5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラミジア パート4

1 ::04/05/19 16:59 ID:HqOdteg0
前回のレスが1000行きそうなので。。。
本日、検査結果がでますた!陰性^^
ふう、性器の方はもう安心!!でも喉は。。。
来週頭の検査結果待ち。でも症状は昨日から治まったなあ。毎日うがい薬
でうがいした効果すこしでたか!?まだ検査結果出るまで油断できないけど。
感染して1ヶ月半かかった!!2週間過ぎて症状が出て、その一週間後
検査、結果クラ陽性!ガチフロを1週間服用して、医者に2週間後検査に
来いと言われて今日やっと完治したようです。とりあえず一安心><

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/19 20:07 ID:QKoGKwZC
そんなことより1よ!
左を見ろ→                                    こっちは右だ、馬鹿っ!


3 :病弱名無しさん:04/05/19 21:55 ID:HqOdteg0
2は、アフォ!!?


4 :病弱名無しさん:04/05/19 22:01 ID:oeLIIDxv
本当に初心者な質問でごめんなさい(>_<) クラミジアってフェラしても感染するんですか? まさか自分が性病にかかるなんて思ってなかったから、ちょっとパニクってます…

5 :病弱名無しさん:04/05/19 22:04 ID:HqOdteg0
>>4は何歳??男ですか?女ですか??


6 :病弱名無しさん:04/05/19 22:11 ID:oeLIIDxv
22歳。女です。

7 ::04/05/19 22:22 ID:HqOdteg0
おお、タメですね^^あたしも22にして初めてクラにかかり戸惑いました!!
結論からいうと、フェラでも感染します。ゴムつきフェラだと感染率17%、生だと
25%だそうです。生で挿入だと。。50〜70%の確立で感染するので、、、
HIVより感染率高いです!!!

8 :病弱名無しさん:04/05/19 22:42 ID:oeLIIDxv
ありがとうございます(^O^) エッチできないなら、フェラして欲しいって彼氏に言われてて…。 でも何かでフェラでも感染するって見た気がしてたから、昨日は断ったんです。 これで自信を持って断れます(笑)

9 ::04/05/20 11:28 ID:mcCFjlx/
うん><フェラもクンニもNGですよ!!

10 :病弱名無しさん:04/05/20 11:29 ID:Cbw0TVn3
おりものってよく聞くけどなんのこと?


11 :病弱名無しさん:04/05/20 14:36 ID:w6LTxm4z
友達がなってました。
おかげで子供ができ辛い体になってしまったと言っていました。。。

不倫してうつされて旦那の子が望めないってのが更に彼女を追い詰めていた感じだけど
再び不倫(2人と)しているのはどうかと、、、
思い切って打ち明けてくれたのですが返答に困りました。


12 :病弱名無しさん:04/05/20 23:48 ID:mcCFjlx/
>>10
女ならわかると思われ。

13 :病弱名無しさん:04/05/21 11:51 ID:7RcvKktc
やぱ。。。子供できにくくなるよね^^;
みんな早く調べて治療しょうね!!!

14 :病弱名無しさん:04/05/21 15:14 ID:mbXUz190
童貞と処女でもクラミジアにかかる?

15 :病弱名無しさん:04/05/21 20:41 ID:KQda4xuD
どうやらクラミジアをもらったらしく、
病院に行ったらクラリスってゆー薬をくれました。
で、チ○ポ以外に喉にも感染してる場合、クラリス飲んでれば
治るんですかね?それとも別の薬?
耳鼻科とかいった方がいいのかなぁ?

16 :病弱名無しさん:04/05/21 22:01 ID:pprGU5eX
>>13
子供できにくくなるってどこから仕入れた情報なの?
クラミジアは悪化すると子宮内の奥の方まで炎症を
起こすので、不妊症の原因になるのです。
気づかずに妊娠し、子供を生んだ場合は、子供にも
影響が出ることがあってはず。
治療がされていれば大丈夫なはずですが?

>>14
性感染症なので、童貞・処女であれば基本的には感染しません。
ただし、フェラやクンニでも移るので、性交渉がなくても
この辺の行為をしていれば感染の可能性は0ではありません



17 :病弱名無しさん:04/05/21 22:05 ID:pprGU5eX
>>15
きちんと処方の際に医師の説明を聞いてますか?
疑問点はきちんと解消した方がいいと思いますよ。

クラリスはもともと感染症全般の薬です。
クラミジアの治療にも主に処方されます。
感染症の中には「咽喉頭炎、急性気管支炎、扁桃炎、
慢性気管支炎、肺炎、肺化膿症」等も含まれるので、
口の中のクラミジアにも有効かと思われます。
ただ医者ではないので、きちんと薬剤師さんや医者と
確認を取ってください。

18 ::04/05/21 23:40 ID:7RcvKktc
わたし、、、ガチフロ1週間のんで、服用終了から2週間後
の再検査で完治しましたが、喉の違和感消えず(今は少し治まった)、
耳鼻咽頭科で検査しましたが。。。。陽性ならまた抗生剤飲むことに><
カンジダ再発しそう^^;来週火曜までドキドキです。鬱

19 :病弱名無しさん:04/05/22 02:32 ID:HFez3MlA
>>18
報告よろしく。
喉の他に気になる症状はないの?

20 ::04/05/22 11:52 ID:pJfcGhw1
>>19
はい!また知らせます!!喉の他はないですね。
今日なんて喉の違和感さえきえてます^^;

21 :病弱名無しさん:04/05/23 01:18 ID:5Oc4DZXY
どんな症状なんですか?
パートナーが卵巣の炎症があり
生理が来ないらしいのです。
クラミジアだとしたら、
自分から感染したのでしょうか・・
しかし自分には自覚症状がありません。

22 ::04/05/23 01:52 ID:fQ2egTBn
>>21さん
私は上で述べたとおり、感染から2週間で自覚症状がでて、その症状はと言うと、
下腹部痛(生理痛のような)、排尿痛、喉の違和感でしたね。後は、オリモノが
多少増えた感じでした。あの。。。お二人揃っての検査おすすめします。

23 :病弱名無しさん:04/05/23 02:06 ID:5Oc4DZXY
>>1
男の場合は排尿痛、喉の違和感ですかね。。
無いとも言い難いですが。
パートナーが病院にいったので、検査結果待ってみます。
親切にどうもありがとうございます!

24 :病弱名無しさん:04/05/23 07:42 ID:TnEq3Cbn
昔クラになり治療済みでしたが子宮外妊娠してしまいました。よくあるそうですね。これから先普通に出産出来ますか??

25 :病弱名無しさん:04/05/23 09:29 ID:K8UtxlFL
クラミジアから骨盤腹膜炎になった; 今、入院中。しかも2回目。将来が不安だ。

26 :病弱名無しさん:04/05/23 14:28 ID:PqCxaXJk
>>25
骨盤腹膜炎ってどうなるの?
猛烈に痛いのかしら・・・。

27 :病弱名無しさん:04/05/23 15:20 ID:gLOtSQux
>>25
2かいも入院してたいへんだね。
はやく治ってください。
彼氏いるの?


28 :病弱名無しさん:04/05/23 18:27 ID:oWo1IHrn
クラミジアの治療中って、オナニーしても大丈夫?(男女共)

29 :病弱名無しさん:04/05/23 22:43 ID:62rXPHGy
>>28
やらない方が治りが早いとおもわれ。
炎症おこしているとこをさらにしごくとどうなるかわかるだろ。
やった後はちんぽやまんこに違和感を感じる。
がまんできずにやったときは、まんじるやちんぽじるが目についたりせぬよう気をつけろ。

30 :病弱名無しさん:04/05/24 16:45 ID:8e2GjUXm
風俗行ってちんこ腫れたんだけど、少ししたら腫れはひいたんだよ
でもそれくらいからずーっと微熱が続いてるんだけど、
クラって熱もでるものなの?

