5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹回りだけ太るのだが・・・

1 :病弱名無しさん:04/04/20 02:24 ID:z7ba/q/0
腹回りばかり太るのだが
何なんだ
なんかおかしいのかな−


2 :病弱名無しさん:04/04/20 02:28 ID:acEShUMV
俺も

3 :病弱名無しさん:04/04/20 03:27 ID:e3NKVcGf
年齢的なもんじゃないですか?
内臓肥満
年齢は?

4 :病弱名無しさん:04/04/20 07:20 ID:j/L/Nofv
普通の人はみんなそう

5 :1:04/04/20 11:33 ID:z7ba/q/0
30才
普通なのかな、でも異常に腹だけ出てる

6 :病弱名無しさん:04/04/20 11:35 ID:AadbjCQo
山崎邦正とかがそうだよね

7 :病弱名無しさん:04/04/20 11:58 ID:Nkx92GE0
オヤジ太りってやつです
20代なら全体的に太るけど

8 :1:04/04/20 15:02 ID:z7ba/q/0
どうすれば直るのかな

9 :病弱名無しさん:04/04/20 16:41 ID:6C0N/VYc
ビール絶ち

だってビール腹ってやつでしょ?

10 :1:04/04/20 20:07 ID:z7ba/q/0
いやお酒飲まないんだよね

11 :病弱名無しさん:04/04/20 21:21 ID:vDLUnbdw
摂取カロリーを減らせ

12 :1:04/04/20 21:32 ID:z7ba/q/0
やっぱ食べ過ぎナノカナー

13 :病弱名無しさん:04/04/20 21:33 ID:JGo39AUk
炭水化物系、好きでしょ?


14 :病弱名無しさん:04/04/20 21:44 ID:MdFUWmwv
腸が垂れ下がってんじゃないか?

食物繊維摂って腹筋しる。

15 :11:04/04/20 22:12 ID:vDLUnbdw
そういう俺も高脂血症、脂肪肝の二重苦

16 :病弱名無しさん:04/04/20 23:22 ID:8qJ5XWn9
30過ぎたくらいから基礎代謝量が
落ちて内臓から脂肪がつきだすらしい
やせるためには運動するしかないだろう
もちろん食事は今までより減らした上でだ

17 :病弱名無しさん:04/04/21 01:46 ID:BB41GA0L
普通に腹筋しろw

18 :_:04/04/21 09:16 ID:k3/QqciG
胃下垂って言われたこと無いですか?
腹周りの筋肉の衰えで内臓を支えられなくなってるそうなので、
上でも言われていますが、腹筋がいいようですよ。


19 :1:04/04/22 00:55 ID:WF/QugbX
腹筋が良いのでつか
何回ぐらいやると良いのでしょうか

20 :病弱名無しさん:04/04/22 03:45 ID:ekvjtjXy
腹筋がないと、腹圧でおなかがポコンとでっぱってしまうそうです。

21 :病弱名無しさん:04/04/22 09:43 ID:4wnnBXYE
俺もガリなのにお腹だけポコンと出てる。
ちなみに18歳

22 :病弱名無しさん:04/04/22 11:01 ID:ztDnRo5J
ようするにアフリカの飢えてる人とか
百鬼夜行に出てくる餓鬼みたいな感じね?

23 :病弱名無しさん:04/04/22 13:08 ID:IVEbhel+
筋トレすれば大丈夫

24 :病弱名無しさん:04/04/23 09:14 ID:REz85EKn
>>22
たぶんそうでしょうね。
内臓脂肪も無いからますます...

