5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪心】吐き気がとまらない!!!【嘔吐】

1 :病弱名無しさん:04/04/23 13:15 ID:DnS7TlY+
もう何年も吐き気が止まらなくて困ってます。
毎日毎日びみょ〜な吐き気があって、なんかのきっかけで
その吐き気がMAXになってオエーってなるんです。
吐き気が常に止まらないんですよ?想像できますか?この辛さ
病院に行って検査したけど異常はない。と診断されて
安定剤とか吐き気止めの薬飲んでるけど全然治らなくて・・・
おかげでPD,嘔吐恐怖症になってしまいました。誰か助けてください
同じ悩みを持った方いらっしゃいませんか?常に吐きそうな人いませんか?

2 :病弱名無しさん:04/04/23 13:25 ID:x3Evlvs3
取りあえず、複数の医院で診てもらうのはどうですか?
病院や先生に寄って、すごく違う事を言ってくれて、「その答えを
待っていた!」という先生に巡り会える事もあるよ。
吐き気の原因、絶対にどこかにあるんだから、早く、それを見つけて
くれる先生に出会えるといいね!
友人は、肩こりが原因で、もの凄い吐くって言ってた。原因は沢山
あるみたいだよ。

3 :病弱名無しさん:04/04/23 13:28 ID:DnS7TlY+
原因はだいたいわかってるんですけどね。どうしようもない原因なんですよ それが。
もう吐きまくって麻痺させるしかないのかな?逆にそれやったらやばい?

4 :病弱名無しさん:04/04/23 22:32 ID:GwBumxfW
普通の人間だったら常時吐き気があるなんて考えられないよな・・・
やっぱおかしいのか俺が・・・

5 :病弱名無しさん:04/04/23 22:50 ID:gxLkecFs
ここ数週間ですが、同じく毎日のように吐き気がします・・・。
気持ち悪いから食べる気がしない→腹減りすぎてさらに気持ち悪い、の繰り返し。
少し無理して食べようとしても、2,3口食べるのが限界。。
くわえてやけに心臓がドキドキしたり、たまに微熱があったり・・・。
明日病院で診てもらうつもりです。嫌だけど。。

6 :病弱名無しさん:04/04/24 16:38 ID:+R2mNssm
>>5
自律神経失調症だとそーいう症状でるけど。とりあえず病院で検査して
もらって異常なしだったら心療内科や精神科に行く事をおすすめするよ。
私もはじめそーいう症状が続いて病院いったら自律神経失調症って診断
された。

7 :病弱名無しさん:04/04/24 21:48 ID:NSNV60nF
>>5
俺と全く同じ症状だ・・・空腹になると吐き気倍増だよね。。。
自律神経失調症はやっかいだからなぁ とくに3,4,5月が一番きついらしい。

8 :病弱名無しさん:04/04/24 22:03 ID:d02A99V7
僕も吐き気がずっと続いて、そのうち不眠(早朝覚醒)とか動悸も
出てきました。
自律神経失調症やパニック障害も疑ってみて、とりあえず総合病院
の内科に行って、胃カメラを飲みました。
そうしたら逆流性食道炎でした。胃が食道側にひっぱられているの
が原因だそうです。
ネットで調べたら、食道裂孔ヘルニアという病気みたい。
精神的なものかと思ってましたが、胃に原因があると分っただけで
も少し気が楽になりました。
パリエットという薬を貰って飲んでいますが、症状的にはあまり
改善されていません。
薬が無くなったら、また病院にいってきます。

9 :病弱名無しさん:04/04/24 22:04 ID:o66K3y0B
【【緊張するとえづいてしまう人】】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067050623/

10 ::04/04/24 22:07 ID:d02A99V7
症状が出たのはもう5年以上前で、二回ほど胃カメラを飲んだ
んですが、そのときは胃が荒れてるとしか言われませんでした。
それで、精神的なものが原因かと思っていたのですが、三回目
の胃カメラでやっと分ったので、病院を変えてみるのもひとつ
の手であるような気がします。

11 :病弱名無しさん:04/04/24 23:52 ID:6u+bxAK3
今日頭痛がして頭痛薬飲んだら急に寒気がして震えがとまらなくなって熱が39℃まで上がって吐き気がして病院に行きました。医者が言うにはアレルギー症状らしい...今は熱は37℃まで下がったけど吐き気が治まらない...吐くのが怖くて眠れそうにありません

12 :病弱名無しさん:04/04/25 00:15 ID:SQuE2WoX
誰か楽に吐ける方法教えてください...何年か前に吐いたときは夜中にギリギリまで我慢して結局、床に....いつもどすか分からなくてトイレで吐けない...みんなどうしてるの?

