5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★【抗老化】アンチエイジング2★☆★

1 :ハマの大ひ魔人:04/05/23 22:33 ID:hRxpUMFl
待望の抗老化を語るスレの第2段です。
抗酸化物質、ホルモン系、腸内環境、ゲロバイタルなどのサプリメント、カロリー制限を中心に
理論と使用レポートについて語りましょう

ゲロバイタルの使用レポートもお願いします

過去スレ、参考サイト等については>>2-3あたりに

2 :ハマの大ひ魔人:04/05/23 22:35 ID:hRxpUMFl
■前スレ■
アンチエイジング(抗老化)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1068916410/l50(html化待ち)

■関連スレ■(健康食品・サプリメント板)
★坑酸化・若返りサプリ★ 
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077291358/l50

【美肌】女性のためのサプリ【老化防止】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077286127/

◇◆老け顔に効くサプリ◆◇
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079863138/

3 :ハマの大ひ魔人:04/05/23 22:36 ID:hRxpUMFl
■参考サイト■
抗老化(アンチエイジング)基礎講座 (非常に詳しいが商売サイト)
http://www.wakagaeri.com/health/learning/

Amrit不老不死研究所
http://amrit.at.infoseek.co.jp/

とし坊 の読んで得する健康情報 No.6【長寿・老化関連情報】
http://www.asahi-net.or.jp/~ny7t-ooj/bunya-06.htm

サプリメントによる若返り対策 (少々商売に関係ありそうで注意)
http://www.drmakise.com/rejuvenation/rejuvenation_main2.html

■参考記事■
抗老化のカギになる酵素の働きが見つかった(sirtuins)日経ヘルス[2003/09/03]
ttp://medwave.nikkeibp.co.jp/show/nh/news/264869

線虫をコエンザイムQを含まないエサで飼育すると寿命が延びる
http://amrit.at.infoseek.co.jp/category/amrit.html#157

4 :病弱名無しさん:04/05/23 22:46 ID:PjiayoqD
>>3
お疲れさん。

5 :病弱名無しさん:04/05/23 22:46 ID:dbdTfeoK


6 :病弱名無しさん:04/05/23 22:51 ID:5y0hMPR3
>1
乙。これも追加で

ヘルスネットメディア
ttp://www.health-station.com/index.htm
コンシューマーラボ(英語)
http://www.consumerlab.com/

7 :病弱名無しさん:04/05/24 01:11 ID:WIlsD9qO
1さん乙ー(・∀・)つ旦


8 :病弱名無しさん:04/05/24 12:53 ID:ytwdV9hO
ALAを何度かメーカーを変えて試してみたけど、自分には特に効果を感じなかった。
糖尿にいいらしいので、残ったALAは父親に飲ませることにしよう。
でも父親はサプリとか嫌いなんだよなあ、なんて言って飲ませようか。

9 :病弱名無しさん:04/05/25 00:18 ID:sYhzoUHF
>>8
ALA,リポ酸のことか....。
英語名知らないと判んないなあ。

リポ酸はCoQ10と違って元気が出る系じゃないからなあ。

10 :病弱名無しさん:04/05/27 00:23 ID:l7E+DikJ
age

11 :病弱名無しさん:04/05/27 00:31 ID:asuA7p5W
今,ゲロの断薬期。
段々慣れてきたけど,やっぱストレスを感じ易いかも。


12 :病弱名無しさん:04/05/27 08:50 ID:hcH8WNN2
>11
そういうのもあるんだ。
逆にいえば飲んでる時は効いてるということかな?

13 :病弱名無しさん:04/05/28 02:24 ID:jZWYWrnx

新参者です。 よろしくぅー。
抗酸化剤ほかサプリいろいろ、HGH注射含むホルモン補充療法、
キレーション点滴月1、など、なんだか色々やってまふ。

ところで、私はゲロバイタルは飲んでないんですが、
あれ、主成分プロカインですよねー???
開発者のアナ・アスラン博士は96まで生きたそうですが、
どういうメカニズムで効果あるのかなぁ?
長期にわたって服用されてる方、効果のほどはいかがですか?




14 :病弱名無しさん:04/05/28 11:24 ID:u2YsRIhs
>13
サプリやキレーションはともかく、本格的なホルモン療法(医療機関でやってるんだよね?)
までやっている人は、このスレでは初めてかも。ちなみにおいくつですか?
今までやってきたことの体験談ぜひぜひお聞かせ下さい。

プロカインのメカニズムについては
ttp://www.japanias.com/
のGH3の「こちらに詳細な解説があります」というところを参照。
自分は素人なので、その真偽はわからん。

15 :13です:04/05/28 13:57 ID:jZWYWrnx
>14
ども。よろしく♪  44歳女です。アンチエイジング歴4年てところです。
いろいろ情報交換させてくださいネ!

で、ホルモン補充療法、もちろん医療機関でやってますヨ。
3ヶ月に1回位は血ぃ抜いて、検査結果をドクターにみてもらいながら
の治療をやってますです。
治療をはじめた39歳の時よりは、間違いなく若い!、と、まあ自分的には
そう思っとります。
紆余曲折を経て、なんとかアフォーダブルなお金のかけ方で、できるように
なりましたが、やっぱり一般的にはまだまだ高いですよねーーー(汗



16 :病弱名無しさん:04/05/28 21:23 ID:u2YsRIhs
病院でのホルモン療法って50代以降のイメージがあったんだけど、
40前後でもやってもらえるんですね (´・∀・`)ヘー
13さんは、はっきりと効果が見た目に現れているんですね。
すばらしい。
キレーションやってる所と同じ病院ですか?
総合的に診てもらってるのかな。

17 :13です:04/05/29 02:00 ID:BBU0mv5F

そうですね、
もともと若く見られるほうで、最初、39歳の時、血液検査の結果、
IGF−1がちょうど200ng/mlで、値としては決して低くはなかった
のですが、HGH含むホルモン補充療法、けっこう薦められましたヨ(汗
まあ、6ヶ月で200万コースですからねー(汗だく  (客、いなかったw
パームスプリングス長寿研究所のDr.Chainの系統は全部この値段ですねぇ・・!
結局その時は、HGH以外のホルモン補充療法にしてもらって、
それでも30マソwww・・・
いまはなき?、青山のAクリニック、での話でした〜〜〜。