25 :病弱名無しさん:04/04/25 13:51 ID:vp5gyddl
私は足だけ太くなる。
腹は出てないのに。アンバランスで嫌。

26 :病弱名無しさん:04/04/29 22:00 ID:CO+TQU02
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

27 :病弱名無しさん:04/04/30 03:44 ID:dgY0KPX2
毎日2時間歩けば脂肪は減る

28 :病弱名無しさん:04/04/30 11:57 ID:heXlxyOW
漏れも1と似てる。歳も32歳で近いし。
腹だけ出るよなぁ…
しかも、漏れは胃下垂を併発。
臍が5mmも飛び出てるよ、鬱…

29 :病弱名無しさん:04/05/01 12:29 ID:Wr1+qKvN
ふぅん。

30 :病弱名無しさん:04/05/01 13:36 ID:GdeUhf+G
腹周りだけ太るのは内臓脂肪
オヤジ太りですね

31 :病弱名無しさん:04/05/05 18:15 ID:g5dcsATd
漏れも37歳で痩せてるが内蔵脂肪型の肥満(通称:ビール腹)だ。
遺伝的にも代々この体型で20歳から徐々に肥大してきた。
今までパンツを買い替えるだけだったが
さすがにウエストのサイズが無くなり始めた。
見た目や今後の健康のためにもなんとかしないといけない。
この症状は内蔵脂肪を減らすことで解決するようなので
まずは炭水化物を減らす食事と簡単な腹筋運動をしてみる。

32 :病弱名無しさん:04/05/11 00:54 ID:d3wvL/Uw
がんがれ、みんな!

33 :病弱名無しさん:04/05/11 01:49 ID:mwgWL7DN
>>31
ウエスト何センチですか

34 :85cm ◆EPh.9vmW9g :04/05/11 02:10 ID:T43MLnXV
自分は32じゃないけど年齢20前半、身長170cmでウエスト85cmあります
腹筋が無い事からお腹がだらしなく飛び出てしまうそうです(TVでやってた)
なので腹筋を30×3セット毎日続けるようがんがります

35 :病弱名無しさん:04/05/11 02:24 ID:sFglMGvo
下っ腹だけ出てる

36 :病弱名無しさん:04/05/11 02:28 ID:MfpNMh+y
下っ腹が出るのは気をつけたほうが良いよ。

37 :病弱名無しさん:04/05/11 05:29 ID:d3wvL/Uw
28の様に、腹筋弱い&胃下垂だと、
ヘソが出てくるのか?ヤバいな。がんがれ!

38 :病弱名無しさん:04/05/11 06:20 ID:6xoKHgos
ピーナッツが好物で毎日バクバク喰ってたら
しゃれにならんほど腹が突き出てきた。
甘いもんも好きで毎日チョコバー喰ってる。
ズボンのウエストサイズ91cm、足は細くてダブダブ。

39 :病弱名無しさん:04/05/11 06:52 ID:AR+qDFmd
ウエスト85を超えると、将来、寝たきり老人になりやすいって。
平均寿命も、85を境に、ぐっと短くなるそうです。
車を手放すのが、一番、効果があるらしいが、むずかしいよね。

40 :病弱名無しさん:04/05/11 13:06 ID:IAh3PVaD
俺ウエスト90胸囲110
股は太いから綿パンは95じゃないとダメ

41 :病弱名無しさん:04/05/11 17:30 ID:P6E2+geG
もちろん腹筋を鍛えるのも大事だけど、やっぱり根本の内臓脂肪を
減らさないと意味が無い。地道に食事制限&有酸素運動しなきゃ
ダメっすよ。ただし、ずっと続けなきゃ意味ないので、
人生の楽しさは減ります。


42 :病弱名無しさん:04/05/11 21:14 ID:NifgNi+e
有酸素運動はできるが、食事制限はできない。
やっぱ肉、麺類、甘いもんは止められん。
かろうじて酒やめたが飲みたくてたまらん。


43 :病弱名無しさん:04/05/11 21:20 ID:58x6doSy
1はおっさん

44 :病弱名無しさん:04/05/11 21:57 ID:qUjut31n
>>28
おれも31で同じだ。

45 :病弱名無しさん:04/05/11 21:59 ID:qUjut31n
腹へこます方法ないんかい?
身長170センチ
体重64キロ
ウエスト85センチ

46 :病弱名無しさん:04/05/11 22:05 ID:iKig/qdD
誰かヘルシアで痩せれた奴いる?俺は半年飲んでも変化無し(´・ω・`)

