5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭皮にニキビができる

1 :病弱名無しさん:04/05/11 21:36 ID:QOSyEfTH
頭皮にニキビができます。
化膿しているものもあります。
かゆくていつもいらいらしてしまいます。
このような症状のある方いませんか?


2 :病弱名無しさん:04/05/11 21:37 ID:twTuL5bR
2

3 :病弱名無しさん:04/05/13 17:32 ID:9ulkdbrM
3


4 :病弱名無しさん:04/05/13 17:52 ID:nmlVEFYE
それは皮膚病です。医者に行きましょ。

5 :病弱名無しさん:04/05/13 20:44 ID:Mna1TsJ8
シャンプー変えれば直るかもね

6 :病弱名無しさん:04/05/17 19:55 ID:GcE51twf
俺も頭皮ににきびできてた。夏場になると痒い
よね。仕事中に掻きまくると周りにも変な目で
見られるし、指も汚れるし・・。

↓のようになったらにきび治ったよ。
・男性用洗顔剤で顔と一緒に頭皮もごしごしこする。
・その後に普通のシャンプーで荒い流す。

それから頭皮に洗顔剤やシャンプーの残りがないように
入念に洗い流すようにしたのも良かったのかも。

簡単すぎて参考になったかなあ?
試しにやってみて。



1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)