5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★口臭の根本的な原因と治療法を語るスレッド★

1 :病弱名無しさん:04/05/25 22:06 ID:8cRBE7Er
根本的な原因と治療に関するヒントは腸の慢性的な炎症にあるはず
根本的な原因と治療法について 思うがまま語ろう!!
乳酸菌はどうよビオチンはどうよNIZORAL(KETOCONAZOLE)はどうよ
他の抗生剤はどうよ 体験談をもつ勇士求む!!対処療法は×

2 :病弱名無しさん:04/05/25 23:22 ID:rt0BFm9C
2gets

3 :病弱名無しさん:04/05/25 23:29 ID:xaJiSVYj
3?


4 :病弱名無しさん:04/05/25 23:35 ID:8571dKgn
ここはpart12ということか?

5 :病弱名無しさん:04/05/26 02:23 ID:erWXyBcc
できれば新たなスレとして口臭スレッドと並行してやっていきたいんですが
だめでしょうか?基本的に内臓の治療で口臭を治す知恵を皆さんで考えたい
NIZORALて抗真菌のお薬ですが 誰か飲んで 治療しようとした事
がある人 いますか? 治らない口臭は2段階の原因があると思うのですが
腸の慢性的な炎症(原因不明)の次に、真菌によるさらなる炎症のため 
肝臓で分解できなくなった分が 口臭、体臭として出るんじゃないかと思う
のですが、、だから 乳酸菌とビオチン(抗炎症作用がある)と抗真菌剤で
治るのではないかと思うのですが、、もちろん腸の慢性的な炎症がウイルス
によるものならば それにあった抗生剤プラスがいいと思うのですが。


6 :病弱名無しさん:04/05/26 05:32 ID:W0PTvNzG
>>1>>5
お前口臭スレ11の>>898>>899>>905>>929だろ。
いい加減にしろ。
口臭は何らかの原因に由来する症状の1つではあるが
その口臭が発生する以前にお前の言う「炎症」があるのなら
その「炎症」もまた何らかの原因に由来するものだろうが。
だったらその「炎症」の原因を解消しなければ根本的な治療にはならないだろう。
お前が書いてる真菌がどうのこうのってのが対処療法であることに気づけよ。
菌なんて居て当然なんだよ。
それが異常に増殖したり何らかの悪さをするのは
そうさせてしまっている体内環境を自分が作っているって事だろ。
だったら体内環境を悪化させている原因を解消しろ。
口臭スレで相手にされないからってこんな単発スレたてるな。

7 :病弱名無しさん:04/05/26 08:58 ID:00fRJPHp
>>5
ダメ、どうせスレ住人はかぶることになるから
削除依頼をだしてきなさい

8 :病弱名無しさん:04/05/26 22:42 ID:erWXyBcc
確かに真菌をなくすことは 対処療法だね でも真菌をなくそうとした事が
治るきっかけになることは よくあることなので 提案してみたのです 
内臓(体内環境)だけにしぼって 皆で話して行こうと思ってるだけなので
そうする事によって問題点が鮮明になる 深い話あいができるんです 口臭
について自分なりに深く勉強したひと、考えて予想して実験結果を得たひと
がお互いのための情報交換したいだけなので たくさんのカキコは希望しま
せん 真菌がふえる原因のみ 皆さんの過去の経過をもとに予測しませんか
メジャーなスレにはなりたくない ピントがずれてしまうから 乳酸菌とビ
オチン以外にも 腸の炎症抑える方法あるのかな? 意見、提案ある人どぞ
特に口臭がではじめた 直前のきっかけ 思い当たるフシを簡単でもいいの
で 書いて下さい 原因発見のてがかりになるとおもいます 私は口臭に
なる前 おなかが グーとなったり おなら ゲップがよくありました。

9 :病弱名無しさん:04/05/29 04:42 ID:4QR7Cyun
part12どうなった?

10 :病弱名無しさん:04/05/29 05:47 ID:l/suOwAr
なにこのスレ?12はどうした?