47 :病弱名無しさん:04/05/12 02:37 ID:GFSP4tU2
私はとってもかわいい女の子なのですが、
なんと!お腹がすごい出てるんだすよ。
横から見るとおしりより出てんじゃないの?ってくらいです。
さらに腹筋をしたいのですが、すぐに筋肉が付いてしまう体で
お腹以外も鍛えられちゃったら恐いからなかなか筋トレできない。

そこで、お腹オンリーで筋肉付けられる素晴らしい機械の
おすすめ教えて下さい。
しかも低価格で。
そろそろ彼氏を作りたいお年頃なので、必死です!
もう恥ずかしくて夏とかは引きこもる予定でーす
助けて


48 :病弱名無しさん:04/05/12 06:43 ID:UZyBDLmu
>>47
スナック菓子、果物、甘い飲料、缶チューハイやめなはれ。
缶チューハイに揚げ物は最悪、悪魔のコンビネーション。
野菜、海藻いっぱい食べろ。買物は徒歩か自転車で
駅では階段使え。都会は無料のアスレチックジムだよ。

49 :病弱名無しさん:04/05/12 08:22 ID:VK0TK+Jk
俺は食事制限のみでズボンウェスト91から76まで減らした

タニタの体重計の数値変化
内臓脂肪レベル11(やや高い)→レベル6(標準)
体脂肪率26%(高い)→19%(標準)
BMI26.8(肥満)→23.1(標準)

内臓脂肪による太鼓腹はだいぶ改善されたな
実感としては「人間、普通に美味しい物食べて暮らしていればデブる(痩せの大食い除く)」

50 :病弱名無しさん:04/05/12 10:50 ID:AvAOGGyT
>>42
肉・酒はやめなくてもよし。
ご飯・麺・パンなどの炭水化物を一切絶ち、
週3回以上運動をすれば、かなりの効果が
得られるはず。


51 :病弱名無しさん:04/05/12 20:23 ID:d3cyhYmj
>>42
酒は乙種焼酎かウイスキー、肉はロースをヒレに変える。
総カロリー中の脂肪由来カロリーを20%以下にする。
駅で階段を使う。それでOK

52 :病弱名無しさん:04/05/12 21:20 ID:8ntw7UCY
>>50も書いてるけど、別に油ギトギトの肉食おうが肥満にはあまり関係ないんだよなぁ
そのかわりそこに炭水化物が絡めば話は別だけど

53 :病弱名無しさん:04/05/15 00:46 ID:oTbPHa2B
自分は、運動しなくても食事制限で、お腹も凹みました。
1日3食でトータル1500kcal。最近は、コンビニやファミレスとかでも
カロリーが表示してありますし、やりやすいですよ。

170cmで去年の12月末に77キロあったのが、現在61キロ。
ウエストも85cm→74cmになりました。

↓食事はだいたいこんな感じ↓
朝 おにぎり2コ
昼 小さい弁当(500kcal未満)
夜 米(150g)、味噌汁、サラダ、きんぴらゴボウ

揚げ物、酒、肉は駄目です。

54 :病弱名無しさん:04/05/15 01:35 ID:+v40/47H
営業部に異動願を出そう。毎日嫌でも運動量が増えまする。

55 :病弱名無しさん:04/05/15 18:09 ID:7djy684s
仕事しながらやせるっていうのが一番良いよね。
ジムとかいってもも良くのが面倒くさくなったり、
お金も結構かかる。

56 :病弱名無しさん:04/05/15 18:20 ID:NOqFi06T
下っ腹が出っ張るのは腹筋でも下のほうの筋肉が弱いせいだとか。
私が知人に聞いた矯正法として、

1.仰向けに寝て頭の上で柱なりタンスなりを両手でつかむ
2.両足をそろえた状態で、足を高く持ち上げる
3.しんどくなるまで上げ下げを繰り返す
4.終わったあと、腹ばいになって腹の筋肉を伸ばす