18 :13です:04/05/29 02:10 ID:BBU0mv5F
ただ、
効果はてきめん、な気がしました。
で、HGHを含むほう、つまり200万コースも「やってみるかー!」
とマジに思ったのですが、なぜかその頃から、そのドクター、連絡が
とれなくなっちゃったんですヨ。ww
で、仕方なく、
その時処方してもらったのと同じホルモン剤を自力で何とか揃え、
それにHGH(その当時はスプレー式)を加えて、その後半年。
さらに、HGH注射に替えて、1年くらいかな。
しばらく自力の時代が続きました。





19 :13です:04/05/29 02:23 ID:BBU0mv5F
自力の時代は、
効果実感しつつも、やはりチョット不安でしたぁ〜!w
近所の内科とかで、血液検査お願いしても、
「IGF−1??? うちではやってません」
みたいな感じで何軒も断られたり。
かといって、200万コースはいまさら嫌だし。www
で、1年前、友人に紹介してもらって今のクリニックに
たどりつきました。
キレーションをやってるところと同じです。
私だけ特殊なケースなのかもしれませんが、自力で揃えた薬、
全部チェックしてもらってアドバイスしてもらってます。
安心して健康オタクに走ることができて、嬉しい昨今ですぅwww
(連続カキコスマソ!)





20 :病弱名無しさん:04/05/29 09:19 ID:VPnduARo
おぉホルモン療法の実践者が…とても参考になりますね
私は抗酸化剤とプロホルモン剤を少し摂っていますが今一歩効果が…もう少し踏み込まないといけないかなと思ってます

HGH以外のホルモンというのはDHEAのようなものですか?

21 :病弱名無しさん:04/05/29 14:39 ID:Jd8hwYKd
おおっ!200万コースとは気合が入ってますね。

私もホルモンというか43歳、釜なんで
女性ホルモン(プロギノンデポー)の注射と
補助用にプレマリンとプロベラの錠剤を使ってます。

最近、老化対策にHGHの希釈スプレーを併用してます。
寝つきが悪いのが改善されて嬉しい。
あとはビタミンのサプリ。
目に見えて即効性のあったのは禁煙かな(w


22 :病弱名無しさん:04/05/29 23:10 ID:Ol8W2tSq
自力でホルモン剤をそろえるだけでもすごいのに、
自力でHGH注射?自分で注射していたのですか?
すごいなあ。なんかまるでやばいことしてるみたいw
たしかに5年前はまだまだホルモン療法も(若返り対策としては)
一般的ではなかったかも。
途中ホルモン療法が癌を促進するとかいうデータも出て、医者も消極的だったよね。
最初の所が半年で200万として、今のところはお幾らですか?

IGF−1のサプリ売ってるけど、あれは効くのかな。

23 :13です:04/05/29 23:33 ID:BBU0mv5F
>20
HGH以外・・・私の場合、ということになりますが、最初の処方は、
プレグネノロン200mg/day、DHEA25mg/day、サイロイド30mg/day、メラトニン1mg/day、
メラトニンは毎晩寝るチョット前、ほかは朝のみで週5、お休み2日。
てところでした。
プロゲステロン、エストロゲン、テストステロンの類は、必用ないでしょう、とのことで。
(処方される人もいるらしかった)

ま、要するに血ぃ抜いて検査して、足りないホルモンがあれば補充する、
というだけのことで。。。。。(汗
・・・と言ってしまえばミモフタモナイんですがねー、ははは。

*あ、今は随分ホルモンバランスが変化したので、上記とは、ちょっと違います。


24 :13です:04/05/29 23:43 ID:BBU0mv5F
>21
いや、あの、、、(汗、
30万コース半年が終了し、
200万コースは本気でやろうと思った頃、幸か不幸か、当時の
ドクターが連絡とれなくなってしまって。。。(笑!
別のクリニックで、まったく同じプログラム、同じ値段、のところが
あったので、問い合わせがてら行ってみたのですが、どうも、くだんの
クリニックは破綻したらしいと・・・??? (汗WWW
(ホルモン補充療法専門だったので、客いなかったですから。W)
今のドクターは、「あの価格設定はちょっと無茶ですよねぇ」
と苦笑いしてましたねぇ。 (www

25 :13です:04/05/30 00:14 ID:otLiQ/x/
>22
そうそうw 「もしかしてやばくない?」って意識にはなりましたねぇwww

で、自分で注射してまふ。 幸い、打ち方は、最初のドクターに聞いてあったので、
まあ、教わったとおりで。 父が糖尿でインスリン注射してるの見てましたから、
(あれと同じ)それほど大変なもんでもなかったですヨ。

癌のリスクについては、言われてますよね。
とりあえず、アクティブ・キャンサーのある人は、HGHはだめ、と
いろいろなところで目にしますし。
半年にいっぺんは腫瘍マーカーも検査してもらってますが、
まあ、私の場合、幸い、各腫瘍マーカーは、むしろ下降傾向で、ほっと
してます。

今のクリニックは、非常に慎重なドクターで、どちらかと言えば
「浄化=キレーション等」を優先して治療するのですが、血液検査をして、
必要に応じて、ホルモン剤も、HGHを含めて、処方する、というスタイルです。
実は、私の場合は、自分で独自に調達したホルモン剤、抗酸化剤などを
チェック、アドバイスしてもらっているので、そのクリニックでの一般的な
値段はわからないのですが、まあそんなに目の飛び出るような値段では
ないだろうと思います。

IGF−1のサプリはどうでしょうねぇ。 私も、自力時代に試してみたのですが、
なんか、???、って感じで、やめちゃいました。
今度ドクターに会ったときに、聞いておきましょうか?
(長レス、連続レス、スマソ〜!)


26 :病弱名無しさん:04/05/30 00:27 ID:mYuUx+hP
>13さん、詳しい報告ありがとうございます。
とっても参考になります。

>ま、要するに血ぃ抜いて検査して、足りないホルモンがあれば補充する、
>というだけのことで。。。。。(汗
そうそう、こんな単純なことなのに、やってくれる所は少ないし大金はかかる、
なぜでしょうね。
キレーションではどんな体感効果がありました?
質問責めにしてごめんなさい(汗

27 :13です:04/05/30 00:48 ID:otLiQ/x/
>26
そうですねー。 ホルモン補充療法自体は、きわめて単純だとおもいますよー(汗
最初、
パームスプリングスの先生が、治療法自体で特許をとったんだそうです。
で、アメリカのセレブな人々にぼったくりな価格で治療を施したのがそもそも
のはじまりらしいです。
(確かに、当時治療歴5年とかの70歳代の有名エンターテイナーの方は、写真を見る限り、
40歳代?といっても、全く違和感ない様子でしたが!!!)
その後、その特許を根拠に、類似の治療行為をやっているドクターを次々と提訴して
賠償金をたっぷりとったとかいう話も、2番目に行ってみたクリニックで聞きました。
まあ、高額治療のワケ、はそんなところでは・・・?