11 :病弱名無しさん:04/05/29 09:35 ID:Q/wG+3R3
part12を立てました
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1085790757/


12 :病弱名無しさん:04/06/01 06:28 ID:k7ezB2dQ
>>8
俺も口臭が出る前は腹がギュウギュウ鳴ったりしてた。
病院で腸のバリウム、腸内視鏡もやったけど
いずれも異常無しって言われたよ。
肝臓も、2回血液検査して異常なし。
まぁ、今は治ったけどな。

13 :病弱名無しさん:04/06/01 23:29 ID:JRHKtA18
age

14 :病弱名無しさん:04/06/01 23:31 ID:JRHKtA18
胃痛と口臭から縁切りたいーーーーー!!!!!
死んだほうがマシです。
彼氏が出来そうなのにキスや接近しておしゃべり出来ないから
付き合うのを延ばしてる。
両思いなのに。
神様のバカ。
内臓からくる口臭、もう治らないのかなぁ・・・(鬱)

15 :病弱名無しさん:04/06/02 11:39 ID:qMMHonwu
治るよ。
金くれたら教えてあげる。

16 :病弱名無しさん:04/06/03 07:45 ID:xgrzhDKM
ニンニク臭発生のメカニズムが解明され、その予防製品等の開発を行っていく予定だそうです。
他の臭いにも応用できるといいね。

ttp://www.lion.co.jp/press/page/2004033.htm

17 :病弱名無しさん:04/06/03 15:50 ID:I5M6OnPt
死んだほうがマシと思う気持ちは 口臭もちの人 全員が思ってる事です
よくなる方法を探して 皆にも教えてあげて下さい、あきらめるな!!
まず 根本てきではないが よくなる法を 伝授!! 口臭もちの人は口
胃 腸 の粘膜すべてが炎症ぎみで 粘液がでず細菌が繁殖しやすい よって
さらに炎症が悪化 胃液腸液の分泌を体が減らす(炎症減らす為)するとタンパク
質が消化されずに腐敗 腐敗ガスを腸から吸収 肝臓で処理できず 口臭と
なるので 炎症を減らすため 乳酸菌剤を2倍 ビオチン入りビタミン剤を
服用 食後水を飲み、歯磨き、うがい 気管支が乾かないよう 水をのむで
かなり変わります 水は肝臓でニオイを分解するうえでも必要なので多めに
のんでください 

18 :病弱名無しさん:04/06/03 16:32 ID:I5M6OnPt
あと 既製品の食べ物は 防腐剤と胃液の分泌をうながす促進剤が入ってる
から (食あたりを防ぐため 胃酸で菌を殺す為)こンビに弁当はとくに
健康なひとはぜんぜん問題ないが 口臭さんは食べた直後は口臭がへるが
そのあとにさらなる粘膜の炎症で重症となるので 食べないほうがいい

話は変わりますが よい乳酸菌 ビオチン ビタミン剤のおすすめ あったら
教えてください LビオチンとDビオチンの違いがわかる方もお願いします。

追伸 乳酸菌とビオチンとビタミン剤のみはじめ 自然に胃酸がでるよう
になると 口臭が減ってきます いい兆候です 根本治療とはなりませんが
これがきっかけで体内免疫がよくなり 自然に治ることもありえます
免疫によいことは積極的にやってください、あと 粘膜の炎症はすぐに
よくなりません 3ヶ月は継続してください  

19 :血液でも!:04/06/03 17:50 ID:i7Id1eps
歯や歯磨きの殺菌がうまくいかなくて口臭がするのだったら、
コップに塩素系消毒薬を薄めたのを入れて使った
歯ブラシを入れて殺菌しておくのもよい、
(もちろんそのまま使うのではなく
水でよく洗ってから使う)

20 :病弱名無しさん:04/06/04 00:36 ID:3vWNMeVo
歯磨きをすると臭い玉のようなものがでてそれが臭いと思おうのですが、いつもではなくて
でるとすっきりするような、とても悩んでいます。

21 :病弱名無しさん:04/06/04 00:37 ID:3vWNMeVo
歯磨きをすると臭い玉のようなものがでてそれが臭いと思おうのですが、いつもではなくて
でるとすっきりするような、とても悩んでいます。

22 :病弱名無しさん:04/06/04 02:25 ID:+3YdflZL
臭い玉は 健康な人でも出ます 気にする必要はないと思います ただ量が多い
のは(早くたまる)のは やはり 鼻炎 蓄膿症が考えられるので お医者に診て
もらったほうがよいと思います。口臭の原因ではなく 粘膜の炎症が鼻の所まで
きており 2次的な合併症の様に思えます 口臭さんは ほんと粘膜弱い人多い
と思います すっきりするのは当たり前で耳くそ 掘ったらすっきりするのと同じ
です 臭いのは タンパク質が嫌気性の菌で分解されてるから ニオウのであって
ウンチが臭いのと同じです 悩む必要なしです

23 ::04/06/04 07:04 ID:1gUKwcWx
朝起きたら毎日臭い唾液が口の中にたまってて飲み込むとまずいからうがいします!うがいすると唾液が茶色い!病気か?

