5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磯谷式長身術で体を壊した人

1 :シウバ:04/05/10 20:00 ID:nj+nFzq0
約15年前に磯谷式長身術というのを実行していたら
体を壊してしまいました。
主な症状は、吐き気、食欲不振、下痢、窒息感(のどが苦しい)
頭痛、頭蓋骨痛、顔面骨痛、倦怠感、髪が抜ける、舌が腫れる
口の中が腫れる、飛蚊症、排尿痛、勃起不全・・・です。
現在骨盤調整に通っていて、かなり良くなりましたが、依然として
体調不良は続いています。
僕と同じ様な境遇にある人はいませんか?



2 :病弱名無しさん:04/05/10 20:17 ID:993JMnMx
2

3 :病弱名無しさん:04/05/10 20:20 ID:p//fYyfy
ここに組み立てキット置いときますね。
よかったら使ってください。
._  _  _  _  _  _
|○| .|○| .|○| .|○| .|○| .|○|
 ̄   ̄   ̄   ̄   ̄   ̄

組み立てかた
                  |
                  | ←         ←
._      ___      .|   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑

4 :病弱名無しさん:04/05/11 20:33 ID:gQ/VG2MF
age

5 :病弱名無しさん:04/05/12 20:13 ID:l17QOeIh
age

6 :病弱名無しさん:04/05/13 20:02 ID:OD7H/6eQ
上に参ります

7 :シウバ:04/05/14 22:14 ID:s2JFxjER
私は磯谷式長身術という非常に危険なものを世の中に出した
磯谷公良氏を絶対に許さない。
この人は私の人生をむちゃくちゃにした。
現在も磯谷式力学療法とかいういんちきな治療を続けているようだ。
どう責任とってくれるんだよ。
関係者の人、異論があるなら出てきやがれ。



8 :病弱名無しさん:04/05/16 20:57 ID:KXYA/xoY
あげ

9 :病弱名無しさん:04/05/18 20:14 ID:Ocuke68A
>>7
磯谷式って股関節の歪みが全ての病原ってやつだよね?
どんなことするの?やっぱり骨盤の歪みをとらないで、股関節のゆがみをとるのは、
身体に負担がかかるのかな。。

10 :シウバ:04/05/18 21:25 ID:70ayLWVi
>>9
治療所に行ったことがないので、治療所でどんな治療をしているかは知りません。
磯谷式長身術はどんな事をするかといいますと、まず下記の項目の自己診断から
始まります。

・左足が長い OR 右足が長い
・X脚 OR O脚

私の場合、左足が長くて、O脚という自己診断になりました。
その自己診断に基づいて、それに合った体操みたいな事をします。
いくつかある体操の中で、体を壊す原因になった体操は次の通りやります。

@直立状態で足を内股にして左足を少し後ろに引きます。
A足は固定したまま動かさないで、両手を左後方斜め上に向かって振り上げる
 と同時に体を左に思いっきりひねります。

これを一日30回づつやります。

この体操を3〜4ヶ月やっていたら、体に異変が起こりました。
まず胃の辺りに棒で押されているかのような圧迫感が出てきて、
食べたらすぐ下痢をするようになりました。
最初は何が原因かわかりませんでした。しかしこの体操をやればやるほど
悪くなっていったので、この体操が原因であると分かりました。
左にひねって悪くなったんだから、右にひねったら治るだろうと考えて
右にひねっていたら、今度は1で書いたような症状がでてきて、全身ボロボロに
なってしまいました。
その時私の左の肋骨が異常に出っ張っていました。結局この体操によって
背骨と骨盤をひどく歪めてしまったのが原因で、体調不良になってしまったのです。

ちなみに上で説明した体操は、絶対まねしないで下さい。
私みたいに廃人のようになってしまいます。


11 :病弱名無しさん:04/05/18 22:08 ID:Ocuke68A
>>10
そういえば、磯谷式は、指導者が居ないと反って逆効果になるってことを聞いたことがあります。
なんでも、自分がどの程度歪んでいるかは素人では判断しにくいそうです。
おそらく、判断ミスしていて、余計に歪めてしまう運動をしてしまい、その結果全身のバランスが崩れたのでは
ないんでしょうか。整体でよく言われる好転反応とはとても思えませんし。
やりすぎると、逆に歪んでしまいそうですね。

ちなみに、体操をやる前とやった後では歪み具合が全然違う事を確認できましたか?