って感じ。
ちょっと引き締まってきた。お勧め。


57 :病弱名無しさん:04/05/15 18:49 ID:0LEM032s
仕事で痩せるってガテン系じゃないと無理
それじゃなかったらストレスで

58 :病弱名無しさん:04/05/15 19:07 ID:+hAVECc6
不動産の営業やってたけど、営業マンの半分以上が体重増え中でした
3食外食、ストレス、深酒。。。

59 :病弱名無しさん:04/05/15 19:20 ID:zk9Jn8I/
肉ってだめなんですか?
鶏肉の皮なしやささみで我慢しているのですが、
お肉食べないと調子悪くなるんです。

60 :病弱名無しさん:04/05/15 20:03 ID:8G+MliZx
脂身に気をつければ
いいんじゃない?

61 :病弱名無しさん:04/05/15 20:37 ID:9HKNdlpr
痩せで腹がでてる人は、腰が前に反ってる場合が多い
腰を前にもっていくと腹がへっこむのが分かる
鏡でみてみるとよくわかるよん
それと背筋を伸ばしたキレイな姿勢がしんどいはず
矯正の体操しながら腹筋、背筋鍛えるといいよ

62 :病弱名無しさん:04/05/15 21:54 ID:u9QBX2Nw
>>59
あんまり良くないっす。。
牛肉、豚肉、鶏肉、魚の順にカロリー高いっす。

野菜中心がホントに効果的。

63 :病弱名無しさん:04/05/15 22:13 ID:ZXhsBUMN
肉は太るから食うな、野菜だけ食え、なんて20年前のダイエット理論だと思われ

64 :病弱名無しさん:04/05/15 22:50 ID:ujc0R3JB
炭水化物が原因か?

65 :病弱名無しさん:04/05/16 01:08 ID:vAZO1OHg
3代栄養素バランス良く取らないと健康的な生活は出来ません

66 :おういh:04/05/16 01:08 ID:tr1PmP7g
う○○○○お ←こいつマジむかつく 下半身壊れて障害者になれ。
ブサイクなくせに、女の子を「あいつは無い」とか言ってんじゃねぇよ。
オマエの顔マジでやばいぜ?
目開いてる?授業中「寝てるの?」って教師に言われてんじゃねぇよップ
あと、オマエの鼻マジでやばい それこそ「豚の鼻」ップ キモすぎ
あとオマエ「むかつく」って連呼してんじゃねぇよ。オマエがむかつかれてんだけどね。
いい加減気づけよ。プゲラ てか、オマエのことみんな嫌ってるんだけど、昼飯とかついてくるなよ。
金魚の糞状態じゃん。マジ勘弁してね。ストーカー?訴えるよ?
とりあえず、鏡よく見てから発言してね。全く自覚してないからよオマエ。



67 :病弱名無しさん:04/05/16 12:41 ID:Bfp1g4Va
から揚げとかトンカツとか肉料理を食べないようにするくらいで
いいと思うけどね。カレーの肉とかサラダに入ってる肉なんか
食べるくらいで丁度いいと思う

68 :病弱名無しさん:04/05/16 12:49 ID:5W8LXK4n
だから肉料理食っても太らないっての
脂肪の蓄積とインシュリンと炭水化物の関係を調べてみろ

69 :病弱名無しさん:04/05/16 18:31 ID:g6m5B3Bh
食事指導受けた方がいいようだ

70 :病弱名無しさん:04/05/18 19:41 ID:uHyeP/g8
前テレビで格闘家の角田さんが、逆立ちをすると腹が
へこむと言ってたので、実践中。腹筋と合わせてやって
一週間くらいから効果がでてきてます。横っ腹のくびれ
部分がすっきり。ちなみに食事などは普段どおりです。

71 :病弱名無しさん:04/05/19 00:40 ID:DxBOJLZO
どんな感じでやればいいのん?逆立ち。(時間とか)

72 :病弱名無しさん:04/05/19 13:11 ID:diDBNyQ3
当方二十歳。なのにお腹周りはエライ事に。

太ももや二の腕も人並み以上の脂肪なんだけど、やっぱりお腹が一番酷い…
ただ、肘や膝から先には何故か脂肪がつかないんだよね。
手指なんか骨太でスジっぽくて関節目立ちまくり。
他の私くらい太ってる人は、大体ぽっちゃりした手なんだけど。

良く言えば太ってる事を気付かれにくい体型かもしれないけど、
脂肪がお腹周りに集中してるから本当はよくない体型だと思う・・・。
何が原因でこんなアンバランスなんだろう?

