5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳は毒,という説が海外で主流にpart6

1 :病弱名無しさん:04/05/29 05:08 ID:Qs+/ZXVv
前スレ
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart5
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1077294149/
牛乳神話崩壊!?牛乳は病院でも嗜好品扱いpart4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070977380/
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1063289143/
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057153684/
□  牛乳は悪玉だった?!  □
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1037768680/

《注意》
このスレにはアラシ行為的な事を行う為のみに
常駐している人が多数います。
(牛乳が体に悪いとなると困る人達なのかもしれません)

上記の事も含めて前スレにて、とても解り易く
解説して下さった方の文を勝手ながらコピペにて2以下に
貼って置きます。(テンプレ推奨)


2 :病弱名無しさん:04/05/29 05:16 ID:Qs+/ZXVv
「Diet and Cancer」(Walter C. Willett)  ハーバード大医学部で疫学の教授

乳製品が癌と心臓病予防にどのような働きをしているかはハッキリしません。
多くの調査では、乳製品の取り過ぎが前立腺癌の危険を増大させていましたし、
反対に、いくつかの最近の研究では、脂肪はこの要因ではないと示唆されています。

高脂肪ではなく低脂肪の乳製品使用を推進しても、
ミルク由来の脂肪は、食品中に含まれるなど色々な形態で同一の人物に摂取されているため、
各種病気患者の人口割合に殆ど影響を与えていません。

また乳製品脂肪の生産および消費が上昇しているため、
この先、乳製品のより大きな消費によって、
カルシウム摂取を増加させる一般的な推薦(牛乳を飲めって勧めること)は、
冠状動脈疾患の割合を増加させるでしょう。

現在、賢明な戦略としては乳製品の取り方を控えめにし、
カルシウム摂取量が不足しているならば、サプリメントを利用することでしよう。

原文(http://theoncologist.alphamedpress.org/cgi/content/full/5/5/393

3 :病弱名無しさん:04/05/29 05:19 ID:Qs+/ZXVv
Mineral nutrient content in cow milk and dairy products in Argentina]
Closa SJ, de Landeta MC, Anderica D, Pighin A, Cufre JA.
Departamento de Tecnologia, Universidad Nacional de Lujan, Argentina.
牛のミルクと乳製品はヒトに不可欠なミネラルを供給し、私達の食事中において、
生物学的に利用可能な最も重要なカルシウム源です。

Nutritional and physiologic significance of alpha-lactalbumin in infants.
Lonnerdal B, Lien EL.
Department of Nutrition, University of California, Davis, CA 95616, USA.
アルファラクトアルブミンは母乳中の主な蛋白質で、
いくつかの生理学の機能を持っていることが証明された。
この蛋白は必須アミノ酸をバランス良く供給し、
消化中には感染の防止に役立っている(おそらく粘膜細胞の増殖を助ける)。
ヒトのミルク以下とは言え、牛乳中にもアルファラクトアルブミンが含まれる。

Biofunctional peptides from milk proteins: mineral binding and cytomodulatory effects.
Meisel H, FitzGerald RJ.
Federal Dairy Research Centre, Institute for Chemistry and Technology, Kiel, Germany.
ミルク中には多くの価値のある生物学的活性を持つ蛋白質が存在する。
またこれらの蛋白から派生したカゼインホスホペプチドは可溶性のある有機リン化合物塩類を
形成しミネラル、特にカルシウムのキャリアーとして機能する。
その他免疫細胞を刺激し、ガンを抑制するペプチドもある。


4 :病弱名無しさん:04/05/29 05:20 ID:Qs+/ZXVv
別に↑のようなことカキコしたからといって、
牛乳がことさら良いことを主張したいわけじゃないよ。それを評価するのは個人ですし。
ただ牛乳を肯定する「根拠」なら挙げればいくらでもあるってことを言いたいだけです。
悪いという情報ばかりを並べれば悪く見えるものです。
まして「玄人」がそんなデータを並べ立てて、一般向けの本を出すなんてかなり悪意に満ちている。
ここにも少々その情報に毒されちゃってる人がいるみたいだから、いちいち書きこんできただけです。

ただし、牛乳については一部の例外(ラクターゼ欠損,ガラクターゼ欠損など)を除いて、
摂取量を考えれば、そんなにやっきになって否定するほどのモノじゃないでしょう。
欠点があるのなら、それを考慮した付き合い方があるだろうと。

5 :病弱名無しさん:04/05/29 05:23 ID:Qs+/ZXVv
この本立ち読みしてたら,牛乳は飲むな,と書いてあった。
最近の健康本は「牛乳は健康に悪い」,が主流みたいだね。
まあ,読んでミソ。

「ガンも生活習慣病も体を温めれば治る!
―病気しらずの「強い体」をつくる生活術 角川oneテーマ21」

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047041580/


6 :病弱名無しさん:04/05/29 05:24 ID:Qs+/ZXVv
この人も牛乳ボロクソに言ってるなあ。
サプリメントスレでお薦めだったんで読んだんだが....

「医者に殺されないための実践ビタミンサバイバル」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4828408975/


7 :病弱名無しさん:04/05/29 05:24 ID:Qs+/ZXVv
「白」の牛乳は陰性なので体を冷やし、「黄」のチーズは陽性なので
体を温めると説く、おもいッきりテレビでもお馴染みの石原結實院長
(ロシア人の妻石原エレーナさんとの共著もあります)
http://www.mainichi.co.jp/eye/hito/200301/10.html

世界中の代替療法を研究し、不老不死の時代が間もなく来ると説く
インターネットサプリメントクリニックの牧瀬忠廣院長
http://www.drmakise.com/prof/prof.html


8 :病弱名無しさん:04/05/29 05:25 ID:Qs+/ZXVv
「牛乳には多量の女性ホルモンが入っているため、子供達の成長は早くなるが、
アレルギーの悪化など様々な症状を誘発している可能性が高い。」
という研究発表が(16年2月)14日、千葉大学の次世代環境健康ワークショッ
プで紹介された。牛乳の意外な側面に驚きながらもう一つの化学物質問題を
考えさせられた。
発表したのは、宮城厚生協会●総合病院小児科医の●田●彦氏。
(以下、環境新聞16年2月18日付を参照しろ。)

HPは、http://homepage●.nifty.com/smark/


9 :病弱名無しさん:04/05/29 05:25 ID:Qs+/ZXVv
カールルイスの若さの秘訣はなんと、牛乳を飲まないことだった!!!

http://www.carllewis.com/intro.html
カールの若さの秘訣
 カールの食生活
  6.塩、牛乳、脂肪分の多いもの、砂糖、カフェイン、油、ソーダ、白い小麦粉はなるべく食べないこと。


10 :病弱名無しさん:04/05/29 05:26 ID:Qs+/ZXVv
別の重要なものはあなたの食事からミルクおよび乳製品をすべて取り出すことです。
これらは完全に行かなければなりません。
ミルク(また搾乳場)はすべてのallergenicな食糧の第1のアレルゲンです。
大人がそれを要約するためには酵素ラクターゼを生産しないので、
大人はみなラクトーゼに対してアレルギーです。ミルクおよび乳製品が生の場合、
それは重要ではありません、有機的、あるいはヤクまたはクジラから―ミルクは
すべてミルク蛋白質でもラクトーゼでもいっぱいです。
醤油、米、オート麦あるいはアーモンド・ミルクを使用してもよい。
また、醤油チーズは今10の異なる風味に来ます。

http://www.youngagain2000.com/marcella75/natural-arthritis-treatment.html


11 :病弱名無しさん:04/05/29 05:27 ID:Qs+/ZXVv
本棚にあった文庫本でジーンカーパーの「食事で治す」っていう本にも牛乳の害が多数
書かれている。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894563142/ref=sr_aps_b_2/249-5141019-2870748
↑この本



12 :病弱名無しさん:04/05/29 05:29 ID:Qs+/ZXVv
Calcium, dairy products, and risk of prostate cancer in a prospective cohort of United States men.
(アメリカでの、乳製品と前立腺癌の関係についての前向きコホート研究)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=12869397&dopt=Abstract
Intake of calcium and/or dairy products has been associated with increased risk of prostate cancer
in some epidemiological studies.
カルシウムの摂取(乳製品)は前立腺癌のリスクを上げるといういくつかの疫学研究がある。
One potential biological mechanism is that high calcium intake down-regulates
1,25 dihydroxy vitamin D(3), which may increase cell proliferation in the prostate.
その生物学的なメカニズムは、カルシウムを多く摂取すると体内の1,25 dihydroxy vitamin D(3)を減らしてしまうためである。
(それらが減ると、前立腺内で癌細胞が増殖してしまうと言われている)

〜〜 中略 〜〜

Our results support the hypothesis that very high calcium intake,
above the recommended intake for men, may modestly increase risk of prostate cancer.
(これらの結果は、カルシウムを多く摂取することが前立腺癌のリスクを若干上げるという予測をサポートする。)


