5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は三時間以上寝るヤツは馬鹿。

1 :キング:04/04/12 07:34 ID:Qs/l/wpX
人間は三時間寝れば睡眠時間は十分です。
それ以上寝る人間は、貴重な時間を無駄に過ごす馬鹿で愚か者です


2 :病弱名無しさん:04/04/12 07:36 ID:qIKsSbAe
カルト宗教乙!

3 :病弱名無しさん:04/04/12 07:46 ID:+0cTMJnZ
( ´_ゝ`)フーン

4 :病弱名無しさん:04/04/12 07:47 ID:yTIMmvby
サルティンバンコ→猿チン、マンコ

5 :病弱名無しさん:04/04/12 07:54 ID:ovHVE1S0

1 名前:キング 04/04/12 07:34 ID:Qs/l/wpX
人間は三時間寝れば睡眠時間は十分です。
それ以上寝る人間は、貴重な時間を無駄に過ごす馬鹿で愚か者です

あなたにとって2chをやる時間は貴重なんですね。祭りですね。



6 :病弱名無しさん:04/04/12 07:57 ID:kYuRc53i
はーい、私は9時間寝てマーーーす。

7 :king:04/04/12 08:49 ID:Qs/l/wpX
なぜ、みんなそんなに寝るの?
長時間寝るのは身体と脳に悪い。

8 :病弱名無しさん:04/04/12 09:04 ID:LI3yq/ca
よくそんな下手糞な文章を恥ずかしげもなく書けるもんだな
寝不足じゃねーの?w

9 :病弱名無しさん:04/04/12 09:29 ID:mdRZ2vwq
「人間は三時間以上寝るヤツは馬鹿。」

主語が2つある文章を書くヤツは馬鹿じゃないのだろうか・・・

10 :病弱名無しさん:04/04/12 09:32 ID:itS/6h7r
俺三時間睡眠だったら5日で死ぬ

11 :king:04/04/12 09:45 ID:Qs/l/wpX
>>9
細かいこときにすんな。

12 :king:04/04/12 09:47 ID:Qs/l/wpX
>>10
ゆっくり身体を慣らしていけば大丈夫だ。
まず四時間にトライしよう。


13 :病弱名無しさん:04/04/12 10:29 ID:6RWyCsBR
>>1
最近の読売新聞に一日7時間寝るのが一番寿命が長いってあったのだが、
どう説明するんだ?

14 :king:04/04/12 10:43 ID:Qs/l/wpX
三時間睡眠でも不定期にやれば早死にする。しかし三時間睡眠でも、ちゃんと継続的に
、かつ食事も健康を考えて摂取するようにすれば健康を害することは無い。
これは実際に三時間睡眠を実行して長生きしている人の実体験だ。

15 :病弱名無しさん:04/04/12 11:04 ID:ovHVE1S0
長生きするのが目的なの?だったら沖縄でくらしてこいー
一日10時間寝ても100歳↑いきられるんじゃね?
3時間なら150歳?

長生きが目的じゃねーだろ?時間をどう使うか。
論点ずれてんじゃねーよ>>1したがって死ね

16 :病弱名無しさん:04/04/13 12:36 ID:Ugnt5t0a
睡眠時間短いこと自慢してる奴はみんな老けるの速い。
30歳過ぎるとはっきりしてくる、あとヘビースモーカー
も同じ傾向あるな

17 :病弱名無しさん:04/04/13 17:17 ID:ZLbJw3hj
くだらん。

18 :病弱名無しさん:04/04/13 17:44 ID:sIx7BPu2
つまらん

19 :病弱名無しさん:04/04/13 19:47 ID:OaAvv3vF
>>1の文体を見れば>>1がバカなのはよくわかる。

20 :病弱名無しさん:04/04/13 20:24 ID:D0gLfv0A
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと動脈切って氏ね     |
       \___________________

(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)


21 :キング:04/04/14 00:08 ID:mKnIDLXb
三時間睡眠で人生の眠りと言う無駄な時間を徹底的に省力する。
それによって、人生でより多くの活動時間を得れ、勉強、スポーツなど
がたくさんやれる。

22 :病弱名無しさん:04/04/14 13:36 ID:Rle3QRqZ
寝ることが楽しいのでTHE終了。

23 :病弱名無しさん:04/04/17 01:57 ID:+S+hKu2w
かまとおばあちゃんはどうなるんだああああああああああああああ

24 :病弱名無しさん:04/04/22 20:13 ID:E3hap4zU
age晒し

25 :病弱名無しさん:04/04/22 20:27 ID:I1A2FjbX
デヴィ夫人は今の地位を築き上げた事を運がよかったで片付けられると心外だそうです。
「わたくしは人の3倍働き、人の3倍勉強し、人の1/3の睡眠時間で生きてきたんですよ」
8時間労働×3=24時間 ←勉強時間と睡眠時間が足りませんが