31 :病弱名無しさん:04/05/24 18:12 ID:ETpDlNSe
>>30
そりゃあ、多分ヘルペスだな。
スレちがい。
ヘルペススレに逝け。

32 :病弱名無しさん:04/05/24 18:25 ID:UYEEq0L3
尿検査待ちの間飲んでみたらって言われてミノマイシン貰ってきた。
(前飲んだ時は頭がぐらんぐらんしたけど^^;)
クラリスやらガチフロって出てるけど、どういう位置づけなの?

33 :病弱名無しさん:04/05/24 18:42 ID:ETpDlNSe
>>32
なんで頭ぐらぐらをそのとき言わなかったのかと子一時間・・・w


34 ::04/05/24 23:17 ID:lEhbcaD2
>>32
ガチフロは新薬で、よくききますよ^^

35 :病弱名無しさん:04/05/25 00:22 ID:lsCzIB84
この前まで尿道やたら痒くて。
収まったかとおもったら今度はションベンしたら少し痛いんですが・・クラでしょうか?
ついでに言うと腹痛もあるんですが関連性あると思います?


36 ::04/05/25 00:48 ID:jhJbW92N
>>35さん
心当たりあるなら。。。(生挿入、クンニ、フェラ)一度検査
お勧めします。私のクラの症状とまったく同じです><
>>皆さん
明日いよいよのどの検査結果分かります!!!かなり怖いですが。。。
逝ってきます。良くも悪くも報告します!!!!!

37 :病弱名無しさん:04/05/25 01:02 ID:LqMM032H
>>32
新しい順に勝風呂、クラ栗鼠、美濃邁進でつ。

それでミノマイシンに気になる副作用発見でつ。
・歯の発育や着色をおこすおそれがあるため、8歳未満の子どもには使用しないことになっています。


38 :病弱名無しさん:04/05/25 10:20 ID:ui414shP
保健所でHIV検査をするついでに、他の感染症も検査したら、HIVは陰性でしたが、
クラミジアの疑いがあり、陰性か陽性かわからない状態だということでした。
もう十年前に交際していた人と関係を持ってから、誰とも性交渉していないのですが、
疑いがあるという結果が出るものなのでしょうか。
十年間、感染した状態なら自覚症状はなくても症状が進み、
陽性の結果が出ると思うのですが、こう考えるのは甘いのでしょうか。

39 :病弱名無しさん:04/05/25 10:21 ID:ui414shP
上げてなかった…

40 :病弱名無しさん:04/05/25 12:33 ID:dZqTWuDl
クラミジアの検査には、採血によるものと、内診で子宮頸管を検査するものとがあります。
  前者は、クラミジアに感染することにより生体反応として出現する抗体を検査するもので、通常IgG抗体とIgA抗体の2種類を検査します。
これによって、クラミジアに感染したかどうか(IgG抗体値が高くなります)、
クラミジア感染が現在活動的(=他の人に感染する可能性が高い)かどうか(IgA抗体値が高くなります)を推測します。
 後者は、子宮頸管の検査によりクラミジア菌自体がそこに存在するかどうかを知ることができます。この場合、頸管の細胞からクラミジア自身の抗原を検出するものと、
クラミジアのDNAを検出するものとがありますが、前者の方が一般的でしょう。なお、男性の場合は子宮頸管のかわりに陰茎(尿道)の検査をすることになります。
 血液中の抗体検査からはクラミジアに感染したかどうかがわかりますが、治療により治ったかどうかまでは判断がつきにくいのが難点です。抗原検査についても検出精度に問題があり、
感染を100%診断できないということ、骨盤や卵管にクラミジアが感染していても頸管部にクラミジアがいなければ検出できないという問題点があります。
 DNA検査はこの点で最も信頼の置ける検査法ですが、しかし高価であることと頸管にクラミジアが存在しない場合には検出できないということが難点となります。

 治療はエリスロマイシンを中心とした抗生物質の服用が主体です。
 1〜2週間の服用で大抵は治療が可能で、通常はクラリスロマイシン(クラリス、クラリシッドなど)、テトラサイクリン(ミノマイシン、ビブラマイシンなど)、
ニューキノロン(クラビッド、バクシダール、シプロキサンなど)のいずれかを1〜2週間内服します。(もっとも新しい薬では、
1日1錠の内服で3日間服用するだけでも治療可能というものも発売されています)
  性行為感染をすることから、治療はパートナーとともに行うのが望ましく、両者ともに完治を確認した上で行為に及ばなければ、
一度完治したのに再感染を繰り返すことになりますので注意をして欲しいと思います。
 

41 :病弱名無しさん:04/05/25 12:37 ID:dZqTWuDl
↑は
http://www.ladys-home.ne.jp/faqsite/ans-files/FAQ-F/FAQ-F5.html
のコピペでふ。

>>38
それより、10年SEXしてないのが信じられん。
ぜひ、漏れといたしてくれませぬか?

42 :病弱名無しさん:04/05/25 13:48 ID:ui414shP
ID:dZqTWuDl さん、ありがとうございます。
IgG抗体とIgA抗体で検索してみましたら、クラミジア検査の判定のために見る
抗体なのですね。それしか項目が出て来ませんし。
ということは、クラミジアに感染しているのかな…。病院に行くことにします。ありがとうございました。

十年前に婚約者が事故で亡くなりまして、ショックからその後は誰とも交際できずにいたのですが、
この度、新たに結婚することになり、お互いに交際していたことがあるからと念のために検査しました。
お相手の方とは、まだ関係を持っていないので、感染させてはいないのが幸いです。
ですので、ID:dZqTWuDl さんといたすことは出来ません。ごめんなさい。

43 :1:04/05/26 00:40 ID:2cKdbqmL
>>42さん
ご結婚おめでとうございます。検査されてよかったですね^^お幸せに!!♪

昨日25日、のどの検査結果聞いてきました!!1週間待ち長かった><
結果陰性でこれで完璧にクラ完治です!!安心しました。先生が、1週間
ガチフロ呑んで治らないことはあまりないですよ。とわらってますた^^;


44 :病弱名無しさん:04/05/26 01:22 ID:S6N2MDv4
喉の違和感ってどんな感じですか?
風邪でもないのに咳が出やすい状態ってありましたか?

45 :1:04/05/26 01:45 ID:2cKdbqmL
>>44
私の場合、最初上向き加減になるとなんだかつっかっかかる違和感ありで、
たまに咳きが。。。で、だんだん痛み出しますた><でも、、、それは
クラじゃなかったらしいです。クラは、イガイガする痛み、咳き、喉に白い
細かい湿疹ができるらしいです。

46 :病弱名無しさん:04/05/26 18:58 ID:7Wfx3v61
>>43
完治オメ。
私も本当にこりました。

47 :病弱名無しさん:04/05/26 19:59 ID:S6N2MDv4
>>45
サンクス

喉に白い細かい湿疹、出来てました(w
痛みはかなりひいたけどマジでクラっぽい。
大声を絶対出せない感じで違和感ありあり('A`)

チンコはなんともないんだけどナー

48 :病弱名無しさん:04/05/26 21:42 ID:q/yJuTn0
風邪による咽頭炎で白いぶつぶつできることはないのかな
白いぶつぶつ出来てたらクラミジア確定ですか?