12 :シウバ:04/05/18 23:10 ID:70ayLWVi
>>11
まず私が磯谷式長身術を知ったのは、雑誌の広告でした。
それで送られてきた教材に書いてある通り、自己診断をして体操をしました。
指導者の元でやらないと逆効果になるというのなら、こんな教材を使って
個々に体操をさせるというのは間違っていると思います。
判断ミスというより、10で書いたような一定方向に思いっきりひねるという
体操自体、体にいい方向に働くわけがないと思うのです。

あとレントゲンで骨格の歪みを確認したわけではないですが、当時の私は
両足の長さにかなり差ができてしまい、真っ直ぐに歩けなくなったし
座った状態で写真を撮ると、首が左にかなり傾いてしまっていたし
左の肋骨が異常に出っ張ってきたりと、骨格の歪みは確実にひどくなりました。
体操をやる前は人並の健康状態でした。


13 :病弱名無しさん:04/05/20 21:22 ID:JgjRFCPD
age

14 :病弱名無しさん:04/05/21 22:57 ID:r5FhgHLx
age

15 :病弱名無しさん:04/05/24 22:00 ID:oLavE3ji
age

16 :病弱名無しさん:04/05/27 21:44 ID:z6YQwWX8
age

17 :病弱名無しさん:04/06/02 23:05 ID:VpW53aeU
激あげ

18 :病弱名無しさん:04/06/09 21:16 ID:E0IEz8pf
誰かいないのかね

19 :病弱名無しさん:04/06/09 21:29 ID:DpyEk5u2
age

20 :病弱名無しさん:04/06/09 21:32 ID:Mue0cUqv
磯谷式ではありません。
礒谷式です。
石幾 谷 式 ではありません。
石義 谷 式 です。
間違えないでね。

21 :病弱名無しさん:04/06/10 20:15 ID:G7UpBuvu
聞いたことない。

22 :シウバ:04/06/10 21:16 ID:S4ghYpMc
過去15年間の苦痛を考えたら、損害賠償1千万円でも足りないな。


23 :病弱名無しさん:04/06/10 21:33 ID:l3e/oO3q
全く知らない
何これ?

24 :病弱名無しさん:04/06/10 21:56 ID:xrsk1wzJ
シウバさんへ
なぜこの体操をやってみようと思ったのですか?
やる前に人並みの健康状態だったらやらなくても
よかったと思うのですが?
こういうのをやろうと思っている人って大体どこか
体の調子が悪くてそれを直そうと思ってやることが多いと
思うんですが。
ちなみに僕は体の調子が悪くて、医者に行ってもわからなくて
たまたま本屋でこの体操の本を見つけて買ってみたのですが、
ちょっと読んでぴんとこなかったのでやりませんでした。
できればお聞かせください。

25 :シウバ:04/06/10 22:15 ID:S4ghYpMc
>>24
15年前僕は高校1年生だったんですけど、その頃身長が低かったものですから
何とか身長を伸ばしたかったんですね。
その頃たまたま雑誌の広告で礒谷式長身術というのが載っていたのを見たので
やってみようと思ったわけです。
ちなみにその本にのっていた体操の内容はどんな感じでしたか?
教えてください。


26 :24:04/06/10 23:27 ID:xrsk1wzJ
>>25
そうですか。
僕が見た本は礒谷公良氏の娘が書いた本で98年頃出た本です。
その本は体操で背が伸びるいうより股関節のゆがみを直すことによって
体の調子をよくしたり病気を治したりという感じの本でした。
具体的にはシウバさんの書いた通り、左右の足の長さによって
L型とR型に分け、さらにO脚かX脚に分けてそれを組み合わせて
それにあった体操をするというものです。
それで体操の内容ですが、詳しく読んでいないのであまりわからない
のですが、立ってやるのではなく仰向けに寝て片足を内側に捻じ曲げたり,
ひざを抱えて胸のほうへ引っ張ったり、あと足を紐で縛って正座したり
・・・みたいなことが書いてありました。あまりうまくかけなくてスミマセン。
でそれによって左右のバランスを整えるという感じてした。

27 :シウバ:04/06/18 23:54 ID:YZVcC6Zu
最近体調が悪くて苦しいです。
仕事できないくらい体調悪い日もあるけど、無理して仕事してます。
あ〜早くこの苦しみが消えて欲しい。

28 :病弱名無しさん:04/06/19 15:35 ID:4cQP7/+9
なんか滑車を足につけて膝を刺激するとかやったな
あんまりやりすぎると膝を痛めそうだった

29 :病弱名無しさん:04/06/19 15:56 ID:tvRsIhUB
>>28
礒谷式長身術経験者ですか?
体ひねる運動やってどうもなかったですか?

30 :28:04/06/19 16:21 ID:4cQP7/+9
あんまマジメにやんなかったからな
柱を持ってスクワットするとかはやった


31 :シウバ:04/06/19 21:51 ID:tvRsIhUB
マジメにやらなくて正解。
へたしたら僕みたいな運命になっていたかも。
はんぱじゃなくつらいよ。

32 :病弱名無しさん:04/06/23 01:43 ID:pLlQF6CA
age

33 :病弱名無しさん:04/06/23 02:17 ID:m6L67fgM
糞スレ立てんな市ね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)