5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人が癌家系

1 :病弱名無しさん:04/05/05 20:44 ID:wyUXOY25
恋人が癌家系であることが判明してから将来が不安で
悩んでいます。
私は心の強い人間ではないので、別れたほうが気が楽なのでは
ないかとまじめに悩んでいます。
同じ境遇の方いませんでしょうか?

2 :病弱名無しさん:04/05/05 20:45 ID:Q6Wd+/If
別れろ

3 :病弱名無しさん:04/05/05 20:54 ID:8xVRbCrq
癌家系といっても、殆どは食生活に依存するのでは?以前テレビで家族中癌だらけの家の事やってたが
毎日とんかつやらハンバーグやら・・・
 うちの母方の方が長生きの家系だが結婚した相手方も長生き・・・やはり生活習慣に一番原因があるのでは?

4 :ユーミン:04/05/05 21:26 ID:k3stu3ah
恋人ががーんかけー♪
背の高いがーんかけー♪

5 ::04/05/05 21:29 ID:9W4nnMjs
>>3
いやいや、それもあるけど
癌の遺伝って結構すごいよ。
私の周りでも健康管理気をつけてても
子宮ガンとかなってる母親の娘はかなりの確率で発生してるし。
>>1はどうせ旦那が癌になったら後悔するんだから別れとけば?

6 :病弱名無しさん:04/05/05 22:06 ID:WM/eGnM1
検査を怠らなければ大丈夫じゃない?
ガン治療の発達もすごいし…。あと良い医者を捜す努力を惜しまない事。
食事に気を付ける事。家族にガンの手術をした人がいるけど10年たったけど
なんとかやってるよ。

7 :1:04/05/05 22:13 ID:wyUXOY25
がんにならないほうが珍しいのであれば別れようかと
思ってます。。
五分五分であれば信じてがんばろうかと思っているのですが。

8 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/05 22:18 ID:b1OfwRuS
分かれたほうがいい。
あと分厚い眼鏡をかけた恋人も
子供の眼鏡・コンタクト代が馬鹿にならないので分かれるが吉。


9 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/05 22:44 ID:m1zgolJT
癌なんて見た目じゃわからんけど、
メガネはむごいぞ。

  メ ガ ネ の 子 は メ ガ ネ 

  一 族 揃 っ て メ ガ ネ

おれいつもメガネ見ると思うんだ、
こんなのと一緒になったら子供が小学生からメガネだろうなw
って。
でもメガネは萌えるわ。



10 ::04/05/05 22:51 ID:JMaOj9vn
うちの旦那も癌家系。
今後心配だけど定期検診をしっかり受けてもらってます。

11 :病弱名無しさん:04/05/05 23:03 ID:R4lSrldl
恋人が家畜系って見えた.

12 :病弱名無しさん:04/05/05 23:11 ID:SYRvHLB5
癌家系は50前後でボロボロに死にまくる
あんなのでよく今まで家系保ててたもんだな
「俺の屍を越えていけ」というゲームを地で行ってる


13 :病弱名無しさん:04/05/05 23:15 ID:SYRvHLB5
うちも母方は長生きなんだが、父方は早死が多いんだよな・・・
脳とか心臓とかの血管系の急死

そんな俺は塩辛い物好きの酒飲みの高血圧体質・・・
ま、ポックリ逝けるならそれもありかなとは思うが

14 :病弱名無しさん:04/05/06 02:12 ID:ta49K8JB
癌家系って今の時代癌が増えてるから誰もが癌のリスク持ってると思ったほうがいいと思う

15 :病弱名無しさん:04/05/06 02:23 ID:mYX4JOFP
>>1さん
ホントの所は、別れたいんでしょ、さっさと。
踏ん切りつかないからガン家系だの何だのと言い訳して・・・

とにかく何とでも屁理屈付けて、別れてしまいなせぇ?
結果は後からついてくるさ。
あなたが実は(ry

16 :病弱名無しさん:04/05/06 07:21 ID:ndQJnU4v
旦那の事だけじゃない気がする。
子供も体質受け継ぐ可能性もある。
早ければ20、30代で癌になるんだし、
孫の顔も見れないかもしれないよ。

17 :病弱名無しさん:04/05/06 12:46 ID:1zkFNdZm
金額の高い癌保険に入る
死に別れたらその保険金で遊びまくる

18 :病弱名無しさん:04/05/07 11:06 ID:Y3oIMWkB
友人の親族は一人を除いて全員癌で死んでいる。
が、その一人を除いて全員79歳より若くして死んだものはいない。
微妙・・


19 :病弱名無しさん:04/05/08 00:42 ID:o8Abpblw
80にもなったらそりゃ癌くらいできるよ。
ほっといたらいつまででも活きてるし。

20 :病弱名無しさん:04/05/09 15:53 ID:Ttp5mfXX
1はどこいったんだよ

21 :1:04/05/09 23:26 ID:xp2ILR/K
一応毎日みてます。。

22 :病弱名無しさん:04/05/09 23:46 ID:wsiNgfFe
自分には害ないから別にいいんじゃない。子供が癌になりやすい体質にはなるかもだけど。 あ〜DNA操作したい

23 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/10 00:06 ID:ydnDjUnz
>あ〜DNA操作したい

超同意!!
ハセキョー系の生意気な女とかを重度の鼻詰まりにしてやりたい。

24 :病弱名無しさん:04/05/11 22:18 ID:U5gjyenQ
恋人の父も母も癌家系なんですか?何癌になって何歳位で亡くなってるんですか?
癌による合併症とか副作用はあったんですか?
恋人は神経質なタイプですか?

25 :病弱名無しさん:04/05/22 04:09 ID:fXdEWiUo
http://basuroman.hp.infoseek.co.jp/MIDI/yuzurenai.mid

26 :病弱名無しさん:04/05/25 12:19 ID:yXz2NjoS
別れれば?
心労を考えると割にあわんでしょ。
たいして好きなわけでもないみたいだし。

生まれてくる子供のことも考えてあげようね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)