49 :病弱名無しさん:04/05/26 22:35 ID:1adoy6l2
淋病のスレがないようなのでこちらに書き込みさせていただきます。
半年くらい前、喉が痛くて赤く腫れていたので病院で検査したところ
淋菌の仕業でした。
そこで抗生物質等をもらい、一週間程飲み続けていましたが一向に治る気配は無しでした。
仕事が忙しかったのもあり、またあまり気にならない事から
ずっと放置していたら喉の痛みも消えたので「治ったのかな」
なんて勝手に思い込み、更に放置していました。
しかし今年の始めに、咳が特にひどい風邪を三回もひいてしまったんです。
咳は痰を伴うもので、一ヵ月近く続きました。
そして最近また同じような風邪をひいてしまい、さすがにヤバそうなので病院に行ってきます。
これって菌が喉から気管支にいったんじゃ‥ってガクブルなんですが
放置した自分が悪いんで自業自得ですよね。

性器のほうのクラミジアには一度なったことがあります。
ちなみに症状はまったく感じられませんでした。

はぁ 明日が恐い。。

50 :病弱名無しさん:04/05/26 23:39 ID:/eMd7pry
>>49 後学のためにちょっと教えて下さい。
喉の検査は耳鼻咽喉科ですか?、個人?総合病院?
それと検査の方法ですが、喉の組織や膿を採っての抗原の検査でしたか?
抗生物質の薬品名は?

??ばかりですみません。

51 :病弱名無しさん:04/05/27 00:05 ID:Q/8HeIVR
喉に白いデキモノ(細かくはない)が多数できて 咽頭科で検査してもらったら何ともなかった…。でもデキモノは治る気配を見せず、なんか痛みもともなってきました…。やっぱりこれってクラですかね?でも検査して何ともなかったし…。
どうなんでしょう…?
ちなみに性器のクラはミノマイシン服用で完治してます。

52 :49:04/05/27 00:05 ID:nJ5ldxfP
>>50
病院は産婦人科です。
検査方法は綿棒のようなもので喉の粘膜をこすられました。
当時もらった薬の名前は残念ながら覚えてません‥。


53 :病弱名無しさん:04/05/27 00:11 ID:1oE6b72M
>>52
喉がはれた時って熱とか出ました?

54 :病弱名無しさん:04/05/27 00:36 ID:nJ5ldxfP
>>53
今は微熱ですが
以前同じような症状だったときは微熱〜やや高めの発熱だったと思われます。


55 :病弱名無しさん:04/05/27 11:50 ID:1oE6b72M
この間、クラにかかって一応完治したんだけど
上のレス読んで淋病も心配になってしまいますた。
私は女なんですが、婦人科ってクラの検査した時に淋病なんかも
見てくれてるのでしょうか?
もう一回婦人科行って検査してもらった方がいいかな?
2回も内診再検査して血液検査もしたのでクラは完治はしてるのですが・・・。
クラ・淋病・トリナントカは複数感染が多い聞いたので・・・。

56 :病弱名無しさん:04/05/27 12:45 ID:nJ5ldxfP
>>55
クラミジアと淋病って同じ薬らしいですよ。
私が初めて産婦人科へ行った時は、淋病の検査については
性器のほうしか検査されませんでした。
後に喉にも染ると聞き、慌てて喉も検査しにいったら見事。。
まぁ自覚症状あったんで予測はついていましたが。
親切な病院だったら喉も同時に診てもらえるでしょうけど
こちらから言わなければそのまま気付かずに‥
っていうケースがありそうですよね。
特に恋人がいる人とかはオーラルでピンポン感染‥。


57 :病弱名無しさん:04/05/27 16:52 ID:yMb59qt4
ちょいと質問
喉クラになると、タバコ吸っただけでも歯茎から出血しやすくなるって聞いたけど本当でしょうか?

58 :病弱名無しさん:04/05/28 23:32 ID:77evT1ie
いやあ、陰茎から出血かとおもたよ

59 :病弱名無しさん:04/05/30 06:45 ID:PLYRDtV2
>>49さんは検査の結果でたのかな?


60 :病弱名無しさん:04/05/30 22:43 ID:Ytju9dbd
クラって、上あごに感染する?
喉、もしくは上あごに感染した場合、かゆみはあります?

61 :病弱名無しさん:04/05/30 22:56 ID:gaQ5QKdO
彼氏がクラミジアに感染した。
私も念のために検査したら陰性だった。原因は性行為しか
ないって先生に言われたけど、彼氏は私以外とはやってないって言い張るんです。
性行為以外でうつったっていう人っているんですか??
やはり彼氏が嘘ついてるんでしょうか?

62 :1:04/05/30 23:40 ID:ATKtYW71
>>61タソ
う〜ん、女ならば感染しても自覚症状なくて
何年も気づかない人も中にはいるみたいだけど・・・
男は気づかない人はなかなかいないらしいから。。。
彼氏さん、嘘ついてるよ><特にクラ&淋は性行為以外で
うつることはまずないから。(←担当医談)

63 :病弱名無しさん:04/05/31 01:34 ID:FiVLEfyX
>>61
たぶん、女便所に忍び込んでマン汁のいっぱいついたホヤホヤのオリモノシートでチンポこすったんじゃねえの。


64 :病弱名無しさん:04/05/31 12:49 ID:ymuKxgBw
そうだ、そうだ。


65 :病弱名無しさん:04/05/31 13:30 ID:3iEhLJxP
>>63
それやったら感染するんですか?

66 :病弱名無しさん:04/05/31 14:18 ID:ryv+9q64
>>65
やったことあるんですか?

67 :病弱名無しさん:04/05/31 14:24 ID:3iEhLJxP
>>65
あります。ですが、別にチンコがどうこうなったりはなってません。
やっぱヤバイかなーと思って最近止めましたが。

68 :病弱名無しさん:04/05/31 20:50 ID:9sEg63Zs
>>67
おまい、エイズになってるかもな。w

69 :病弱名無しさん:04/06/01 11:47 ID:DG+w0AvH
ソープに行って一週間ほどで、放尿時に軽い鈍痛と 喉の痛みが出はじめました
放尿時の鈍痛は3日ほどで消えましたが喉の痛みの方は治るのに一ヶ月かかり
先日、テレビでクラミジアの場合男女とも感染しても症状が出ない場合がある
というので気になったもので 今日泌尿器科に行きクラミジア検査して来ました。
噂で聞いた通り細い綿棒のようなものを尿道に入れられましたよ〜
痛みは思ってたほどではなく全然平気でした、その後コップに尿を出し尿検査も
保険を使い費用は2050円でした、結果は一週間後。
でも先生によると男性の場合 感染したら必ず何らかの症状は出るものらしいです。

70 :病弱名無しさん:04/06/02 23:26 ID:d8hKCWc5
2日前から尿道がすごくカユいんです。
ムズムズするんです。
それだけじゃないんです。
超ムズムズするんです!
クラもらっちゃったかも。。。
明日勇気を出して病院に行こうかなと思います。
会社をどうやって抜け出そうかな、なんて。
ヘルスなんて行かなきゃよかったよ。
人肌に触れるなんて1年ぶりだったのに!
運が悪いよ!本当に。
本番なしでうつるなんてさ!
もう!なんか頭に来た!きー!




71 :病弱名無しさん:04/06/03 00:53 ID:Nu34O/Bb
>>70
チンポ吸ってもらっておいて、きーとか言うなよw


72 :病弱名無しさん:04/06/03 01:36 ID:Jw2X1FsH
>>26
漏れは25じゃないか、今年の2月に骨盤腹膜炎(骨盤内感染症)で入院したんだが
お腹はそりゃあり得ない位の激痛だった。下っ腹が・・・。
寝るときうつ伏せで眠れない様な・・・。
あの痛みは一生忘れません!!
ちなみにクラと淋にかかってますた。

73 :病弱名無しさん:04/06/04 11:40 ID:6AsJlkVU
ビブラマイシン飲んだんだけどすっごい気持ち悪い
抗生物質だからこんなものなのかな?