73 :病弱名無しさん:04/05/19 20:15 ID:jWOcsR8y
逆立ちは性欲も増します

74 :病弱名無しさん:04/05/20 23:55 ID:P0+ikFUx
ワタクシ23歳・女・身長160a・体重51`でパッと見普通体型なんですが、
ご飯を少し食べただけでも妊婦のようにお腹がぽっこり出るんです。
普段でもお腹出てるんですけど、何か食べると更に異様に出ます・・・。
ダイエットしてもお腹だけは痩せないし。一体何故!?胃下垂なのか!?
胃下垂の人は食べるとすぐトイレ行くと聞きましたが、私は便秘です。

ところで骨盤矯正とかどうなんでしょうか?高いみたいですが、効くのでしょうか??

75 :病弱名無しさん:04/05/21 00:14 ID:1YVSxHT0
↑筋肉が少ないから腸が下がっている状態です
運動して筋肉を付けないと、いくら食事を減らしても腹周りは変わりません

76 :病弱名無しさん:04/05/21 02:53 ID:0qV6SLlx
腹筋をつければ腸が上がって腹がへっこむのですか?
腹筋は1日30回くらいしかしてないので、それじゃぁ駄目なんですね・・・。


77 :病弱名無しさん:04/05/21 11:38 ID:oH+Vu86F
>>71
遅レスすまそ(´・ω・`)別に特別なやりかたなぞないですが、
おいらは壁に背を向けた状態でしゃがんでから、足を壁づたいに
上げていくやりかたで、暇なときやってます。時間は自分の
出来る範囲内で適当に。

逆立ちは筋力もつきますね。腕立てやってみたら以前より楽に
感じられて、いくらでも出来そうな感じでした。

78 :病弱名無しさん:04/05/21 13:33 ID:Jj9q9cm5
腹筋も含めて筋トレは回数じゃなく、筋肉に効かせないとです
翌日筋肉痛がでるくらいじゃないと効かせた筋トレにならないので
毎日はやらなくても週3回くらいで頑張ってください

79 :病弱名無しさん:04/05/28 05:41 ID:lUjMYBGt
下腹age

80 :病弱名無しさん:04/05/28 06:50 ID:BLE3l0BW
俺、30歳、
運動は週3日〜4日、
筋トレ、水泳、など、結構激しくやってる。
全身の筋肉はすごいのに、
腹だけ、ぼてーんと、ゴリラみたいに不恰好。

俺、ご飯とか、麺とか大好き、
炭水化物が原因なのか、、
ご飯減らそう・・・

81 :病弱名無しさん:04/05/29 23:34 ID:SvAkrskM
内臓脂肪が多いからお腹がポコーリなんだよ。
内臓脂肪は落ちにくいのでダイエットと内蔵脂肪を落としやすくする薬を
併用するといいよ、薬局に売ってる。
お腹ポコーリで時々、腸にガスを貯め易いタイプの人もいるみたいですけどね
必ずしも肥満が全ての原因とは言えない。

82 :病弱名無しさん:04/05/29 23:47 ID:rXXKHhdk
>内臓脂肪は落ちにくい
嘘いわないで…

83 :病弱名無しさん:04/05/30 01:08 ID:N2rWpxVU
内臓脂肪はつきやすく落ちやすいんじゃなかったか?