13 :病弱名無しさん:04/05/29 05:30 ID:Qs+/ZXVv
そのあたりについては
http://my.webmd.com/content/article/42/1671_52393.htm?lastselectedguid={5FE84E90-BC77-4056-A91C-9531713CA348}
にまとめてある。
要するに、牛乳でアレルギーや糖尿病になるからそれなりに注意しろ、ということだろ。
牛乳は必須じゃない。でも、欧米人はカルシウムの75%を牛乳からとっており、それをやめるのなら
それに変わるものが必要、ということ。
だからオレンジジュース(カルシウムが加えられている)を飲む人も増えてるんだね。


14 :病弱名無しさん:04/05/29 05:34 ID:Qs+/ZXVv
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0406/index.html
サイゾーは次号に今回の記事の農林水産省からの回答を載せる予定みたいです。


15 :病弱名無しさん:04/05/29 05:38 ID:Qs+/ZXVv
「地中海食」は長寿の元、ギリシャのコホート追跡研究が示唆

 野菜や果物、魚を沢山食べ、肉や乳製品は少なめ。
オリーブオイルをたっぷり使い、そして食事と共にワイン。
そんな地中海地方の伝統的な食習慣を守っている人は、
長生きする傾向があることが、ギリシャの前向き研究から明らかになった。
欧米では「地中海食」が健康に良いとして人気メニューの一つとなっているが、
大規模な前向き研究で死亡率の違いが確かめられたのは初めて。
研究結果は、New England Journal of Medicine(NEJM)誌6月26日号に掲載された。

▼論文:「Adherence to a Mediterranean Diet and Survival in a Greek Population」
http://content.nejm.org/cgi/content/short/348/26/2599


16 :病弱名無しさん:04/05/29 09:31 ID:G2sUTdW2
デンパソースが多いな

17 :病弱名無しさん:04/05/29 10:49 ID:XO8491Z4
多いとかいうか、全部。
主流というのも真っ赤なウソ。
自分たちがそう思いたいだけ。

18 :病弱名無しさん:04/05/29 10:56 ID:XO8491Z4
全部・・かと思ったが、>>3-4には反論が貼られていたw

19 :病弱名無しさん:04/05/29 12:16 ID:boRo+0gS
「マツォーニ」は、わが国の生牛乳には、移植・培養することは不可能であることが、はっきりとわかったのである。「何かの手違いかも…… 」と、念を入れて再度、同じ試みを行なってみたけれども、やはり、結果は同様であった。
それゆえ、「我が国で生産されている牛乳は、さまぎまな公害物質や、各種の薬剤(飼料に混合している)で汚染されているが、そうした不自然な化学物質がマツォーニに含まれている有用菌を抹殺してしまうのではなかろうか」と判断した次第である。

ttp://agrinakai.tsukaeru.jp/health/zuisou/2-12-1.html

20 :病弱名無しさん:04/05/29 12:38 ID:3C/ilyev
>>19
ボローニャの監督の事じゃ無いのね。

21 :病弱名無しさん:04/05/29 21:54 ID:3C/ilyev
あ〜,豆乳ウマー


22 :病弱名無しさん:04/05/29 23:03 ID:geRXhPnt
Qs+/ZXVv
おい電波野郎!!テメェがたててんじゃねえよヴォケ!!

23 :病弱名無しさん:04/05/29 23:05 ID:geRXhPnt
3C/ilyev
おい電波野郎!!豆乳業者がスレたててんじゃねえよヴォケ!!

24 :病弱名無しさん:04/05/29 23:29 ID:3C/ilyev
geRXhPnt
は牛乳屋。

25 :病弱名無しさん:04/05/30 00:15 ID:LQzSpuB7
アホがいっぱい

26 :病弱名無しさん:04/05/30 01:02 ID:8LOTrjBj


今日も元気に牛乳を飲もう!!

27 :病弱名無しさん:04/05/30 04:53 ID:f5eo21TU
これからは電波を無視しようと断固決めました。
それと牛乳も飲まないけど豆乳も飲まないことにしました。
あ、でも牛乳はやっぱ飲むわ。使用用途がかなりあるし。

28 :病弱名無しさん:04/05/30 05:27 ID:dIjOS67o
牛じゃなく山羊などの乳なら毒作用はすくないよ、
だけど牛乳は背はある程度伸ばせても毒を造ってしまうので
免疫が落ちれば毒によって発病にいたる。
だから精神的ショックで免疫が落ちるだけで発病する人が多い。

円形脱毛症も牛乳によるものだ、


29 :病弱名無しさん:04/05/30 07:55 ID:hc39fcwX
牛乳を飲むとハゲる。男性向けカツラや女性用カツラの売り上げが
上がったのは、日本人の牛乳飲用量が上がった事と見事に一致する。
女性がハゲる事など、牛乳を飲まない時代にはありえなかった。
牛乳のアレルギー毒でハゲたのだと思われる。
また日本人の視力低下も牛乳が原因。牛乳を飲む人間が増えてから
近視が増えた。虫歯の子供が増えたのも牛乳が原因だろう。
肩凝りなど昔の子供にはなかった。
健康にいいはずの牛乳を飲む子供が何故肩凝りになる?
牛乳の飲みすぎで今の子供はキレやすい。
牛乳に何も良いところはないな。

30 :病弱名無しさん:04/05/30 08:41 ID:Wbo7hOlD
はげは、シャンプーやトリートメントの中に入っている「ツルツル成分」が
毛穴を小さくしてしまっているって話を聞いたことがあるけど?あと現代
社会はストレス(環境や精神面で)が多いし、はげに関してはあんまり牛乳は
関係
ないような気がします。でも体臭のきつい人や、男性性禿は牛乳よりも豆乳
の方が良いみたいですね(イソフラボンあるからかな)
私の想像だけど、歯並びの多い子供が多いのは、生まれたときから牛乳を
飲んでいるからでは?なんて思っています。
とにかく、牛さんの食べ物を牧草にして欲しいです!
コープの牛さんのご飯に拘っているって牛乳を、トップ系列さんにも
置いて欲しいです。
牛も鶏も全部、自然に近い餌で育てて欲しいです。今の日本じゃあ、肥満になる
ぐらい食べ物を持て余しているんだから。

31 :病弱名無しさん:04/05/30 09:39 ID:Zvv/uCMh
>>28-29
いくらなんでも妄想が過ぎる。
昔に比べて牛乳の消費量が増加したということと、
何か病気が増えたというのを並べただけ・・。

平均寿命が延びたのは牛乳のおかげ脳出血が減ったのは牛乳のおかげ
逆のことだって言えるじゃねーか。

ここ数年はピークに比べて若干消費量が低下しているそうだけど、
そういう病気も減るのかい?

32 :病弱名無しさん:04/05/30 09:47 ID:/Zo45Ece
>>29
強引なこじつけワラタ

33 :病弱名無しさん:04/05/30 09:48 ID:abScTCA2
牛乳の評価を落として得するのってどんな仕事の人?

34 :病弱名無しさん:04/05/30 09:51 ID:/Zo45Ece
怪しげな健康食屋、デンパ本関係者など。

35 :病弱名無しさん:04/05/30 12:32 ID:T0cRlRxY
高原がエコノミークラス症候群になったのも牛乳のせい
藤田と久保と中村が怪我したのも牛乳のせい

36 :病弱名無しさん:04/05/30 12:36 ID:hacsInxe
ここ名スレだな
大事に育てたい

37 :病弱名無しさん:04/05/30 12:39 ID:ypZ40Wsl
2ch屈指の電波スレ

38 :病弱名無しさん:04/05/30 13:02 ID:N2r5O63D
子どもたちの体力低下が問題にされて久しが、その状況は年々深刻化してい
る。
背筋力の低下は著しく、また骨折しやすくなり、転んですぐ骨を折って
しまう子供が急増している。
カルシウムとタンパク質を摂取するのに牛乳は有効であるという医者が
いるが、牛乳の消費増加に比例して子供たちの骨折が増え背筋の低下し
たことの矛盾は、医者には説明できまい。
牛乳によってタンパク質が体内に吸収されるなら、背筋力は強化される
はずだが、実際は子供の背筋力は年々落ちているのである。
牛乳によって児童の基礎体力が上がるどころか、下がっている現状を
どう説明するのだろうか?

39 :病弱名無しさん:04/05/30 13:07 ID:EaDN4YVp
なーんでもコジツケ。楽でいいね。

40 :病弱名無しさん:04/05/30 13:15 ID:ikhmwjJk
>>38
(縦読み?と思ったが違うか?)
一応マジレスすると、骨は運動しないと付かないわけで、運動不足が原因で骨が弱くなってる。

41 :病弱名無しさん:04/05/30 14:29 ID:Zvv/uCMh
じゃあ、あれ?やっぱ失業率とか景気も牛乳と関係があるの?