74 :病弱名無しさん:04/06/04 15:21 ID:PFtbyKHj
空腹時には服用しない方がよいでつ

75 :1:04/06/04 15:58 ID:CX7wOwQO
>>73
薬あわないと思われ><担当医に相談して薬変えて貰った方がいいかも。
あたしは、、、クラ治療時、抗生物質のせいでカンジダ再発でダブルで
ピンチ!!でも。抗生物質呑む呑むとなるから仕方なくダブル治療しました!

76 :73:04/06/04 16:17 ID:6AsJlkVU
思い切り空腹でした、次は食後にしてみます

77 :病弱名無しさん:04/06/04 22:17 ID:fqNIQodc
恋人からうつされたなら同情するが

風 俗 に 逝 っ て 感 染 し た 椰 子 は 自 業 自 得 
だろw

オーラルなら大丈夫とかほざいてる勘違い猿は氏ねw

78 :病弱名無しさん:04/06/05 00:55 ID:p8TABhcC
あたしは、ニキビやらアトピーやらで昔からたびたびクラリスを服用しています。
今クラミジアらしき症状でクラリスをもらっているのですが(検査結果待ちですが、おりものの増加はなんらかの雑菌によるため、とのことで処方されています)
、症状は変わりません。ちなみに一週間くらい服用しています。
あたしの体がクラリスに慣れてしまって、効果が無いとかってありえますかね…。体に耐性ができているというか。
でも、クラミジアの場合、一般的にはクラリスが処方されるんですよね…。


79 :病弱名無しさん:04/06/05 10:01 ID:XR7JnBjB
>>78
>ニキビやらアトピーやらで昔からたびたびクラリスを服用しています
これを医者に説明したのか?

80 :78:04/06/05 15:29 ID:R+/kJk4M
>79
「抗生剤は大丈夫?」と聞かれて「クラリスならよく飲んでいるので慣れています」
と答えました。
ちなみにクラの感染率って何%くらいなんですしょうか…。そうとう高いですよね。


81 :1:04/06/05 16:18 ID:ifqMAz4D
クラ感染率、生挿入で感染率50〜60%ぐらい、ゴムして挿入&生ふぇら25%、
ゴム付フェラ17%らしいです。クラは、HIVよりは感染率高いよ><

82 :1:04/06/05 16:21 ID:ifqMAz4D
>>78
あと、上にも書いたけどあたしも抗生剤飲んだらカンジダなるけん、
クラんときはダブル感染でつらかった><でも、ガチフロって薬は
よかったよ〜〜〜新薬でクラによくききますた^^

83 :病弱名無しさん:04/06/05 16:24 ID:jac8PqoX
>>82
クラなおしてからカンジダも治したの?

84 :病弱名無しさん:04/06/06 00:14 ID:Y+HiBvAV
>>81 クラ感染率
>生挿入で感染率50〜60%ぐらい
>ゴムして挿入&生ふぇら25%
>ゴム付フェラ17%らしい

ゴム使用時の感染率、なんでこんなに高いの?嘘っぽい。
ソースキボン

85 :81:04/06/06 02:12 ID:OGrX2L+v
>>84
付け加え:ゴムつきで挿入のみ、生フェらしないなら10%だって!!
証拠↓
http://www.kenko.com/contents/cut.100616.html

86 :82:04/06/06 02:14 ID:OGrX2L+v
>>83
はい^^;ダブル療法で金かかりましたよ><

87 :病弱名無しさん:04/06/06 02:21 ID:G8Jw1kgb
>>86
カンジダは何の抗生物質飲んだんですか?

88 :病弱名無しさん:04/06/06 02:23 ID:FxEEw2En
男も自覚症状ない場合もあると思う。
彼氏は気付かなかった。
>>81
見れないです。

89 :81:04/06/06 03:30 ID:OGrX2L+v
>>88
http://www.kenko.com/contents/cnt.100616.html
今度こそ><あってるとおもわれ。

90 :81:04/06/06 03:33 ID:OGrX2L+v
ごめん!!!cnt_100616.htmlだ^^;

91 :81:04/06/06 03:34 ID:OGrX2L+v
http://www.kenko.com/contents/cut_100616.html

92 :81:04/06/06 03:36 ID:OGrX2L+v
91で間違いないのに。。。なぜみれないの^^;!?
直りんだから!?

93 :81:04/06/06 03:39 ID:OGrX2L+v
http://www.kenko.com/contents/cnt_100616.html

94 :81:04/06/06 03:41 ID:OGrX2L+v
やっと書き込み成功><皆さんスマソ!!


95 :病弱名無しさん:04/06/06 09:31 ID:8pVa1fPK
>>94 乙です。アドレス見ながら手打ちしてるの?
IEなら、アドレスバーの所でコピーすればいいんだよ。

うーん、ゴムつきなのに感染率高いなぁ。ゴムの使い方が下手な
人が多いサンプルだったのか?
普通に考えたら体液の接触がなければ、感染しないはずなのに。

96 :病弱名無しさん:04/06/06 10:51 ID:BZkvPfm6
え…、なんでゴムして感染してしまうのかな。
女の人が喉にクラミジア持ってることは考えられるけど、男の人が喉クラ持ちってよくあることですか?
ゴムしてエッチしたんですが、ディープキスと、あそこにいっぱい唾液付けられたので不安になっちゃって…。
というのも、以前クラ移されたことがあって、すごい神経質に…。

97 :病弱名無しさん:04/06/06 10:57 ID:G8Jw1kgb
>>96
分かる、私も、もうカナリ神経質になってしまった。
初めてエッチする人とはゴムはもちろんつけるけど
ゴムつきでも感染率高いのね・・・・。
どうしたらいいんだろう・・・。
エッチする前に検査うけてもらった方がイイのかなw

98 :病弱名無しさん:04/06/06 11:06 ID:cJ0hHq7h
昨日病院行ったら、ディープキスや、男性の唾液から女の人の性器に感染するのは、まずありえないと言われました。
そんなこと心配してたら、隕石が落ちてくるのを気に病んでいるようなものだ、とも言われました。
ほんとかなー。
実際、ディープキスやツバいっぱい付けてのてまんで感染した人っていますか?

