5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金縛り

1 :病弱名無しさん:04/04/29 01:50 ID:KiyMqZbM
誰か同じ経験してる奴いないか?
俺って昼寝すると、夜必ず金縛りに遭う…
しかも一晩に何度もな。

2 :◆Ck9628Zw6A :04/04/29 01:51 ID:2i5412BL


悪いけど無いw

3 :◆Ck9628Zw6A :04/04/29 01:52 ID:2i5412BL
ってか、昼寝しなければいいのでは・・・。

4 :病弱名無しさん:04/04/29 01:53 ID:KiyMqZbM
気がついたら寝てるんだ!

5 :病弱名無しさん:04/04/29 01:54 ID:KiyMqZbM
やっぱり俺だけなのか…(´・ω・`) ショボーン

6 :◆Ck9628Zw6A :04/04/29 01:57 ID:2i5412BL
金縛りってどんな感じ?やっぱり辛い?

7 :病弱名無しさん:04/04/29 01:58 ID:KiyMqZbM
俺の場合、脳が痺れるかんじw

8 :◆Ck9628Zw6A :04/04/29 02:06 ID:2i5412BL
マジかよー脳ってとこがコワイ
俺は金縛りはないけどその代わりと言っては何だが
こむら返りがあるぞ

9 :病弱名無しさん:04/04/29 16:23 ID:qVKEY/Fm
いつもなる一ヶ月に最低5回はなる
金縛りにあう5秒前くらいに全身に力をいれると金縛りにならないことが経験上最近分かった
金縛りにあって酷いときは3日くらい頭が痛いときもある

10 :病弱名無しさん:04/04/29 16:24 ID:Ip0pGjUI
14歳までに金縛りにあわないと一生ならない。

11 :病弱名無しさん:04/04/29 18:01 ID:W0lYvXvs
俺は金縛りあるっスよ。ありゃハッキリいって恐ろしい

12 :病弱名無しさん:04/04/29 18:12 ID:VJBnr/QM
金縛りは霊的な関係があるんじゃ?

13 :病弱名無しさん:04/04/29 18:12 ID:dnLYvu6K
まっ、大半が夢ダケドナー。

14 :病弱名無しさん:04/04/29 18:41 ID:W0lYvXvs
まぁ大半は夢か疲れデスナ。でもやばい時はマジで雄叫びが聞こえるよ。           低い声で「うぉおーぉぉ」って。そん時は根性で目閉じてるしかないね。     心ん中で「てめーでてけや!!お前になんて同情しねーよ!!」とか思うとよい。 あちらは情けを求めてくるから

15 :病弱名無しさん:04/05/03 15:39 ID:GCUof2yk
霊とか俺は分からんけど、体験談を。

俺の場合、金縛りにあう数秒前から「く、くる・・・!」って分かるのね。
夢の最中に突然来るわけよ。でも日常茶飯事なので、「あぁ、またかよ」みたいな気分になる。

金縛りにあうと、身体中の筋肉が硬直して息が出来なくなる。
こうなると今まで見ていた夢なんか一気に吹き飛んで現実に引き戻される。
なんせ生命の危機を感じるから。吸おうと思っても息吸えないんだぜ?
溺れてるんじゃあるまいし、空気目の前にあるのに。

しかしこんなのを何回も経験していると、ずいぶん冷静に対応できるようになる。
「あ〜またキター。しばらく息吸えないけど、力抜いて10秒ぐらい待てば直るから動かんとこ〜」
みたいな。

直ると、しばらく脳に空気がいってなかったせいか、
脳みそが味噌汁になってグルングルンかき混ぜられたよな感覚になる。
こんなのが月五回ぐらい起こる。

軽く睡眠障害だな畜生。

16 :病弱名無しさん:04/05/03 23:01 ID:JJp+/PfY
金縛りにあったとき霊とかそっちの方のこと考えないで、楽しいこと考えればいいじゃん。例えば、好きな子にぎゅっと抱かれて…とか。

17 :病弱名無しさん:04/05/03 23:22 ID:b5B9Lome
いわゆる金縛りは、霊とかまったく関係ない現象です。
体が眠っているのに、脳が起きている。眠ってしまった体が反応しないので、
孤立した脳が危機感をおぼえて、その人間の脳内にある恐怖のイメージが
襲ってくるような錯覚におちいる。
15がいうように何度か経験して、脳がこの現象を記憶すれば、
怖くはなくなる。幽霊も闖入者もすべて脳内の幻想です。
眠っているのに、部屋の様子が見えていたり、音が聞こえる
ということもよくある。
視覚聴覚が起きているんでしょうね、きっと。