13 :病弱名無しさん:04/05/01 20:13 ID:nENLtg0+
吐き気しね!!まじでしね!!いらんから ほんとに 
吐き気うざー!!この世の中で一番うざい

14 :病弱名無しさん:04/05/02 00:23 ID:pFJ/eEvJ
3年ほど前、鬱で貰ったパキシルっつー薬飲んだら
副作用で四六時中恐ろしい吐き気に襲われた。
今はもう完治したので薬は一切飲んでいないのに
未だに頻繁な吐き気は治らない。
臭いトイレに入ったりすると、もうそれだけで激しい嘔吐感に襲われる。
昔はめったに吐き気なんて経験なかったのに…

15 :病弱名無しさん:04/05/02 22:49 ID:PW1CzgJ5
プリンペラン飲もうよ♥

16 :病弱名無しさん:04/05/07 21:32 ID:6VUJrnN8
1ヶ月程前から1日中吐き気や胃のムカつきを感じるようになり、食欲がなくなってしまいました。
常に胃のあたりに不快感を感じ、ご飯を食べようと思うとウッと来てしまいます。
また37度前後の微熱もあるようで、時折意味もなく震えたり、筋がピクピクしたりします。
(生理中だったので妊娠はしていません。調べても陰性でした。)
だましだまし食べて来ましたが、それでも体重が4kg〜5kg程減ってしまい、さすがにつらくて近くの大学病院に行きました。
血液検査・胃カメラ・普通のレントゲン(胸・お腹)・腹部エコー検査の結果は異常なし。
そしてそのうち不正出血も始まってしまったので婦人科にも行きましたが、内診の結果「ホルモンバランスが崩れてる可能性はあるが吐き気と直接関係はない」っと言われてしまい、結局解決しませんでした。
しかし、1日中続く胃のムカつきと吐き気は相変わらず続いており、つらさでノイローゼになってしまいそうです。
仕事も現在休んでおり、この状態が続くなら辞めなければいけないのでは・・・っと焦ってしまってます。

私と同じような方はいらっしゃいますか?どうされてますか?
また、こういった症状にお薦めの病院などがあったら教えて下さいませんか?
出来れば検査入院して悪い所を見つけて欲しいのですが、どこの病院に行っていいのか分からず、困っています。
ぜひアドアイスお願いします。


17 :病弱名無しさん:04/05/07 23:45 ID:ry578O7j
>>16
あまり詳しくないですが、CTスキャンは受けたのですか?
すい臓なんかの病気でも吐き気が起こるらしいです
それはCTスキャンじゃなきゃわかりずらいとか

あと考えられるのが脳から来る吐き気もあるらしいです
病院を変えるとまた一から胃カメラなんかの検査もあるのでそっちのが
体に悪いしお金もかかるかもしれません。
吐き気は本当に辛いですよね、私も原因不明の吐き気に掛かったことが
あるので辛さはわかります。

18 :病弱名無しさん:04/05/08 15:43 ID:nSmLWGHt
肝臓大丈夫???

19 :病弱名無しさん:04/05/09 21:49 ID:Vxdd0ydF
下痢が来て、嘔吐が来て、寒気が来て、暖かくしていると汗が出て、
出る汗の臭いがいつもよりも臭い。
こんな症状がたまに出るのですが、何だか解る?

20 :病弱名無しさん:04/05/09 23:47 ID:bvoHfg2p
解かるかヴォケ氏ね

21 :病弱名無しさん:04/05/13 21:33 ID:0ME/hMfe
一ヵ月以上吐き気があります。実際には吐かずごはんも食べれるし…毎日吐き気がm(__)m内科いってもストレスか悩みって…ガナトン飲んでも吐き気するし…プリンペランみたいに強いと余計吐き気するし…。どうすれば治るんでしょう(;_;)もう吐き気嫌です(>_<)

22 :病弱名無しさん:04/05/13 22:01 ID:Rb/3zpid
僕も今高1ですが入学してから約1ヶ月半吐き気に苦しんでいます。
最初は胃カメラで糜爛性胃炎が判明し直ったのですが、薬をやめてすぐにまた
なり今もこんな状態です。
家族は神経的なもんじゃないとか高校に入ったから環境の変化じゃないかと言って
あまり重くは受け止めてないようです。僕もあまりしょっちゅう気分悪いとか家族には
言わないんで。。
学校行っても吐き気が止まらず苦しんでます。1日の間に何回かは楽になる時もありますが
やはり嫌です。吐き気があるとやる気も起こらず何か倦怠感あったりでホントに嫌です!!
だけど何か集中してやってる時は不思議と吐き気がないんですよね。。
僕のは多分自律神経失調症の心因性嘔吐だと思うんですが、これを直すには
やはり薬で治すんでしょうか?何か自分自身で治す事は出来ないんですかね。。
いっそのこと吐きたいと思うけど怖くて吐けない。。。もう嫌だ!!!
とりあえず同じ症状の人もいるんだと思い何だか安心はしましたがやはりこの病気は
何としてでも治したいです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)