5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川賞受賞までの日々・おめでとう! おれ 【3】

1 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/16 11:00 ID:???
6月末の文学界新人賞を目指して小説を書いている。
最短で来年1月に芥川賞を受賞。
頑張れ! おれ。

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/16 11:02 ID:???
2を受賞☆

3 :(´O` )なっしゃん ◆SEGApSaId. :04/06/16 15:51 ID:ZfYGzuwW
ガムバレ
もう出版したの?

4 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/16 17:48 ID:???
いえいえ。
6月末の文学界新人賞に応募し当選すれば、
11月発売の文学界の12月号に私の小説が掲載され、
となると来年1月の芥川賞に選ばれるかも知れない。
そんな見果てぬ夢がこれから綴られて行くのです。。

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/16 20:27 ID:???
ガンガレ!!
2ちゃんねらーから芥川賞出たらなんか嬉しい!!
受賞会見で自分は2ちゃんねらーだと公表してちゃんねらーでも凄い奴がいることを証明してくれ。

6 :yuuki:04/06/16 23:35 ID:TA9nNFg7
やっぱ作家になってから直木賞取りましょうよ

7 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/17 18:47 ID:???
>>5
応援ありがとう。
でも、2ちゃんねらーで芥川賞候補になった人っているよ。
「無職・だめ板」にいた絲山秋子さんですけど。
前回は綿矢りさ、金原ひとみに、惜しくも負けてしまいましたが、
名無しで創作文芸板や文学板にも出てました。

>>6
私、広島県出身なんですけど、
広島県出身の芥川賞作家って、一人もいないのです。
(直木賞は井伏鱒二が取った)
芥川賞作家を生み出していない県は、
岩手、茨城、栃木、石川、奈良、島根、鳥取、広島、佐賀、宮崎、熊本、鹿児島です。
この中で一番人口が多いのは、広島県です。格好悪いです。
いくらプリンセス・メグが広島出身だといっても、関係ありません。
だからね、芥川賞の方がいいんですよね。

8 :フ"ノレ一しイ ◇Blurayrg5Q:04/06/17 21:13 ID:???
俺も目指してるよ

9 :ブルーレイ ◆Blurayrg5Q :04/06/17 22:36 ID:???
間違えた

10 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/18 23:13 ID:???
実は広島県福山市に引っ越しをする。
住むのは築30年ぐらいのマンション(アパートか?)
どっかの会社の元社宅で、
そこの従業員は三交代制で働いていたため、窓にふすまがついている。
設計者の「心づくし」が感じられる。

11 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/19 11:13 ID:???
>>10
ふすまでなくて、障子だったような気もするが。

ヤマト運輸に引っ越し用のダンボールを頼んだら、
「取り寄せになる」と言われた。
近くの営業所にないらしい。何で?


12 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/20 15:58 ID:???
広島32℃だってさ。暑いなあ・・・。

13 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/20 23:23 ID:9dto23Vb
台風が来てるのに、夜中かよ!

14 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/21 17:52 ID:UYW+RyRm
「神様、もう少しだけ」の再放送をやっているんだけど、
おれは「GTO」を見るついでによく見たもんだ。
22時に帰っても、野球が延長になって見ることが出来た。
第一話を真面目に見てなかったので、
あとになってビデオを借りて見たぐらいだ。
おれは深田が泣くと泣いた。今もそうだ。

15 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/21 20:52 ID:???
Yahooのオークションで、
布団一式(掛布団、敷布団、枕、シーツ)を落札しようとしている。
3400円は安いと思う。新品だしね。
あと、2時間48分の間、わくわくどきどきだねえ。


16 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/21 20:52 ID:???
名無しになってしまった。

17 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/22 00:30 ID:???
結局、5350円で落札だよ。
値段を吊り上げてんじゃねーよ、まったく!

18 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/22 18:37 ID:???
福山市役所に行って転入届を出し、福山東警察署で免許の書換をし、
福山税務署で自営業の開業の手続きと、青色申告の申込みをし、
中古のスクーターを買うことに決めて前金を払って来た。

電車に乗ろうとすると、切符を買う前に行ってしまったり、
バスも30分おきなのに、出て行った5分後だったり、
立ち食いのソバ屋と思った所がデフォルトでうどんだったり、
市役所で手帳を置き忘れたり、そんな一日だった。

19 :(´O` )なっしゃん ◆SEGApSaId. :04/06/22 22:09 ID:???
布団一式なんて・・・
布団のない家に住んでるの?

20 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/23 00:01 ID:???
>>19
今は家具・布団つきのレオパレスに住んでいるのです。
東京から広島に引っ越して来る時、
気分転換に電化製品や布団は処分してしまったのですよ。

今回は築35年のアパートに住むのですが、
電化製品は東芝のレンタルを利用し、
布団は諦めて自分で買うことにしたのでした。

21 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/23 12:24 ID:???
渋谷駅ってあれだけ広いのに、
駅員が撃たれた場所には見覚えがある。

22 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/25 22:26 ID:???
今日、不動産屋に鍵をもらって新居に出かけた。
不動産屋の御厚意で三つの部屋のすべてに蛍光灯が付いていて、
おまけにガスコンロも・・・。
ありがたいことです。

でも、電気が通じるには工事が必要とのこと。
布団だけ受け取って、旧居に帰って来た。

23 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/06/26 02:08 ID:???
国道二号線の歩道を歩いていたら、
後ろから自転車のベルらしい音がチリンチリン鳴っている。
一応、端によけたのだが、それでも鳴り止まない。
「よけてるだろーが、ボケ!」と言おうとして振り返ると、
まだ小学生ぐらいのガキの二人組だった。
「よけているでしょ」と軽く言ったが、当然のごとく無視された。
そのうちの一人の筆箱が落ちたのだが、踏まなかった私は偉い。
もちろん話しかけても無視されるのはわかっていたので、
落とし主に声をかけることすらしなかった。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)