5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外反母趾の人たち集まれ!

1 :病弱名無しさん:04/05/14 20:39 ID:ZLi5484X
今18歳で小学生のころから外反母趾に悩まされています。
家族では父親と漏れだけです。父親がとても酷いので多分絶対遺伝だと思います。
痛みはまだ感じませんがなんか気持ち悪いです。小学生のころ父親とともに整形外科に行って
足につける外反母趾用のバンドみたいなものをもらって最初はつけていたんですがやっぱり続けられなくて
結局今は何もケアしていません。漏れだけじゃないと思うのですが外反母趾の皆さんはケアとかどうしていますか?

外反母趾仲間同士語り合いましょう。

ちなみに現在の俺の症状はこんな感じです。
ttp://www.ashiuratengoku.co.jp/gaihanht004.jpg
父親はもっと酷く、こんな感じです。かなりヤバイです。
ttp://www.ashiuratengoku.co.jp/gaihanht002.jpg

参考サイト
http://www.ashiuratengoku.co.jp/gaihan.htm

2 :病弱名無しさん:04/05/14 20:39 ID:ZLi5484X
いろいろとケア用品が売られているようですが飽きっぽい性格なので自信がありません。
(現に医者でもらったやつも続けられなかったので)

3 :病弱名無しさん:04/05/14 20:39 ID:PsnsbMcy
3?

4 :病弱名無しさん:04/05/14 21:03 ID:o/SA43bw

 綺麗な、24〜28歳までのお姉さんの書き込みを待ってます。


5 :病弱名無しさん:04/05/14 22:36 ID:6zhya2u+
5〜

小学生の頃から外反母趾。最近左側が悪化してきているようです。
普通に運動靴育ちだったので、おそらく遺伝か持って生まれたものか・・・
大人になっても、先の細い靴を履くと痛くてしかたがないので、普段靴は極力幅広のものを使用しています。
長く歩くと、痛くなって、歩き方が変になるような気がします。

医者に行こうかと思っていて調べていたけど、結局何かテーピングしたり、器具つけたりするのなら、面倒なので、マツキヨで売っていた薄手の外反母趾サポーターを現在使用しています。
薄いので靴の中でごわつかず、パンプスやサンダル以外では重宝しています。
また、サポーターをするのと、しないのとでは、私の場合ですが、痛みが軽減されます。
正しく歩くいて、足裏のアーチを鍛えることが、大切みたいなことを、どこかのHPに書いてあったので、時間があればサポーターして、運動靴で歩くように心がけています。が、実際にはなかなか時間が取れないです。

先日仕事がらみで知ったのですが、下駄や草履などの履物も、外反母趾には効果があるそうです。



6 :病弱名無しさん:04/05/20 09:15 ID:urrEiLRD
age

7 :病弱名無しさん:04/05/25 14:53 ID:jri/irxV
男ですが最近痛くなってきてスレを探しに来ました。
↓過去スレは結構盛り上がってたみたいだけど、
 何でこのスレ人がいないのですか?
http://ton.2ch.net/body/kako/1003/10033/1003345186.html

8 :病弱名無しさん:04/05/25 14:58 ID:jri/irxV
訂正。
よく見たら過去スレもあんまし伸びてなかったのですね。
ずいぶん昔だし。

なんで・・・?_| ̄|○

9 :病弱名無しさん:04/05/26 21:47 ID:e/1aG5LF
自分も外反母趾ひどい
自分kは>>1の父親は〜と同じくらいだよ。。鬱
子供の頃からひどかったけど、痛みが無かったのでさほど気にしていなかった
しかし大人になってから大ショック!
不恰好なだけじゃなくサンダルが履けない!!
もちろんパンプスも。。。はぁ
とりあえず>>1のサイトに出てる運動してみます

10 :病弱名無しさん:04/06/01 05:45 ID:fBrsyTTM
てゆーか!
オレ無職引きこもり童貞なんだけど、外反母趾だよ!靴履いてないのに!
しかもこれが普通だと思ってた、今は痛くてしゃーないよ。
外反母趾ようの変な親指だけの包帯みたいなのあるけど、
あんなので直るの?

11 :病弱名無しさん:04/06/08 00:46 ID:MFCEKN7s
ふと足を見てて思ったけど、俺も外反母趾なんだろうか。
まだ痛みはないけど、ゆくゆくなったらいやだなあ
とりあえず撮ってみた
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200406b/20040608004526_.jpg

12 :病弱名無しさん:04/06/08 08:59 ID:C3df7Lfx
曲がり1℃から外反母趾だよ。
普通の人はぴったりくっついてるね。
自分のが普通だと思ってたからカルチャーショックだったよ。

13 :病弱名無しさん:04/06/09 21:57 ID:9PVa1EAp
11タソの足に非常に似てるよ、私の足。(指長めと曲がり具合)

先が細い靴を履いて歩き回ったら、急に
悪化しました。それまでなんともなかったのに。

14 :病弱名無しさん:04/06/13 22:36 ID:yFjwgopJ
今日いきなり親指付け根の骨が出っ張って痛いことに気付いた。
昨日までなんともなかったのに・・・

15 :病弱名無しさん:04/06/16 10:37 ID:nTcxBiS6
age

16 :病弱名無しさん:04/06/16 19:10 ID:Q7wUDuSd
11です
手術せずに外反母趾を治す、というサイトを読んで
とりあえず足の裏に筋肉をつけようとがんばってます
(歩き方、グーパー運動など)

しかし伸びないスレだなあ
結構需要あると思うんだけど

17 :病弱名無しさん:04/06/20 22:02 ID:mQ+Kf0Ev
とりあえずageときますね

18 :病弱名無しさん:04/06/25 08:17 ID:MM4InT97
私は内反小趾(小指が内側に曲がってる)と外反母趾と両方です。
ここ10年くらい、痛みが無かったのですが 
動く仕事に変わってから、痛くなってきました。
今はソルボのサポーターでしのいでます。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)