5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義眼スレPART3

1 :病弱名無しさん:04/05/09 14:47 ID:1FNTPfnG
義眼装着者のためのスレッドです。
悩み・相談・体験等など話し合いましょう。

なお、義眼等を性的な対象とする人はご遠慮願います。
板違いですし、装着者にとっては、不快なだけですから。


2 :病弱名無しさん:04/05/09 14:53 ID:MKB0Ybbm
前スレが残るうちは有効利用しましょう。
前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1059894266/


参考
前々スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1030208387/


義眼メーカー(落ちているところがあれば、追加してください。)
アツザワ・プロテーゼ
ttp://www.medweb.ne.jp/atsuzawa_prosthesis/
カジヤマプロテーゼ
ttp://www.meishi.com/kajiyama/
 日本義眼研究所
ttp://www.gigan.co.jp/
笑瞳
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~gigan/

3 :病弱名無しさん:04/05/10 01:56 ID:MJG/49YV
1さん乙です。 オフ会やりたいなあ

4 :病弱名無しさん:04/05/11 01:49 ID:IVunGFnX
即死防止保守

5 :病弱名無しさん:04/05/11 12:38 ID:7hknI78A
落ちないように、あげとこう。

6 :病弱名無しさん:04/05/11 22:05 ID:JmxflDV2
>3
義眼装着者のみでオフ会ですか。
うーん、周りの視線が気になるところです(´・ω・`)

7 :病弱名無しさん:04/05/11 23:00 ID:9gff7VHt
>>6
義眼含有率が高い奴(20%ぐらい)なら、やったことあるよ。
別に普通だったけど。

8 :病弱名無しさん:04/05/13 08:00 ID:KhS7Mkql
>>6
参加者が義眼なので、何も気にする必要はないのでは?


9 :病弱名無しさん:04/05/13 20:52 ID:RhYmRx9J
OFF会良いかもね。 2chOFFはたまに参加してるけどこういうOFFはうれしい

10 :病弱名無しさん:04/05/14 19:39 ID:Zrc7vHFW
話がわってすまんが・・・。
眼球のない目にティンポつっこんで、そのまま精子をそのままだす
いわゆる眼孔プレイというものががあるってきいたんだが・・・。
マジか?
信じられねぇ、義眼の俺からすりゃあ悲惨すぎる_| ̄|●
ってかやる男がありえなすぎないか?
やらせる女も女だが。

11 :病弱名無しさん:04/05/15 01:08 ID:0jFk7JiO
穴という穴が開発されている昨今では
さほど驚くものでもないと思う。

12 :病弱名無しさん:04/05/15 01:44 ID:bJI9f6Ls
>>10
くだらない話をしてんじゃないよ。
品性のない願望(妄想)など書いても無駄だね。
装着した事の無い人間が、義眼のふりをしてもすぐばれるんだよ。
何故ばれたのか、気づかないんだろうな。
まあ、ここの人間には、すぐに分かる嘘なんだがね。
あんたとお友達(又は同一人物)の>>11君には、分からないようだが。

やっぱ、あんたらここの住民じゃないよ。
エロ板で、妄想書き込んでろ。

13 :病弱名無しさん:04/05/15 14:16 ID:oPKsJZ6v
眼孔プレイでぐぐった。
マジでてきた_| ̄|●
眼孔とかどうやって洗うんだよ・・・。

14 :病弱名無しさん:04/05/15 16:40 ID:0jFk7JiO
海外では Eye socket Sex というようです。

もちろん一般的ではなく、かなり特別視されているようです。

15 :病弱名無しさん:04/05/15 19:18 ID:vcvbu7//
だからそれは空想の話っていったろ

16 :病弱名無しさん:04/05/15 20:04 ID:3xowwiB1
エロ板でやれよ。馬鹿
屑は、カテゴリーも読めないのか?

中学生もいる事が理解できないのか?