キレーションは、最初月2回で、10回やった時点で、動脈硬化度の数値や、
ホモシステインの数値が劇的に良くなりました。 血圧も、20代の頃の血圧で
安定するようになりましたし。 
体感効果、というと、私の場合、なにしろ変なこといっぱいやりすぎていて、、、(笑
キレーションのおかげか、他との相乗効果か、わかりませんが、
身体が暖かく、寝起きのむくみもなく、運動したくなったし、体重、体脂肪とも
自分でオッケーと思うところで安定してますし、なにしろ、異常に実年齢より若く
見えるようです。 笑。。。


28 :病弱名無しさん:04/05/30 16:14 ID:ovLwRjLq
イザベル・アジャーニって49歳なんだ...
驚いた,って言うか,信じられん....
どんな療法してるんだろうか?

http://www.elephant-picture.jp/madoi/cast.html

29 :ハマの大ひ魔人:04/05/30 16:32 ID:buj//P0Z
>>28
テレビで普通の主婦でも、これぐらいの女性で若く見える人が出ていた
女優さん並に綺麗な人。
1時間おきにアーモンドチョコを1個食べるのがいいらしいと本人は言って
いた
チョコレートのポリフェノールとアーモンドのビタミンEの抗酸化作用らし
い。

30 :病弱名無しさん:04/05/30 17:50 ID:8ZoxVaqW
>13さん
上で質問したものです お答えありがとうございます
ほんと参考になります…というかここ1〜2年探し求めた答えが書いてある…ほんと感謝です

プレグネノロンも私とは桁違いに摂られてますね
やはり私もお医者さんに相談するべきかも…

31 :13です:04/05/30 20:05 ID:otLiQ/x/
>30
そう言って頂くと、書き込んだ甲斐があるってものです♪ ウレシイです。

23に書いたのは、5年前の、最初の処方で、特にプレグネノロン200mgは
普通より相当多いと思います。
血液検査の結果、プレグネノロンが検出不能な位少なかったので・・・!
ちなみに現在はプレグネノロンは服用してません。
自力だと、血液検査やってもらおうにも、なかなか引き受けてくれるところが
ないんですよねー。 近所で一軒だけ、おじいちゃんの内科医が引き受けて
くれたので、自力時代はそこで自力血液モニターしてました。(笑
3ヶ月にいっぺん血ぃ抜きに来る、変な人だと、思われてました。(苦笑


32 :病弱名無しさん:04/05/30 21:17 ID:8ZoxVaqW
>13さん
やはり血液検査がキーなんですね
田舎なのでホルモン療法を看板に掲げた病院が無くあきらめてました
一時期は郵送でできる検査を一生懸命探したりしてましたけど、やっぱりまだ需要が少ないんでしょうね、ホルモン関係を調べてくれるものはありませんでした
Life Extension社もさすがに国外のオーダーには対応してくれないし…
でも検査しないと危険性の低いものにしかチャレンジできませんものね、勇気だして総合病院に問い合わせしてみます!

33 :病弱名無しさん:04/05/30 22:31 ID:HbjBZ96y
>>29
うえーん,世界のイザベル・アジャーニが一介の主婦と同列に扱われたよ〜ん。

でも,あのマリリン・モンローはゲロやってたらしいね。

34 :ハマの大ひ魔人:04/05/30 22:39 ID:UIJ89kUF
>>33
一介の主婦とはいえ、日本で言えば女優さんクラスの美人だね
10年前の酒井和歌子をさらに若く美しくした感じの人だったから話題
になった模様

35 :ハマの大ひ魔人:04/05/30 22:43 ID:UIJ89kUF
その女性の若さの秘密をおいらなりに分析したところだと
 普通の家庭よりも少々収入が多くて優雅に暮らしている様子
 楽天的にものごとを考える性格

 このあたりからあまりストレスを感じない生活、性格というのも抗老化
 には必要なんではないかと

36 :13です:04/05/30 22:55 ID:otLiQ/x/
>32
そうですねー、私も海外通販の愛用者ですが、
IGF−1検査キット、安くて良いなと思い、Life Extension、VRP、
と問い合わせましたが、いずれも海外までは検査やってくれないとのことで。。。(涙
近所の開業医のようなところでも何でも、しらみつぶしにあたってみると、
IGF−1くらいはやってくれるところが見つかるかもしれませんよ? 
ちょっと説明がめんどくさいですが。(笑  ガンガレ〜!♪
サイロイドくらいは普通の健康診断でもついてきますが、その病院が使っている
検査機関によっては、なかなかマニアックな?ホルモン系まで検査できない
ところが多いようでした。
私の「自力時代」のおじいちゃん先生が使っている検査機関では、
とりあえずIGF−1は検査できたので、少しは助かりました。


37 :病弱名無しさん:04/05/31 02:24 ID:MhLWKcW2
13さん、「自力血液モニター」ってすごいですねw
それだけ自分で勉強していれば、お医者さんが信頼に値するかどうかも
すぐわかりますよね。
安全性の確立された療法をしているわけではない、それこそ
ある意味人柱になる覚悟がいるようなことをしているのだから、
自分で勉強しなければ、ですよね。

そこで13さんに聞くのもなんなんですがw
13さんはどうやって勉強したんですか?
アンチエイジングの本とかは何冊か読んだけど、13さんがやっていることほど
踏み込んで書かれたものは今のところ当たっていないのです。
もしよろしければ書名とか教えてください。
洋書でも頑張って読みますw