84 :病弱名無しさん:04/05/30 01:11 ID:v/TWZjOY
胸の下から急にお腹ポコーリ!足や腕は細いのに・・・。

85 :病弱名無しさん:04/05/30 01:15 ID:x4tKaQKH
胸と腰は細いんだが・・・
http://faculty.southwest.tn.edu/wray/images/motorcycle%20accident.jpg


86 :病弱名無しさん:04/05/30 01:25 ID:x4tKaQKH
胸と腰は細いんだが・・・
http://faculty.southwest.tn.edu/wray/images/motorcycle%20accident.jpg


87 :病弱名無しさん:04/05/30 01:33 ID:helwn0Na
>>85 >>86
もはや踏む人いないだろうけど、念のため、グロです。
見たことない人はいない、ライダーの顔が爆裂してるやつ。
そういやあ、この顔が正常に直った画像はどこだっけ?

88 :病弱名無しさん:04/05/30 02:10 ID:j5j0E6wM
確かに内臓脂肪はつきやすく落ちやすいと言われているが
体脂肪を減らす過程で、最後の最後に落ちるのが腹回りの脂肪。
有酸素運動で必ず腹回りスッキリするよ。しつこいけど最後の最後にね。

胃下垂とかだと別なんだろうけど、30過ぎで運動してないとまず腹回りが目立ってくるね。
俺は33だが、体脂肪率15%まで絞ってようやく完全にへっこんだ。
太らないと思っていたのに2年前までは腹だけぽっこりしてたよ。個人的にはジョギングが最強、おすすめ。

89 :病弱名無しさん:04/05/30 02:47 ID:dsuaw8kE
腹回りの「皮下」脂肪は確かに落ちにくいよ。

90 :病弱名無しさん:04/06/07 02:02 ID:HVYZFjLb
94→62まで体重落とせたものの、腹まわりだけたるんでて
たるみを無くそうと思って、腹筋鍛えてます。
手を頭の後ろに持っていって、膝曲げてやってるのですが
上げる時に足まで上がってしまったり、足上げないようにすると
首や胸あたりに無駄に力かかってしまったり…。
効いているのかどうかも実感できないです…。

どなたか腹筋鍛えるコツみたいなものを知ってますか?

91 :病弱名無しさん:04/06/07 02:09 ID:HVYZFjLb
とりあえずage…。

92 :病弱名無しさん:04/06/07 11:28 ID:QZDAD3dX
>>90
足が上がっちゃうて事は上体起こす腹筋(シットアップ)やってますね。
背中丸めるだけの腹筋(クランチ)がオススメです。
上体を起こさず背中丸めるだけ。イメージ沸かなかったらググッてちょ。
効かないよーですが実際はシットアップより効きますよ。
腹引っ込めたいなら、背中まるめつつ息を吐ききり、思い切り腹を凹ませると吉。


93 :病弱名無しさん:04/06/07 11:59 ID:bnn97QVX
http://www.d1.dion.ne.jp/~m_yagi/undo03.htm
http://www.d1.dion.ne.jp/~m_yagi/undo09.htm
dozo-

94 :病弱名無しさん:04/06/07 20:02 ID:HVYZFjLb
>>92
>>93
レスありがとうございます。
前に一度イスに足を乗せてやってみたんですが
イスがグラグラしてしまって効果が実感できず
すぐにやめてしまってました…。
家にパソコンが無いの見ながら試行錯誤っていうのはしづらいですが、やってみます。

95 :病弱名無しさん:04/06/09 08:46 ID:dYtKT4Vj
腹筋が弱い為に十分背中を丸められず、クランチが効かない場合が有ります。
そういう場合は腕を前に出すなり負荷を軽くして、しっかりと丸めましょう。

96 :病弱名無しさん:04/06/12 03:39 ID:ZC/um/+L
男は内臓に脂肪がつき、
女は皮下脂肪がつく、だよね。

内臓がある場所からして、当然オサーンは
腰まわりだけ太ることになる。
これを回避するにはダイエットしかない。
今までと同じ量の食事をしてても太るんだよな〜。

97 :病弱名無しさん:04/06/14 17:48 ID:pMdWmlt6
最近腹筋して逆立ちしてまつ・・・
おなかへこむといいなぁ。。。(;´Д`)

98 :病弱名無しさん:04/06/15 00:36 ID:/w1eRUit
逆立ち出来ないんだけど
ブリッジでも効果ありますかね?