17 :病弱名無しさん:04/05/15 20:08 ID:3xowwiB1
どうしてもやりたければ、まずは眼球を摘出してから来い。
日本国内で出来なければ、外国でもやればいい。
または、角膜提供のために摘出すればいいだろ。




・・・・どうせ、その勇気も無い人間の滓なんだろうが。

18 :病弱名無しさん:04/05/15 21:01 ID:scRZTmpR
オフ会やりたいなあ。
なかなか院内では、話せないし。マジバナ。

19 :病弱名無しさん:04/05/16 04:29 ID:M4/vQ84i
>>18
院内って?
義眼者が集まる病院でもあるのかい?

近所の奥さんが義眼のような気がする。
でも違ったら悪いし、聞きづらい。
もしかして、向こうも同じこと思ってたり?
今まで身近に義眼者がいなかったから、もし見当違いじゃなかったら、
初のリアルな義眼仲間だ(W

20 :病弱名無しさん:04/05/17 17:24 ID:sfc2tD4D
off会か。
面白いかもね。
参加資格は義眼ということで。

21 :病弱名無しさん:04/05/17 22:09 ID:MPnxYghZ
やりたいけどさあ、ここで「○×駅に何時集合」
なんて書いたら、ヒヤカシの人とかくるし
義眼の人だけが集まれる方法とかないかなあ。
義眼屋で直接話しかけるしかないですかねえ?

よく、病院なんかでは、同じ病気の患者同士が悩みを打ち明けたりする会なんかあるじゃないですか。
義眼もそういうのがあればいいと思う。
2ちゃんだと邪魔やからかいがあるし。

22 :病弱名無しさん:04/05/17 22:14 ID:ub9nGBpT
リア工ですが・・・ちょっと参加してみたいですね。
それにしても「義眼」スレはあるのに「義手」とか「義足」スレはないんですね。
そこまで多いんですか? 義眼って。

23 :病弱名無しさん:04/05/17 22:26 ID:qI1gow/z
>>21
そこは工夫が必要ですね。
まずは、捨てメールで話し合ってみれば?
失明時の状況、義眼について話し合えば、ニセかどうか分かるでしょう。
写真を添付すれば、さらに確認は間違いないと思います。
お互いに見れば分かるのですから。(w

オフ会で、現実に不自然な人間が付きまとうようだったら、警察に頼みましょう。
刑法犯ではないので、現行犯逮捕は無理でも、職務質問ぐらいはしてくれます。
警察へ駆け込んで、「不審な人がついて来ます。」と告げればよいのです。
女性がいるならば、女性に告げてもらいましょう。
必要ならば、警察に不審者の職場や学校・家族に連絡をとってもらいましょう。
職場や家族に趣味が知れてもかまわない人は、まだついて来るでしょうが、容赦なく警察へ突き出せばよいと思います。
家族に引き取ってもらえばいいわけですから。
彼らの未来の事は、彼らと家族の間で話し合えばよいことです。


おかしな書き込みも減って、一石二鳥というものですね。




24 :病弱名無しさん:04/05/18 01:28 ID:xUyh55ol
>>23
すごっ…完璧な作戦だけど、そんなにマメな幹事さんが
降臨してくれるんだべか。


25 :病弱名無しさん:04/05/18 16:44 ID:OKxyThcF
>>23
何もそこまで・・・
なんだか、あなたが怖いよ。

26 :病弱名無しさん:04/05/18 18:04 ID:chPzLOBV
義足のスレッドないのかな

27 :病弱名無しさん:04/05/18 18:51 ID:iEM8hL6C
自分でつくったら?

28 :病弱名無しさん:04/05/18 19:10 ID:9vugDBFp
>>24
幹事さんに、すべておしつけてはいけませんよ。
お互いにメールでやり取りするのが、最も安全かつ適当かと思います。

本当にそんな人間が現れたら、私が言葉どおりに対処します。
おかしな人には、毅然とした態度が最も重要ですから。
年を食っている分、それなりの経験を積んでいますし。
女性の参加がある場合は、対処法をきちんと決めておいた方がいいですよ。
安心して参加してもらうためにも。


29 :24:04/05/18 23:35 ID:xUyh55ol
>>28
言葉足らずスマソ
事前の写真判定やら経緯調査の事。
一人一人チェックするのって、けっこう大変な作業だと思われ。
で、>>24につづく。

実現したらしたで、いろいろ警戒してた事が笑い話になる〜……かも?

