5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  潔癖症治りませんか?  ■

1 :病弱名無しさん:04/05/25 22:35 ID:lSENuWH7
潔癖症で疲れてます。

(例)
○歩いてる時、誰かがくしゃみでもしようものなら、つば・鼻水が自分にかかる
・かかっていると考えると汚いので、トイレなどに行き、服、カバンなどを
水で流す。
○道に、たばこ・つまようじなど、誰かが口に含んでたであろう物を靴で踏む
わけにはいかない。踏んだら靴底を洗浄。トイレなどで。
もちろん、たばこなどで、手に唾液がついたであろう他人の手など一切触れない。
もし触ってしまったら手を洗う。
○俺には一応彼女がいるのだが、もし彼女が上記のことに関わってしまい、
間接的に俺の手や服に触れるのがイヤなので、そうなった場合は近寄らない。

などなど、他にもたくさんあります。毎日毎日疲れました。
もう普通の生活は送れないです。
潔癖症は治りますか?

2 :病弱名無しさん:04/05/25 23:37 ID:YRzGnQc/
苦しそうですね、、、
マシにはなるんじゃない?

3 :病弱名無しさん:04/05/26 11:24 ID:GCquPXrE
地面に落ちてるタバコの吸殻を拾ってふかす。
カラオケ屋のマイクを嘗め回す。
そのうち慣れる。
疲れたら自殺マニュアルGO

4 :1:04/05/26 17:53 ID:nVqbJpq1
潔癖症の人いないのかな。
マシになりますかね。
最近どんどんひどくなっていってます。

5 :病弱名無しさん:04/05/26 17:56 ID:dzM9NDrL
精神疾患の一種だな

6 :病弱名無しさん:04/05/26 17:57 ID:jXB6UJnr
手は一日に50回は洗います。
前は石鹸を使っていたので荒れ放題。
今は「流水30秒でばい菌が落ちる」というのをテレビで見たので
石鹸なしで、手はスベスベ。
まあ、それほど潔癖と言うわけでもないけど、人間の分泌物はいやだな。
他人の読んだ本とか汚いもんね。

7 :病弱名無しさん:04/05/26 19:03 ID:GCquPXrE
どうせ、顕微鏡なみの解像度で空気を見たらウイルスや菌や胞子やあらゆるゴミがただよってるわけだ。
君の皮膚にも口の中にも肺にもたんまりつもってるよ。
鼻くそとかさ。

8 :病弱名無しさん:04/05/27 12:36 ID:GerX4zYN
しんどい

9 :病弱名無しさん:04/05/27 13:01 ID:Nzu4bf8F
どうしてますか?
うんこした後紙で拭くこと。
会社、学校、デパート、コンビニ、飛行機の中等でトイレ
使用する場合。
外で手を洗うとき自動ばかりではない。
銭湯、温泉に入ること。 その他色々、疲れますね。

10 :だらしない子ども:04/05/27 13:27 ID:S3fcI7OA
うちの親父は潔癖性のくせして
自覚してない。
それが正しいと思いこんでる。
はっきり言って同居してる者はストレスたまる。
なんとかならないものか。

11 :病弱名無しさん:04/05/28 02:38 ID:7n2ZVGI8
昔は回し飲みとか全然出来なかったんだけど
無理に少しずつやってたらちょっとは慣れた。
そんなわけにはいかんかね。
回し食いは今でも嫌だね。個別の箸で突付くならともかく。
回し飲みも食べながらの回しのみは不可。

12 :病弱名無しさん:04/05/28 23:40 ID:Hx3ZE8aa
流しそうめんなんてもってのほか。


13 :病弱名無しさん:04/05/28 23:52 ID:jAI3Zd7C
個別の箸でつつくのも嫌だし、回し飲みも無理。
だけど泥のついた手でオニギリ食うくらいはまったく気にもしない。
腹あたったこともないし。
体触られるのも嫌だな。
きっと他人が嫌いなんだろう。
潔癖症ではない(笑)

14 :病弱名無しさん:04/05/29 00:39 ID:WDsIbFGx
潔癖性って結局、他人への嫌悪が根底にあるのかな。
その症状って、要は他人や他人が触れたものが駄目というのが中心なわけだし。
世の中、他人以外でも不衛生なことは山ほどあるのにね。

15 :病弱名無しさん:04/05/29 02:22 ID:DWJZUIlm
生体部品ってなんか汚そうじゃん。唾とか汗とか手垢とか。
父や弟が使った食器は食べ散らかされて汚いので洗うのやだ。
自分のは平気。母のも平気。
でもこれは元食物と洗剤がぐちゃぐちゃに混じるのが嫌なだけかも。

16 :病弱名無しさん:04/05/31 02:38 ID:++vUv3ge
私も疲れます。前、店の床を触った手でそのまま頭を撫でられた事があってその場はガマンしたけど辛かった。話すのは楽しいのに汚らしい扱いをしてしまう。

17 :病弱名無しさん:04/06/02 00:48 ID:b9EIEu9L
潔癖性って、困ってるようでも、実はそれが正しいと
少しは思っちゃってるとこがあるのが特徴的且つ深刻。

18 :病弱名無しさん:04/06/02 03:36 ID:Grqw1faC
困るというより疲れる…かな。でも以前他人に潔癖症?て聞かれた時人格を疑われているような感じがして嫌だった。

19 :病弱名無しさん:04/06/02 04:36 ID:EER++xF6
いやだって病気だろ

20 :病弱名無しさん:04/06/03 00:24 ID:CfwFCCn9
わりと病気より性格的なイメージもあるよね。
現に他人からすれば、自分が汚らしい扱いをされてるわけだし。

21 :病弱名無しさん:04/06/03 03:35 ID:85uKmJT3
汚いとは全員に感じる訳じゃないから厄介。ただ見せない様にガマンしている。でも自分のオヤジは別。汚い、触るなと言っても聞かない。

22 :病弱名無しさん:04/06/03 03:41 ID:85uKmJT3
だって自分以外の他人は殆ど汚いもん。ひいき目に見てもそう感じる。あちこちベタベタさわっても平気な人はフケツに感じる。でも性格が気に入ればもちろん付き合う。

23 :病弱名無しさん:04/06/03 03:54 ID:uxpeeaxY
潔癖症って自分が清潔と思ってんのがタチ悪いよね…
黴菌に関して詳しく調べたらショック死するかアホらしくなって潔癖症やめるかかな
潔癖症なんて実際はただの差別主義者でしかない

24 :病弱名無しさん:04/06/03 04:09 ID:+26jVrYK
治ったよ。
いちいち汚いものを洗えない状況になったら治った。

25 :病弱名無しさん:04/06/04 02:53 ID:o1aK7oiO
潔癖症?って他人に聞かれてそうかな?と思ったぐらい。飲食店の汚い裏側で働いたけど後で手が洗えるからクリアできた。でも潔癖症の有名人も結構いる。自分よりヒドかったのもあったから安心した。

26 :病弱名無しさん:04/06/06 04:38 ID:JwCwOCbO
俺もガキの頃、手を洗いすぎて、常にあかぎれで血が出てた時があった
カバンやイスまで洗ったり、他人と一緒の空気を吸うのが嫌でずっと
息を止めてて倒れそうになった事もあった
しかしある日、草むらの肥溜めに落ちてからどうでも良くなった
一回極限まで汚れてふっきれると、いかにどうでもいい事で無駄な労力を
使ってたか判ったよ

27 :病弱名無しさん:04/06/22 23:58 ID:wm3fzZ8w
直す方法はないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)