃん:04/04/12 16:15 ID:Dzrqv410
どういたしまして。
これからももっといろんなあらすじを捏造してやります!

33 :花粉ちゃん:04/04/20 00:44 ID:vtWifIJb
ろんろんの正体は「くさかんむり」

34 :ろんろん:04/04/20 12:54 ID:0XaQF45t
┼─┼

35 :花粉ちゃん:04/04/20 12:56 ID:X6IRCDSe
それやがな それやがな

36 :花粉ちゃん:04/04/20 15:24 ID:X6IRCDSe
トイザらス行きたい

37 :ろんろん:04/04/20 15:32 ID:0XaQF45t
ベビーカーで混んでいる所を堂々と通るお父さんお母さんにもの申す!!

38 :ろんろん:04/04/20 15:33 ID:0XaQF45t
免罪符かこのぴゃろう!!!

39 :ろんろん:04/04/20 15:37 ID:0XaQF45t
あれ逆に昔のように背負ったりしたほうが動きやすくないですかね。

40 :花粉ちゃん:04/04/20 15:46 ID:X6IRCDSe
トイザらスの話ですか

41 :ろんろん:04/04/20 15:58 ID:0XaQF45t
す、すみません。

42 :ろんろん:04/04/20 15:59 ID:0XaQF45t
知ってました!?Googleに計算機能が!!
検索窓に計算式を入れると出てきます

43 :芋美ちゃん:04/04/20 16:01 ID:???
すごい!

44 :花粉ちゃん:04/04/20 16:04 ID:X6IRCDSe
辞書機能も付いてますよ!
define: soup
とかやると意味が出てきます!

45 :芋美ちゃん:04/04/20 16:06 ID:???
初めて知った!^^

46 :花粉ちゃん:04/04/20 16:09 ID:X6IRCDSe
芋美ちゃんの勉強にも使えるね! ヽ(´▽`)ノ

47 :花粉ちゃん:04/04/20 16:10 ID:X6IRCDSe
8歳のころ、弟が乗ってたベビーカーのフレームに足を乗せようとしたら
ベビーカーがひっくり返って弟が飛んで行きました。

48 :花粉ちゃん:04/04/20 16:23 ID:X6IRCDSe
ろんろんさん、カラープリンタで免罪符打ち出したら買ってくれますか?

49 :ろんろん:04/04/20 16:31 ID:0XaQF45t
辞書機能は英英のみですか

50 :ろんろん:04/04/20 16:37 ID:0XaQF45t
弟さんはご存命ですか

51 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/20 16:59 ID:6djZWADI
ttp://ukgeki.at.infoseek.co.jp/

52 :花粉ちゃん:04/04/20 17:19 ID:X6IRCDSe
イキテマス!

53 :花粉ちゃん:04/04/20 17:21 ID:X6IRCDSe
辞書機能は英英だけみたいですね。
google.co.jpからやっても英英しかできないみたいです。 エイエイオー >(´O` )

54 :花粉ちゃん:04/04/20 17:22 ID:X6IRCDSe
いろんな免罪符を作りたいです!

55 :花粉ちゃん:04/04/20 23:53 ID:vtWifIJb
ケツ毛

56 :花粉ちゃん:04/04/29 17:52 ID:3qLfv9MZ
カールのマヨネーズ&クレージーソルト味を食べた >(´O` )

57 :花粉ちゃん:04/06/29 03:35 ID:Y2Yj91UP
カールのごはんですよ!味を食べた >(´O` )

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)