24 :14:04/06/04 08:04 ID:SA7AWVsF
>>17
ありがとうございます。
乳酸菌剤、ビオチン入りビタミンはどこで買えるんですか?
知っている銘柄があったら教えてください。
昨日、好きな彼と会ったんですけど・・・
席が隣だったので、超至近距離で話すシチュエーションだったんです。
歯磨きやフロスもして、いっぱい水を飲んで行ったんですが、
30分くらい経過すると、もう口臭が・・・
出来るだけ正面向いてしゃべるようにしていましたが、だんだん彼が
不愉快な顔になって・・。
両思いなだけにもうショックで。帰ってからも落ち込んで泣きました。
内臓が炎症気味って、当たってますね。胃炎が止まりません。
万年胃痛で、いつもいつもただれている感じの痛みです。
ガスターなど一生飲み続ける訳にも行かないし、やっぱり根本から治したい
普通の人間になりたいです(鬱)

25 :病弱名無しさん:04/06/04 08:57 ID:k6fW8hGc
ググったら ビオチン1000mgと5000mgがあるけど どう違う?

26 :病弱名無しさん:04/06/04 12:23 ID:U33EQraW
>24
乳酸菌剤なら 口臭スレッドで出てるクリッシュ試してみたら?
今見たら無料お試しやってるみたいだし
http://shop.frente.co.jp/index.html

27 :24:04/06/04 17:15 ID:SA7AWVsF
>>26
ありがとう。
これ、偶然昨日ドラッグストア(マツキヨ)のレジ前にあったので
買いましたよ。でも早速お試しにも応募しました!

28 :24:04/06/04 17:43 ID:SA7AWVsF
胃腸の粘膜が弱い
と、一くくりに書いてありますが、私の場合は逆流性食道炎+
萎縮性胃炎で、食事の直後以外は、常にただれた痛みがあります。
でも、腸はたぶん元気です。毎日快便で、下痢も便秘もありません。
それでも乳酸菌剤って効果あるんですかね?
ぐぐってみたら、アクアミックナリネが良さそうだったので、注文は
してみましたが・・・半年分くらいで¥30000でした。
私が今まで試した中で一番効いたのはサクロフィールでした。
舌苔がかなり減ったけど、まだまだ口臭は消えません。
それと、口臭がひどいときは肌荒れもすごいです。
必ず口臭・胃痛・肌荒れは3点セットなんですが、このメカニズムを
説明してくださる方いませんか?
あーーー・・・・口臭と縁が切れたら、思いっきり友達作って恋愛も
したいです!!

29 :病弱名無しさん:04/06/04 19:01 ID:ZT+0kIGz
>>24
あたしも彼氏できたとこだよ。。。彼がすごいウエットな性格で
キスが大好きだからプロフレッシュ、サクロフィール併用しないと
やってけない。良くなるように一緒にがんばろ・・・(涙)
胃はどうかわかんないけど過敏性腸だから何か関係あるんだろうか・・・

30 :病弱名無しさん:04/06/04 19:30 ID:mdg45Vm/
きっと内臓が原因で口臭があるんだろうなー。
口臭がある人は粘膜が弱いというのを読んで、まさに自分だと思いました。
喉(喉痛、痰)鼻(鼻詰まり、鼻水、鼻血)
口(口内炎)目(充血)耳(中耳炎)
当てはまりすぎてて、書いていて辛い。

出来ることは何でもやって行きたいと思います。
明日から、プロフレッシュを使うつもりです。
それから、乳酸菌+サクロフィール。
口臭外来にも興味はあるのですが、内臓が原因では期待できなそうです。


31 :病弱名無しさん:04/06/04 21:07 ID:U18JizPj
初めてこのスレに来ました。それで質問なんですが
自分口臭なんじゃないかな?って思うことがあるんですが
例えば、自分の近くに居る人が鼻水が出たり、くしゃみを連発する・・
といった症状になるんです。鼻に来るみたいなんです。
また、自分自身も鼻炎の症状がよくあります。
これはやはり口臭になるんでしょうか・・。最初は歯磨きをしまくって
みたんですが効果が無いので色々調べてみて胃腸が原因の口臭がある事を知りました。
今は、朝と夜(昼は学校なのでできません)の歯磨き+うがい薬(ノンアルコールタイプ)
を使用し、ヨーグルトの大きな容器のやつを一日1パック食べ
ラクトフェリン(ビフィズス菌20億個)4粒×2回、新アペテート整腸薬2粒×2回を毎日服用しています。
2週間経ちますが殆ど効果が表れません。
すごく困っています何か良い方法は無いでしょうか?つД`) タスケレ !!