99 :身長は170:04/06/15 23:10 ID:gzhkCYg+
最近おなか回りがきついなと思って
ウエスト計ったら85もありやんの<ズボンは76用
マジやばい。やばすぎ

とりあえず
@21時以降に飲食していた おつまみ一袋と缶ビール1本やめる
A夜寝る前に腹筋50回腕立て10回

月末までにどこまで落とせるか(涙

100 :病弱名無しさん:04/06/15 23:15 ID:Kgvy4lt6
バランスボールってどうなのかな?

101 :病弱名無しさん:04/06/15 23:28 ID:psOMiUVz
腹筋に力を入れると確かにへこむが、
それでOKなのか?
力入れないとぼてっと出る。

102 :病弱名無しさん:04/06/15 23:29 ID:psOMiUVz
ちなみに腹筋は2年間毎日している。
脂肪の下は割れているのが手触りで分かる。

103 :病弱名無しさん:04/06/15 23:44 ID:mK94BzRw
脂肪の下でも割れてなかったら人間じゃないよ。

104 :病弱名無しさん:04/06/15 23:58 ID:USRw0PLm
ナイスな突っ込み

105 :身長は170:04/06/16 20:26 ID:7977Reaj
体脂肪計買ってきた

オムロン HBF−353−Y 4980円どうよ

106 :病弱名無しさん:04/06/16 21:01 ID:xTY3QdTe
金の無駄

107 :身長は170:04/06/16 21:17 ID:ivuIH7Xj
>>106

お金はあまってるんだがw
好景気だしな

108 :身長は170:04/06/16 21:18 ID:ivuIH7Xj
早速計って見た

体脂肪率22.8%ってどうよ

109 :病弱名無しさん:04/06/16 23:51 ID:B4iBs3L7
>>108
よし、少し運動しようか

110 :身長は170:04/06/17 00:06 ID:e2yWRnkn
体重   67.2K  やば
体脂肪率 23.5%  まじ〜
BMI  23.4%  やば
内蔵脂肪レベル 8   やば
 

111 :身長は170:04/06/17 00:07 ID:e2yWRnkn
>>110は晩飯後w

112 :病弱名無しさん:04/06/17 12:33 ID:ggObdKjg
体脂肪20%超えてたらちょっとヤバイ。
25%以上だと本格的にヤバイ。

113 :病弱名無しさん:04/06/17 14:20 ID:YN1MFc/0
20% 小デブ
25% 中デブ
30% 大デブ
35-40% ブタ

114 :病弱名無しさん:04/06/20 19:36 ID:zdalZdJh
_| ̄|○ ヤバイ・・・

115 :身長は170:04/06/20 19:38 ID:n5iI+y5M
毎日腹筋してるんだが1週間体重が増え続けてるよ(涙
おなかには筋肉がついたんだが・・・orz


116 :病弱名無しさん:04/06/20 19:48 ID:Vuo4ymtC
俺は全く逆、ガリなわけじゃないけど、腹回りがすっげえ細い。

117 :身長は170:04/06/20 19:52 ID:n5iI+y5M
久々におなかは筋肉の段々畑

118 :身長は170:04/06/20 22:09 ID:n5iI+y5M
体重や体脂肪はかわってないけど基礎代謝が20Kcal増えたぞ

119 :身長は170:04/06/22 11:57 ID:vtQTYzLV
筋肉量の計算式を教えてください。

120 :病弱名無しさん:04/06/22 21:52 ID:KaLW0Kf1
体育座りになると、
腹の中心部がすごい厚みでつまめる。
_| ̄|○

121 :身長は170:04/06/22 22:54 ID:H7pcHMZU
>>120

確かに

3センチ (-_-)ウツダ

122 :病弱名無しさん:04/06/22 23:37 ID:LsY1YNJU
         ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |  
        |    ( _●_)  ミ
       彡、   |∪|  、`
      /      ヽノ ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  クマ
        i     \ ::::/ クマ ←こんな感じか?
        \     |::/
          |\_//
          \_/

123 :病弱名無しさん:04/06/23 22:31 ID:nxJTgVBq
orz

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)