5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強大好き

1 :DMT ◆DMT/57ptjw :04/05/29 03:40 ID:h5Cnc1uZ
学問は人類が生んだ最大にして最高の娯楽だと思うのですよ

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/29 03:51 ID:7WQr3VmI
2げと

3 :DMT ◆DMT/57ptjw :04/05/29 04:29 ID:h5Cnc1uZ
ありがとう

4 :インコ:04/05/29 05:28 ID:???
新すれおめでとう。
はじめまして、わたし、インコっていいます。

羽がちょっと傷ついちゃって飛べないの。
治るまでここにいてもいいかしら?

ちょうど着陸したのがここだったのよ。
よかったら、包帯もってきてくれると嬉しいのだけど。

5 :DMT ◆DMT/57ptjw :04/05/29 15:07 ID:h5Cnc1uZ
包帯はコンビニで300円くらいで買えるよ。
空の飛び方の原理は下記を参照するとよいかもしれません。
http://contest2.thinkquest.jp/tqj2003/60224/aircraft/aircrafttyuu/youryokuqa.html

6 :DMT ◆DMT/57ptjw :04/06/01 16:48 ID:c/LVr4oc
おはようございます

7 :インコ:04/06/01 19:32 ID:???
おはようですわ♪

8 :インコ:04/06/01 21:51 ID:???
インコね、今、戦争とか殺戮とか支配とかに興味があるんですの。

DMTたんの、好きな戦争とかファシズム映画とか
もしあったら教えてほしいの。

本はね、インコ、読めるんだけど読めないの。
文字は見れるんだけど、今は調子が悪くて読めないのよね。

だから映画がいいわ。ドキュメンタリーもいいわね。

そうそう、空の飛び方の原理、読んだわよ。

インコは飛ぶ時、ニュートンの運動の法則やらなんて考えた事が無かったから
少し、お勉強になったわ。ありがとう

9 :DMT ◆DMT/57ptjw :04/06/01 22:52 ID:c/LVr4oc
>>7
おはよう
>>8
戦争映画は基本的に見ないのだけれど一般的な軍事ヲタに評判が良いのはUボートとかそん辺なんじゃ無いでしょうか。
スタンダードな所だとフルメタルジャケットとかプラトーンとか。
ネタで見るならランボー3ですかね。
僕も空を飛んでみたいです。もちろん戦闘機以外で。

10 :インコ:04/06/01 22:55 ID:???
インコもフルメタルジャケットとプラトーン大好きよ!
フルメタはハートマン軍曹にしびれるわよね!
あああぁもっと苛めて虐めてぇぇえって。
インコ、お外に出たくない時とか、彼の声聞いて元気出して
頑張ってお外に出かけてるわ!

Uボートは知らなかったのありがとう☆
ようちぇけらららら〜。

インコの歌声は如何かしら

11 :インコ:04/06/01 22:57 ID:???
おはなし、のところでインコ、戦争とかについて今書かなくちゃいけなくって
それで、聞いてみたのね。

今日はブラックホーク・ダウンっていうの途中まで観たわ。

12 :DMT ◆DMT/57ptjw :04/06/02 00:15 ID:2/Op/EMG
>>10
チェケラ。
インコの歌声といえばインコではありませんが宮沢賢治のセロ弾きのゴーシュにこんなシーンがあります。

「音楽を教わりたいのです。」
 かっこう烏はすましていいました。
 ゴーシュはわらって、
「音楽だと。おまえの歌は、かくこう、かくこうというだけじゃあないか」
 するとかっこうがたいへんまじめに、
「ええ、それなんです。けれどもむずかしいですからねぇ。」といいました。
「むずかしいもんか。おまえたちのは、たくさん鳴くのがひどいだけで、鳴きようはなんでもないじゃないか。」
「ところが、それがひどいんです。たとえば、かっこうとこう鳴くのと、かっこう、とこう鳴くのとでは、聞いていてもよほどちがうでしょう。」
「ちがわないね。」
「ではあなたにはわからないんです。わたしたちのなかまなら、かっこう と一万いえば一万みんなちがうんです。」

僕もまだ同じ鳥の鳴き声の区別はつきません。
>>11
戦争を描くのはとても大変だと思います。
軍事ヲタの友達の軍事小説批評の話を聞くととても書く気が失せてしまいます。

13 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/02 06:53 ID:WAZHNYo+
受験勉強楽しいよ

14 :インコ:04/06/02 13:26 ID:???
>>12
その場面は可愛いわよね。

インコはね、
江国香織の「ぼくの小鳥ちゃん」って本が好きだわ。

小鳥ちゃんがとっても可愛いの。

戦争は難しいわね。
そーいえばこないだ
http://seifukuwatch.kir.jp/no1_meiyo_ring.htm
これのレプリカと勲記のコピーを友達に誕生日プレゼントにあげるつもりで
購入したの。ここのお店ではないけど。

インコってもしかしたらセンス無いかもしれないわ。

15 :DMT ◆DMT/57ptjw :04/06/04 11:58 ID:AFeAOOd/
>>13
受験勉強の楽しさを教えてもらえると嬉しいです
>>14
江国香織さんといえばこないだ直木賞取りましたがどんなもんなんでしょうか
そのプレゼントは相当マニアックだと思われますが
相手もマニアックならきっと喜ばれることかと思います

16 :13:04/06/04 14:42 ID:YwQKd2Qh
>>15
まぁあんたにゃ理解できないと思うけど、あの勉強しなくちゃいけなくて他にやりたいことが有るけど
できないっていう感覚がまたいいんじゃねーか

17 :DMT ◆DMT/57ptjw :04/06/04 17:30 ID:AFeAOOd/
>>16
たしかによくわかりませんね(汗
熱いお風呂に浸かって早く出たいのにあと30秒とか頑張っちゃう心理に似てたりするのでしょうか
でもやりたい事を我慢して目的に従事するのは素晴らしいことだと思いますよ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)