5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウンコが便器にこびりついて困ってます

1 :病弱名無しさん:04/04/18 23:39 ID:nluxTmou
とりたててひどいお便秘というわけでもなく、お下痢でもないフツーの
ブツをしているにもかかわらず、流すと流れきらない。
流しながらしても必ず少量こびりつきます・・なんでだろう。

2 :病弱名無しさん:04/04/19 00:17 ID:xmn3Xwb+
漏れもたまにこびりつくんだが、その時のウンコってだいたい同じようなニオイがしている気がする。
食べ物のせいとか?

3 :1:04/04/19 00:53 ID:f+bcYucy
>>2
それってそうかも・・・食べ物が原因かな・・
というのは漏れが入ったあと「クッサ〜!息できね〜」とよく言われる。
それが虎馬になって、職場のトイレでした場合、外に誰もいなくなってからでないと
出れないほど。みんなは「ツルンとしたブツ」をひねってるのだろーか?

4 :病弱名無しさん:04/04/19 20:07 ID:ouepYEUR
おれも結構相だった。

5 :病弱名無しさん:04/04/19 20:25 ID:GyXWgjiI
油分をとりすぎると便器にこびりつくって聞いたことがある。

6 :病弱名無しさん:04/04/19 20:43 ID:vE55zEeS
子供の頃、長さ20センチ、直径4センチの巨大な一本糞がまるまる流れなかったことがあった。
何度流しても全く流れてくれないので、母さんに言ったら、バケツで水をくみ、何度も流して
ようやく流れた。

25年間生きて、糞が流れなかったのはそれっきり。
少量はたまにある。

7 :病弱名無しさん:04/04/19 23:13 ID:WVYTpzUD
たまにあるよ30年生きていて↑

8 :1:04/04/20 01:38 ID:AUA8QMy1
>>5
油分か・・・やはり表面に脂が浮くのかな・・・

>>6
20センチにすんごいけと直径4センチもすごい!!
おこちゃま時代の(*)は痛くなかつたでつか・・



9 :病弱名無しさん:04/04/20 16:57 ID:zMpKzCVL
私もいつもへばりつくので、
外だったら流しながらやるか(音消しも兼ねて)、
家だと水が勿体無いので
あらかじめトイレットペーパーを長く切って
便器の中に垂らしておく。
そうすると大丈夫だよ。

10 :病弱名無しさん:04/04/20 20:22 ID:iiOgfSUr
私もそう。外では、これは、こびりつくそだなと思ったら、ペーパーをたらすよ。ついでに跳ね返りも防げるのでGOODです。

11 :病弱名無しさん:04/04/20 22:57 ID:6Sq2oeQ1
漏れも予め紙を便器に敷いてウンコするよ。
それでもウンコのへばり付きが強烈なんだな〜
ウンコの切れも悪いし、何か原因あるんかね?

12 :1:04/04/21 01:27 ID:4FkS574m
>>9
それいいでつね!いまからやってみよう♪

13 :病弱名無しさん:04/04/21 01:29 ID:N5DrTO23
野菜が不足してるとこびり付く希ガス

14 :病弱名無しさん:04/04/21 06:17 ID:mJV3VoAB
食物繊維が足らないからそうなる

15 :病弱名無しさん:04/04/21 06:32 ID:dZW2Ef/v
関連スレ

肛門毛にウンコがまとわりついて臭いんだけど
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1066194484/l50


16 :病弱名無しさん:04/04/22 04:31 ID:HJozAt8q
便器掃除の棒の先にスポンジが付いているあるでしょ。
必ずと言っていいほど、あれで再度擦って洗い流さなければならない。
食物繊維が足りないという意見があるが、確かに先日など季節がら
竹の子を多めに食したためか、ザックリとした量的に多い流れ易い便になった。
普段ふつうにサラダなどで食してる量の野菜では足りないのだろうか?
自分的には大腸の大腸液の分泌量に関係しているのではないかと思っている。
直腸や肛門の通過も今いちスムーズさに欠ける気がするので。


17 :病弱名無しさん:04/04/24 10:03 ID:Ld4lE00F
家族同じような食事摂ってるのに何故に漏れだけこびりつく?

18 :病弱名無しさん:04/04/24 16:44 ID:mqqLXJC4
>>16
あなたの体質もあるかもしれないけど、生活環境でかなり変わるんじゃないかな。
サラダなんてゆでれば大した量じゃないと思うよ。
それよりも、ワカメとかラッキョウとか漬物とか味噌汁とか納豆とか、
とにかく和風のオカズで主食であるご飯をたくさん場か見たいに食べたほうが
お腹すっきり体もタフになるようだ。あくまで個人的な経験上だけどね。

19 :病弱名無しさん:04/04/26 01:21 ID:Yqhr0Eka
うーむ 永遠の謎だな

20 :病弱名無しさん:04/04/27 18:12 ID:co2WpRHI
下痢便でもこべりつく・・・


21 :ファイ ◆f8owBKu2jk :04/04/27 18:45 ID:2KH95C6y
>>1
おい!!!
お前の歯に俺のうんこがこびりついてんぞ!!!

22 :亜希子:04/04/27 19:51 ID:fEjjhcoE
快便にはヨーグルトがいいです。。。

23 :1:04/04/27 22:51 ID:ZHRKP5Eo
>>21
おい!!!
お前のうんこに俺の歯がこびりついてんぞ!!!