32 :アンナカリーナ:04/06/04 21:11 ID:K//pa7ha
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1086350264/l50
もしかしたら自臭症ではないかと思う人、メンヘルにスレ立てましたので
よかったらきてください。
実際ににおっててそれがもとで精神がやばくなってる人もぜひ

33 :病弱名無しさん:04/06/08 09:34 ID:IgCrb/R2
>>23
同じだー。かなり濃いかんじで黄色。鬱だよね。どうしたらいのかな

34 :病弱名無しさん:04/06/08 11:09 ID:ISECSXjm
ボディーミントがあまり効かなくなったので、
サクロフイールに戻したら効いた!
大事なお出かけがあったので、量も増やして6錠×3回。
久々に口の中が無臭になったよ。
口臭スレでいつも出ているので、昨日プロフレッシュも注文しました。
あれって、スターターキットから始める意味あるんですかね?
¥8500で随分高いんですが。
A液、B液とかついてるやつ。
教えてください。

35 :病弱名無しさん:04/06/08 14:06 ID:7HztDusu
分かりません

36 :病弱名無しさん:04/06/08 16:59 ID:hQMW7dHf
茶色って・・・ 出血でもしてるんじゃないの?
医者に診てもらえ

37 :病弱名無しさん:04/06/08 21:11 ID:BUugZRmQ
>>31です。
近状報告します。最近、というか昨日今日は割と周りの反応が明らかに小さくなった感じがします。
くしゃみも3分の1以下に減りました。
ヨーグルトを朝晩食べまくったのが良かったのかな?
とりあえず、暫くはヨーグルト&サプリメント療法を続けて行きたいと思います。
また近状報告します。

38 :病弱名無しさん:04/06/10 23:21 ID:FZYSv7vU
飲酒運転の呼気中アルコール濃度の測定は、どんなに臭いを消しても
アルコールが肺から排泄されるため検知器で検地されます。
だから口臭は口内環境以外にも肺から出てくるものもあるようです。
特にオナラが臭い人は、それが呼気中にも排泄されて口臭が臭くなるらしい。
ガマンしたオナラの行方は腸内から血液に吸収されて肺から出るのだとか・・・。

39 :病弱名無しさん:04/06/12 03:35 ID:eoPkvBKH
>>38
肺自体の問題ではなく、肺を通じて臭いが出てくる場合ですね。
腸内の臭いが血液中に吸収され肺から出るというのは初耳ですが。

他の臓器そのものの不調が口臭に顕われることはありますか?

40 :病弱名無しさん:04/06/12 07:14 ID:345xHR7S
ちょっと前のニュースだけど
ライオンがニンニク臭の発生源が胃や口だけじゃなくて
肝臓や腸からも発生して肺から出るって突き止めて
口臭対策を根本から変えていくって言ってたね。

41 :38:04/06/12 21:24 ID:zKtlvT9T
>>39
他の臓器の不調に関してはちょっとわかりません。
ただ、胃腸が悪いときは口の中に症状が現れるので
(舌にびっしり白とか黄色の垢がついたりとか)
腸内環境と口臭は何かしら関係があると思います。

42 :病弱名無しさん:04/06/13 00:14 ID:905zgpIU
>>40
ということは、肝臓悪くしても口臭持ちに・・・

43 :病弱名無しさん:04/06/15 02:07 ID:r3SelKUm
心の病気が原因となりにおいになることはありますか?
たとえば、神経がマジでおかしくて、くさくなるということはある?
その場合どうやって治す?

44 :病弱名無しさん:04/06/16 20:19 ID:dnpdNcF8
皆さん 口臭が出始める きっかけの症状が必ずあるはず。。気づいてる人はレスしてください。
ビオチン入りビタミン剤はneturemadeのマルチビタミンで十分だと思う 高いの薦めてるのは宣伝部隊のひとです
ビオチンはたくさんのほうがいいから5000mgの安いやつをつかってねー乳酸菌剤はなんでもいいから
2−3倍の量を飲んでいたほうがいいよ あと 甘いものは食べちゃだめ 既製品もよくない ペットボトルに水がいい
よくなったら またレスしてください 皆のため だからー 