30 :病弱名無しさん:04/05/19 06:48 ID:mMm+Gwdo
>>29
まあ、現実にはそこまで厳重にしなくても大丈夫でしょう。
普通にメールで連絡取り合うだけでも、おかしな人間の参加は、相当排除できるでしょう。
その過程でおかしなメールが見つかれば、その時に考えればいい話です。
メールの顔写真目当てに参加する輩もいないとも限りませんから。
万が一待ち合わせ場所に現れても、警察へ連絡するか突き出せば、済む話です。
・・警察署前、・・交番前というのは、待ち合わせ場所の定番ですし。(w

慎重かもしれないけれど、女性を含む場合は、十分に安全を配慮した方がいいと思います。

31 :病弱名無しさん:04/05/19 11:13 ID:L7QZgQl2
義眼女性って可愛そう杉

32 :病弱名無しさん:04/05/19 17:44 ID:RHQ0eaH8
義眼なりに楽しくやってるよ。


33 :病弱名無しさん:04/05/19 19:14 ID:L7QZgQl2
眼帯したことあるけど一日が限界。 あれがずっとだと・・・・

34 :病弱名無しさん:04/05/19 20:18 ID:S/pBK1Su
>>31
http://www.skycaptain.com/
スカイ キャプテン

アンジェリーナ・ジョリーが格好いいぜ
惚れろ

35 :病弱名無しさん:04/05/19 23:49 ID:fUl8QRNs
義眼ってか、片目が見えないってのは辛すぎ! 非常にきびしい障害です。
厳しいよ片目生活  3D見れないし 片側見えないし 運転怖いし
まっすぐ他人の目見れないし ペンの蓋いっぱつで決めれないし
障害者に認められないなんて最悪の体の傷害です。

36 :病弱名無しさん:04/05/20 00:00 ID:9NhZcbpP
off会で釣って、変質者を一網打尽にするというのもいいかも・・・。
家族や職場、学校に連絡できれば、後はそちらでやってもらえばいいだろう。

37 :病弱名無しさん:04/05/20 00:04 ID:9NhZcbpP
>>35
それほどか?

慣れれば、ペンの蓋ぐらいはいっぱつで決められる。
相手の目を射抜くような視線を送れる。
動かない視線を送られるのは、精神的にきついらしい。
尋問や審問にはもってこいだ。
普通に片側見えるし。
運転は慣れだし。
日常は、3Dなぞ見ない。

どこが厳しいの?


38 :病弱名無しさん:04/05/20 06:28 ID:TzojwZmP
私左目が盲目ってか義眼なんです。
年はまだ18なのに。
小さい時に歩きタバコをしていた人のタバコがちょうと目にあたり視力を失いました。
私もオフ会参加したいです。すごい悩んでるんです。

39 :病弱名無しさん:04/05/20 08:26 ID:rjebGR0W
Nと称する異常変態性欲者についての注意書き

1かなりの高齢である。
2失明者に対して、強い変態性欲を持ち、ネット上で餌食を狙っている。
3障害者の振りをして書き込んだり、意図的に煽るなどしている。
43の行為について、本人はスレへの書き込みを誘うためだと称している。
53の書き込み内容は、過去の書き込みを翻案しているだけなので、簡単に判別可能である。
6結婚しているとのことである。

なお、1、2、3、4、6については、本人によって明らかにされた。

40 :病弱名無しさん:04/05/20 09:20 ID:MvRqkRVY
>>39  いろいろな人がいるってことで!ご注意 サンキュー


41 :病弱名無しさん:04/05/20 21:01 ID:yxbsambE
    ||θ-θ||
ミエナィョー…。

42 :病弱名無しさん:04/05/20 22:55 ID:0rrDQNFH
>>39 2chはそんな人の方が多いと思われ  w)

43 :病弱名無しさん:04/05/20 23:36 ID:io0YSvUE
>>42
素晴らしい。
DQNですな。
ニュー速あたりで宣伝しましょうか?