38 :13です:04/05/31 13:51 ID:2aVye2KU
>37
あー、勉強方法はですねー、
結局、数値的な目標とか、調節の仕方とか、踏み込んだところは洋書にも書いてなく、
全て、最初の30万コース(HGHを除くホルモン補充療法)の時の先生に
根掘り葉掘り質問して得た知識が実際です。
「次は200万コースで是非、HGH注射もやりたい」って本気で言ってましたから、
快く教えてくれてました。
原理原則みたいな部分は、日本語で書かれたものがほぼ洋書の監訳版だったりするので、
それでも充分かと。
ちなみに、私のIGF−1の値ですが、最初、200ng/mlちょうどだったのが、
まず、スプレー式のHGHの「含有量2000ng/1push」を標榜しているものを使って、
250ng/mlを上回るようになりましたが、これは、半年やっても300には程遠い感じ。
次に、注射式に切り替えて、1IU/dayを半年打って、あっけなく400近くになり、
これは多分、高すぎ。
今は、かかりつけのドクターの教えを守って、350近辺を推移するように
調節しています。
300を上回ると、20歳代前半の頃の体力が甦る感じで、
なんと20年ぶりにジョギングするようになりました。
毎日ゆっくり5q位は、平気になっちゃって、自分でも驚いています。
ちょっと痩せ過ぎちゃうので「控えめに」、と言われて、
1日おきとか、連続する場合は3qくらいにしています。
たまに、勝手な服用をして、つい最近も、サイロイドを勝手に増やしたら、
数値メタメタ、実際に何年かぶりで風邪?で寝込み、やっぱりコワ〜、と
思ったりする経験もしました。。。汗。

39 :病弱名無しさん:04/05/31 19:32 ID:gdt1ZUjX
>200万円コース
何がこんなに高いの?
検査費用でしょうか?


HGH 100I.U.
ネットで買えば$500以下で買える。
1日1国際単位を1年使っても約20万円。

注射器だって
30G-0.5ml 100本で$40未満。

40 :病弱名無しさん:04/06/01 01:42 ID:jChSXMrg
ほとんど医者の取り分…というか知識や判断にお金を払っているようなものでしょうね

41 :病弱名無しさん:04/06/01 09:07 ID:lro1gRri
そりゃ専門分野だし、保険もきかないし。
処方箋だけもらって、海外から輸入したいな。

42 :病弱名無しさん:04/06/01 10:44 ID:RyBn7ORb
安全性の確立された療法でも学会で認められている療法でもない以上、
その診断をする医師の方にもリスクがあるわけだし、やはり知識と判断に
お金を払っているのでしょうね。
それにしてももっと安くして欲しいなあ。
自分が医者なら自分で検査もできるし薬も手に入るのにw

13さん、ホルモン療法以外のサプリは何飲んでますか?

43 :病弱名無しさん:04/06/01 10:59 ID:RyBn7ORb
牧瀬先生のHPには、アメリカでの成長ホルモン療法は
1ヶ月5〜7万円って書いてあるね。
それくらいなら許容範囲なのに。


過去ログ読んでたら、ハマの大ひ魔人さんが加圧トレーニングをやってたと
書いてあったけど、これは専属のトレーナーが指導してくれる所でしたの?
カーツでもOK?

44 :13です:04/06/01 11:00 ID:PtxVVSL9
>>39さんへ
>>27にも書きましたが、「総合ホルモン補充療法」を最初に始めた、
パームスプリングスのドクターが、治療法の特許を取った、というポイントが
大きいでしょうねぇ。
日本でこの治療を受ける場合も、全てパームスプリングス長寿医療研究所と治療契約を
結んで、日本の「提携ドクター」に間に入ってもらう、という形式なんです。
当然のことながら、日本のドクターの診療報酬も上乗せされてくるはずですから、
アメリカでこの治療を受けるより、さらに割高なんではないかと。
まー、なんというか、ヒトノアシモトミヤガッテ!!!(笑、 て感じですな!

45 :13です:04/06/01 11:08 ID:PtxVVSL9
ふたたび>>39さんへ

お! HGH 100I.U. $500以下ですか!?
それ、安いですね!

薬品名は何ですか?

あ、それから、注射針は、29Gがよろしいようですよ。
たいした違いでないようにも思えますが、
30Gだと、細すぎて、HGHのアミノ酸191個の配列が壊れちゃう
恐れがあるんだそうです。


46 :病弱名無しさん:04/06/01 11:20 ID:jChSXMrg
13さんにばかり書いて頂くのも悪いので私も飲んでるサプリ書いてみますね
総合ビタミン剤 総合ミネラル剤 Q-10 ピクノゲノール リポ酸 ガンマE プレグネノロン
です まぁごくごく普通ですね 採点、ご意見あればお願いします
他の方もよろしければ教えて下さい〜

47 :病弱名無しさん:04/06/01 12:19 ID:RyBn7ORb
自分もサプリは普通。
CoQ10、ピクノジェノール、リポ酸、DMAE、PS、GH3

マルチビタミンミネラルは今のところ相性のいいのが見つかってないので
お休み中。
ところで13さんって、かつて4と名乗ったことがある方ですね。
その節は楽しませていただきましたw

48 :13です:04/06/01 12:48 ID:PtxVVSL9
>>46さんへ
(^^)! ちょっと沢山ありすぎるので、あとで書きますね♪ 今、仕事中なので。。。(汗
ところで、ガンマEって、何ですか?

>>47さんへ
GH3、どうですか?それから、PSとは何ですか?
で、あと、かつて4と名乗っていた覚えはないのですが???
なんか変な人がいたんですか?(笑


49 :病弱名無しさん:04/06/01 16:03 ID:/+8U2cVe
>>48
私は整形板の「若返り〜!」の1、おばちゃりんさんかと思ってました(^-^;;
文体が楽しいのでそうじゃないかと・・・・

50 :47:04/06/01 17:51 ID:RyBn7ORb
>>48
GH3はまだ飲み始めて1ヶ月たっていないのと、今現在自分史上最大の
ストレスに見舞われている状態なため、服用の効果はまだ良くわかりません。
ごめんなさい。
PSはフォスファチジルセリンといって、脳の活性化のためのサプリです。

人違いでしたか、申し訳ありません。
かつて、ホルモンをいじって40代だけど20代にしか見えないという方が
いたのです。考えてみればその人は通常のホルモン療法より、よほど
やばいことをやっていたようでした。

51 :病弱名無しさん:04/06/01 20:13 ID:vUqW8YCm
HGH 100I.U.----$450

ttp://www.724ip.com/en-us/front.html




ちょっと高くなるけど、日本語OK
250I.U.---140000円
ttp://rusbolic.under.jp/precio.htm



52 :39:04/06/01 20:24 ID:vUqW8YCm
>13さんへ
上の50は私です。
ボディビルをしてまして、1日4I.U.入れてます。

29G、ありがとうございます。



>43さんへ
カーツありますが、HGH期待しない方が良いです。リハビリ用です。

上位機種の「筋肉アップ君」を使っても、筋肉は付きますがHGHの効果は?でした。
所詮自己分泌...