42 :病弱名無しさん:04/05/30 14:42 ID:ovLwRjLq
牛乳の「人工ホルモン不使用」表示は不当か(上)

 ある意味で、米国の酪農家にとってこの1年半はこれまでで最悪だった。
牛乳の価格がここ10年間のインフレに見合うほど上昇しなかったために、
多くの家族経営の酪農家が廃業した。農家に獣医を呼ぶ余裕がないため、
牛は病気になっても治療を受けられない。それどころか、
前回の治療費が未納のせいで、呼んでも獣医が来てくれない。

多くの小規模農家は、農業関連大手の米モンサント社と、同社が販売する
牛成長ホルモン『ポジラック』(Posilac)が大きな元凶だと考えている。

 組換え牛ソマトトロピン(rBST)とも呼ばれるポジラックは、すでに供給過剰になっている
市場にさらに牛乳を供給するだけであり、酪農家の収入は減る一方だという生産者の声も
ある。しかしモンサント社は、ポジラックを使えば牛の乳量を増やせるので、農家は
それによって低迷から抜け出せると主張する。

http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20030918205.html


43 :病弱名無しさん:04/05/30 14:43 ID:ovLwRjLq
牛乳の「人工ホルモン不使用」表示は不当か(下)

 モンサント社は、rBSTを投与した牛の牛乳は、投与していない牛の牛乳と全く同じなので、
rBSTを使用しているかどうかを見分ける検査方法の開発は不可能だと述べている。
だが、コーネル大学のロン・ゴアウィット教授は、検査する技術があると話す。

 ゴアウィット教授は、1995年に乳または乳製品の成分を検査して、母体の動物に
成長ホルモンが使用されたかどうかを判定する技術の特許を取得した。しかし、FDAが
認可するような検査方法を開発しようとする試みは、
企業の政略によって妨害を受けてきたとゴアウィット教授は話す。

http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20030919207.html

44 :病弱名無しさん:04/05/30 16:02 ID:gB04kNNp
>>38
>牛乳によって児童の基礎体力が上がるどころか、下がっている現状を
>どう説明するのだろうか?

どう説明するのだろうか?だってよ。馬鹿じゃねーのコイツ



45 :病弱名無しさん:04/05/30 16:19 ID:mlGH10EQ
説明できないようですな。

第二次大戦後、焼け野原で何もなかったのに逞しく生きようとした日本人。
牛乳など飲んでいなくても、想像を絶する苦労に耐え、元気に生き延びた。
しかし物に溢れている豊かなこの現代は、牛乳を飲んでいるのに自殺者
が絶えない。牛乳に心身ともに向上させる効果がない証拠ではないかね。

46 :病弱名無しさん:04/05/30 16:22 ID:/Zo45Ece
釣りなのかマジボケなのか、

47 :病弱名無しさん:04/05/30 16:32 ID:ikhmwjJk
マジボケに一票

48 :病弱名無しさん:04/05/30 16:52 ID:mlGH10EQ
われわれ日本人はいつから自国の食哲学を失ったのだろうか。
牛乳は牛の赤ん坊が飲むものである。
百獣の王である獅子の乳は獅子の赤ん坊が飲む。
決して牛の赤ん坊が百獣の王の獅子の乳を飲むことはない。
これは自然の摂理である。自然の摂理を忘れた国民に未来はない。
牛の乳を飲む者は、牛の赤ん坊と同じ地位に成り下がったと
言うことが可能かもしれぬ。牛の胃腸構造は人間とは全く違う
反芻機能を備えた重構造であり、それに合わせた乳の成分構成を
牛乳は持っていると予測される。その牛の胃腸志向性を備えた牛乳を
人間が飲む事、牛の赤ん坊と同じ食内容を摂り入れることを奇妙に
思わない現在の日本人の食哲学の貧困性こそを、我々は自覚すべき
ではないだろうか。

49 :病弱名無しさん:04/05/30 17:18 ID:mlGH10EQ
英数字によるアイデンティフィケイションが
mlGH10EQ 
メルク(ミルク)GHQ 
と表示されたのは偶然ではあるまい。

50 :病弱名無しさん:04/05/30 18:32 ID:a8B6s52P
>>48
バカかコイツ?
食物連鎖っていう言葉も知らないのかな?

51 :病弱名無しさん:04/05/30 18:43 ID:hacsInxe
>>mlGH10EQ
いつも楽しく読ませてもらってます。
私もこれからの食生活の参考にしたいので、毎日の食事を教えてもらえませんか?

52 :病弱名無しさん:04/05/30 20:59 ID:mlbbaXjQ
>>48
はやく毎日の食事を教えていただけませんか?
嘘偽りない毎日の食事を教えていただけませんか?

53 :病弱名無しさん:04/05/30 21:19 ID:I2SA3KEL
何故知りたがる?

54 :病弱名無しさん:04/05/30 21:33 ID:YYuLTBYK
>>52さん
48の人じゃないけどさ...。
朝:シリアル、豆乳、果物
昼:ご飯、味噌汁、納豆、煮野菜、酢の物
おやつ:パン、野菜ジュース
晩:ご飯、味噌汁、冷奴、生野菜、鯖の塩焼き
で、喉が渇いた時はお茶飲んでます。

因みに20代後半なんですけど、暴飲暴食を繰り返してたら、
便に血が混じるようになって、怖くなってから動物性の
タンパク質と油(魚は除く)は取らないように変えました。
体重も減って、体調は全体的に良くなりましたよ。

体調不良の原因を全て牛乳に求めるのはちょっと不思議ですね、
リーマン的には、肉とビールとコーヒーの摂りすぎですよ、大体。

55 :病弱名無しさん:04/05/30 21:36 ID:/Zo45Ece
>>54
シロウト判断しないで病院行ったほうがいいんでないの?

56 :病弱名無しさん:04/05/30 21:38 ID:JmtyGkV0
何故はやくと急かす?

小豆玄米(小豆を混ぜて玄米を炊く)と煮魚(いわし)と納豆と
バナナと玉ねぎの酢漬けとメカブだな。
毎日同じメニューだ。ゴマも擦って玄米にかける。
刻みにんにくもたまに使う。飲み物はむぎ茶。
あと玄米は亜鉛不足になるから亜鉛のサプリを
摂っておる。たまにおでんも作る。
サプリはビタミンB群、C、カルマグ、葉酸くらいかな。
たまにトマトも食べる。農家から直に買うトマトは甘くて
美味い。

こんな事をわしに聞いてどうなるんじゃ?

57 :病弱名無しさん:04/05/30 21:57 ID:M61k65GN
いい加減宗教板に移転しろ

58 :病弱名無しさん:04/05/30 22:02 ID:Zvv/uCMh
「自国の食哲学」とか偉そうなこと言う割には、
サプリメントで栄養補給してるんですね。

59 :病弱名無しさん:04/05/30 22:47 ID:qv3pgqpe
5スレから転載
牛乳は毒、という説のソースをまとめとくね

骨粗鬆症をつくり出す牛乳を、からだにいいと言ったのはだれ?
と問う、「買ってはいけない」で著名な船瀬俊介さん
http://www.books-ruhe.co.jp/recommends/2001/12/konosyokuhinndattaraokanewodashitai.htm

農水省と勇敢に戦い続け、健康のためには大麦若葉を奨める
健康ジャーナリストの外山利通さん
http://www.maff.go.jp/www/houdo/houdo.html

マクロビオティックを信奉し、ゲーム脳を真に受けるほど素直な
真弓定夫先生が、乳製品は悪と信じるようになったソースは、
http://www.s-n-t.co.jp/mm/mayumi.htm
・身土不二を説く神戸山手大学の島田彰夫教授、
・ナチュラル・ハイジーンを説くハーヴィー・ダイアモンドさん、
・血は骨ではなく腸で作られると説く森下敬一院長、
・波動を分析する 萩原弘道さん

気功とか波動転写サービスもやってる愛と叡智の紀州備長炭研究会の
サイトで「 牛乳を飲むと骨が弱くなる?!」と説く、どこからか博士号を
取得された医学(分子栄養学)博士・山田豊文さん
http://www.binchoutan.com/milk.html


60 :病弱名無しさん:04/05/30 22:48 ID:qv3pgqpe
人間が牛の乳を飲むことの不自然さを説く、ゲルソン療法の
信奉者にして、コーヒー浣腸を奨める新谷弘実医師
http://www.koubundou.co.jp/books/pages/kbn7241.html

ミルクが完全食品なのは子牛にとってであって、人間にとってではない
と語る、最近NHKクローズアップ現代でも紹介された統合医療の提唱者
にして、心を解き放てば健康になれると説くアンドルーワイル医師
http://www.quackwatch.org/11Ind/weil.html

本当に牛乳は身体にいいのでしょうか、と語る
無添加石けんを通信販売するエコロジカル・ヘルシーショップ
http://www.mitomo.com/doc/gyuunyuu.htm

科学と宗教は一つに解け合い、壮麗な「真理」となるのだ
Science and Religion merge as one, into a magnificent TRUTH.
と説くアンチ牛乳サイト
http://www.notmilk.com/deb/081698.html

61 :病弱名無しさん:04/05/30 22:49 ID:qv3pgqpe
“牛乳有害論”は、健康に関心を寄せる人たちの間では
常識化していることですと語り、心霊の世界を解き明かす
相対磁波の世界をも語る伝説のはっぴいさん
http://horebore.2.pro.tok2.com/sp1-18.html
http://horebore.2.pro.tok2.com/sp4.html

ラエリアンムーブメント信者の吉岡諄さん
http://homepage3.nifty.com/yoshioka418/sakusaku/2_1.htm
http://homepage3.nifty.com/yoshioka418/sakusaku/5_1.htm

食物陰陽論者の堀田清司さん
http://www.ishin.net/sn.084.html
http://www.ishin.net/sn.h02.html

未病治の観点から健康を語る渡部富美子さん
http://homepage3.nifty.com/educe/essay08.htm
http://homepage3.nifty.com/educe/profile.htm

62 :病弱名無しさん:04/05/30 22:49 ID:qv3pgqpe
米国農務省推奨の牛乳摂取量(しっかり食った上に、牛乳を2〜3杯/日)は、
いくらなんでも過剰だろと批判し、そこそこ食って、牛乳1杯/日を
奨めるハーバード大医学部で疫学の教授 Walter C. Willett さん
http://theoncologist.alphamedpress.org/cgi/content/full/5/5/393
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium.html

牛に投与された成長ホルモンの人体への悪影響を懸念する
Robert Cohen さん
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0965919609/102-9375168-3618510
(日本では成長ホルモンの使用は禁止されているが、実態は?)