26 :病弱名無しさん:04/04/22 21:02 ID:7pQ7UmzK
>>21
そして人生もかなり早めに終了する

27 :病弱名無しさん:04/04/23 06:11 ID:vkNDCrQI
>1
漏れは眠る事が快楽なので、8時間はやはり眠りたい。
布団の中でうつらうつらする、あの気持ち良さときたら…

28 :病弱名無しさん:04/04/23 08:46 ID:UqxZYKlW
>>1
3時間だと肌荒れが心配。

29 :病弱名無しさん:04/04/23 23:51 ID:SK57Zz8U
ドクター中松の睡眠時間は1日4時間だそうです。
ttp://allabout.co.jp/fashion/diet/closeup/CU20021229A/index4.htm

30 :病弱名無しさん:04/04/23 23:55 ID:txxY/zeN
そもそも ”頭がいい”とか”馬鹿”とか言う表現を使っている人間って単純ですよね。

31 :病弱名無しさん:04/04/24 00:06 ID:i2WV5Jk1
そういえば、寝ないことに時間をたくさん使う人間が居るよね。やっぱりsageとこう。

32 :病弱名無しさん:04/04/24 00:15 ID:TrqjruiM
天才で有名なある物理学者って一日10時間寝てたらしいね。
人物伝読むと、その人、天然なとこをが多くて、
意外とバカだったんじゃないかと思う。
あと某哲学者と経済学者も10時間寝てたらしい。
この二人も天然発言が多かった。

33 :病弱名無しさん:04/04/24 03:08 ID:Nff3PAQg
私は普通に12時間は寝てる気がする。
働く時間は1ヶ月で20時間くらいかな。

34 :病弱名無しさん:04/04/26 01:34 ID:OmZ302f4
死に際に自分に心残りなことがなければいいんです。
>>1はその生き方に満足できているようなので、早死にしてもよいのでしょう。
自分のやりたいようにしなさい。
人に迷惑の掛からない範囲で。

35 :病弱名無しさん:04/05/01 21:31 ID:shDYC2AX
睡眠が無駄な時間だと思ってるヤツが馬鹿だろう。
寝ている間に成長ホルモンがより多く分泌されたりするし。
寝ている時に見る夢は記憶の構築そのものだったりするし。


36 :病弱名無しさん:04/05/08 05:31 ID:zXDgeRxb
睡眠時間が短いと頭痛と吐き気がする。
10時間は寝ないとつらい。
睡眠が浅いからそれでも満足感は無し。
3時間でもつ体質、いいなあ。



37 :病弱名無しさん:04/05/09 19:58 ID:zoGe42RY
短眠で夢を見ない人は実用主義・実務家肌な人間が多く、
長眠で夢を見たりまどろんだりする時間を大切にする人は創造的で独特(天然ボケ?)な人間が多い。
ちなみに、芸術とか創造性とかが無駄だとか言っている実務的な人間こそが、
実は人類にとっては、いくらでも替わりのいる、どうでもいい人間だったりする。

38 :病弱名無しさん:04/05/10 07:11 ID:jAh4lN2Y
短眠だと良く夢を見るな
夢を見ると少ない時間でもたくさん寝た気になる

39 :病弱名無しさん:04/05/11 12:17 ID:9W6z1AZG
REM睡眠は無駄、夢は無駄、
だからREM睡眠を削ってNREM睡眠だけにする、
というのが短眠主義者の主張だったはず

40 :病弱名無しさん:04/05/23 23:37 ID:5e4FwZCd
睡眠のとりすぎを断罪せよ

41 :ぇts2:04/05/24 08:23 ID:vr9qaD8e
>>1
スレタイ変だよ 

42 :病弱名無しさん:04/05/24 20:00 ID:nn1UnoEh
>人間は三時間以上寝るヤツは馬鹿

睡眠不足でラリってます

43 :ケプラー ◆JZ8k.dGLPo :04/05/27 04:52 ID:IxLyzosd
俺は1日7時間は寝ているし昼休み飯食ったあと20分は昼寝している。
人間は肉体と表面意識のみの存在ではない。
眠っていても潜在意識や深層意識ははたらいているのだ。
それに肉体を休養させることによってよりバイタリティーに
あふれる活動が出来るのなら短眠からずしも是ではない。
もっとも借金でもあって働きまくらねばならないとかいう
人はがんばってください。

44 :病弱名無しさん:04/06/06 14:46 ID:3pN/iaue
寝て何が悪いんだ?

45 :病弱名無しさん:04/06/06 14:50 ID:zxdPtAhh
肉体労働だと、睡眠時間少なくても平気。
まじぽん。

頭使う仕事や精神的ストレスのある仕事だとダメ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)