53 :病弱名無しさん:04/06/01 21:57 ID:ExUTO5xF
>>46
まだまだだね。

65点です。

抗酸化サプリに偏りすぎてバランスが悪い分,減点しました。
慎重というか無難というか,性格が顕われるんですね。


54 :病弱名無しさん:04/06/01 22:01 ID:ExUTO5xF
>>47
この人は中々素晴らしいです,と言うか自分に近い。

85点

ボクの替わりに採点してください。

55 :病弱名無しさん:04/06/01 23:05 ID:FVBaoA3m
マルチカロテンも加えとこうよ。
マルチビタミンには入ってないことが多いような気がするから。
セレン(セレノメチオニン)も。
これは安いからここに出てるような物と比べるとタダ同然だし安全な限界値の200mcgまで摂ってもいいと思う。


56 :病弱名無しさん:04/06/01 23:52 ID:+kdVwRQR
>13さん
ガンマEはビタミンEの中でもガンマトコフェロールやトコトリエノールの配分を多くしたものです
抗酸化作用が普通のEより強いらしいです

>53さん
ご意見ありがとう!
まったくそのとおりで慎重なタイプなんですよね
それに一人で手探りできたものですから…
是非ここで勉強して、現状維持じゃなくてプラスにしたいですね
何かオススメのものはありますか?

57 :病弱名無しさん:04/06/01 23:59 ID:+kdVwRQR
あ、そか47さんが高得点だからDMAEやゲロビタールがオススメなのかな
どちらも安いから加えてみようかな…

58 :病弱名無しさん:04/06/02 09:37 ID:YC5mo99W
>>53-54
いまひとつ採点基準がわからないw
あなたの摂ってるサプリを教えてよ。

ここにいる方はミネラル診断をやってみましたか?
やろうと思いつつ、自分はまだやってないのですが。
爪診断と毛髪診断があるんだよね。

59 :病弱名無しさん:04/06/02 09:42 ID:YC5mo99W
>>52さん、カーツについて教えていただきありがとうございます。
自分は52さんのようにちゃんとした運動をしているわけではないので、
リハビリ用でも十分かもしれません。
店に行けばやり方とか教えてくれるのかな。

60 :39:04/06/03 02:13 ID:rxxflwFM
>59さんへ

カーツやアップ君は高額商品ですので、後悔の無い様にじっくり検討なさって下さい。
体験コースのある所もありますので、一度試されては如何でしょうか?

61 :13です:04/06/03 15:41 ID:g5tACsDw
>>42さんへ 私の摂取しているサプリ類、下記の通りでつ。

マルチビタミン、マルチミネラル、マルチアミノ酸、ビタミンB郡(B1,B2,B6,B12他)
ビタミンE単体、C単体、B12舌下剤、A&ミネラル色々、葉酸単体、カルシウム&マグネシウム、亜鉛&セレン&クロム、
L−カルニチン、カルノシン、カルノシン点眼薬、コリン、タウリン、グロコサミン、MSM、RNA、
グルタチオン、アミノグアニジン、DMAE&Ginkgo&フェニルアラニン&ビンポセチン 等、
DHA&EPA、ビオチン&N-Acetyl Cysteine & 珪素 等、
リポイック酸、グレープシードext、エンゾジノール、CoQ10、
トリペプチド高含有コラーゲン&大豆サポニン等、ヒドロキシチロソール&L−システイン等、トランサミン錠、
DHEA、プレグネノロン休止中、サイロイド極少量、メラトニン、Thymic protein-A(Thymus)、
たまにプロゲステロン(クリーム)、お砂糖がわりのキシリトール、中国老茶、クエン酸、、、、
・・・てなところでしょうか。 多分これで全部かと。。。(汗


62 :13です:04/06/03 15:44 ID:g5tACsDw
↑グロゴサミンをグルコサミンと訂正

63 :13です:04/06/03 16:06 ID:g5tACsDw
ところで>>39さん、
>>51の情報、ありがとうございます。
本当に安いですね〜〜〜〜。 いいなぁ。
しかし、1日4IUは凄いですね・・・!?
私は2IUでも、ちょっと調子が変になりますが、さすがボディービルダーさんは
違うもんなんですねぇ!! ちょっとびっくり。

私の先生は、ヒューマトロープ、サイゼン、ジェノトロピン(いずれもHGHの薬品名)
しかOKしてくれないので、今のところはサイゼンを安く入れてますが、、、、
(それでも軽く倍以上はします・・・。(涙)

HGHが高価なのも特許のおかげだそうで、しかしそれも、今年で全て特許期間が切れるとか
きいたことがあります。 今後は、正規のジェネリック(廉価版)がでてくるんじゃないかと、
ちょっと期待してます。




64 :病弱名無しさん:04/06/04 00:02 ID:NuEXbcwE
>13さん
うーん…さすがですね〜
46で私も書いてみましたがレベルが全然違いますね…恥ずかしい…
ほんとにレイモンド・カーツワイルに匹敵しますね

知らないものも沢山あるし勉強なりました
でもサプリだけでお腹いっぱいになりませんか?私、今飲んでる量でもちょっとおっくうになるときがあります…

65 :13です:04/06/04 00:34 ID:CO53LrEF
>>64
そうなのそうなのwww、
サプリおにぎり状態だから、おなかいっぱいになっちゃうんですよぉ。
だから、食事、すごく量的には少ないです、実は。(汗
しかも、玄米だの納豆だの小魚だの野菜だの。
自分でバカかと思いまつw
まあ、不老長寿に命かけてる、ってことで家族やカレシには許してもらってますw

66 :13です:04/06/04 00:46 ID:CO53LrEF
あ、忘れてました。
・・・酵素! これ、大事らしいです。
最初、さんざんいろいろ飲んでる割には、数値的に良くない部分があって、
今のドクターに聞いたら、ちょっと酵素を足してあげると良いと。
酵素が足りないと、例えるならば、
工場のラインで、原材料は流れているのに、作業員がいないみたいな
状態なので、結局無駄になっちゃったりしてとてもモッタイナイ!!、とのことです。
あと、美容目的なので多少スレ違い?ですが、
キレーションやるときについでにプラセンタも入れてもらったり、
フォトフェイシャルやるときについでにプラセンタ注射したり。
また、プラセンタドリンク+有機ゲルマニウム、常時飲んでます。
お肌にはすごーくイイ!みたいな気がします。

67 :病弱名無しさん:04/06/04 01:31 ID:2VdRGwsN
酵素ってどの酵素の話なのか・・・。
消化酵素?代謝酵素?それとも食物酵素?パパインとか大根とか。

体のアンチエイジングもいいけど脳みその方もちゃんとやらないとだめよ。
もう手遅れ?

