5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝飯食った後すぐの腹痛

1 :病弱名無しさん:04/05/24 12:34 ID:khfmHD3O
これが電車とかで起こると地獄になる
せめて痛みだけでも無くす方法はないんですかね?

2 :病弱名無しさん:04/05/24 12:37 ID:8LPY3Zd8
緊張から来る腹痛かな?

3 :病弱名無しさん:04/05/24 12:39 ID:khfmHD3O
う○こがしたい時の腹痛ですね

4 :病弱名無しさん:04/05/24 12:50 ID:khfmHD3O
トイレ行けという意見が出る前に言うと、
電車内とか、トイレが近くにない時に起こるんですね
その場合、どうすればいいんでしょうか?
あの腹痛は普通の腹痛よりも厳しいです
痛みを和らげる方法とかないでしょうか?

5 :病弱名無しさん:04/05/24 23:20 ID:QFx1jECg
腹痛というより強烈な便意ということで話を進めるね。
これが起こる原因は、寝起きは胃腸の活動が弱いのね、そこで朝食を食べると徐々に活動をはじめる。
さらに駅まで歩いたり電車に揺られる運動で胃腸が活発になり便意が襲うのね。
これを回避する方法は2つあると思う。
ひとつは早起きして朝食を食べて、その後ストレッチなどの軽い運動をして家を出る前に排便しておく。
もうひとつは朝食を食べないで家を出る。水分も含めて何も口にしないのがベスト。
俺は早起きできないから後者。でも会社で軽く食べる。会社にはトイレあるしね。

6 :病弱名無しさん:04/05/25 00:17 ID:a8iHG2Oo
もらしたことがある

7 :病弱名無しさん:04/05/28 10:23 ID:dyGVOOVM
俺も

8 :病弱名無しさん:04/05/28 12:09 ID:+0hejpJB
クローン病じゃないの?

9 :病弱名無しさん:04/05/28 12:36 ID:CUYkLjFq
朝、牛乳飲んだりしたら腹痛くなるかもしれんよ。 ってか、朝食った後、時々すげー眠気がやってくるのはオレだけかな?

10 :病弱名無しさん:04/05/28 16:06 ID:Ve4+Sit7
>>1
それ俺も同じ症状だわ。学校とか電車とかだと
家に居る時と違って、いつでもトイレにいける
という、安心感がないから緊張で腹が痛くな
るんだとおもう。俺は正露丸を週に5日は飲ん
でるよ・・。一時は腹だけじゃなく気持ち悪く
なるという現象まであったよ。やっぱり緊張
からくるんだろうね・・病院まで行った事もあ
ったなぁ。まあお互いがんばろーぜ

11 :病弱名無しさん:04/05/28 16:31 ID:FV7Woba7
若い時は良くある事だ。
20代後半から30代の現在まででようやく俺もマシになってきたけど・・・

俺は朝排便しても全部出切れない時があって残りの便が原因で通勤通学途中で
腹痛&便所に行きたくなる。困ったもんだよ。

12 :病弱名無しさん:04/05/29 04:45 ID:4QR7Cyun
>>1
俺も同じ症状。朝飯食うと腹が痛くなってしょうがない。
かと言って食わないと腹減るし、、、どうしたら・゚・(ノД`)・゚・。

13 :病弱名無しさん:04/05/30 01:49 ID:aXCsmYdL
しばらくトイレに出たり入ったりしてても
なかなかスッキリしないんだよね。
で、家を出ようとすると微妙に便意が襲ってきて、
またトイレに行ったりするうちに電車に遅れそうになる。

14 :病弱名無しさん:04/05/31 13:16 ID:BMJwLk68
早起きして朝飯食っても、なかなか便が出ず、大丈夫と思って家出たら
電車の中で強烈な便意が・・・!

早起きすれば100%大丈夫。というわけでもないですよ

15 :病弱名無しさん:04/06/02 23:57 ID:ProKalJu
うんこしたいときの腹痛って何であんなに痛いんだ?

16 :病弱名無しさん:04/06/06 10:04 ID:vLYwdjU9
なんで便所が近くにない時とか、あっても行けない(行きにくい)状況の時に限って腹痛くなるんじゃ?


17 :病弱名無しさん:04/06/06 10:07 ID:zxdPtAhh
腹が痛くはならないが、便意はよく悩まされた。
首都圏離れて、地方で徒歩5分通勤だから、今は大丈夫。(●´ ー `●)

朝起きたら、水をがぶ飲みするといいと、友達が言っていた。
試してみたら?

18 :病弱名無しさん:04/06/06 10:20 ID:xXXncK3J
俺、それで医者行ったらストレス性腸炎って
言われたよ・・・

19 :病弱名無しさん:04/06/08 10:22 ID:4ELZVB+4
>>16
そういう状況に置かされてることへのストレスでは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)