5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康診断で高脂血症と言われました(´・ェ・`)

1 :ゴゴゴ:04/05/26 12:08 ID:XF/feVt4
脂っこいもの苦手でやせてるのに・・・(体脂肪率11%台)
お酒は大好きだからそっちかなぁ
ググってみたら「死の四重奏」(残り3つは糖尿病、高血圧、肥満)とか言われてるらしく((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

どうしたらよいのでしょうか?

2 :病弱名無しさん:04/05/26 12:12 ID:2SDp5Vz5
がんばれ

3 :病弱名無しさん:04/05/26 12:14 ID:8iklwT0B
ん?
どうせ水分不足じゃねーの?
コーヒーとかを水変わりにしてるとそうなるみたいでそ。

4 :病弱名無しさん:04/05/26 12:17 ID:XF/feVt4
>>3
コーヒーもよくないんですか・・確かに毎日飲んでました。
最近はミネラルウオーターばっか飲むようにしてます。

5 :病弱名無しさん:04/05/26 12:20 ID:8iklwT0B
>>4
漏れがいつもコーヒでしか水分とってなかったときに
とんでもない数値でたから書いたまでですよ。
ちちんと水分とらないとドロドロになるとか。

6 :病弱名無しさん:04/05/26 12:21 ID:8iklwT0B
スマソ
きちんと○

7 :病弱名無しさん:04/05/26 15:01 ID:XF/feVt4
>>6
今は治られたんですか??

8 :病弱名無しさん:04/05/26 16:44 ID:LQo5HoJ6
>>1
総コレステロールはいくつでしたか?
私は270で高脂血しょうでつ。

9 :病弱名無しさん:04/05/26 17:52 ID:9UqUQVwh
>>7
再検査で採血されましたが何もいわれてないので
通常値になってたんじゃないかとかってに思ってます。
それ以降は採血したことないので不明です。

なんかやっぱありえん数値だったみたいでミスだったのかな。
高脂血症だと見るからにそれと分かる血らしいですけど
漏れのは見るからにサラサラなんだがなぁとナスが申してました。

10 :病弱名無しさん:04/05/26 18:27 ID:XF/feVt4
>>8
総コレ値は180くらいだったような・・
中性脂肪(トリグロなんとか)が270くらいでした(´・ェ・`)

>>9
しばらく酒控えて再検査する予定です。ジムもマジメに通います。

11 :病弱名無しさん:04/05/28 23:42 ID:uw6xAEiv
錠剤ウコン買ってきました。血液浄化に役立つかな・・?

12 :病弱名無しさん:04/05/31 12:03 ID:AQkpa1Gm
age

13 :ぴの:04/06/02 22:01 ID:YNiJ1n/U
>>11
きっと役立つのでしゅ(^▽^)


14 :病弱名無しさん:04/06/03 09:26 ID:7vX6NqJ2
毎日ウコン飲んで、週2〜3回はジムで運動。
2日連続で休肝日作るようにしてます。

まず、胃腸の調子がよくなってきた。

野菜中心の食事にしてますが、やはりタンパク質も必要ですよね。
低脂肪のタンパク質って何食べればいいんだろう?

15 ::04/06/08 14:06 ID:wy5g0gYS
>>10
トリグリセライドでしゅ(^▽^)

16 ::04/06/08 14:08 ID:wy5g0gYS
>>14
ウコンを飲むと高脂血症には本当によく効くのでしゅ(^▽^)
おどろきでしゅ。。

低脂肪のたんぱくは鳥肉でしゅ(^▽^)
豆類も良いのでしゅ(^▽^)

17 :病弱名無しさん:04/06/09 00:54 ID:xSnCsWj9
ウコンは一日に一回でいいの?
それとも食後とかに分けて飲んだほうがいいのかな

18 :1:04/06/12 12:25 ID:BqEsEwQf
>>16
そうなんですね!毎日飲んでます、ウコン。
昼食にセブンの豆サラダ食うようにします。

>>17
自分はめんどくさいので一日一回
分けた方がいいのかな??

19 :1:04/06/16 10:00 ID:mlmI4PqF
今再検査してきました。結果は明日以降。

俺くらいの年なら(31)、すぐ下がるとのこと。
運動不足、糖分(果物含む)のとりすぎと・・

お酒はもちろんだそうです(´・ェ・`)

ただ運動すればすぐにさがるから心配ないみたいです。よかった。

20 :病弱名無しさん:04/06/20 00:37 ID:K2cBA8jh
家族性高脂血症です。

毎年検診で引っかかってて、そのたびに再検査なんだけど、
薬飲むしかないからな〜。って、飲んでないけど。

祖母、母、私と3代診てくれてる先生なので、(祖母はもう他界しましたが)
遺伝だから、どうしようもないしねって言われるし。
あんまし気にするなって言われてます。
もう少し歳とってから薬のむようにしようかってね。

ま、一応食い物には気をつけるようにはしてますが。((=-_- =))





21 :病弱名無しさん:04/06/20 09:36 ID:gZEsrToN
私も家族性高脂血症です。
現在治療中で、リピトールという薬を飲んでいます。
治療前はTChは300以上あったのですが、現在は220くらいまで下がりました。
でもなかなかこれ以下には下がらず、220〜240くらいを行ったり来たりしてます。

ウコンが良いらしいので、今度試してみたいと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)