63 :病弱名無しさん:04/05/30 22:50 ID:qv3pgqpe
ハーバード大学の牛乳とカルシウムについての意見
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium.html

カルシウム摂取と骨の健康についての推奨 一応の結論
The bottom line-recommendations for calcium intake and bone health
から抄訳すると、
適度な量のカルシウムとビタミンD、それに日頃の運動が骨粗鬆症の進行
(30歳過ぎると進行するのは避けられないけど)を遅らせるよ。これまで
カルシウム1,000〜1,200mg/日(しっかり食った上に、牛乳を2〜3杯)が
推奨されてきたけど、これは過剰だったかも。そこそこ食って、牛乳は1杯位に
抑えておいた方が慎重ってもんだ。それ以上摂取しても骨折のリスクは低減
されないみたいだし、過剰な乳製品摂取は子宮ガン、前立腺ガンと
関係している可能性もあるので。
だけど、そこそこの量ならカルシウムと乳製品は摂っといて損はないよ。
骨の話はさておいても、高血圧や結腸ガンのリスクを下げてるみたいだから。

64 :病弱名無しさん:04/05/30 23:03 ID:mYOmvoxi
もうすでに論破されたソースばっかり。
少し経つと「いつ論破したんだ?」などと書き込み
堂々巡りがまじまる。それがずーっと続いている。アホクサ。

65 :病弱名無しさん:04/05/30 23:11 ID:YYuLTBYK
いつ論破したんだ?

66 :病弱名無しさん:04/05/30 23:28 ID:dIjOS67o
猿に牛乳を飲ませつづけたとか
鼠に牛乳を飲ませつづけたとかの
実験を公開してるところないんかな?



67 :病弱名無しさん:04/05/30 23:53 ID:klz4AjhN
データなんて見た事がない。
全部憶測だな こりゃ楽でいいや。

68 :病弱名無しさん:04/05/30 23:55 ID:/e+LxKYJ
ただ単に暇なデンパが常人を煽って面白がって続いているスレだろう?
すーぐに牛乳屋と片付けて、反感を買って暇つぶししてるんだわ。

よっぽど、友達や知り合いがいない椰子で社会と関わって生きていけない
偏屈人なんだろうよ。
じゃなきゃ、こんなデンパを信じるかっての。

69 :病弱名無しさん:04/05/31 00:33 ID:+bVkWCbc
しかも「可哀相だから教えてあげてるのに...」とかのたまってるし。
一部の気色悪い宗教人と同じ独善ぶり。びっくりするほど思考パターンが同じ。


70 :病弱名無しさん:04/05/31 01:07 ID:rogjDItK
>>56
アレルギー患者に薦める、回転食療法を知らないでしょ?
同じものを続けて食べる怖さを知らないね?
いつ何らかのアレルギーを発症してもおかしくないね。
金属アレルギーを筆頭に発症しそうなメニューですね。

71 :病弱名無しさん:04/05/31 02:35 ID:hAWKvZyv
>>70
こういう奴ってさ、牛乳さえこの世から無くなれば、
後は知ったこっちゃないんじゃない?
そういう宗教って有りそうじゃん。
 


72 :病弱名無しさん:04/05/31 07:27 ID:9HM9pJJz
>>58
君は何も知らないようじゃのお。今の野菜は昔の野菜と比較してビタミンミ
ネラルなどの栄養分が少ないので、サプリで補給しなければならないのだよ。
嘆かわしいことであるが、このことを知らない君のような人がいるから
現状が変わらない。もっと勉強しなさい。

>>70
同じものばかり食べ続けるのは良くない。
わしのレスを見て、絶対君みたいなレスをする奴がいる
と思って待っていたのだが、こういうのを2ちゃんねるで
釣るというのだろうか。
わしは山芋や竹の子キノコやカツオやナスなど旬のものも
他にいろいろ食べておる。
わしが一年間に食べたもの全部を書く義務が何故ある?
他にもいろいろ食ったぞ。ニンジン、長ネギ、大根、昆布、
練り物製品、豆腐、ごぼう、なた豆、えだ豆、さば、他にもいろいろある。
こんな事を聞いてどうする?
いろいろ食べてるからアレルギーは何も無いのじゃよ。

73 :病弱名無しさん:04/05/31 08:02 ID:NKdw18bk
旬のものを万遍なく食べているようであれば、野菜の栄養分の不足なんて
細かいことを気にする必要は無し
サプリメントなんていらないいらない。金もばかにならんし
重要なのは消化吸収がうまくいってきちんと栄養が運ばれてるかってこと


74 :病弱名無しさん:04/05/31 08:09 ID:NKdw18bk
ちなみに乳製品とるなら牛乳よりチーズかヨーグルトがおすすめ。リアルで

75 ::04/05/31 09:22 ID:2JZPl6P4
>74

ヨーグルトは牛乳から作られるのではないの?

毒からつくられたのは毒じゃないの?

76 :病弱名無しさん:04/05/31 11:39 ID:Rn3yC2gX
ちっと黙ってろよボウズ。

77 :病弱名無しさん:04/05/31 17:42 ID:HEheSYDv
薬は毒。薬とは、毒をもって毒を制するためのもの。
正しく使えば回復するが、大量に服用したり使い方を間違えたりすると悪化する。
同じものでも使い方によって薬になったり毒になったりする。
つまり何を言いたいかというと、自分の体調管理のお粗末さや悪食を棚に上げて、
健康状態の悪さを特定の食品のせいにしてそれを責めるのは愚か者のすること。

78 :病弱名無しさん:04/05/31 20:11 ID:E+p/Ub/q
数年前、牛乳を飲むなという政見放送を見たことがある。
比例代表の参院選だった。

79 :病弱名無しさん:04/05/31 20:22 ID:QZpZL3Ny
UFO党や愛酢党が出てた頃?

80 :mlGH10EQ ◆VB1GSdcfMU :04/05/31 20:26 ID:cKpVRx+N
わしのファンと称する者が食事メニューを教えてくれと急突いて
うるさいからしょうがなく書くが、今日は高野豆腐と大根と人参と
シラタキの煮物を食べたのじゃ。高野豆腐はBCAAが含まれてるうえに
美味しい。歯ごたえがキュッキュいうからそれが不愉快じゃが美味いノウ。
此処でこんな事をわしに訊いてどうなるというのじゃ?

81 :病弱名無しさん:04/05/31 20:31 ID:QZpZL3Ny
玄米&サプリ信者ってのもチョト珍しいね。なんとなく相反するみたいだけど。

82 :病弱名無しさん:04/05/31 20:50 ID:LcMBdcCg
死ぬまで牛乳飲み続けてやる

83 :病弱名無しさん:04/06/01 02:45 ID:snq2fgrT
>>78>>79
あの頃はゲイの雑民党とかUFO党とか色々と面白かったね。
アンチ牛乳党はまだ細々と生き残ってたんだな。


84 :病弱名無しさん:04/06/01 03:43 ID:LrT3DfPL
>>80
BCAAなら牛乳一杯で大量に摂れるじゃん

85 :病弱名無しさん:04/06/01 14:41 ID:IfyIWXqJ
農薬使わず、よい土壌で育てた野菜は旨いよ。
栄養価も高い。
サプリなんて不要。
おれはそんな野菜食べてる。牛乳の善し悪しは別としてね。

どんな農家から買ってんだか・・・

86 :病弱名無しさん:04/06/01 17:33 ID:DDepSz1q
>>82
ご勝手にドーゾ
私は極力飲まないで生きてくw

87 :病弱名無しさん:04/06/01 17:40 ID:NA4haJyS
小学校の頃バカがつくほど牛乳ばかり飲んで背を伸ばそうとしていた奴がいたが
背はそこそこになったが毛が老人の様に真っ白になってしまってたよ小学生でな

そういや牛乳を基本的に飲んでる外人って黒髪の人少ないよね。

88 :病弱名無しさん:04/06/01 17:54 ID:1uuce+SF
少ないよねって言われても・・・

89 :病弱名無しさん:04/06/01 18:07 ID:bpL+1l8p
少ないの?

