5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】爪は、切る?削る?【しようぜ】

1 :病弱名無しさん:04/04/04 20:51 ID:d5MJemHT
爪は削ったほうが良いとか聞いたことあるけど
何故かはわからないし、めんどくさいからいつも切るんだよね。
どうなんだろう。

2 :病弱名無しさん:04/04/04 20:53 ID:SiGWqbOW
噛む?食べる?

3 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/04 20:55 ID:g/5QgjE+
切ると形がかくかくになってしまう
削ると上手くまあるくいける

4 :病弱名無しさん:04/04/05 15:31 ID:FTLt+HP+
切った後削れば最強。

5 :病弱名無しさん:04/04/09 12:45 ID:JiyrUdxs
>>1
理由:
爪きりできると細かい亀裂が入って割れやすくなるから。

特に薄い人や2枚爪の人はファイルを使ったほうがいいよ

6 :病弱名無しさん:04/04/09 12:47 ID:3LOLkYKu
削る時の指先に伝わる感覚が気持ち悪ぃいいいいい

だから切る

7 :病弱名無しさん:04/04/09 18:54 ID:D0nQmjJl
わたくしの爪は柔らかい。
白い所が2_くらいまで伸びるともうダメ。
逆に折れ曲がったりするときがあって、痛い。
なのでいつも深爪さ。もちろん切った後に削るのさ。

8 :病弱名無しさん:04/04/12 09:27 ID:AA9z7Enz
そんなに削っているほどの時間はないんだよねー

爪を絶対削るという人は、余程の暇人だと
私の中では認定されている

9 :病弱名無しさん:04/04/12 22:03 ID:79Ejf/Lj
でも西洋人は削ってるよね。

10 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/13 08:52 ID:ZJTy/Y5T
爪削るのって2〜3分じゃない?
手のモデルの人がやってるみたいなこと想像してる?

11 :病弱名無しさん:04/04/14 22:15 ID:4iMn82Xj
爪削るのになにつかってる?

100均のじゃぺらっぺらでうまく削れなかった
素早くザザっと削れそうな Ez-flowって商品使ってる人いたら使用感教えて。
動物柄も可愛いかんじできになってる。

どういうわけか、通販でしか見かけないんだけど店頭でうってるところあるのかな?

12 :病弱名無しさん:04/04/14 22:27 ID:FjXFOybd
>>2
どっちも。流石に足の爪は切るけど。

13 :病弱名無しさん:04/04/14 23:11 ID:emphARbq
爪は手も足も削る。
爪の伸びを早くする方法とかありませんか…?(´・ω・`)

14 :病弱名無しさん:04/04/14 23:12 ID:t8EXvN8M
寝る前にオリーブ油を塗ってそのまま寝る。

15 :病弱名無しさん:04/04/15 12:45 ID:RKV7Lw/e
>>11
割とプロ用に近い位置づけだからネイルサロンにおいてあると思う。店によるけど。
通販で買うほうがはるかに安く手に入るよ。


16 :11:04/04/15 21:05 ID:MouI3N5p
>>15
ネイルサロンかぁ。なるほど

誰か使ってる人いないかな?
どんな感じかわかれば通販で買いたいんだが。

17 :15:04/04/15 23:13 ID:k8xTLzmT
>>16
漏れもネイリストではないので間違いがあると思うけど、、、、以下に簡単に。

EzFlowどっかであまり変わらなかったってみたので、そんなに高くないの使ってる。
(と思ったら1本で見たらちょっと高い・・・・)

いくつか種類があるので180番とその前後あたりの選択して
あとは、やすりの間が木でできているのを選べばいいんでないかな。

ここの先頭あたりのテンプレにある店で見れば500円そこそこであるんでないかな。
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080026325/

爪きりの裏とか鉄のやガラスはやめたほうがいいみたい。

ファイル進行方法は一方通行でね。
後はエミリーボード、ファイル、爪あたりでぐぐって。
間違ったこと書くよりはるかに丁寧にでてくるよん。

18 :病弱名無しさん:04/04/16 00:09 ID:osfWvH21
>>17
エメリーボードじゃない?

19 :17:04/04/16 00:12 ID:JJ42gsvu
>>18
おっ本当だ。調べちゃった人ごめん。
&ありがとう>>18


20 :15:04/04/16 07:52 ID:dUVBIqOs
>>17
丁寧なレスどうもです。
自分もネイリストではないのでいろいろ調べていたんですが、
どうしても通販でしか扱ってる店がみつからなかったもので、こちらで実際に使ってる方の意見を聞きたかったんです。

欲しいのはグレイフォックスとダブルサンドシャークなんですが、どんなもんなのかと。

>やすりの間が木でできているもの
これだと100均のよりはペナペナ感は少ないでしょうか?
なにせ写真だけだとどれがそうなのかわからないもんで、ご存じのかたいたら教えてください。

実物みれれば一番はやいんんでしょうが、売ってるところがないもので。


21 :17=19:04/04/16 10:22 ID:CKUXUOjD
>>20
おはようございます。

えっと100均のをみたことがないのでなんとも言えないのですが、、、
無印○品のヤスリを見たことありますか?
見た目は同じような感じですが、これは表面を磨くのにしか使えません。
目が細かい上にやわらかすぎてへこんでしまう。
あれくらいのことをおっしゃってます?

