5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルス感染症?で入院してます

1 :病弱名無しさん:04/04/25 03:21 ID:DBDtIKIN
40度の熱が一日に数回でます。
ウィルス感染症と診断されたことのある人、どんなだったか教えて下さい

2 :長谷部タイ子:04/04/25 03:22 ID:NFILfcAP
導尿カテーテル2げと

3 :病弱名無しさん:04/04/25 09:54 ID:actsr39Z
自分も今同じ症状で家で寝ています。
1週間たっても熱、咽喉の腫れがひかず、かなり鬱です

4 :1:04/04/25 13:30 ID:DBDtIKIN
こちらは熱と下痢と喉の痛みも多少あります。
今日で12目です。10目で入院しました。医者からはもっと早くから入院を進められていました。

5 :終了:04/04/25 14:25 ID:4i5CbNuv

●単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。
 質問・疑問・相談等は【スレたてるまでもない質問はこちらへ】まで。
 (単発、類似、駄スレにはレスを付けずに該当スレに誘導してください。

6 :1:04/04/25 19:23 ID:DBDtIKIN
町医者では、早ければ3日から、人によっては2週間くらいといわれたが、熱がおさまらない。

7 :病弱名無しさん:04/04/25 20:20 ID:TiV47N3J
肝機能障害とかおこしてないですか?
私は治るのに1ヵ月くらいかかりました・・・

8 :病弱名無しさん:04/04/25 20:57 ID:9NhCn/jz
それってEBウイルスの類でしょうか???

9 :病弱名無しさん:04/04/26 06:04 ID:iGWcRHdV
漏れは頭痛薬が原因で感染症を起こしてしまい熱が治まりません。肝機能障害もあるみたいでマジでヤバい。夜も体が熱くて眠れません。のども乾きます。これが何日も続くのかと思うと気が狂いそうです。吐き気もあります

10 :1:04/04/26 10:55 ID:WVwCdi8/
これって、検査によって、◯◯ウィルスが原因!て、わかってから治るもんでしょうか?
だんだん熱の間隔が短くなってきてる
{{(>_<)}}

11 :病弱名無しさん:04/04/26 12:02 ID:iGWcRHdV
入院確定

12 ::04/04/26 17:01 ID:0BAJTmtc
今朝起きたら、突然熱が下がっていました。
昨日までの地獄の高熱は・・・ってかんじです
あいかわらず頭痛、咽喉の腫れはありますが
すこし納まってきてるようすです。
1さんおだいじに。

13 :NAIKAI:04/04/26 17:48 ID:ieBc/LAT
殆どのウィルス感染症は薬で治りません。
症状がひどくて長引くときはステロイドでとりあえず「治し」ます。
感染症かと思っていたら実は膠原病だったという可能性もあります。
治療はやはりステロイドがメインになることが多いですが。。。

因みに薬が原因で「感染症」になることは、直接的には考えられません。
他の炎症性の疾患(薬剤性の肝障害など)や、結果としての合併症などなら
あり得ますが・・・

14 :1:04/04/26 19:30 ID:WVwCdi8/
割と大きな病院に入院していて、色々と検査していますが、今の所は
熱が出たら座薬を打つ だけです。
熱の出る間隔が短くなってきてるのが、ウィルス?が暴れまくってるのか、座薬の効きが悪くなってきたのか…

15 :1:04/04/27 09:20 ID:qOYuBJxF
この病気は自然治癒するのを待つしかないんでしょうね。
今日で14日目なので、そろそろ終わってほしいです

16 :病弱名無しさん:04/04/27 13:43 ID:L1Z490rX
私も40度の熱が3、4日続き、リンパ線が腫れあがり自分の唾も飲めないくらい痛くなり
頭痛がひどくて歩けないし死ぬと思って病院に行った結果ED?EB?ウィルス感染でした。
入院を断り自宅療養でしたが完治まで二周間ちょいでした。肝機能障害もでましたよ。

17 :1:04/04/28 15:18 ID:6l+jN7AY
今日で13日目。
朝から熱が出たがその後は出てない。
この病気は入院してても、検査する以外、熱が出たら熱冷ましのむだけで、入院の意味があまり感じられない。
看護婦からは意味もなく、海外旅行に行ったかだとか、つまらない質問ばかりされてうっとうしい。
出来ればルームサービスを充実させてほしいものだ。
この時期に満室のホテルなど珍しいのだから(ゴールデンウィークに入るか…)

18 :病弱名無しさん:04/04/28 21:18 ID:QW2Yn0Di
この病気の治療は対処療法しか方法が無いらしいから・・・
私はベッドが満床で入院できなくて家でノタウチまわってました。



19 :1:04/04/28 23:50 ID:6l+jN7AY
本日、一時退院しました。
病状はあいかわらず日に何度かの40℃近い熱と下痢があります。
今日までの検査による異常は発見されず、高原病も否定されました。
退院の理由は
@明日から医師は連休に入り、連休明けまで検査等なにも行われない。また「外泊」は病院規定で5日までなので一時退院とした。
A普通に熱が出ても、薬を飲むだけで、熱が下がろうが下がるまいが病院は把握もしていない(40℃の熱が長時間続くと危険)
B看護婦の患者(自分以外)への扱いを見ていると精神衛生上良くない。
Cひま。タバコ吸えない。メシマズすぎ。病室でFOMA圏外など
せっかくの休みなので自宅で時間を有効利用することにしました。

20 :16ばん:04/04/29 07:24 ID:3KB3xAiZ
自分もタバコ吸うし、電話魔だし、なにかと面倒だから3日に一度病院行って治したよ!
初診の時に点滴して薬もらったし。自宅の方が精神的にも楽かも。

21 :1:04/04/29 20:11 ID:cKA0vxRv
肝機能障害を予防するにはどーすればいいのでしょう?
ご存知の方、教えてください。
m(__)m

22 :病弱名無しさん:04/04/30 01:07 ID:pXVPmZP4
>>1
教えて厨のヤニ中毒者は氏ねよ

23 :病弱名無しさん:04/05/04 22:44 ID:6pE0JvBi
>>1
リンパ節が腫れているのならEBウィルス感染(伝染性単核症)または
組織球性壊死性リンパ節炎(菊池病)でしょう
予後のよいものですし肝機能障害は一過性のものです

熱は一ヶ月〜三ヶ月くらい続いたりしますが
対処療法(解熱剤や時にステロイド)で乗り切って下さい
リンパ節の組織検査(穿刺や切開)で良性か悪性かはっきりします

24 :1:04/05/06 14:57 ID:gN7vrL9a
>23さんありがとうございます。
しかし私の場合、リンパ節の腫れがないんです。
最初に調子が悪くなって3週間たちます。熱は40度まではギリギリ出なくなったのですが…

25 :病弱名無しさん:04/05/06 19:44 ID:XmwuNN4X
さっさとクタバレ。

26 :病弱名無しさん:04/05/06 22:27 ID:9YPbMx50
>>1
ウィルス性肝炎ではないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)