90 :病弱名無しさん:04/06/01 18:26 ID:mNgK6JwG
いろんな説が出てきてほんと面白いなw

91 :病弱名無しさん:04/06/01 18:44 ID:LklGx0h8
>>90
しかも
ソースをまともに示さないでな

92 :病弱名無しさん:04/06/01 22:10 ID:rybxfA2h
金髪は牛乳のせいだとでも思ってるのかね

93 :病弱名無しさん:04/06/01 23:59 ID:QeV2DImf
信じたくなきゃ信じるな
なにがソースだ( ゚Д゚)マンドクセー

94 :病弱名無しさん:04/06/02 00:21 ID:Uxs5AS3Z
まるでまともなソースがあるかのようですね。

95 :病弱名無しさん:04/06/02 01:47 ID:xtl+/bRM
>>91
あまソースはないから
てめーで1日2リットル以上の牛乳を飲み干すってのをやってみろ
どうなるか分かるだろ?

96 :病弱名無しさん:04/06/02 01:57 ID:UAFbu9ac
健康になるんじゃないか?

97 :病弱名無しさん:04/06/02 01:58 ID:UAFbu9ac
インド人も牛乳好きだけど・・金髪だっけ?

98 :病弱名無しさん:04/06/02 02:24 ID:nmrMixDY
インド人は暇さえあれば、チャイ飲んでるし。
牛乳、紅茶、砂糖、スパイスがあればチャイを作れるし。

99 :病弱名無しさん:04/06/02 02:47 ID:VpczzR0q
>>95
何でこういう極論に走るのかがサッパリ分からない
ポカリスエット2L
コーヒー2L
豆乳2L
でも健康には悪そうだが

100 :病弱名無しさん:04/06/02 03:04 ID:nmrMixDY
>>99
>>68 :病弱名無しさん :04/05/30 23:55 ID:/e+LxKYJ
ただ単に暇なデンパが常人を煽って面白がって続いているスレだろう?
すーぐに牛乳屋と片付けて、反感を買って暇つぶししてるんだわ。

よっぽど、友達や知り合いがいない椰子で社会と関わって生きていけない
偏屈人なんだろうよ。
じゃなきゃ、こんなデンパを信じるかっての。

101 :病弱名無しさん:04/06/02 07:03 ID:Bd31fH/i
>>85
何も知らないようじゃの。
昔と比べて微量金属など比べ物にならないほど今の野菜は
栄養価が落ちているのじゃ。これは無知なあんたと論争しても無駄じゃ。
あんたのような何も知らん者とは議論できんのじゃ。
しかし田舎の農家から直に買ったものが美味いのは確かじゃのう。
スーパーで売ってるものとは美味さが違う。

102 :病弱名無しさん:04/06/02 08:43 ID:yRDW8UzA
サプリ業者の思うツボにはまってる人がいますね。
不安を煽られてあれもこれもサプリを摂らないと気が済まなくなる。

103 :病弱名無しさん:04/06/02 11:12 ID:l3lbPKCC
このスレ読んで牛乳飲むの止めますた‥


104 :病弱名無しさん:04/06/02 11:46 ID:N5F2fFyV
>101
知らない無知な人はあなたでは?
こちらがどういう野菜を食べているのか知らないでしょ?
みんな憶測でしょ?
微量金属がどうやって野菜に含まれるようになるか知ってる?
生きた土でしょ。で、その土をどうやって作るか知ってる?
スーパーと比較すること自体、失礼。

論争なんてしなくて結構だけど、あなたが毎日食べるだけの
「良い野菜」ってのをどうやって入手しているのか教えてよ。
毎日田舎の農家に分けてもらいに行ってるの? トマトだけ。
その農家はどんなスタンスで作物を作っているの?

105 :病弱名無しさん:04/06/02 13:48 ID:Io5DEa2j
日本人には牛乳に含まれる糖を分解する細菌が少ないからお腹ゴロゴロ。
日本人は古来から豆乳を飲んできた。


106 :病弱名無しさん:04/06/02 14:02 ID:5YuBIKWq
牛乳に含まれる糖を分解するのは「菌」じゃないんだ。

そういうことかくから、バカにされる。
よく勉強しておきましょう。

107 :病弱名無しさん:04/06/02 18:23 ID:xtl+/bRM
インド人も今や馬鹿ばっか
昔ながらの教えを忠実にやっている人はすくない
それでも肉などの食べ分けだけはしてるので
宗教を守っている様に端からは見えるだけで
その実、金持ちになると砂糖の摂りすぎで死ぬ人が急増している。
チャイも羊の乳から牛乳へと需要が変化した頃から流行りだしたもの。
実際の所、ミルクとカフェインを一緒に摂る事は害になる。

108 :病弱名無しさん:04/06/02 18:38 ID:qE3xsXnx
>>104
今日一日ネットで一所懸命調べて、ようやく分かったようじゃの。
勉強になったじゃろ。
土についてこれからよく勉強することじゃ。
わしの家はキュウリとナスと茗荷をつくっとる。トマトは4年ほど挑戦したが
上手くいかんかった。庭には柿とザクロとイチジクの実が成る。
ザクロとイチジクはわずかだが。
あんたはわしの話を良く読んでない。わしは農家でトマト買ってるが、
それは田舎の農家のトマトじゃない。
田舎の農家の野菜は美味いが、わしの買ってるトマトは田舎の
農家のトマトじゃないのじゃ。農家の人が自分で食べるために作ってる
トマトだから形は変だがの。そのトマトは田舎の農家のトマトじゃない。
そして、田舎の農家に行くと美味い野菜が食える。これだけ繰りかえせば
わかったじゃろう。
わしの言ってることを曲解してネチネチとからんでやろうという
君の魂胆が見えるので、わしは相手にしたくないんじゃ。
君みたいな者を2ちゃんねるでは必死というのじゃろう。
次もわしの書き込みを捻じ曲げて解釈して、君はまたわしを釣ろうと
攻撃してくるのじゃろうが、必死ダナ!!と2ちゃんねる風に次回は返答して
やろうかの。

109 :病弱名無しさん:04/06/02 19:47 ID:ENJTbnkd
>君みたいな者を2ちゃんねるでは必死というのじゃろう

[必死だな]とかいうの、見たのですね。
なんかワロタ

104とは別人だよん

110 :病弱名無しさん:04/06/02 19:57 ID:gYzaomFm
だんだんこの人好きになってきたw
それでも牛乳は毎日1リットルは飲んでるけど。

111 :病弱名無しさん:04/06/02 20:22 ID:eKQVnU5n
いやそこの糞じじいが昔に比べて今の野菜の栄養価が下がってるって言ってるのは
本当だよ。つうかどうでもいいだろ不味い野菜食ってようが美味い野菜食ってようが。
つうか、じゃのとか、やろうかのとかキャラ作りやめろよ。うぜぇよじじい。
サプリは栄養価や吸収率などから見ても野菜食うよりはるかに効率いいぞ。


112 :病弱名無しさん:04/06/02 20:46 ID:E5JRZmbk
この爺のふりをしている、おそらく30代田舎人、
カルマグを摂っている時点で失敗してるんですけど。
ドロマイトをよく平気で摂れるもんだと感心しきり。
>>107
>実際の所、ミルクとカフェインを一緒に摂る事は害になる。
へー。何が?

113 :104:04/06/02 20:51 ID:N5F2fFyV
>>108

>今日一日ネットで一所懸命調べて、ようやく分かったようじゃの。
>勉強になったじゃろ。
いや、あの・・・
104 :病弱名無しさん :04/06/02 11:46 ID:N5F2fFyV

この時間に書いてるのになぜ「一日」になるのかわからない。
しかも過去形で書かれているから余計に・・・という揚げ足取りはここまでにして。

結局おれの「憶測でしょ?」、「毎日の野菜、どうやって入手してるの?」
というあたりの話ははぐらかしたまま。
別に土作りの方法は答えてもらわなくてもいいから、主題に対して答えてよ。
それから何を育てているかも不要。
あ、ミョウガというところではツボにはまったけどw

えー、回りくどいので書き直すと、
「トマトをわけてもらっている農家が田舎にあるわけではない」
ということね。わかってるよ。
「毎日田舎の農家に分けてもらいに行ってるの?」
あの、この言葉は断定しているわけではないのだけど・・・
ただ「田舎に行くのかどうか」疑問だから訊いてみたのに。
こういう時に使う言葉が、「必死だなw」だよ。


あー
なんかここまで書いて空しくなったw
別に答えてもらわなくてもいいや。
健康にこだわってるようだから、かなりまともな野菜を摂っていると
思ったんだけど、実はそうでもないのだろうと勝手に結論。

ミョウガ・・・

114 :病弱名無しさん:04/06/02 20:54 ID:eKQVnU5n
なに食えば害になるとかさぁ・・・そんなこと言ってたら何も食えなくなるぞ?
今の時代の食べ物をきちんと害なく消化できるように体はできていない。
現代人の体はそれほど進化してないからな。
美味いもん食ってそこそこ生きれりゃいいんでねーの?