68 :病弱名無しさん:04/06/04 03:04 ID:H+uE2k5J
海外サプリメントを日本で買える所あったら教えて下さい!

69 :13です:04/06/04 11:23 ID:CO53LrEF
>>67 さんへ
ん、私の書き方が気に入らなかったら、スミマセン(汗。。。
・・・お調子者の性格はアンチエイジングやると悪化するようで?
以後気をつけます。

で、鋭いつっこみだと思います。
ドクターは「とりあえず消化酵素でいい」とか言っていて、
クリニックでは消化酵素を出しているのですが。

私は、ちょっと読んだ本のかじりかけの知識で、貴方の仰るような色々な酵素を
摂れるもんなら摂ったらどうだろーかー、と、探したり試したりしている最中です。
とりあえず↓
http://www.vrp.com/det/1630.asp?c=1086314433458&e=enzyme&g=enzyme&k=/gocarts.asp&m=/includes/vrpwebstyle.css&s=0
を、
http://www.vrp.com/det/6241.asp?c=1086314433458&e=enzyme&g=enzyme&k=/gocarts.asp&m=/includes/vrpwebstyle.css&s=0
とあわせてみたり。
「大高酵素」ってのがあるんですが、お試し中だったり。
(これは何の酵素なのか、ちょっと正体不明。甘すぎて困る。)

もし酵素にお詳しかったら、その摂り方について、貴方のご意見をお聞かせ頂けませんか?

70 :13です:04/06/04 11:44 ID:CO53LrEF
>>68さん、
海外通販、やってみると簡単ですよ。
まとめて買うと安くなるので、私はもっぱらVRPを愛用していますが。
Life Extension を利用している方も多いようですね。
(いずれも上記でググればトップにでてきます)
クレジットカードと、英語が苦手なら辞書を片手に、がんばってみては?

71 :病弱名無しさん:04/06/04 14:00 ID:fDujmm6x
私も最近酵素が気になっています。
大高酵素は以前親が飲んでいたので、少し貰ったりしていたけれど、
当時は特に健康おたでなかったから、効果も気にしてなかった。
サプリ板に酵素スレが、美容板に大高酵素スレがありますね。
酵素使った半断食系ダイエットって身体のリセットによさそう、
と思いつつ、あの味が気になる。

72 :病弱名無しさん:04/06/04 14:03 ID:fDujmm6x
>>68
日本語で買いたいなら、456やサプリンクス、サプマートなどで
値段比較して買うといい。
店頭売りだと高いし、手に入らないものも多いからね。


73 :病弱名無しさん:04/06/04 14:05 ID:fDujmm6x
連投スマン

>>61ではNACとLシステインが重なっているけど、これって
働きが違うのかなあ?
日本だとLシステイン主流だし、アメリカだとNAC主流という違いは
何処から来るのか、ご存知の人いる?

74 :病弱名無しさん:04/06/05 02:40 ID:nn44HnSJ
>>69
オイラが最近気になるのは,Betaine
次回に試してみようかな,と考えている。

http://www.healthandage.com/html/res/com/ConsSupplements/Betainecs.html

http://www.pdrhealth.com/drug_info/nmdrugprofiles/nutsupdrugs/bet_0331.shtml

75 :病弱名無しさん:04/06/05 02:43 ID:nn44HnSJ
>>73
自分はNAC使ってるけど,NACの方が値段が高いんだよね。
倍近くすると思うよ。 NAC使わないのはコストを下げる為以外に考え付かないなあ。

76 :病弱名無しさん:04/06/05 03:18 ID:aiv+SIdb
>68>72
ありがとうございます。
DHEAは妊娠する可能性がある場合止めておいた方がいいですか?

77 :病弱名無しさん:04/06/05 09:37 ID:3okBC/I8
>>76
妊娠の可能性があるなら、ホルモン系サプリは全部止めとけ。
医者の指導の下のみ可。

78 :病弱名無しさん:04/06/05 09:54 ID:3okBC/I8
>>74
ベタインについてググってみたら、
「本来家畜用に開発されたもので、牛の余分な脂肪がとれ、
 筋 骨 隆 々 とした牛に育てることが出来る」
という一節があり、笑ったよ。
日本では牛に脂肪つけさせるために苦労してるのにw

79 :74:04/06/05 12:15 ID:RPOrYrii
>>78
日本語で検索してもヒットするんだね。
でも内容はイマイチかな.....

ベタインは結構おいしい効果満載なんだよね。
循環器系や肝臓への効果以外にも, S-adenosylmethionine (SAMe)
を代替してくれる抗鬱効果も嬉しいよね。
消化を助ける効果もあるし,家畜に使うだけでは勿体無いよ。

まあ,太り気味の人とか脂肪肝気味の人には特にお薦めかもね。


80 :74:04/06/05 12:57 ID:RPOrYrii
勿論,ストレス感じてる人にもお薦め。

値段みたけど,スゴク安いね,家畜向けの業務用マーケットがあるから当然か。
取り敢えず,まずは自分で使ってみようと思ってる。

81 :病弱名無しさん:04/06/05 13:46 ID:wjz63nw4
アンチエイジイングって怖くないですか。
時計を逆回しにするみたいで。
マァ夢ではあるが、やめたら一気に超老化。
治験のヒトいましたから・・

82 :病弱名無しさん:04/06/05 14:24 ID:r4L/tTBu
今年30歳なんでアンチエイジングのことについて主治医に聞いたら、
今やるなら赤ちゃんになるようなもんといわれた。
今現在は、よっぽどの金持ちか治験ボランティアがしていることだから
やめとけといわれたけどね。
しばらく、情報量がたまってからでいいやと様子見してます。

