5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺様が10月くらいに二人暮らしを始めるためのスレ

1 ::04/05/31 03:11 ID:iALUOfka
アレだ。
とりあえず金だ。
ペットボトルに麦茶入れて持ち歩いたり。
あとはバイトだな。

前スレ
俺様が10月くらいに一人暮らしを始めるためのスレ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1085940185/

2 ::04/05/31 03:13 ID:iALUOfka
http://dir.yahoo.co.jp/Society_and_Culture/Life/Single_Life/
この辺は要チェックだな。

とりあえず、全財産が10万くらいしかない。
二十歳の学生としてはマシなほうか。
このたび家の事情により二人暮らしを余儀なくされた。

3 :ウメ:04/05/31 07:16 ID:???
家賃15万

4 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/31 11:41 ID:u6RyvYyW
家賃の相場は給料の三分の一と言われています
ウメさんの推定月給は!!!!!!!!

5 :てちゅ:04/05/31 11:50 ID:FhvevXtg
ろんろんさん、ソレ間違いです( ̄ー ̄)ノ

「家賃の相場は給料の三分の一」ではなく、
「家賃の相場は給料の三分の一以下」です。
漏れ、20歳で100万貯めて家を出て一人暮らししますたが( ゚д゚)

6 :てっか:04/05/31 11:54 ID:htaqkhnW
二人ってばやっぱ恋人どうしってことですか

7 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/31 11:54 ID:u6RyvYyW
家賃の相場は給料の三分の一以下と言われています。

8 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/31 11:55 ID:u6RyvYyW
ウメさんめちゃくちゃサラリー貰ってるじゃないですか!!!!

9 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/31 11:57 ID:u6RyvYyW
ぼくのアドバイスとしましては、部屋を借りる時にそとのチェックを怠って
住み始めたら高圧電線の真下だったとかを気をつけてください

10 :花粉ちゃん:04/05/31 12:00 ID:???
給料の1/3!それは高すぎますよ!!!
うちは1/20くらいです!!!まぁひとり暮らしで狭い部屋ということもありますが。

11 :花粉ちゃん:04/05/31 12:00 ID:???
高圧電線の真下は植物がよく成長するから、ベランダにカイワレを植えるといいですよ!

12 :花粉ちゃん:04/05/31 12:02 ID:gFgl1zLO
>>1 さんはもっと神田川な生活を目指してるんだと思いますよ。

13 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/31 12:08 ID:u6RyvYyW
ぼくは20分の1となると風呂なしトイレ共同4.5畳しか住めません。

14 :てっか:04/05/31 12:25 ID:htaqkhnW
>>13
その物件は2.5万〜3万円くらいですかね


15 :ウメ:04/05/31 14:35 ID:???
>ろんろんさん
ルームメイトがいるので実際は7万5千円でしヽ(´▽`)ノ
オイラのサラリーは…駄菓子屋5回分ぐらいです…

16 :花粉ちゃん:04/05/31 15:20 ID:gFgl1zLO
金のチロルチョコ1個8万円 ヽ(´▽`)ノ

17 :( ´ー`)なっしゃん ◆SEGApSaId. :04/05/31 15:36 ID:LSv8oUag
何でもないような事が、幸せだったと思う

18 ::04/05/31 19:20 ID:iALUOfka
予定としては京王線調布〜新宿間に住むつもり。
二人で住むとなると2部屋は必要かな。

相方の給料はよくしらんけど、20万いかないくらいか。
俺は昔、不定期で雑誌に原稿を書いたりしていて、
結構収入があったけど、今は全然仕事が来ないので
何かバイトを探さなければいけない。
候補としては
・通学途中の駅近くのパソコン入力
・近所のパソコンショップ

19 ::04/05/31 19:21 ID:iALUOfka
俺が月5万稼ぐとしたて、家賃の目安は8万くらいか。

20 ::04/05/31 19:22 ID:iALUOfka
>>6
恋人というかパートナーだ。
生涯の伴侶だ。たぶん。

21 ::04/05/31 19:41 ID:???
http://www.isize.com/house/
この辺で調べてみると、調布駅徒歩10分築20年3階建て鉄骨マンション3階の
和6和4.5K4でエアコン/バス・トイレ別/室内洗置/ガスコンロ対応/追焚き風呂
で管理費込みで6万、礼金0敷金2つーのがある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)