115 :病弱名無しさん:04/06/02 21:01 ID:ETbqyeYS
でも牛乳は飲まないけどね

116 :病弱名無しさん:04/06/02 21:38 ID:5t7qAS2Z
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086070986/

117 :病弱名無しさん:04/06/02 21:45 ID:JejibOLs
つか、農家が家族の為に作った作物を「売る」なんて
初めて聞いたな。売り物じゃないから普通はタダであげるもんだけど。
十数年農家で育った俺からすると。

118 :病弱名無しさん:04/06/02 22:02 ID:gYzaomFm
たしかにサプリは手っ取り早いけど、習慣になるとサプリに頼る体になりそうでいやなんだよね。
食べ物だけで十分な栄養が取れないのはちょっと寂しいな。

119 :病弱名無しさん:04/06/02 22:11 ID:vvPn0g0u
>>116
その記事,CNNにも載ってた奴だね。 
乳癌は怖いね,あんまし自分には関係無いけど。

120 :病弱名無しさん:04/06/02 23:40 ID:gLKZKwPM
>>105
> 日本人は古来から豆乳を飲んできた。

なんか豆乳を過剰に持ち上げる馬鹿が多いのはなぜですか
別に豆乳業者とかは言わないけど(こんなスレに書き込んだって何の宣伝効果にもならん)
なんか「信じちゃっている系」の人なんだろうなあ

121 :病弱名無しさん:04/06/02 23:50 ID:vvPn0g0u
今日,ヨーカドーに行って来たら,
牛乳売り場と豆乳売り場が離されてたなあ,あれって何か意図があるのだろうか?
豆乳売り場のスペースが何気に広くなってたようだが...

もしかしたら,健康に無関心な人達向けの商品と
健康に関心の高い人向けの商品を分離するのが目的だったんだろうか?
データマイニグの結果なんかね? 教えてヨーカドーの人?

122 :病弱名無しさん:04/06/03 00:00 ID:KhRBcAgb
>>121
スパスパで豆乳ローションで無駄毛撃退とかやってたからだとおもう

123 :病弱名無しさん:04/06/03 00:11 ID:1S1EIOa8
 
昔に比べて野菜の栄養価が落ちたのは品種改良のせい。

「軟らかく」「アクがない」という消費者のニーズがあったため。
(あくまでマジョリティとして)
 

124 :病弱名無しさん:04/06/03 00:19 ID:HRHZTWBn
単に農薬やりすぎて土が脆弱化したからじゃないか?

125 :病弱名無しさん:04/06/03 00:26 ID:1S1EIOa8
http://www.tv-tokyo.co.jp/gabu/backnumber/vol78/index.html

126 :病弱名無しさん:04/06/03 01:08 ID:VBVkOiX/
>>116
牛乳となんの関係ないですね。「乳」の字くらいだね。

127 :病弱名無しさん:04/06/03 10:05 ID:qdPcp2aN
>>121
牛乳は、毎日毎日苦しみながら狭いゲージの中で機械をつけられ
乳をしぼられる、牛さんの怨念から悪い気
が放射されていますので、その放射から豆乳を守るためだと思います。


128 :病弱名無しさん:04/06/03 10:56 ID:KwYNj7VZ
だから牛乳はぬるぽ

129 :病弱名無しさん:04/06/03 21:55 ID:FKLcVpAt
>>121
そう言えば,アメリカの食料品店は牛乳をはじめとする酪農製品を隔離するとこが多いね。
健康志向食品とそうで無い食品をキッチリ区分けした方が良いのかもね。

130 :病弱名無しさん:04/06/04 00:15 ID:bnyKKo36
スゲーこじつけ。ちょっと恐くなってきた・・・

131 :病弱名無しさん:04/06/04 00:32 ID:T6C9UGMI
アメリカなんてアトキンス式ダイエットが市場経済にまで影響を与えているあほ国民。


132 :病弱名無しさん:04/06/04 00:49 ID:0CyxcBtf
フランスのスーパーは乳製品コーナーがやたらでかかった。
特にチーズの品揃えがすごい。ああいうのはちと羨ましい。

133 :病弱名無しさん:04/06/04 06:35 ID:psrXsme6
>>132
フランス人はチーズやバターを沢山使うからね。
赤ワイン飲んでるからそうしたマイナス分が帳消しになってるっていうのが
有名なフレンチ・パラドックス。

赤ワインは週に一本くらい飲むようにしてる。

134 :病弱名無しさん:04/06/04 09:07 ID:jSkcV0GD
乳製品よりはアルコールのほうが明らかに有害なんでないの?
フレンチパラドックスの赤ワイン有益説は科学的な根拠が無いし。

135 :病弱名無しさん:04/06/04 09:37 ID:40daZzDK
>>121,129
チーズと豆腐も別々に置いてあるのは何か意図があるんですかね?
牛乳と豆乳は同じ乳なのに何で別々なんだろうな?
不思議だな。

136 :病弱名無しさん:04/06/04 12:00 ID:yVdfEEKG
牛さんの餌をいいものにして欲しい。
生乳100に混ぜ物はやめて欲しい。
牛乳のリサイクルはやめて欲しい。
そんな牛乳を、何も文句が言えない子供たちの学校給食に出さないで欲しい。

137 :病弱名無しさん:04/06/04 12:00 ID:MdFU4nc5
同じ乳ってwww

138 :病弱名無しさん:04/06/04 12:01 ID:yVdfEEKG
>>135
売り場が別で、当たり前でしょ。

139 :病弱名無しさん:04/06/04 12:26 ID:G7khvX/V
当たり前と言って疑わないものはバカ

140 :病弱名無しさん:04/06/04 13:40 ID:MdFU4nc5
チーズが豆腐と別々に置いてあるのは、同じ食卓に並ぶことが一般的にないから。
豆腐は、一般に納豆や惣菜・うどんそば・さかななど、
和食を連想させる食品と同じもしくは近いコーナーにおいてある。
豆腐手にとって回り見て、コレも夕飯で食べようと一緒に買ってもらえるから。
(もちろん店のレイアウトの都合上多少は違いが出るよ)

牛乳と豆乳は同じコーナーに置いていることもあれば、
豆乳を豆腐・油揚げのコーナーに置くこともある。
牛乳の代わりに豆乳試す人を想定すれば、前者、
大豆製品を好んで食す人は、豆乳の消費者にもなりうると判断すれば後者。

店側の意図、それはどうすればたくさん売れるのか。
それ以上の意味を求めている人もいるみたいだけど。

141 :病弱名無しさん:04/06/04 13:47 ID:MdFU4nc5
そして↑のことを当たり前と言う

142 :病弱名無しさん:04/06/04 14:19 ID:y/rc8AIn
近所のスーパーは牛乳の上の段に豆乳が置いてあるし、
その方が豆乳がどこにあるか見つけやすい。
牛乳と豆乳は別のコーナーで売るのが当たり前という意見は
おかしいように思う。

143 :病弱名無しさん:04/06/04 14:28 ID:MdFU4nc5
>>142
「店側の意図、それはどうすればたくさん売れるのか」
この考え方が当たり前と言ってるのですが?

豆乳を特別に売り出したい・固定客層を広げたいという意図があれば、
別コーナーで売ることもあり得ると言ってるのです。

144 :病弱名無しさん:04/06/04 14:30 ID:W3kVNjGN
>>140
いや違う!!健康的な食材と危険な乳製品を分けて並べることに
やっとスーパーも気付いたんだよ。これからはどんどん離れて行くよ。
そのうちに屋上あたりで売り出すことになるんじゃないかな。
   ↑
それ以上の意味。

145 :病弱名無しさん:04/06/04 14:43 ID:0CyxcBtf
そんな気になるのなら店に電話して聞いてみればいいのに。

「もしもし、おたくの店で牛乳と豆乳を別の場所で売ってるのは牛乳が毒だからですか?」

146 :病弱名無しさん:04/06/04 14:45 ID:0CyxcBtf
キチガイだと思われるかもしれんけど。

147 :病弱名無しさん:04/06/04 14:58 ID:PGnCQTSt
( ´,_ゝ`)

148 :病弱名無しさん:04/06/04 15:01 ID:bgn7kZr0
だって豆乳を探すとき、「紙パック」で「900ミリリットルの
大きさ」で「冷蔵コーナー」ってイメージでしょ。
見つけやすいじゃん。牛乳の隣に豆乳があってもおかしくないよ。

149 :病弱名無しさん:04/06/04 16:01 ID:lFYLmJkI
>>148
牛乳の隣に豆乳が置いてあると、昨今の牛に対する悪いイメージから
今まで豆乳に目がいかなかった層に「あら、豆乳なんてのもあるのね…」
っていう具合に、豆乳の素晴らしさに開眼させてしまう恐れを、牛乳屋がおそれて
スーパーに頼み込んで離して置いてもらっているんだよ。


150 :病弱名無しさん:04/06/04 16:14 ID:bgn7kZr0
なるほど。説得力がある。

151 :病弱名無しさん:04/06/04 16:35 ID:uPSKudvm
最近の乳製品のCMは健康イメージを前面に押し出さなくなって性的イメージ重視になりつつある
それもあまり成功してるとは思えない