99 ::04/06/06 12:54 ID:OGrX2L+v
>>98
キスじゃ、、、なかなか移らないらしいけど、喉に感染がある相手とは、
Fやクンニはしないほうがいいんとおもう。上の感染率は、喉感染者との
オーラル・セックスついてのデーターだと思うし。

100 :病弱名無しさん:04/06/07 10:08 ID:I2BM82fc
>>69
おいおい!感染直後には感染部位(♂尿道、♀膣)の検査でクラミジア感染は
判明するが、感染後時間経過と共に上へ上へと感染を広げていくのがクラミジア。

感染して時間経過したものは、抗体検査じゃないと判明しない場合があるぞ。
その時点では尿道や膣にはクラミジアは発見できず、副睾丸や前立腺、子宮や卵管へ
感染している。

>>97
付き合う前に検査を受けるのは、望ましい事だと思う。
見た目や症状だけでは、判明せず検査を受ける事でのみ本人も自覚するSTDは多数ある。
例として、HIV・B型C型肝炎・単純ヘルペス・HPVその他(特にこれらは完治しないとほぼ同義)
軽いのりで性行為に及び、生涯完治しないSTDをもらったら、一生の不覚。
苦しむのは、本人だ。不妊やら死産の原因になる場合すらある。

>>98
十年前まで、STDがオーラルやキスで感染するなんて(重度のSTDで全身に菌やウィルスがまわっている場合を除き)
わかっていなかった。
しかし、ここ数年でオーラルやキスでもSTDは容易に感染する、というのが常識。
唾液感染ではない!粘膜接触感染だ。
HPVでさえオーラルやキスで感染して喉頭癌の原因になる。


101 :病弱名無しさん:04/06/08 01:00 ID:p9J5PkIz
ゴムして挿入&生ふぇら25%、
ゴム付フェラ17%らしいです。

これって、あきらかに間違えたゴムの付け方してるか、途中から付けた、とかのデータでない…?
なんの問題も無くきちんとゴム付けたら、ぜったい粘膜同士はくっつかないはず。
ゴム付きフェラ17%っておおすぎるだろー

102 :病弱名無しさん:04/06/08 01:32 ID:Pty5O4wZ
クラって、女の外陰部、かゆくなりますか? なんだろう、カンジダなのかな…。かゆい…

103 :病弱名無しさん:04/06/08 01:43 ID:MqVevrcS
(ゴムでも感染するケース)
・指まんした手で、ゴムを装着するときに菌がつく
・ゴムを外すときに菌がつく

粘膜同士の接触がなくても、粘液の接触があれば感染する可能性がある

104 :病弱名無しさん:04/06/08 11:24 ID:tIXlbKN+
ゴム付きの感染率の高さよりも、生の感染率が意外に低いのに驚いた

105 :病弱名無しさん:04/06/08 12:57 ID:9XcHOKnI
>>100
症状がなく感染して時間経過したクラジミアは
感染から数年後に抗体検査で発見された場合って
治療→完治・・・ってできるんですか??



106 :病弱名無しさん:04/06/08 13:46 ID:DC85JJrq
>103
ってことは、約40%が、
・指まんした手で、ゴムを装着するときに菌がつく
・ゴムを外すときに菌がつく
で、あそこに菌が付着し、そのうちの半分が感染して17%とかってことになるのかな…。

男で喉クラやったヤツの経験談聞かせれ。



107 :1=86:04/06/08 15:26 ID:2AVcp1jV
>>87
カンジダは。。。。膣錠を入れて、外陰部に薬ぬって治すんだよ。
抗生物質なんか呑んだら。。。かえって悪化する人多いと思う。

108 :病弱名無しさん:04/06/08 16:26 ID:0iJM6iMZ
>>105
クラミジアは、治療すれば完治すよ。
でもクラミジアに罹って放置(すぐに治療しない)して、クラミジアによって
ダメージを受けた生殖器(男性なら副睾丸や前立腺、女性なら卵巣や卵管)は
治らない。
一説によると、女性の場合クラミジア感染一回で25%、二回で50%、三回で75%の
確率で不妊になるらしい。
最悪の場合クラミジアで肝周囲炎になる場合もある。

男女とも無自覚で感染している例も多いので注意が必要だね。

109 :病弱名無しさん:04/06/08 19:04 ID:9XcHOKnI
>>108
105です。
教えてくれてありがとう。
一度検査に行って来ます。。

110 :病弱名無しさん:04/06/08 19:33 ID:8QwH5hzk
>>108

そうかあ、日本の少子化はクラのせいだったんだ

111 :病弱名無しさん:04/06/09 00:14 ID:TGvonDf9
男に聞きたいのだけど、実際治療に何日くらいかかりました?

112 :111:04/06/09 00:18 ID:TGvonDf9
5日分しか薬くれなかったんですけど…。

113 ::04/06/09 00:54 ID:f5iU4QtZ
>>111サン
あたし、女だけど治療日数は男女差ないと思われますので。。。コメント!
普通は1〜2週間分くれるかな。あたしも、ガチフロ7日分だったし^^
でも、担当医によると、新薬では3日のめば完治するやつも出てるらしいし、
1〜2週間ていうのは、あくまで多めにあげて、完璧にクラ菌を駆除しょうという
ものらしいです。薬のんだら、、、3日ほどで治ってることは治ってるらしいですよ。


114 :111:04/06/09 01:05 ID:aLktLEs1
>1
ありがとうございます。クラリスなんですけど、クラリスってクラミジアに効果があって、一般的に処方されるヤツですよね?
新薬ではないので不安ですが…。
前友だちがクラやったときもクラリスで1週間しないうちに陰性になったって話も聞きました。
でも、1週間と2週間て、けっこうちがいますよね。1週間で治るものなら、5日でも治りそうだけど…。

>薬のんだら、、、3日ほどで治ってることは治ってるらしいですよ。

って、新薬に限りですかね。




115 :病弱名無しさん:04/06/09 01:12 ID:ttWARAFU
>>98,100
前、付き合いだした人がいて
検査受けるよう頼んだら
「人格否定かよ!」と激しく拒否されたよ。
どんなにお願いの仕方に注意を払っても
中にはそういう人もいるので注意です。
っていうかそういうヤツって早めに分かって良かったけどね

余談なのでsageます


116 :115:04/06/09 01:14 ID:ttWARAFU
ごめん98じゃなく97さんでした
IDなんかいい感じや

117 ::04/06/09 01:55 ID:f5iU4QtZ
>>111=114
いいえ、新薬だけじゃないらしいですよ^^
ただし、担当医の指示通り飲まなければ治りません。
症状が消えたなどで、自己判断による薬の停止が一番
治らない原因らしいですよ><そして治療後の検査忘れずに!!
ですよ^^

118 :111:04/06/09 02:17 ID:M+acqf+n
>1
ありがとうっす。
じゃあ、とりあえず5日間飲んでみます。
薬剤師の話だと、クラリスであれば、どんな菌でも3〜4日で消えるのが一般的とのことでした。



119 :病弱名無しさん:04/06/09 02:20 ID:c2rt/R5W
>>115
>「人格否定かよ!」と激しく拒否されたよ。
人格とSTDは関係ないと思われ。そういうことをいう男に限って、STDの知識すらないじゃね?
そういう輩は、自分の快楽の為だけにセックスするんだろうな。
母子感染で肝炎に感染してしまった人が居たとして、その人の人格とは何も関係ないだろ?

そんな男は付き合う価値すらないと思うがな。

120 ::04/06/09 02:23 ID:f5iU4QtZ
>>118
いいえ^^早くなおるといいですね!お大事に^^


121 :病弱名無しさん:04/06/09 03:33 ID:eVNF7FRF
>>115
>>119
ハゲドー。
やっぱり相手にはちゃんと検査うけて欲しい・。
それって思いやりだよね。

男女共に、症状の出ない人も居るんだよね?
現に私は少なくとも1年はクラ飼ってたし・・・(涙)
自分で気がついていない人も相当居ると思うんだよね。
自分のせいで大事な人を傷つけちゃったり、
むしろ女のコなんか不妊につながりやすいから
これから新しく付き合う人には事前に検査頼みたい・・・。

けどそれってやっぱり言われた方はイイ気持ちしないのかな?


122 :115:04/06/09 18:06 ID:ttWARAFU
>>119、121
かなり時間掛けてそういう内容(感染と人格は関係ない)のことを話したけど
「のれんに手押し」状態。
もちろんお断りさせていただきましたとも。ハイ。

今付き合っている人はちゃんと保健所の無料検診を一緒に受けに行ってくれました。
(私は婦人科に通ってるので無いって分かってたけど、一緒にうけました)

知識がなくて、かつ興味がない人の方が
多分「はれ物に触る」ような感じで受け止めるのかなぁとおもう。
こちらからのお願いにどういう風に対応して
話をどれだけきちんと聞いてくれるかって
辛い部分もあるけど大事なことだと思う。
それが全てではないけど、
これから長く付き合っていくんだし、かなりなバロメーターになるのでは?

