5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの平熱は?

1 :病弱名無しさん:04/05/24 14:03 ID:VQvdp+R8
みなさんの平熱はどれぐらいですか?

2 :病弱名無しさん:04/05/24 14:05 ID:jOaaGqxW
37.3

3 :病弱名無しさん:04/05/24 14:05 ID:VQvdp+R8
先ずは私。
35.5℃くらい。

4 :病弱名無しさん:04/05/24 14:08 ID:VQvdp+R8
先ずはとか言いつつ、2ゲット逃しましたw
>>2さん2ゲトおめです。

5 :病弱名無しさん:04/05/24 14:12 ID:nm9UtCKb
36度2分。

平熱は36度〜36度5分くらいがいいらしい。内臓機能がよく働くんだって。
35度代の人は胃腸が弱い人が多いそうだよ。
ちなみに俺は胃腸はすこぶる丈夫。腹なんて滅多に壊さないし。

6 :病弱名無しさん:04/05/24 18:29 ID:vV+6FzLN
36度6分

7 :病弱名無しさん:04/05/24 18:37 ID:725nnJIk
36.4

8 :病弱名無しさん:04/05/24 20:53 ID:12Hh1QJR
36.8かな

9 :病弱名無しさん:04/05/26 13:39 ID:pSxb4t26
36.3

10 :病弱名無しさん:04/05/28 18:09 ID:aC+kbEwh
6.1

11 :病弱名無しさん:04/05/28 18:47 ID:BsGU7ZJz
37.1
一年前位から急に平熱が上がった。
何なんだろうか。

12 :病弱名無しさん:04/05/28 18:50 ID:SyWkMt2a
35.5℃無いくらい。
すごい冷え性だし(低体温と関係ある?)代謝も悪そうなので
なんとか体温あげたいんだけど、
何をしたらあがるのかわからない。

13 :病弱名無しさん:04/05/28 19:00 ID:cY0/dlQG
35.0
別に冷え性とかではない

14 :病弱名無しさん:04/05/28 20:47 ID:QKN5E83Z
38・3℃

15 :病弱名無しさん:04/05/28 23:41 ID:cpYg8mS7
36.8゚Cで冷え症だよ

16 :病弱名無しさん:04/05/29 00:21 ID:tYTOO54f
まずはおまえら体温計買え

17 :病弱名無しさん:04/05/29 00:37 ID:6Adol922
34.8とかしか出ないんで病院に行って測ったら36.6だった。
どうも体温計が壊れていたようだ。


18 :病弱名無しさん:04/05/29 14:53 ID:gSnGkNz/
36.3
小さい頃は36.6だった。
今も昔も寒がり。
朝は低い。

19 :病弱名無しさん:04/05/31 13:39 ID:WImfPOLW
35.5。
余りに体温低いから、こないだ本買ってみたんだけど、
やっぱ体温低いといいとこ無しみたいだねー。
体を冷やさないように努力します!

>>12
根野菜がいいらしいよー。

20 :病弱名無しさん:04/05/31 20:34 ID:xw9VeOR4
36.7から9もある・・・

21 :病弱名無しさん:04/06/01 02:01 ID:RipJxoUb
35.7

小学校の予防接種のとき、何度も計りなおしさせられたなぁ

22 :病弱名無しさん:04/06/01 02:04 ID:RipJxoUb
平熱低いから、風邪ひいた時36.8℃とかでも結構しんどい
でも、ひとに話しても「平熱じゃん」って言われる

23 :病弱名無しさん:04/06/07 11:12 ID:NeyKFxBl
36.8

24 :病弱名無しさん:04/06/08 17:54 ID:tQlGFAKS
子供の頃から変わらず36.8
でもめちゃくちゃ胃腸が弱いっす。

25 :病弱名無しさん:04/06/08 18:30 ID:H8kd63mO
そもそも平熱って何や

26 :病弱名無しさん:04/06/09 01:04 ID:lmJKOXSS
低体温=低血圧?

27 :病弱名無しさん:04/06/09 13:13 ID:FwuQd7u/
そうでもなさそうだよ。
濡れは血圧大体60‐90ぐらいだが、平熱は36℃超ある。
1月程前は35℃代だったけど、毎朝卵食べてたら平熱上がりますた。
血圧は元のままです…

28 :病弱名無しさん:04/06/12 03:37 ID:eoPkvBKH
普通血圧の方が変わりやすそうだけどな〜
平熱だけ変化することってあるのね。

>>25
体調普通の時の体温だと思ってたが。
2,3分高ければ微妙にだるいし。

そういや、平熱より低い自分の体温て見たこと無い。。。
体調悪い時は高くなるだけだし、
もしかして、平熱って、(凍死除く)「最低体温」?

29 :病弱名無しさん:04/06/22 01:28 ID:x6wGiUrI
26.5

30 :病弱名無しさん:04/06/22 02:09 ID:CTZUEHpo
平熱35度ぐらい 低いのかな?

31 :病弱名無しさん:04/06/22 23:36 ID:MDg7OeDF
ステロイド使ってたときは35度くらいだった。

32 :病弱名無しさん:04/06/22 23:46 ID:TqgRxi6H
今まで36℃だったのに3ヶ月前ぐらいから36.5〜37℃になってる。
別に風邪でもないのになぜ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)