そんなことも無いですよ。
おかしい人はむしろ少数派。
でなければ、このようなスレはなりたたない。
2ちゃんでも嫌われる人はいますので。



44 :病弱名無しさん:04/05/20 23:41 ID:yxbsambE
>>43
(´,_ゝ`)プッ

45 :病弱名無しさん:04/05/22 14:09 ID:b54VP/pE
>>35
漏れも義眼じゃないけど
片目失明してる

46 :病弱名無しさん:04/05/23 22:42 ID:+flSHmFG
正常化望む・・。

47 :病弱名無しさん:04/05/24 17:26 ID:Y1ugvXnP
>>46
正常化はまだまだ難しいらしい
一応、補助技術としていくつか候補はあるね
http://www.dobelle.com/wired.html
このあたりなんかはどうだろ
ビジュアル的には申し分ない

48 :病弱名無しさん:04/05/24 18:46 ID:/3lyo9tH
>>47
スレの正常化だよ。


49 :病弱名無しさん:04/05/25 06:51 ID:l+RjVNkR
>>38
まだ18なのにって・・・(苦藁 義眼を使い始めたのは最近ですか?
このスレにはもっと若い時から使ってる人が何人かいるみたいなので
日常生活の悩みとかあれば書いてみれば?

50 :病弱名無しさん:04/05/27 08:05 ID:WoBCR0vK
>>49
18からじゃ青い方だな。


51 :病弱名無しさん:04/05/27 16:58 ID:zfTBT1BD
>>50 禿同
漏れなんぞ 両目で見た経験がない藁  両目で見るってどうよ?って感じ

52 :病弱名無しさん:04/05/28 06:22 ID:n+MuhfG9
>49
義眼を使いだしたのはもうだいぶ前ですよ。
でも今になってやっぱりつらい。
外にでるのさえも億劫。
性格かわったねとまでいわれる始末。
みなさんはサングラスとか眼鏡してますか?


53 :病弱名無しさん:04/05/28 22:42 ID:rFVTBsH2
>>52
性格が変わるも何も、昔から義眼を使っていたのでは?

>>義眼を使いだしたのはもうだいぶ前


・・・・何か矛盾しているんだが。

54 :病弱名無しさん:04/05/29 01:33 ID:I2lgbF2P
>53
昔からの漏れを知ってる人がそーいったってこと。
どこが矛盾してんの?

55 :病弱名無しさん:04/05/29 06:26 ID:hsSi3zzn
>>54
18才の「だいぶ昔」と30過ぎ以上の「だいぶ昔」は感覚が違うんだよ。

今18才で昔がどの位前かわからないけどその年頃なら義眼を使って
いようがいまいが成長によって性格変わったようになる奴多いでしょ。
義眼を使っている事で消極的になってしまうのは判る。
外に出ても人目が気になるのも判る。
けれどその状況と一生つきあっていかなきゃならんのは事実なんだから
周りの言う事を気にして自分で自分のことを小さくしちゃいかんよ。
性格変わったと言われて嫌なら前と同じように無理してでも振る舞うか
反対に「しょーがないだろ」って良い意味で開き直るしかない。

サングラスや眼鏡で自分が人目を気にならなくなるなら使うと良いと思う。
結局は自分の気持ちの問題だよ。
そういうものを使っていても相手からの見た目はたいして変わらないし、
もしかしたら貴方に「性格変わったね」と言った人から更に嫌な事言われる
かもしれないし。

56 :病弱名無しさん:04/05/31 05:03 ID:Atfh/MZ8
(・∀・)カエレ!!

57 :病弱名無しさん:04/06/04 10:51 ID:oRmhQp6l
test


58 :病弱名無しさん:04/06/05 19:13 ID:z/UGflMx
イラクのモハマド君について義眼ユーザーとしてどう思う?

59 :病弱名無しさん:04/06/05 21:50 ID:fVtf2q9i
あいつは結局0.02あったらしいからな
祝っておくよ

60 :病弱名無しさん:04/06/06 00:16 ID:R3ygSQ6r
義眼入れてもメンテができないな。
政情不安が解決しないと。



61 :病弱名無しさん:04/06/06 08:59 ID:KNWJHXJ2
あのこは義眼ユーザーでも片目でもないよ sage進行

62 :病弱名無しさん:04/06/06 16:34 ID:VBIwgalb
私の場合は片目がほとんど見えなくて見える方もメガネをかけて
ようやく0.9くらいですが運転免許は取れるでしょうか?