152 :病弱名無しさん:04/06/04 17:10 ID:40daZzDK
今日はどんな新しい説が出てるかな

153 :病弱名無しさん:04/06/04 23:38 ID:Yo61rmIa
さすがに尽きたんじゃない?
お隣の国の人の意見を聞いてるようで楽しかったけど。

154 :病弱名無しさん:04/06/05 00:46 ID:eiiB27Rv
じゃあ新しいネタね
最近良くある不眠症ってやつは牛乳などによる血液の酸毒化が原因になっている
解毒しようにも脂肪と砂糖が肝臓の働きを邪魔するから治りにくいのだ。

小学校に入ると飲みたくなくても毎日牛乳を強要される事になる
遊びがゲームなどの家の中に限定されてきている現代では
毎日入ってくる毒を燃焼して燃やす事も出来ず
病変してしまう子供が増えている。
今や幼稚園でも牛乳は当たり前になってしまい
アトピーの保有者60%を超えてしまっている
それは全て牛乳が元凶なのである。



155 :病弱名無しさん:04/06/05 08:21 ID:rniQHIpF
>>154
なるほど。
それじゃ子供が切れやすくなってきたのも牛乳が原因ですかね。

156 :病弱名無しさん:04/06/05 09:41 ID:uJhJfgeO
実証もされてないことを断定口調で言うのは毒派の悪いクセだな。

157 :病弱名無しさん:04/06/05 11:31 ID:82HJQPX8
昔から牛乳を飲むと幸せになれると言います
みんな幸せですか、そうですか。

158 :病弱名無しさん:04/06/05 18:27 ID:t2Sph5L5
牛乳の隣に豆乳、置いてある店あるよ
何変なことに拘っているのかな?


159 :病弱名無しさん:04/06/05 19:26 ID:wlfmT9s+
データマイニングだよ。

高度にITを駆使してるスーパーは,売り場の配置を見れば多くの情報が得られる。
世界最大のスーパー,ウォルマートが始めた手法。
ヨーカドーは日本で最もIT利用が進んでるスーパーだよ。

 データマイニングの成功事例としてよく引き合いに出されるのが、
「週末に紙おむつを買いにくる男性は、同時に缶ビールをケースで買う」という傾向を
導き出して、紙おむつとビールの売場を近づけて売り上げを伸ばした、
米国のスーパーマーケットチェーンのウォルマート・ストアーズの事例だ。
この事例では、POS(販売時点情報管理)データを集計した基幹系システムから
データウエアハウスにデータを吸い上げ、「特定の商品がどのように売れているか」
などの傾向を抽出することで、意味のある知見を得ている。

160 :病弱名無しさん:04/06/06 00:54 ID:698Ze8Dq
データマイニングか...

161 :病弱名無しさん:04/06/06 01:13 ID:cyWc6O6S
>>159
データマイニングもなにも
マルサン・紀文の豆乳は昔っから牛乳とヨーグルトやゼリーのコーナーの間あたりにおいてあるよ

162 :病弱名無しさん:04/06/06 01:35 ID:Wm8JB9QE
みのもんただけチェックして、あとは固定位置に置いて変にいじらないで
欲しいね。
西友はコロコロと置く場所が変わるから、売り場をウロウロしなきゃ
いけないくてイライラするんだよ。
コロコロウロウロイライラ

163 :病弱名無しさん:04/06/06 07:44 ID:HRkaKsn5
略してイラコロ

164 :病弱名無しさん:04/06/06 11:38 ID:pZXELQ6n
データマイニング,最近はどこでもやってるよ。

スーパーで牛乳買う人って他には何買うんだろう?
やっぱ牛つながりで牛肉とか買うのかな。


165 :病弱名無しさん:04/06/06 11:55 ID:KIDjyVpl
1948年に学校給食に牛乳が採用された。
アトピー患者が子供の間で急増したのは
まさに1948年以降である
さらに円脱者が急増するのもそれ以降である。

それまでは円脱などと言うのは金持ちのボンボン病であった。
つまり牛乳は金持ちの飲み物だったわけだ。

貧乏人には脱脂粉乳が牛乳であった。
しかし今考えると脂肪を取り除いてある脱脂粉乳の方が
害は少ない物であったろうことが伺える。

166 :病弱名無しさん:04/06/06 12:37 ID:EV5FoplR
1970年くらいまでは、
給食を食べる前の年齢(小学生に上がる前)くらいには治るアトピーが多かった。
1948年からの給食牛乳に原因を求めるのは無理がある。

167 :病弱名無しさん:04/06/06 12:42 ID:EV5FoplR
>>164
牛つながりで牛乳と牛肉買うってのはあんまりないでない???
同じ食卓に並ぶモノを連想してみても・・。
うちの近くのスーパーでは、パンとか、ホットケーキの素が近いけど。
あとシリアルとか。

168 :病弱名無しさん:04/06/06 18:43 ID:GQD84jx/
うちの近所のスーパーにも、
牛乳と豆乳が並んでいるな。

流石にチーズと豆腐は別だけんどもwww

169 :病弱名無しさん:04/06/06 22:17 ID:pZXELQ6n
>>168
どこのスーパーよ?

170 :病弱名無しさん:04/06/07 09:17 ID:Hdzea2eY
アマゾンの大逆流現象を名前に持つスーパー。

171 :病弱名無しさん:04/06/07 12:35 ID:/5nQTrej
窪塚って毎日2Lの牛乳を飲んでたらしいね。
それを知ったとき「ああ、やはりなあ」と妙に納得した。

172 :病弱名無しさん:04/06/07 12:40 ID:8Udfmkcu
赤ん坊は例外だけど牛乳は腸の中で腐ってしまうんだよ。
それが病気の原因になったり。

173 :病弱名無しさん:04/06/07 12:45 ID:8Udfmkcu
オッサンオナルヨメノマエデ

174 :病弱名無しさん:04/06/07 12:58 ID:8Udfmkcu
牛乳飲むとこうなるんだよ。

175 :病弱名無しさん:04/06/07 17:16 ID:ZTgMUUaa
おっさんオナるよ目の前で
おっさんオナる嫁の前で


176 :病弱名無しさん:04/06/07 17:46 ID:BYMzTk84
子供の頃から牛乳は大嫌いだったなー
飲むのは「体のためだ・・・」とコーヒーを混ぜたりして無理やりでした
ここを読んで、飲まなくてもいいんだと(^^)v

177 :病弱名無しさん:04/06/08 00:05 ID:e06Clbh4
>>170
聞いた事無いなあ,どっか田舎のスーパー?

178 :病弱名無しさん:04/06/08 00:21 ID:UmEYKhNR
ヨーグルトは良いのか?

179 :病弱名無しさん:04/06/08 00:51 ID:1yO7RUYf
ヨーグルトも今の牛乳では負担が多い解毒しずらい物質が多く
新陳代謝能力が減退すると病気的な症状が出る
(白内障・アレルギー・糖尿病・など)
とくに下半身に排出できない老廃物が溜まるようになるので
股関節のリンパが腫れる症状はヨーグルトが関与している事がおおい



180 :病弱名無しさん:04/06/08 00:52 ID:KPPH1JM2
サイバッチに載った加害者女児宅写真   ◎でぶが加害者宅を直撃!!
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40C03648C6262

サイバッチ取材班が、首切りキチガイ加害者の家族に  怒 鳴 り つ け ら れ た !
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040606183843
こいつ等家族には、空前の惨殺事件の責任感が、全くないのか?

181 :病弱名無しさん:04/06/08 04:37 ID:8MZEYhfG
なにこのスレw

182 :病弱名無しさん:04/06/08 05:24 ID:VxN3+U16
牛乳がよいのは、アジア系人種では10才まで。

それ以上大きくなると、消化できない成分があって
体調をくずす人の割合が、アジア人種ではものすごく高い
(50%だったけな、、、)。

日本ではあまり言われてこなかったこと。

183 :病弱名無しさん:04/06/08 05:30 ID:O+Da4afB
酵素ラクターゼって遺伝なんだろうな。家の家系は牛乳は
大丈夫みたいだ。

184 :病弱名無しさん:04/06/08 11:44 ID:18cxKJSh
>>182
そうなんですか、初めて知りました。今まで牛乳は体に良い物だと
ばかり思っていました。
もう、牛乳飲むのは止めます。

185 :病弱名無しさん:04/06/08 12:39 ID:QwaQ1KO8
>177

ぐぐるとでてくるよ。
アマゾンのより先にwww

186 :病弱名無しさん:04/06/08 13:20 ID:kcHPH2VQ
たしかに牛乳に弱い体質はいるよな。
俺の爺ちゃんもアカディ牛乳以外を飲むと必ず腹壊してた。
俺は平気だから日に1.5くらいは飲んでるけど。
かなり健康体です。

187 :病弱名無しさん:04/06/08 14:05 ID:1yO7RUYf
実はアトピーなどのアレルギー反応が出る人のほうが正常な反応で
反応しないで健康と言っている人は異常なのである。
だから突然癌になって死ぬのは
健康と言ってる人が殆どなのである。

188 :病弱名無しさん:04/06/08 14:13 ID:ER7WoFiL
毒派でも反毒派でも、根拠も無しに断言する奴は所詮その程度の知能。


189 :病弱名無しさん:04/06/08 15:02 ID:TDT+N5kr
>>182
アジア系人種って何だよw


190 :病弱名無しさん:04/06/08 15:12 ID:5RYftVvu
電波だろうが何だろうがヨーグルト食えなくなりそうだ。
前にテレビで一日250gを2回食うと良いって言ってたジャンw

191 :病弱名無しさん:04/06/08 17:22 ID:t9z7MkS4
まぁ少なくとも乳糖不耐症の心配はないんだから
牛乳よりはいい

192 :病弱名無しさん:04/06/09 16:34 ID:CLnjtT4Z
何?派?
そんなのどうでもいいから真実が知りたいんだけど…
妄信的な発言ばかりでどれがどれだかさっぱりわからん。
とりあえずテンプレでも見てくるかな

193 :病弱名無しさん:04/06/09 17:08 ID:CLnjtT4Z
見てきた。
ところで、トルコでは大量にヨーグルトを接種してるんだよね?違ったかな。。
そうだとしたらあの国はみんなアレルギー地獄か?