123 :38 42:04/06/10 00:00 ID:yA2KXinL
病院に行って来ました。検査結果は陽性で、現在クラリスを飲んで治療中です。
超音波検査で、子宮、卵巣、卵管を見てもらったのですが、異常は見られないとのことで、ホッとしています。
十年間、感染に気づかずにいたのに、何の異常もなかったのが不思議でなりません。
私のようなケースは滅多にないことなのでしょうね。

124 :病弱名無しさん:04/06/10 00:10 ID:nmoL7QaA
>>123
超音波検査では卵管等に癒着があるかどうかは分からなかったはず。


125 ::04/06/10 00:14 ID:Xi4a/bgE
>>123
よかったですね^^最後まできちんと治療してきちんと治しましょうね!
私のほうは。。。。今日再発の悪寒><原因不明の下腹部痛が!!!!
でも。。。。治療中は勿論、再検査以降もずっと今までHしてないのに^^;
再発なのかな!?いやだ〜〜〜〜><泣 この前完治したばかりなのに!

126 :38 42:04/06/10 00:14 ID:yA2KXinL
と、思ったのですが、レスを読んだら「粘液」で感染することもあるのですね。
そうなると心当たりがないこともないのです…。
十年間、誰とも関係を持ったことがないというのは本当なのですが、
現在の婚約者と最後までしなかった(正確には、出来なかった)ことがあるのです。
もしかしたら、その時に 私が 感染したのかもしれません。
婚約者もHIVは陰性でしたが、クラミジア検査はしていないので、検査するように勧めてみます。

127 :病弱名無しさん:04/06/10 00:34 ID:yA2KXinL
>>124さん
そうなのですか。また病院に行った時に、先生に聞いてみます。

>>1さん
再発とは怖いですね。腹痛が、何でもないことを祈ってます。

128 :病弱名無しさん:04/06/10 11:33 ID:L7NG/xuj
薬飲むようになってから、無性にHしたいのですが・・・
こんなの私だけ?

129 :病弱名無しさん:04/06/10 17:26 ID:Ek5msoeZ
はじめまして(>_<)17歳の女です。
1年以上前にクラミジアうつされて、産婦人科に半年以上通って
やっと治ったってゆわれたのにオリモノの臭いがとれなくて
最近違う産婦人科に行ったら、今日またクラミジアってゆわれました。
結局まだ治ってなかったみたいで。。。
ジスロマックってゆう、1回飲んだら治る薬を貰ったんですけど
他にもジスロマックで治療された方います?
コンドームつけてても感染する可能性あるなんてクラミジアすごいですね(>_<)

130 :病弱名無しさん:04/06/10 19:05 ID:WrIlZSMr
>>129
普通は2週間くらいで治るみたいだけど…。
産婦人科に通い始めて以降、セックスはしてたのかな?
あなたの相手がクラミジアにかかっているなら、その人も治療しない限り
あなたも治ってはうつされ…の繰り返しだよ。
例え気をつけてコンドームつけてたとしても。

ジスロマックは未経験。ごめん。

131 :病弱名無しさん:04/06/10 19:28 ID:cRjso4Ru
>130ジス路マック

3日飲んだら1週間効果が継続するって奴だな。
クラミジアではないが、俺は去年の冬にマイコプラズマ肺炎というのを患って、
コイツを処方された。
確かにクラミジアも肺炎をおこすが、これにも効くって事なのか。


132 :129:04/06/10 20:28 ID:Ek5msoeZ
>>130
レスありがとう(^-^)
セックスしてました。相手は彼氏なんですけど彼氏も
クラミジアにかかっているかどうかは不明なんですよね。。。
何の症状も出てないみたいで。でも可能性はあるんで泌尿器科行くように
言っときます。せっかく治っても>>130さんの言う通り繰り返しに
なっちゃったらかなわないですもん(>_<)

>>131
そうです〜それです!私は1回4錠の服用で10日間効果が続くって
ゆわれて。1回飲むだけで治るなんてほんまかな〜って思いまして。。
マイコプラズマ肺炎なんて初めて聞きました(>_<)すぐ治りました?

今度こそちゃんと治ったらいいなぁ〜。。。

133 :病弱名無しさん:04/06/10 20:40 ID:40qiEsbu
クラミジアって、排尿時に痛みやかゆみがあるの?
最近、普段たまに痛みやかゆみがあったりするのだが…
排尿時はなんともないんですけど。

134 :1:04/06/10 23:30 ID:Xi4a/bgE
性交渉が全くなくても、、、再発はありえるのでしょうか??
上にも記入しとおり、上・下ともに陰性を確認できたのですが^^;
明日、一応病院にいこうと思います。あ〜〜ピンポン感染と思われる
だろうな><汗  彼氏社会人なり立てで疲れ果ててて、全くHしてないのに!


135 :病弱名無しさん:04/06/10 23:36 ID:nmoL7QaA
>>134
抵抗力が弱ってる時とか再発することもあるみたいだよ。
でも心配なら病院行って検査した方が安心できるとは思うよ。

136 ::04/06/10 23:44 ID:Xi4a/bgE
>>135
即レスサンクス!!そうなんですか^^;
なんか欝です^^;明日検査してもらいます。。。。
何ていえばピンポン感染じゃないことを伝えられるだろう?鬱

137 :病弱名無しさん:04/06/11 00:06 ID:1yglziOR
>>136
先生に、そのまま言えばいいんじゃないかな。
陰性になってから性交渉はないんですけど、下腹部痛があって・・・って。
恥ずかしがらずに全部話した方が、自分の為だしね。

一回性病にかかっちゃうと変に敏感になるよね。
下腹部痛は排卵なんかでも起こりうることだし、
クラになった時に卵管とかで癒着がおこっちゃうと
クラの検査事体は陰性になっても
癒着による痛みが残ることもあるらしいですよ。

性病って本当に怖いですよね。
特に女のコはほとんど症状でずに気がつかない人が多いみたいなので
チョット変だとか心配なら病院逝った方が安心できますね。

138 :1:04/06/11 00:27 ID:MjROuD4T
>>137サン
レスありがとうございます。
卵管への癒着による痛みか^^;そうかもしれません。
最近寝るのが遅かったりと体調が弱ってしまったから再発したのかも。。。
ホント1回かかると神経質になりますよね^^;


139 :1:04/06/11 11:22 ID:MjROuD4T
今日病院へいきますた。
いつも行っている病院にまずいって、性交渉なくても再発しますか??と聞いたところ、しません。とあっさり否定され、膀胱炎あつかいに^^;
とてつもなく不安だったので、違う病院へ行きました。それで事情を説明すると、検査してくれました。それで、性交渉しなくても再発はありえますか?
と同じ質問したところ、菌が残っていればありえるとの回答^^;はあ。。。一体どちらを信用したらいいのやら。検査結果は5日後。今日は後から
行った病院から、ニコラーゼとミノペンという薬を1週間もらいますた。

140 :病弱名無しさん:04/06/11 11:31 ID:1yglziOR
>>139
行動が素早いですねw
前者の病院は今イチ信用できないかもですね・・・・。

あと、淋病とクラミジアって結構複数感染してることが多いみたいですよ。
淋病も同じような腹痛を起こすらしいです。
最近はクラリスでも効かない淋菌が増えてきたらしくて治りにくいみたい。