18 :病弱名無しさん:04/05/05 15:26 ID:tPkH9Mf4
金縛りに悩んでるならこれやれ↓
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/arisu/

19 :病弱名無しさん:04/05/05 15:58 ID:0Ocb+e6+
俺、今41歳なんだけど高校生のころは毎日なってたな。
で、しまいには授業中の居眠りのときにもなったりして。
解く方法があって、思いっきり深い呼吸を続けるとすーっと解けて目が覚めるんだが、
これが体力的にキツい。
だから、「ああ今日はもうこのままでいいや」なんて時の流れに身を任せたりして。
一度、金縛りに合っているときの自らの声を録音したことがあったけど、
荒い呼吸音しか録音されてなかった。

20 :病弱名無しさん:04/05/06 00:44 ID:EkyOrOlk
放っておけば、自然と動ける様になるよ。

21 :病弱名無しさん:04/05/16 14:42 ID:ImffbUeq
痛い

22 :病弱名無しさん:04/05/16 23:51 ID:Gn8O18zW
乳幼児も金縛りになるの?

>>18のサイトでは、
循環器系に病気や障害があると危険、なんてあったけど、
乳幼児突然死症候群と関連あったら怖いな。

23 :病弱名無しさん:04/05/24 21:46 ID:HUe8v4rG
金縛りは辛い

24 :病弱名無しさん:04/05/29 08:55 ID:LcILVSrY
age

25 :病弱名無しさん :04/05/29 09:21 ID:6BEFLVXT
オレは大学生の時、コンビニの夜勤明けで昼間寝ているときに
頻繁に金縛りになったなあ。
最初はビビッたけど、そのうちに慣れて「あー、またかっ」て感じで、
気にせずそのまま眠るようにしている。
最近でも、冬にこたつで寝ているとなるね。

26 :病弱名無しさん:04/06/04 14:50 ID:Csf8jJ49
あれは金縛りと言うのだろうか。
8年ほど前に、さぁそろそろ寝ようかと時計を見たら1時半でした。
すぐには寝付けず15分位もぞもぞしていて、仰向けに体勢を整えてすぐにグーッと指先から足の指まで全身が敷布団にめりこんでいく感覚があったんですよ。
まるで自分と同じ背格好の人が圧力をかけているような。
もちろん体は動きません。
何これ?って怖くなり目を思いっきり閉じてたんだけど、好奇心も手伝って目を開けたら私の目からドライアイスみたいな煙がシューって出てたんです。
低く煙(無臭)が漂っていて、そのうち口の中でポケパチ(弾けるキャンディ)みたいに何かが弾けてるんです。
体には誰も乗ってない。で、目線を天井に向けるとロブスターみたいな蠍が居て、何とかしなきゃと体を何とか起こし近くの雑誌を握り締め、もう一度見たら蜘蛛に変わってたんです。足の長い。
ビビってたらすーっと消え失せたんです。

その後3ヶ月間に3回ほど夜寝てるときに金縛りに遭い、その都度大量の虫が見えました。
以降全くないのですがほんとに怖かったし、今でも不思議です。

就寝中の幽体離脱も5回ほどあります。下へ降りたい=自分の身体に戻りたいのに不可能で、屋根の低い昔ながらの商店街をデビルマンみたいに飛んでる。
気がつくと朝なんですよね。

27 :病弱名無しさん:04/06/04 16:12 ID:0CyxcBtf
はい、心配ないですよ。ただの寝ボケ癖ですね

28 :病弱名無しさん:04/06/04 19:27 ID:i+cFFKLb
部活やってた頃よくなったけどある程度回数こなすと慣れちゃって全然怖くないんだよな。
またか、って感じで眼つむってやり過ごしてた。

29 :病弱名無しさん:04/06/06 23:33 ID:AH05Cki4
>>27
26ですが寝ぼけではありません。
時間の経過も確認したし、記憶がはっきりしている。
夢はよく見るが、起きたら大抵大筋を忘れている。

何も心配しちゃない。何だったのか知りたかっただけ。

30 :病弱名無しさん:04/06/23 00:09 ID:Md/Z7dxz
10年以上前に数回あったけど今はもうない。
思い出すとあれもスゴイ経験だった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)