63 :病弱名無しさん:04/06/06 18:41 ID:1GOuR81Y
視力検査が壁掛けのところを選べば

64 :病弱名無しさん:04/06/06 20:12 ID:KNWJHXJ2
片目だけで0.7あれば普通免許や小型船舶など一般免許は取れる。
2種や大型、飛行機免許は駄目。

視野検査といって150°以上の視野が必要だが今までこれで落ちた人は
緑内障などの稀に視野に障害がある人以外ではないと聞く。
実際、試験場は教習所の職員、試験官は非常に片目の者に良心的であるようにおもふ

昨今の代行運転に関して新法案である2種免許の取得義務(6月実施予定)
は片目の代行運転者にとって死活問題になるであろう。

65 :病弱名無しさん:04/06/06 20:46 ID:VBIwgalb
どうも詳しく教えてくださいましてありがとうございました。
視野検査というのがあるそうでメガネですとダメってことはないのでしょうか?
コンタクトにしないと広い範囲の視野まで見えないと思うのですが。

66 :病弱名無しさん:04/06/06 20:53 ID:VLxYLXfM
女性・もしくは10代ならば、試験会場で泣くと100%取れる。

67 :病弱名無しさん:04/06/07 08:41 ID:k26lLFKJ
大丈夫! >>65
視野テストは形式のようなものだとおもわれ
ちなみに視野テストの時にはメガネは外してくださいと言われたぞ。

68 :病弱名無しさん:04/06/08 06:47 ID:BJb+gm7L
はい、光っているのが見えますか?
見えたら、ボタンを押してください。
顔は動かさないでね。

半円形にライトが並んだ測定器に頭を突っ込んで計るだけ。
正面を向いたままで、自分を取り囲むライトが点灯するのを見て、見えればボタンを押す。
計る方も落とすためにやっているわけではないので、それほど厳しくない。
声のタイミングで、ボタンを押してもわからんだろうな。きっと。
回数の制限規定があるとは思えないので、一度駄目でも、再チャレンジすればいいのでは?
別々の運転免許試験場で計測したけれど、どこも一緒だった。
どの機械も古ぼけていて、特に手入れなどもしていないかったね。

69 :病弱名無しさん:04/06/08 07:06 ID:BByqIFdL
詳しくご説明くださいましてありがとうございました。
もうすぐ18才になりますのでがんばります。
ありがとうございました。

70 :病弱名無しさん:04/06/08 07:29 ID:O7MKHpr5
漏れは酒飲み続けて片目失った。
でも、酒はいまだに飲んでる。
もう片方もうしなったらどうしよう。。

71 :病弱名無しさん:04/06/08 13:37 ID:U7J/I9CK
>>69
頑張れ、若者よ。

>>70
自制しろ、大人よ。

72 :病弱名無しさん:04/06/08 22:04 ID:j11q/p0y
はっきりいって、男性とは目を合わせて話ができるのですが。
女性とはなかなかできません・・・。
何気に男性より女性の方が精神的に傷つく言葉をすぐ発してしまう質ですし。
男性の方、そこんところどうですか?
まぁどっちにしても陰口叩かれてんのは予想ついてるんですが(´・ω・`)

73 :病弱名無しさん:04/06/09 00:13 ID:JD9qXf7U
アホじゃねーの?
義眼ごときで陰口なんて叩かねーよバーカ
自意識過剰すぎー (プ
アンティゴノス1世を見習え

74 :病弱名無しさん:04/06/09 02:32 ID:jWABcZe0
>>72
性に拘わらず、陰口を叩く人間は存在する。それもまた哀しい事実。
だが、だからといって、そういった人間と付き合わざるを得ないことも現実。
自分の心のあしらい方を覚えないといけない。
掲示板ならば、煽りや馬鹿は、ただ無視すればいいんだけどね。(w

女性と見受けられる書き込みだが、男にもねちっこく発言する奴は多いよ。
酒を飲んだ拍子に突然言い出す奴もいる。
相手にするなとは言わないが、耐性をつけていかないと。
仕事に就いたら、女性だ男性だと区別するわけにいかないもんね。