HGHについても聞いたけど、お勧めできないよ、とはいわれた。

83 :病弱名無しさん:04/06/05 15:04 ID:RPOrYrii
アンチエイジングに関する基礎的な情報はここでチェックしてね。

Anti-Aging Revolution
http://www.anti-aging-revolution.net/

84 :病弱名無しさん:04/06/05 18:49 ID:aiv+SIdb
>>77
妊娠半年前くらい前なら大丈夫でしょうか?
それでも影響あるかな。

85 :病弱名無しさん:04/06/06 11:01 ID:raZ6Ja+i
>84
DHEA自体が、現時点では効果よりリスクの方が上回るとされている。
まして子供にそのリスクを負わせたいのか?
あるいは何らかの影響により、不妊になってもかまわないと思える?
変なこと考えなくても、妊娠すれば女性ホルモンいっぱいでるから、
ホルモン状態良くなるよ。

86 :ハマの大ひ魔人:04/06/06 13:42 ID:WC71pSK+
>>84-85
はっきり言えば、DHEAは良くも悪くも言われていて今の時点では賛否両論
でしょう
でも、女性に限って言えば否定的な結果が多いでしょうかね
リスクありということで止めておいたほうがいいと思います

87 :病弱名無しさん:04/06/06 13:49 ID:pZXELQ6n
DHAEのリスクは常用した場合のリスクだから,常用しなければダイジョーブだよ。
例えば,一週間に2・3日だけ使うとかね。

88 :病弱名無しさん:04/06/06 15:01 ID:kYnyi92Z
84です。
そうですね。辞めておきます!
このスレ見て若さをキープしたいと思ったんです。
ホルモンバランスは今正常なので、ホルモン系は歳いってからにします。
自分は市販の葉酸、ビタミン類、ミネラル、栄養のバランス等で気を付けるようにします!




89 :病弱名無しさん:04/06/06 20:02 ID:pZXELQ6n
ダダモ式血液型健康食事法
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1086517839/

90 :病弱名無しさん:04/06/07 09:16 ID:g95UC4lT
妊婦になるような人がアンチエイジングなんて世も末だな。
高齢出産だとしても、30半ばでしょう?

91 :病弱名無しさん:04/06/07 11:13 ID:Y+ptXSBk
前スレでちょっと話したけど、やっぱりスレタイを

【リスク】アンチエイジング【自己責任】

にすべきだったかもね。

92 :病弱名無しさん:04/06/07 14:30 ID:Ce4b0aOK
メラトニンはとうでつか?

93 :病弱名無しさん:04/06/08 00:18 ID:e06Clbh4
>>92
メラトニンは使ってるよ。
睡眠導入以外にも抗鬱作用,抗老化作用が期待できるんだから良いんじゃない。
夜のメラトニン,朝のメチルコバラミンは体内時計を整える良いコンビだよ。

94 :病弱名無しさん:04/06/08 17:17 ID:79+7FvPv
前スレで、GH3で目の周りが真っ赤にはれた、と
書いた者です。
あれからいろいろと人体実験をした結果、特定のメーカーの
化粧品とGH3の組み合わせが自分にとってイクナイと判明しました。

GH3のみ・問題なし
某化粧品・つけた時ひりひりするもののその後問題なし
GH3+某化粧品・顔が赤くなる。痒くなる。ひりひりする。

大手メーカーでないので、一般的には問題にならないでしょうけど、
サプリ(内服)と化粧品(外用)で相互作用を起こすとは思わなかったので、
いい勉強になりました。
GH3自体はいい感じなので継続します。

95 :病弱名無しさん:04/06/09 22:28 ID:F62kR6UK
>>93
メチルコバラミンはB12か.....

96 :病弱名無しさん:04/06/11 23:03 ID:KHCyihLb
「脳の遺伝子、40歳から機能変化、老化に関係か」

(AP) 人間の脳内でさまざまなたんぱく質合成の指令を出す遺伝子の一部は、
40歳を境に活動レベルが低下するなど、大きな変化を示すことが、
米ハーバード大などによる研究で明らかになった。この変化が、
物忘れなどの老化現象に関わっている可能性もあるという。
研究の成果は科学誌ネイチャー(電子版)に発表された。

同大のブルース・ヤンクナー教授らは、26歳から106歳までに死亡した30人の
脳組織を分析。合計1万1000個の遺伝子について、生前どの程度活動していたかを
調べた。その結果、40歳を過ぎると活動レベルが変化する遺伝子が、約400個ある
ことが分かったという。

http://www.cnn.co.jp/science/CNN200406110014.html

97 :病弱名無しさん:04/06/15 19:35 ID:qYQ0UwS4
age

98 :病弱名無しさん:04/06/15 22:38 ID:ay7bIXwv
「2カ国語能力は「老化防止」に有益、カナダ研究」

ワシントン――年少時から2カ国語を話して成長した人々は、
1カ国語しか出来ない人々に比べ、脳の老化が遅いとの調査結果を、
カナダの研究者が14日付の科学誌「サイコロジー・アンド・エイジング」最新号で発表した。

http://www.cnn.co.jp/science/CNN200406150015.html

99 :病弱名無しさん:04/06/16 11:41 ID:FdtcwuDd
激痩せ出来るようなダイエット薬ってありませんか?


100 :病弱名無しさん:04/06/17 00:01 ID:BWeDD0jo
>>99
http://www.google.com/search?as_q=%E3%82%B9%E3%83%AC%E9%81%95%E3%81%84&num=100&hl=ja&ie=UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

101 :病弱名無しさん:04/06/17 00:26 ID:dd0YR9W2
「電気刺激装置をインプラントして鬱病を治療」

米国に住み、薬や心理療法でも効果がない慢性的な鬱(うつ)病に悩まされている
成人の患者は、まもなくペースメーカーに似た体内埋め込み型の装置を使えるように
なるかもしれない。この装置を埋め込むと、脳に電気的なパルスが送られるというものだ。

 米サイバロニクス社が開発したこの装置は、ストップウォッチほどの大きさで
2本のごく細いコードが出ている。外科手術によって胸部に埋め込み、コードを
首の部分の迷走神経に巻きつける。

http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20040615303.html

102 :病弱名無しさん:04/06/19 23:44 ID:/Pl7FoO3
アンチエイジングをテーマにした新刊本が出たね。
もう読んだ人とかいるのかなあ?