私はクラは内診・血液検査ともに陰性だったのですが
まだ腹痛があったりオリモノが気になったので
先日淋病の検査してきました。
結果は月曜日です。

141 :1:04/06/11 12:13 ID:MjROuD4T
>>140
最初の時点で、淋病は陰性で、クラだけようせいですた><それが4月の末。感染のうたがいのあるHは4月初め。
五月の中旬再検査で陰性確認後、その後全く性交渉してないにもかかわらず、再感染な予感!!!後者の先生が
言うには、おりものはクラっぽくないけどね〜〜〜まあ、検査結果聞きに来てくださいとのことです。
ちなみに、あたしにクラうつしたやしは。。。。過去に彼女から淋菌&クラをダブルで貰ったことあるらしいです。
完治させたといってましたが。

142 :携帯からカキコ:04/06/11 14:36 ID:SFtXnJGn
頻尿&残尿感あったので勇気を出し泌尿器科へ...検尿&アナルをグリグリ触診。
激しく痛かった。 出された薬は、クラビット錠剤100r セルニトン錠 マーズレンS顆粒 1週刊分。医師、1ケ月位で治るでしょうって...。モヨ吉♂

143 :1:04/06/11 15:04 ID:MjROuD4T
>>142
あたしも三種類もらいますた><(しかも膣錠もいれられた^^;カンジダなのかな!?)
貰った薬は。。。。ミノペン50mg、ニコラーゼ、マックターゼs。一週間分でつ!鬱

144 :病弱名無しさん:04/06/11 15:10 ID:QTwbeKkx
今、クラミジアにかかってしまったかと心配してます。
今月1日に、フェラだけしたんだけど、6日に喉が痛くなりました。
風邪だと思っていたんですが、今までにあまりない強い痛みだったので、
まさか性病かなと心配してます。
でも、今朝になって、痛みがほとんど消えました。
クラミジアで喉が痛くなって、痛みが勝手に消えるものですか?
まだ病院には行ってなくて、風邪薬を何度か飲んだだけです。
今は、飲み込むとほんのちょっと痛いだけです。
変な質問ですみません。

145 :1:04/06/11 15:30 ID:MjROuD4T
>>144
う〜ん、クラの可能性はあるかも。。。。あたしも、最初の感染の時、喉に違和感ありありでした^^;
心配ならば、耳鼻咽頭科に行って、詳しく事情を説明して検査することをおすすめします。

146 :病弱名無しさん:04/06/11 16:37 ID:046EflAU
誰かクラミジアでできた癒着の剥離手術した人いませんか?

147 :病弱名無しさん:04/06/12 23:53 ID:1HFniVgH
age


148 :1:04/06/13 23:57 ID:8WOBtTDJ
本日、やっと薬の効果がでたのか!?症状がかるくなりますた><
ミノペン50なかなかいい薬っぽ^^

149 :病弱名無しさん:04/06/14 01:15 ID:9+sBwct9
過去にクラに感染・薬服用後に検査したら陰性でした。
でも、このスレ見てて不安になってきたので
超音波検査で、子宮、卵巣、卵管を見てもらいたくなったんですけど
費用と検査日数てどれくらいかかるんです?


150 :病弱名無しさん:04/06/14 19:50 ID:mqwZfw42
薬の服用後、治癒を確認する為に再検査(血液検査)すると思うんですが、
薬を飲み初めて何日後くらいに検査しましたか?
ある程度時間を置いてからの方が良いんでしょうか。

151 :病弱名無しさん:04/06/14 20:23 ID:s+pxK1QL
それは医者に指定されるハズだけどね。
1〜2週間ってとこじゃないかな。

152 :150:04/06/14 21:50 ID:mqwZfw42
>>151
レスありがとうございます。
今日貰った薬(10日分)が切れたんですが、そういえば「次回は〜日後に来て下さい」等の
指示がなかったなぁと思って。
とりあえず明日行ってみます。



153 :病弱名無しさん:04/06/15 22:28 ID:nXwp5ruy
■■クラミジアについて語れ■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1069476749/l50


154 :病弱名無しさん:04/06/16 21:18 ID:USPxBXhG
てかここの感染者ってみんなどうやって感染したんだ?
幾ら今蔓延してるからといってもクラ貰うって相当なオイタだよ?

155 :病弱名無しさん:04/06/16 21:33 ID:TrxwYVrA
>>154
確かに性交渉じゃないとほとんど
感染しないけどさ。

症状がでない人も結構いるから
そういった意味では相手が彼氏・彼女と
いっても安心は出来んね。

男性なんかで風俗好きな人は感染率の
高さも相まって簡単にもらえるよ。

156 :1:04/06/16 22:18 ID:vWEKi7i+
先日再発を恐れ再検査した結果、陰性でした^^よかった===♪
Hすらしてないのに再発するわけないとはおもってますたが。。。
この前陰性の時、実は菌が残ってましたならどうしようかと^^;;

でも・・・・・お決まりのカンジダになってしまった〜〜〜(>_<)泣
抗生物質ありがとう&ばかーーーーー!!!

157 :病弱名無しさん:04/06/17 03:53 ID:Upk+vuqb
>>156
陰性オメ。

ところでカンジダってどんなオリモノなんですか?
先日クラ完治させたんですが、どうもまだ変な感じなんですよね・・・・。
抗生物質飲んでたからかなぁ・・・。

158 :病弱名無しさん:04/06/17 04:08 ID:uPsqnL54
>>157
ヨーグルトのカスみたいなものが
混ざる感じです。
指を奥まで突っ込んでみると
結構付着しますな。

159 :1:04/06/17 12:02 ID:6pIjWHcN
>>157
ありがとう。そうですね。。。とにかく白いぼろぼろしたおりものがでなすよ!
あとは。異様に量が多いとか^^;

160 :病弱名無しさん:04/06/18 09:57 ID:pVP++GAs
保健所でクラミジア引っかかり泌尿器科へ!泌尿器科では、検尿と前立腺触診....結果クラミジア陰性って? どちらが正しいの???複雑な心境

161 :病弱名無しさん:04/06/18 11:05 ID:g3neF7BJ
>>16

別の医者にいってみたら

162 :160:04/06/18 11:20 ID:pVP++GAs
医者は、たまたま風邪引いた時に保健所で採血して風邪ウイルスのクラミジアが引っかったのだなと。シプロキサン200rを処方されたです。
医者は、もぅ来なくてええですよってさ。違う病院いってみます。

163 :病弱名無しさん:04/06/18 11:52 ID:fuo/yCA2
>>160
自覚症状はどうなのさ?
まあ、保健所いったくらいだから
あるんだろうけど。

164 :病弱名無しさん:04/06/18 15:55 ID:LGilTMDp
クラミジアの検査って、皆さんは血液だけですか?


165 :病弱名無しさん:04/06/18 16:21 ID:OSqgXl6h
クラミジアって尿検査のみでわかりますか?