45 :病弱名無しさん:04/06/16 20:37 ID:dnpdNcF8
あー ジュースは本当に悪化するから 飲まないほうがいいね どうしても飲みたいときは 乳酸菌飲料のできるだけ甘くないのを
飲むべし すかさず水を飲み 気管支をきれいに保つことは 重要だよ 彼氏とながいこと話したいなら ダイエットと
称して 水を飲むべし 落ち着くし ニオイの分解の助けになるし それと口臭さんにとって 食事の内容はすごく大切です
バランスのよい 食事 胃の悪い人は本当によくかんで 唾液だしてくださいね 肉より魚がいいとおもう 養殖ものはよくないなー
これだけで だいぶよくなるはずです  

46 :病弱名無しさん:04/06/16 21:02 ID:dnpdNcF8
<24のひとはピロリ菌に感染してるかも 病院で検査してもらってください 胃潰瘍を併発してたら除菌してもらえるかもです
口臭・胃痛・肌荒れは3点セットなんですがということですが 当たりまえです すべて 粘膜を補修する力が少ないから
もしくは 粘膜を保護する力が少ないからなるんです 薬だけにたよってはいけない あ タバコは絶対だめ 吸ってる間は
口臭は治らないです 粘膜を保護するちからを消費するから 。。。ビール酵母入り乳酸菌を大量摂取したほうがよいですね
肌も粘膜のひとつとかんがえても よいと思います 胃腸が弱ると肌が荒れるのは当然です 全身の粘膜が弱ってるー口臭さんになるー

47 :病弱名無しさん:04/06/19 04:16 ID:f/pzewaJ
最近 いろいろ調べていて 口臭の原因ではないかと思う事を発見しましたので報告します
漏れは口臭さんになる前におなかが鳴る (おなかすいてnainoni) 過敏性腸炎のような症状がありました
おならがやたらとでるんとか、 その時代の生活を思い出してみると ハードな部活動で疲れ 炭酸飲料のみ
飲みご飯をたべなかったような 生活をしてました そんなときにリーキーガットシンドロームになってたんだと
思います(調べてください) そんなある日 カンジタ菌かなにかを口にしてしまい hでかも 口臭もちさんに
なってしまたー ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ・・ 根本的に治すために リーキーガットシンドロームの治療と
イーストコネクションの治療をするために 抗真菌剤とグレープシードエキスと乳酸菌とビオチンと塩酸剤で
体質改善を行うと決意しました 腸管の炎症を治すためには半年はかかるとのこと 頑張ろうっと。。。
根本的に口臭が治ったら また報告します 甘いものは怖いです


48 :病弱名無しさん:04/06/19 10:39 ID:F43kPXF2
治ったやつはいいよな!

49 :病弱名無しさん:04/06/19 17:35 ID:ilsjsq9G
歯茎が赤くなってて歯槽膿漏かなと思って
塩で歯を磨いたら、その部分が
白っぽく腫れたんですけど、やばいですか!?

50 :病弱名無しさん:04/06/19 22:35 ID:Y/zA3sIe
鼻うがい どうよ


51 :病弱名無しさん:04/06/20 02:59 ID:9osbiKVe
そうですね 鼻の粘膜にも カンジタ菌がうようよー ニゾラルタブレット つぶして鼻うがいも ありかも
抗真菌剤で口臭 口内炎なおたのは ほんとうなのかなー ぴぽー

52 :病弱名無しさん:04/06/20 03:12 ID:9osbiKVe
口臭でるように鳴る前 重症のじんましんになったなー みんなわ どうですか?kakikomi
きぼんぬ 

53 :病弱名無しさん:04/06/20 14:01 ID:wvHG2lPN
オキシドールでうがいしてる人いる?

54 :病弱名無しさん:04/06/20 14:02 ID:eXl/Vtwb
ある2ちゃんねる逮捕者物語
http://www.asyura2.com/0403/bd35/msg/818.html
『プロ固定の真実』はここにあります。
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/
西村ひろゆきのプロ固定スカウト法
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.corn.2ch.net/entrance/kako/995/995722787.html&w=%22%E3%83%97%E3%83%AD+%E5%9B%BA%E5%AE%9A%22&d=1E72CA30D1&c=465&yc=9117&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25a5%25d7%25a5%25ed%25b8%25c7%25c4%25ea%26hc%3d0%26hs%3d0



55 :病弱名無しさん:04/06/21 23:20 ID:RR5MdwxD
久しぶりにデンタルフロスで歯の間のカスを取るため
ガリガリこすって除去してる最中からスゲェ臭ってくる…鬱_| ̄|○
それも口臭の原因だよな…魚食った後は絶対カスを除去しよう…

あと、朝のうがいの時に茶色いカスが出てくるのも鬱。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)