5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肩幅】ヒップ幅と太ももの幅【じゃないよ】

1 :ぼんぼん:04/05/20 20:12 ID:mQYmFxcl
みんなさ、ヒップの幅はどのくらいあるの?
肩幅を測る要領で測ってカキコしてくれ。
ヒップ幅の測り方は、気を付けした状態で引き戸を利用し、
引き戸の開いてる部分がその人のヒップの幅。
太もも幅の測り方は、真正面から見たももの幅。周囲じゃないよ。
測り方は、ヒップ幅と同じ要領。
尚、太ももは真正面から見た幅と、大腿4頭筋からハムストリング(太ももの裏の筋肉)
の幅も測ってな。
ちなみおれは、ヒップ幅が38センチ、太ももを真正面から見た幅は
23センチ、大腿2頭筋〜ハムストリングスの幅は21センチです。
この測定により、その人の下半身の体型の平均を割り出そうと思います。

よろしくな。

2 :病弱名無しさん:04/05/20 20:13 ID:XlMvnvCm
1000ゲット

3 :病弱名無しさん:04/05/21 20:25 ID:pPZKuVEv
おい、測ってやれよこのやろう。
せっかくスレ立ってんのに皆でムシかよ?
薄情ものどもが。たわけ。

4 :病弱名無しさん:04/05/22 19:02 ID:dROTd0mm
あのさ、とりあえず誰か測ってくれよ。

5 :病弱名無しさん:04/05/23 16:06 ID:VmGUIk2D
たぶん計り方がよくわからないんだと。
ヒップ幅って=腰の幅でしょ?
正面からみたももの幅って、俺の場合付け根あたりが一番太いんだけど、
付け根付近はかればいいのかな。
あと、大腿4頭筋からハムストリングの幅って横から見た幅?

6 :病弱名無しさん:04/05/23 17:14 ID:HRJvPhuD
えーっとね、
ヒップ幅は腰ではなくお尻だよ。位置的にはチンポコのつけねの部分ね。真正面から
見たとき、そこの幅がいくらかということ。
測り方は壁などに向かったまま
両手をケツの横の部分に手を当てそのまま手を前(壁に)にスライドする。
その幅がケツ幅。

もも幅は足の幅を閉じ、気をつけした状態で、測り方はケツといっしょ。付け根でよい。

4頭〜ハムは、自分の姿を横から見た状態での幅。測り方は一緒。

よろしくな。

7 :病弱名無しさん:04/05/23 22:11 ID:VmGUIk2D
尻幅32.5cm
太もも前15.5cm
太もも横15cm

181cm62kg

8 :病弱名無しさん:04/05/23 22:36 ID:5k98hSLw
さあみんなどんどん測ってカキコしてくれ
よろしくな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)