166 :160:04/06/18 22:07 ID:pVP++GAs
HIVスレ読んで保健所なら無料だし40代って事にすれば肝炎も調べてもらえるってんで検査に行ったですよ。
自覚症状は無かったと思います。

167 :病弱名無しさん:04/06/19 00:42 ID:EYXUWxyJ
うっせーなとっときちんとした病院行けよ。
クラって相当な病気だぜ?
置いておけばおくほど完治しなくなるぜ。
何ヶ月も薬飲んでる奴もいるんだからさ。



168 :病弱名無しさん:04/06/19 00:52 ID:jNt1Ibqj
覚えもないのにクラミジアのような
症状が現れたので病院行ったら
尿道炎といわれました。
「体調悪いときに雑菌が入ったんだろう」って。

病院に行って思ったのは
Hしてないのに尿道炎になるよりは
Hしてクラミジアになった方が
遥かにマシということ。

みんなが蔑む様な視線を
投げかけてきたよ ママン('A`)
なんだか軽く冤罪気分を味わえました。

169 :病弱名無しさん:04/06/19 01:55 ID:lal+aPqh
>>168
>Hしてないのに尿道炎になるよりは
>Hしてクラミジアになった方が
>遥かにマシということ。

んなこたーない。

170 :病弱名無しさん:04/06/19 23:55 ID:LNQqFWbQ
こないだHしたんですけど
相手は彼氏と別れて3ヶ月以上経っていて
その間は誰ともHは無し。

この場合、大丈夫ですか?
例えば相手がクラミジアだった場合
3ヶ月も自覚がないってことはあるんでしょうか?


171 :病弱名無しさん:04/06/20 00:00 ID:vNVtFPvf
>>170
あるよ。
基本的に性病は病気によって確率こそ違え
「自覚症状が出ない(気づきにくい)」という性質を
含んでいるので安心は出来ません。

特に女性の方が気づきにくいものが
多いので注意。


172 :病弱名無しさん:04/06/20 00:03 ID:RgpvRkia
>>171
レスどうもです。
あるのかぁ。
5ヶ月、気づかないとかもあるんですか?


173 :病弱名無しさん:04/06/20 01:50 ID:RgpvRkia
クラミジアの場合、排尿時に白い膿が出る場合があるとのことですが
それってどれくらいの量ですか?
見てすぐ確認出来るようなものですか?

174 :病弱名無しさん:04/06/20 02:06 ID:RuQABVrg
>>172
あるよ。
女の人は特に症状が出にくいみたい。
オリモノがチョットおかしいぐらいかな。

前スレとか読んでみると分かるけど1年以上気づかなかったとか、よくあるみたい。
症状がすすんで、菌が上までいちゃって激しい腹痛を
起こして気づく人が多いみたいだね。

175 :病弱名無しさん:04/06/20 09:42 ID:2Pq4d4vC
あのー、今月からセクシークラブで働いてるんですけど、1回だけFラしただけなんですけど、喉感染したみたいで。。。。。。お医者さんは喉だけって言うんですが。信用できなくて。これって、下まで感染してくんでしょうか?喉は喉だけでしょうか?
喉だけ治せば大丈夫ですよね?お願いですから、どなたか教えてください。

176 :病弱名無しさん:04/06/20 13:20 ID:kU8/hUPG
不妊症になる前に、婦人科か泌尿器科へGo!


177 :1:04/06/20 14:23 ID:FM9NaEjb
>>175
あのね、喉だけでも薬は貰いましたよね??だったら大丈夫!!
下に感染していても関係ないから。薬は全身に効くはずだから。

178 :病弱名無しさん:04/06/20 19:33 ID:ioSDYsRW
クラミジアって症状が出ない人もいるんですよね?
そういう出ない人ってどうなってしまうんですか?


179 :病弱名無しさん:04/06/20 19:42 ID:dqfHoP6Y
>>178
症状が出ない場合女の人であれば
炎症が体の内部にまで進んでしまうため、
不妊になりやすくなる。もし妊娠した場合、子供にも
影響でるはず。
つか200弱なんだからスレ嫁

180 :病弱名無しさん:04/06/20 19:49 ID:DsZh6Uxa
男性、女性共に不妊症の原因になったりしますな。
特に女性の場合、
「不妊症患者の所見をみるとクラミジア抗体陽性者の80%に
卵管周囲の癒着が認められ、60%に卵管閉塞が認められています」
とあるので注意が必要です。

181 :病弱名無しさん:04/06/21 11:59 ID:RBPfJEYw
>>177さん ありがとうございます。 安心しました。 上から下に移らない、上は上、下は下、って言う人もいて。。。。。

182 :病弱名無しさん:04/06/21 17:08 ID:/yIz0xhs
おう、オレだ。
クラミジア・淋病は尿犬鎖だけでOKよ。典型的な症状で、
思い当たるふしがちゃんとあれば。

ただ今培養中。

問題は、

これを発症する前にナマでやっちゃった女子がいるってことだな。

183 :病弱名無しさん:04/06/21 18:20 ID:pv+5xXHi
こういう風に、性感染症は拡大感染して行くのですね。

184 :病弱名無しさん:04/06/23 03:31 ID:1mriYraV
>>182
ちゃんとそのコに知らせろよ。
女は症状出にくいから重症になっちゃう場合もあるから。

185 :病弱名無しさん:04/06/23 09:16 ID:9lldf+ng
4年くらい前に別れた人(♂)にクラうつされたのが最近分かったんだけど、連絡すべきか迷ってる。
あんまり良い別れ方じゃなかったから、できるだけ接触したくないんだけど。
連絡したところで向こうは男だから、とっくに症状出て治療済みな気もして…悩む。

186 :病弱名無しさん:04/06/23 21:47 ID:R1woLnoC
>>185
4年前って…。
その間の男という可能性はないの?
なんというか、その男からすると
「今頃、言われても」だろうな。

187 :病弱名無しさん:04/06/24 01:15 ID:U/HiOUMu
>>185
もし本当にその男からうつされたんだとしたら
4年たってるんだから男も症状出て気づいてるんじゃないの?

188 :病弱名無しさん:04/06/24 10:32 ID:rvUH3UXF
>>186
その人としかセクースした事ないので決定的です。
もし本人が感染に気づいてなかったら可哀想かなと思ったんだけど、やっぱり迷惑か。

>>187
もし気づいてたなら、こっちにも連絡が欲しかったなぁ。
ゴムはつけてたから、うつってないと思われたかな。

長い間放置していたせいか、薬を飲み始めて3週間目だけどあんまり効果が出ない。
最近へその上両脇辺りまで痛みが上がってきて(((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
男性は感染している事が分かったら、うつした可能性のある女性にちゃんと言ってあげて欲すぃ。

189 :病弱名無しさん:04/06/24 17:19 ID:0dW/sLsj
保健所行けば無料で検査してくれるのかな?
だれか保健所でクラミジア検査した人いる?

190 :病弱名無しさん:04/06/24 18:02 ID:OXIh0nEM
総合病院で血液検査でクラミジアの陽性反応が出てお薬もらった
で、また別の個人病院で細胞検査と血液検査をしてもらった。
そしたら血液検査はやはり陽性で、細胞検査は陰性だった。
先生がおっしゃるには過去に感染していて完治している場合でも
血液検査は陽性と出てしまうみたいだ。
 一応、細胞検査もしてもらうと良いが、医者によっては
意見がわかれるところみたいだよ。

191 :病弱名無しさん:04/06/24 18:08 ID:OXIh0nEM
↑の者ですが、旦那さんとは2年近いおつきあいですが
血液検査陰性でした。

192 :病弱名無しさん:04/06/25 04:04 ID:Cz8tw0Qf
>>190
クラミジアの血液検査って言うのは
IgA抗体値が高い(活動中)かどうかを調べるんだよ。

だから一回感染したことがあれば抗体反応はでる。
抗体値が高い低いは医者の判断によって違うだろうから
意見が別れるのかな


193 :病弱名無しさん:04/06/25 08:41 ID:+pd6WAQw
先生に聞いたら、一応0.9未満が正常値らしいよ<IgA抗体値
私は初回検査の時4.0以上だったから明らかに現在活動中だと言われた。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)