「アンチエイジングのすすめ」
米井 嘉一 (著)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104661015/

103 :病弱名無しさん:04/06/19 23:54 ID:/Pl7FoO3
英語だとこの本が良さゲ,もう読んだ人とかいるのかなあ?

The Anti-Aging Solution: 5 Simple Steps to Looking and Feeling Young
Vincent Giampapa, Ronald Pero, Marcia Zimmerman

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0471479322/

この本はe-Book版もあるようだね。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000243BTG/

104 :病弱名無しさん:04/06/20 04:25 ID:gZ95heEw
抗酸化ネットワーク実践してるけど、どんどん老けていく。
シミ・シワの増加が止められない。
やっぱ抗老化なんてしょせん夢物語なんかね。。

105 :病弱名無しさん:04/06/20 10:07 ID:MjoSFd1B
本の著者紹介の写真見る限り、アンチエイジング提唱してる人で若々しい人ってあまりいないもんね

106 :病弱名無しさん:04/06/20 12:45 ID:q607Q0Zq
>>102 「アンチエイジングのすすめ」読みました。この本の副題は、「美しさ」と「若さ」を保つ30のルール、です。
米井嘉一著ということで、滅茶苦茶期待しすぎていたので、少し がっかりでした。
でも、一般むけだしね。

107 :102:04/06/20 13:48 ID:1fhK4+p/
>>106
レス,ありがとう。
ふーん,そうなんだ,じゃあその本はパスだね。

米井 嘉一ってこの本書いてる人だね。 
滅茶苦茶期待しすぎていたのはこの本が良かったから?

イラスト図解 老化と寿命のしくみ
米井 嘉一 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4534035837/

108 :病弱名無しさん:04/06/20 14:33 ID:q607Q0Zq
>>107 「老化と寿命のしくみ」は、読んでません。
「アンチエイジングのすすめ」は、女性にはお勧めだと思います。
米井嘉一氏は、日本には4名しかない米国抗加齢医学会の認定医だそうです。
というので、もっと,もっと、つっこんだ事、書いてること期待していたのです。
でも、女性にはそれなりに、有効だと思います。
日本のお医者さんの本は、日本の医学界の枠から、でられないので、ありきたりの観は、
いなめません。

109 :ハマの大ひ魔人:04/06/20 14:55 ID:uZCTmQ5q
>>106-107
この本はいいよ
書かれていることが広範囲で解説もわかりやすくて詳細
でも、対処法に対するつめが甘い

というよりも今の医学では完全な対処方などないということかな

110 :病弱名無しさん:04/06/20 19:53 ID:q607Q0Zq
前スレで、出ていた「The New Anti-Aging Revolution:Stoping the Clock for a Younger,Sexier,Happier You」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1591200695/
これ読んだ人いませんか。どこか、翻訳だしてくれないかな。

111 :病弱名無しさん:04/06/20 20:24 ID:1fhK4+p/
>>110
その本のサイトはここだよ,御参考まで。

http://www.anti-aging-revolution.net/



112 :病弱名無しさん:04/06/20 22:27 ID:q607Q0Zq
>>111 ありがとう 
しかし、私の英語力に,問題あり。日本語でないと。

113 :ハマの大ひ魔人:04/06/20 22:50 ID:Lvrw31It
さすがに全文英語というのはつらね

バイリンガルは1つの言語しか話さない人よりも能の老化が遅いとい
う論文を見た。
いまから必死に英語勉強してもいいらしい。
まさにこれもアンチエイジングだ。
英語勉強してみるかい?

114 :病弱名無しさん:04/06/20 23:06 ID:o7z2P9Z7
諸説あれど、提唱者がどう見ても実年齢より20は若いってなら
説得力もあるけどそんな人全然いないじゃん。

番組とかでうわーお若いですねーとか
肌のつやが○十代とは思えませんねとか
無理やりいってんのを見ると笑っちゃうよ。

115 :病弱名無しさん:04/06/22 02:24 ID:soPjvjn3
4年ほど前の日経ヘルスの雑誌で、HGHを皮下注射しているというアメリカの老化制御研究所の
当時52歳の博士の使用前と今の写真が載っているのですが、体形は、もともと長身で、太っている人
ではないので、白髪がもともとの金髪になったというぐらいなんだけど、かっこういいんですよ。
精悍な感じ。52歳だけど、38歳ぐらいに間違えられとのこと。
HGHを皮下注射するような金ないけど、もっと、安いお金で若返りたいね。

116 :病弱名無しさん:04/06/23 21:28 ID:pWUp0Sxa
タバコ吸うと,寿命が10年短くなるってよ。 どうする?

http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/3826127.stm

117 :日本語訳あった...:04/06/23 23:38 ID:pWUp0Sxa
◆50年前にタバコと肺癌の関係を立証した老学者、執念の研究成果

タバコが健康に悪いことは言われるまでもないだろうが、喫煙者の平均寿命は非喫煙者と
比較して10年短いそうだ。また、禁煙すれば、たとえ50歳であってもタバコがもたらす健康
への害の大半を取り除けるという。30歳で止めると、ほぼ非喫煙者と同じになる。

この調査の結果にはあまり驚かないかもしれないが、これ、調査そのものは驚異的だ。
ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル誌に発表されたこの調査、1954年に初めて「喫煙と
肺癌の関係」を立証する論文を発表したオクスフォード大学のリチャード・ドール教授(91)
がなんと以来50年間、3万4439人の医師を追跡調査し続けた結果をまとめたものという
からハンパじゃない。

同誌の編集者のリチャード・スミスはこう驚嘆する。

この研究は素晴らしい業績ですよ。医学において50年間持続する研究というのはまれです。
増して同じ研究者によるものは極めてまれなんです。

ドール教授自身は54年に最初の研究結果を見て、19年間吸い続けていた煙草をやめた。
研究は最初は5年の計画だったが、最初の発見があまりに衝撃的だったため半世紀も続け
てしまったという。

◆ 以上記事引用しました。
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0406/23a.html
海外ボツ!News:http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/

元記事
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=571&e=1&u=/nm/health_smoking_dc


118 :病弱名無しさん:04/06/25 10:14 ID:ziexxFVj
このスレにきているのに、タバコをやめられない時点で
出直して来いというところだな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)