ただ、本当に声を上げなければならない時もある。
相手の発言が限度を越えている時などは、きちんと原則で抗議するべき。
法的に問題がないように、感情に任せずに抗議しておく。
必ず自分が勝つように立場を確保しておくことが、大人の喧嘩だよ。

75 :病弱名無しさん:04/06/09 02:58 ID:jWABcZe0
そういえば、前スレで眼球摘出を考えていると言った御仁はどうしたのだろうか?
”考えた振り”をしてとぼけているのだろうか。
それとも、単なる”二枚舌の卑劣漢”だったのだろうか。
それともすでに眼球摘出の準備に入ったのだろうか。
眼球摘出を実行する”勇気”がないので、”恥を知って”、もう二度と来れなくなってしまったのだろうか。

おっと失敬。
他人を女々しいなどと馬鹿にするほど、”立派な”人間らしいので、二枚舌を使うような卑怯な真似はしないはずだな。
”偉人”好きなようだから、卑怯な真似はしないだろう。
”二枚舌を得意とする卑劣で臆病な偉人”を、寡聞にして自分は知らない。

とまあ、掲示板では、馬鹿をけちょんけちょんにすることも可能だ。
だが、現実では、”二枚舌卑劣漢”とも、”都合のいい健忘症君”とも、”大言壮語君”とも、ある程度は付き合わなければならない。
難儀なことではあるな。

76 :病弱名無しさん:04/06/09 06:39 ID:xgdeIgDB
>>72
男だけど、女性と目を会わせる方が気を使います。
義眼だけのせいではないです。

77 :病弱名無しさん:04/06/09 11:23 ID:oXlrJxYI
精進せい!>>76

78 :病弱名無しさん:04/06/10 12:59 ID:5+vMjTAW
卑劣漢” 寡聞” 健忘症君” 大言壮語君”
やたらと知識をみせびらかすんじゃねぇ  ぼけぇえが >>75

79 :病弱名無しさん:04/06/10 17:02 ID:uswSBWu2
>>75
金になるなら売るよ

80 :病弱名無しさん:04/06/10 17:40 ID:LZk2AI9s
>>78
え?
一般的な語句だけど・・・・。
どこが難しいの?


・・・おぞましい嗜好を持つ人間は、書物も読まないのか・・・・。
というより、書物もろくに読まないのでおぞましい嗜好に走るのか・・・。
哀れといえば哀れだな。

81 :病弱名無しさん:04/06/11 06:48 ID:rIgCxgyd
>>77
精進、まさにその通りですね。(w
もっとも、苦手なタイプは男性女性に限らず、誰にでもいるものですよ。
全ての女性が苦手という訳ではないです。
少し荒れ気味ですが、上げておきます。

82 :病弱名無しさん:04/06/12 10:06 ID:oDjnXosr
某研究所で、義眼を研磨してもらったら、500円だった。
これって、標準かな?

83 :病弱名無しさん:04/06/12 19:34 ID:L1Hksswz
九州の笑*義眼について語り合おう

84 :病弱名無しさん:04/06/15 21:36 ID:jgzZRKy7
ボーナスで義眼を新調予定。
10万かかるそうだ。

85 :病弱名無しさん:04/06/16 20:17 ID:HnEbI7so
やっぱ高いよね  国の救済措置を期待したい

86 :病弱名無しさん:04/06/17 20:56 ID:VjuIU3Kk
>>85
でもそのときの説明では、「他のところはもっと高い。20万円を超えるところもある。」というのだったよ。
本当かな?

ちなみに10万円中、約47,000円は保険の請求でもどってくるそうだ。
残りの金額は、確定申告に加えて医療費控除に回す手もある。

87 :病弱名無しさん:04/06/18 00:03 ID:wa73us6n
なんでそんなに差があるんだ??? だまれてない?

88 :病弱名無しさん:04/06/22 10:34 ID:tZO+0nq6
>>87
オーダーメイドで正常な方の眼に似てるように造れば高いみたい。

うちは安いやつだから左右の大きさ違うし一目で義眼って分かるんだよね。眼窩がく
ぼんできてるから、左右の眉毛の位置も微妙に違うし。
どこかいい義眼製作所?しってる人いるー?