>グレイフォックスとダブルサンドシャーク
はごめんなさいわかんないです。

今使っているのは、かなりガシガシしてもへっちゃらですね。
ttp://www.colorshop-jp.com/Nailcare3.html (これの黒いほう)

あとはソニープラザあたりにあるかもしれません。お住まいはどの辺ですか?

ネイルサロンに行って「ファイリング」で削ってもらっていいかもしれませんね、
これなら1000円位だと思うので、、男性でも平気ですよ。



22 :病弱名無しさん:04/04/16 21:27 ID:GKQAZM6L
>>21
あかん。商品よりも送料の方が高い。
これって本当に何度も使えるの?


23 :15:04/04/17 18:03 ID:rUr0DPr+
>>21
無印の折りたたみの爪ヤスリならつかったことあります。
あれもやっぱりペナペナしててどうも使いにくかったです。

今日百貨店のなかのネイルサロン除いてきましたがEz-flowのファイルはおいてませんでした。
都会ではないのでソニプラも相当無理しないとないので、あきらめて通販で買おうかと思います。

しかし>>22さんのおっしゃるように安いものだけに送料が本体より高いことがままあるのがつらいとこですね(TT


24 :病弱名無しさん:04/04/21 12:26 ID:DYFZHe/4
>>22,23

Ezなら6枚セットがあるらしいからそれ買ってしまえば?
送料の方が安くなると思われ


wを先頭に足してみてくれ。
ww.k2usa.biz/nail/EzFlow/ezflow3.html
ww.rakuten.co.jp/angelnails/474700/474701/476967/

25 :病弱名無しさん:04/04/21 18:47 ID:XyyDdnby
今日ダイソーの爪とぎを使った。
足の方は良い感じに削れたが、手の方は角が削りにくい。
後は長さが気になる。
もう少し短ければ良いのに。

26 :病弱名無しさん:04/04/25 21:19 ID:zvlqo60v
爪を削るのにガラスのやつはやめといたほうがいいというのを
目にするんですが、理由はなんでなんでしょうか?

人工サファイアのやつよりも削れがわるいんでしょうか?それとも逆に削れすぎるのかな?

27 :病弱名無しさん:04/05/08 15:48 ID:WdJjzxqJ
>>1
噛む

28 :病弱名無しさん:04/05/10 15:49 ID:xdB/iAOF
>>27
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052407943/
こちらへどうぞ。

しかし切る派は居なくなったのかな?

29 :病弱名無しさん:04/05/12 22:02 ID:DaCnHIps
このスレでお尋ねしていいのかどうなのか分かりませんが、2,3週間前バイクで
こけて足の親指の爪が剥がれかけてしまいました。
そんなに痛く無いので、またくっつくのかな?と思いつつ、そのままほおって置いたのですが
今日、何かの拍子に爪が布に引っかかったら、パカっと持ち上がってしまいました・・
どうやら全くくっ付く様子はありませんです・・痛くは無いのですが・・
このまま放っておいても大丈夫なんでしょうか?サメの歯みたいに新しい爪が生えて
きてくれるのでしょうか?
それともそのまま永久に剥がれたままの爪がそのまま伸びつづける・・ガクガクブルブル・・


30 :病弱名無しさん:04/05/12 22:39 ID:fXQaVWkm
>>29
このスレで良いのかとか心配する前にさっさと医者に見てもらえ。
ここで「あー大丈夫、大丈夫!」というレスもらって安心して実は手遅れに
なってたら目もあてられないだろ!

31 :病弱名無しさん:04/05/12 23:10 ID:DaCnHIps
>>30
>安心して実は手遅れに
そんなにヤバイ?ショボーン・・
お袋が同じように爪はがしかけてたとき、治るのに一年以上かかったわ、とか言ってたけど・・
病院言った様子も無かったが・・



32 :病弱名無しさん:04/05/12 23:46 ID:fXQaVWkm
>>31
文字だけでやばいとかやばくないとは医者でもいえないと思うぞ。。

この辺見ると抜け落ちるとかも書かれてるシナ。
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080026325/961-

一年がくがくするより、数時間どきどきしろってことだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)