24 :病弱名無しさん:04/05/03 02:12 ID:K11eI3QW
肉や油分の多い食事をしてるとベタ糞になりやすいと思う。
臭いし、ケツを拭くのにも時間がかかるし、ほんとに不快。
食事で食物繊維を気にかけるのが第一。
あとファイブミニとかサプリメントとか、なんでもいいから
食物繊維を補充すべし。
ウンコの改善は即効性がある。継続が必要だけど。

25 :病弱名無しさん:04/05/03 02:21 ID:mqhz4IOz
俺の場合は便器の隣の水道の蛇口にウンコがついてたんだけど・・。

26 :病弱名無しさん:04/05/03 02:27 ID:M3ndBWht
>>25 散らすな

27 :病弱名無しさん:04/05/04 11:46 ID:Ld6AntwE
仮説

腸内のペーハーが高めになってるとうんちが臭くなって、べとべとするんじゃないだろうか?
特にコーヒーなんかはペーハー低めの飲み物だから毎日いっぱい飲むとそうなるのかな?
多分腸内細菌の活性(特に悪玉菌と呼ばれるたぐいのもの)が原因のような気がする。
アルカリイオン水とか飲んだらどうなんだろう?

28 :病弱名無しさん:04/05/04 13:49 ID:dLr97szY
私もたまになるよ。
ヨーグルトとか食べてるときは大丈夫。
肉類とか多いとなるかな。
個人的にはうんちが粘っこいので「ネバグソ」と名付けてるよ。

29 :病弱名無しさん:04/05/04 16:38 ID:y00k6XU+
私のうんち、コロコロでなく粘ってるかも。
「うんこ」というより、「うんち」って感じかな・・・

30 :病弱名無しさん:04/05/04 18:00 ID:AMNvpEUr
漏れもそうでした。 便器には付くし、拭くのは大変だし。 でも、エビオス錠飲むようになってからは、 「ツルン!♪」 目的は別にあるけどw

31 :病弱名無しさん:04/05/04 18:05 ID:oB68zPSa
便器掃除棒(先端にタワシがついてる)
あれって、大便がこびりつきませんか? 保管が鬱です。
みなさん、定期的に交換してるのかな。
ごみ出しもやだなあ、どうやって捨てよう。

32 :病弱名無しさん :04/05/04 18:20 ID:vqJnLszY
ウンコするときは、
・便器の内側が乾いていたら少し水を流す。
・トイレットペーパー1m位を適当な平面にして水面に浮かべる。
・出たらすぐ流す。
これでうちの家はあまりタワシ使わないけど。



33 :病弱名無しさん :04/05/04 18:50 ID:qTH0f9VG
御飯(お米)のかわりに豆腐を食べるようになってから、
ほぼ毎日べたウンコ。やぱり、食物繊維が足りないのかな。

34 :病弱名無しさん:04/05/12 08:22 ID:SsF9iSU2
和式便器の場合は水を流しながらすればいいなんて
単純なものでもないな〜水の跳ね返りがあるし(笑)


35 :病弱名無しさん:04/05/12 17:02 ID:6orq1yBh
お前等、全員、俺のうんこ食えよ。
そしたら治るかも。

36 :病弱名無しさん:04/05/12 17:25 ID:rI8bp+fK
汚ねえ連中だ。
ドメスト使え ゴルァ!!

37 :病弱名無しさん:04/05/17 15:46 ID:RklkQNap
食物繊維を過剰摂取してしまい会社帰りに
パンツにツルンッと出てしまった
いや、我慢したけど今までの数倍早い限界に我ながらビックリ
スカートだったのでバレなかったと思うが
ほんの一瞬で特大バナナ1本出た

38 :うーたん:04/05/17 16:12 ID:5MDivapz
長さ50センチ超の一本グソが出た。
しかもぶっとい。
とりあえず、水を流してトイレから出たが
あとでトイレに入った後輩が、「うーたんさ〜ん、最悪ですよ〜。
さっき糞しようと思って個室入ったら、誰か流さないで出た奴いたのか
すげえでっかい糞が残ってるんですよ〜」

後輩よ、スマン、それ、俺だと思います。

39 :病弱名無しさん:04/05/17 17:26 ID:p/bgN6h2
流した後便器にウンコが付いてるのは、
たぶん油分・脂肪分の摂り過ぎだと思われます。

適度な運動を心掛ける様にしましょう。
運動しててもそうなってしまう人は、
肉類・脂肪・スナック菓子・ファーストフード類などを
控える様にしましょう。

最近の食生活では知らず知らずに油分・脂肪分を摂っています。
和食に切り返るのも効果が期待できますよ。



40 :病弱名無しさん :04/05/17 19:59 ID:gOvl6OKi
脂肪分摂らないようにしてもかわらず。
食物繊維を多く摂るとこびり付かないよ。

41 :病弱名無しさん:04/05/28 03:29 ID:pPIRATJH
ここの連中はみな 汚い糞こきマンばかりだな

42 :病弱名無しさん:04/05/28 17:34 ID:zBLCQdAJ
>>1
視点を変えて便器の対策も試しては?

以前自動車のワックスに関するスレで、
「光触媒」をうたい文句にしたワックスを便器に試したツワモノがいた。
汚れ落ちが良くなったらしい。

光触媒は紫外線が強い方が効率がいいので、
照明は白熱電球より蛍光灯の方が良さそうです。

もしやるなら、まずは便器の半分だけコーティングして、
使用前/使用後レポート写真をうpきぼんw

43 :病弱名無しさん:04/06/04 15:06 ID:YWL/6M/j
一回便器を綺麗にした後、タンクの水が出る蛇口の下に置く洗剤(?)を
使ってみたら、本当に汚れつきにくくなったよ!
安売りだと300円しないで買える。おすすめ。

あと、中からは、毎日イージーファイバー一包飲むだけで、
すごくいい、こびりつきにくいものになるよ。
これも30包入りで安いと850円くらい。おすすめ。
なにより拭く回数は1回で、ほんとうにいいくらいになる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)