89 :病弱名無しさん:04/06/22 20:23 ID:RPbZ0XbV
>>88
安いんでいくらぐらい?
20万ぐらいまでならばなんとか・・・。


90 :病弱名無しさん:04/06/22 20:52 ID:MFCaAFHP
ヤマタクは言われるまで判んなかったけど、うちの親父やおスギはすぐにわかる。
なんであんなに違うんだろ?
親父に聞けなかったし。

91 :病弱名無しさん:04/06/22 21:32 ID:QImgUa/h
>>90
義眼になった年齢じゃないの?
山拓エロオヤジは、子供の頃と書いているでしょ。
君のオヤジさんがいくつで義眼にしたかわからないけれど、おすぎは大人になってからだよね。
後は、眼球が残存しているかどうかとかじゃないか?

自分が知っている義眼の女は、左右どちらが義眼かマジ分からなかった。
自分と同じだったのに・・。

92 :病弱名無しさん:04/06/22 22:51 ID:poTxczj4
へー おスギって義眼なんだ
知らなかった

義眼の人が義眼の人をみるとすぐわかるんだな

93 :病弱名無しさん:04/06/22 22:58 ID:i+czOpTo
眼が大きいか小さいかでも全然変わるでしょ。
義眼使用者に限ってはパッチリおめめは不利だね。

94 :病弱名無しさん:04/06/23 02:18 ID:vzgBf6lb
いや、刑事コロンボのピーターフォークもすげーわかるな
目は大きくないだろ
まぶたの上が膨らんでないっつーか…

95 :88:04/06/23 05:01 ID:VXzWy1cF
>>89
20万あれば今の技術ならかなり健常眼に近いものが作れるかも。

2にも貼ってあるけど、カジヤマプロテーゼの仕上がり写真が綺麗だ。うちの義眼と
全然違うし・・・。うちのはなんか乾いてるんだけど、カジヤマのってちょいウェッ
ト感があるんだよね。
ttp://www.meishi.com/kajiyama/

金貯まったら行くつもり。

96 :病弱名無しさん:04/06/23 06:48 ID:NLLfmfWE
>>94
あれは、小児ガン(たぶん網膜芽細胞種)だから、放射線も浴びているかも・・・・。

年齢からしてそれはないか。

97 :病弱名無しさん:04/06/23 11:28 ID:vzgBf6lb
質問
ある程度片目にあわせて動く義眼があるらしいけど。
どこに行けば売ってるんですか?

98 :病弱名無しさん:04/06/23 12:19 ID:vzgBf6lb

言葉足らずですみません。
片方の正眼の動きにあわせて動くって意味です。
ぜひ情報をください

99 :病弱名無しさん:04/06/23 13:18 ID:DQeCb9UZ
>>97
眼筋が残ってて、なおかつその眼筋が衰えてなければ可能。
でなければムリポ。

100 :病弱名無しさん:04/06/23 20:14 ID:jHTUVmz1
100

101 :病弱名無しさん:04/06/23 20:21 ID:ChsQ94pB
何このスレ
何でこんなに伸び店の?
義眼のひとってそんなにいっぱいいるもんなの?

102 :病弱名無しさん:04/06/23 20:29 ID:KD1U5Kg+
>>101
日常生活で気がついていないだけで、結構いる。
表に出さないからな。


103 :病弱名無しさん:04/06/24 08:11 ID:LIodo+6g
車を運転している人いる?
原付免許しか持ってなくて、スクーター乗ってるけど雨の日つらすぎ。
でも車は車幅の感覚が不安。狭い道で擦れ違ったりするときと車庫入れが自身ない
ぽ。

104 :病弱名無しさん:04/06/24 08:25 ID:z0hcpj2c
車の運転は常識。 私も片目だけどあたりまえのように18で取りました。
試験官や試験場などもとても良心的でこべつのテストはあったけど
問題なく免許は取得できますよ。
たしかに車幅など分かりにくいけど慣れればなんとか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)