5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胆のうポリープ持ちの人集まれ

1 :ポリープさん:04/05/22 22:05 ID:NJqR2Tjv
人間ドックで胆嚢ポリープがあると言われました。癌化しないが心配です。情報求む!

2 :病弱名無しさん:04/05/22 22:27 ID:Leyyti92
15年前に言われました
何かのついでのさいに一緒に調べてもらってます。

3 :病弱:04/05/23 16:04 ID:VUxaLtJ4
15年もポリープ持ってても健康に過ごしてるんだ♪
安心したわん☆

4 :病弱名無しさん:04/05/25 08:11 ID:LIYFdLts
東野幸治が胆のうポリープ持ちみたいよ!

5 :病弱名無しさん:04/05/29 13:36 ID:ygRXl2J1
ポリープ持ちでしたが、先週胆のうごと取っちまいました

6 :病弱名無しさん:04/05/31 12:55 ID:6Y7Ja+QT
あげ

7 :nanashi:04/05/31 14:25 ID:VtEKyVaY
慶応病院の近藤誠医師が、胆のうポリープはがんにならないって
文藝春秋に以前載せてたね。ちゃんとしたデータを引用して。



8 :病弱名無しさん:04/05/31 18:53 ID:exVQ6ahn
ボクはポリープが4つあります。半年に1回病院で超音波検査をしてもらっています。

9 :病弱名無しさん:04/06/01 18:18 ID:PjShAgTl
↑半年ごとに検査しているのか。。。エライな♪
 自覚症状がないから、ついほったらかしになりそうだけど、
 ちゃんと検査に行くしかないよね!

10 :りか:04/06/05 23:16 ID:56X9E2RA
私2ヶ月前に違う検査でエコーやったら、たまたまポリープが2コみつかった。
さらに、胆嚢が萎縮していて壁が厚くなっているとのこと。
最近痛みが出てきたのでガンなんじゃないかと心配。(エコーでは判断しかねる
みたいだし・・・)
来週造影剤使用のCTをやります。
そのあとMRCP?というのをやるらしいですが、予約がなかなか取れない。
早くしてほしいよー!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)