何事も過ぎたるは及ばざるが如し…だとは思うけど
否定してる姿が、何かが気に入らなくてやってるように見えてしまうな。
まるで浄水機の悪徳業者の言い分と同じようだ(笑)

194 :病弱名無しさん:04/06/09 22:42 ID:F62kR6UK
文章ってスゴク残酷だな。
書いてる人間の知能のレベルを暴いちゃう。
知能の低さ,って隠蔽できないのね。

195 :病弱名無しさん:04/06/09 23:10 ID:63PAsMUi
>194

196 :病弱名無しさん:04/06/10 01:31 ID:SV+96ON3
>>193
別に恨みがあって否定している訳じゃないよ‥
飲んで平気な人は大丈夫なんでしょ。
でも世の中には大丈夫じゃない人が居るから
牛乳は企業のうたっているような完全食ではないよって言っているだけ
つまり白黒ではなく中庸。

人種によって血液型が偏っている事は知ってるよね
同じように抗体にも型があって
E型の抗体はとても異種蛋白に抵抗するものなんだ
牛乳を主食にしていた人種でE型の人はとっくの昔に淘汰されてしまった
ということだ血液型が淘汰によって偏った様にね
牛乳のために慢性的な病弱体質になっては
医療も呪いだった時代では見捨てられるのみ
その淘汰がまさに現代の日本で起きているんだろうね。

血液型が選取見取な日本人だから抗体もバラエティに富んでる訳だ
逆にトルコの人は偏っているんだろうね‥たぶん
トルコ人の抗体バランス調べた人いたら宜しく。


197 :病弱名無しさん:04/06/10 01:59 ID:kSlXrKez
子供のころ思いっきりテレビで牛乳を一日5L(?)以上飲むと
健康に著しく害を及ぼす、とみのが言ったのを覚えてるな。
そのころは牛乳はそれほど好きではなかったが、ヨーグルトを
ガバガ食ったり飲んだりしてたからちょっとビビッたよw


結局偏食はダメよってことか。

198 :病弱名無しさん:04/06/10 03:16 ID:TpVFbUK2
>>196
あの、なんだか良く分からないのですが、
血液型絡めて話しているところを見ると、
あなたの言うE型の抗体ってのは、抗E抗体のことかな?

抗E抗体は、あくまでE抗原に対する抗体であって、
牛乳タンパクとの関連性があるとは思えないんだけど。
抗体が抗原特異性が非常に高いのは知ってるよね?

あなたの言うE型抗体が抗E抗体でないのなら、
何を指すのがもう少し具体的に教えて欲しいです。

199 :病弱名無しさん:04/06/10 17:17 ID:SV+96ON3
この>>198の逆撫でた文章で
この人の底の浅さが分かると思う。
いかにも俺は物知りといいたげだが
その知識は他人の知識の受け売りで
この人自身は何も解かっていないのである。

www.mothership-j.com/karada/zensoku.html


200 :病弱名無しさん:04/06/10 17:27 ID:iUW53UR+
>>199
どう見ても浅はかなのはお前。見苦しい

201 :病弱名無しさん:04/06/10 17:35 ID:iUW53UR+
>>199
そのサイトのトップページ見てインチキ臭いと思わないようじゃちとヤバいぞ

202 :病弱名無しさん:04/06/11 00:21 ID:++k3uFrs
>>199
>www.mothership-j.com/karada/zensoku.html

腸造血説の森下敬一院長の本が出典ですね。
森下敬一院長の説を信じるためには、医学界陰謀論に
どっぷりつかる必要があります。あの太田龍氏のように。

203 :病弱名無しさん:04/06/11 11:59 ID:zWdQOyZG
太田龍って今健康にも首突っ込んでるの?
共産党 → ユダヤ陰謀論&デンパエコロジー → 極右
とデンパの総合商社みたいな人だけど。

204 :病弱名無しさん:04/06/11 14:41 ID:hc9FBTGV
なんなのこのスレ?

205 :病弱名無しさん:04/06/11 14:47 ID:xmAo+w1u
荒れてはいたが前スレのほうが
内容があったよ。

まだ200代だから、これからどう化けるかだな。

206 :病弱名無しさん:04/06/11 14:50 ID:g5L4P3Lh
牛乳飲まないと背が伸びないよ

207 :病弱名無しさん:04/06/11 18:46 ID:523dgPcr
でも牛乳は飲まないけどね

208 :病弱名無しさん:04/06/11 21:14 ID:FJS8Sn1C
>>198
びっくり!!E型の抗体ってIgEのことですか?
普通血液型と関連付けてE抗体と言ったら、Rh式血液型を連想するよ。
あなたは免疫グロブリンのイソタイプを
血液型と同じようなモノと考えているんですか。

そのリンク先も電波ですね。薬を使わない治療とおっしゃってますが、
キキョウやニンジンは薬ではないんですか。
喘息発作の直接原因がタンってのもスゴイです。
気管支がの収縮・圧迫されるのが原因ではないんですね。


人の知識が浅はかと言うのなら、自分の言葉で書きなよ。
中途半端なリンク貼るのは精一杯ですか?
そう言えば今までもリンク貼るだけでしたね。

209 :病弱名無しさん:04/06/11 21:58 ID:FJS8Sn1C
上は>>199の間違いね。

210 :病弱名無しさん:04/06/11 23:16 ID:KHCyihLb
豆乳を飲むと頭の回転が早くなるのはアセチルコリンの材料だからなんだね。
集中力が上がり,記憶力も良くなるんだね,アセチルコリンのおかげで。

211 :病弱名無しさん:04/06/12 14:05 ID:+/SudNeN
頭が良いかどうかは別にして,
頭脳労働者には,豆乳が向く。
肉体労働者やスポーツ選手は牛乳飲む人が多い。


212 :病弱名無しさん:04/06/12 17:13 ID:+gaNP2zJ
たしかにここのスレ見てると豆乳好きの頭のよさがひしひしと伝わってくるな

213 :病弱名無しさん:04/06/12 17:21 ID:y6cyXcKe
アセチルコリンの材料? とりあえずそんなもの卵一個で充分すぎる。
豆乳飲むより一息で飲める生卵一個のほうがいいわ。
まさか菌がどうたらなどとは言わないだろうな( ´,_ゝ`)
牛乳も豆乳もわざわざ飲む必要なし。

ちなみに>>210>>211は例の電波の可能性が高い。

214 :病弱名無しさん:04/06/12 17:30 ID:zUMnAxe9
鶏の餌には駆除用に砒素が使われているのを知らんのか
当然卵にも入ってるわな

215 :病弱名無しさん:04/06/12 21:00 ID:LXwDjkAK
牛乳業者 VS 健康食品業者

216 :病弱名無しさん:04/06/13 09:59 ID:rx058Y+2
>>214
大豆には農薬使われてるの知らんのか
遺伝子が組みかえられてるのも知らんのか

217 :病弱名無しさん:04/06/13 10:17 ID:HIskwxz0
>>216
健康に気を使ってる人間が、
国内産の有機大豆以外の製品を食べるとでも?
因みに家畜の飼料として遺伝子組替の大豆が
大量に輸入されてるのがガチだよ。

218 :病弱名無しさん:04/06/13 10:38 ID:rx058Y+2
>>217
そういう答えが来ると思ってた。
それなら卵や牛乳に関しても同じじゃん。
結局はできるだけ自然に作られた安全な食べ物を適度にってことだろ?

219 :病弱名無しさん:04/06/13 10:38 ID:RY5CXi/D
>>217
鶏のエサにこだわってる農家だっていくらでもあるけど?

220 :病弱名無しさん:04/06/13 10:57 ID:T47M9nzV
自然食信仰も一種の病気

221 :217:04/06/13 11:17 ID:HIskwxz0
因みに私は214じゃないですよ。

>>218
そうですね、食べることは喜びでもあるからね。
有機大豆と称しても↓こんな事もあるんだよね...。
http://www.asyura.com/2002/gm4/msg/171.html

>>219
214じゃ無いけど、そんなこと誰でも知ってるYO!
ただ加工食品に使われる卵がどんなものかはイメージできるよな?

供給者側のモラル低下と、官庁の生産者保護と事なかれ主義を
考えると、本当に頭が痛いんだけどね...。

222 :お話の途中すんません:04/06/13 18:17 ID:vzAfut3J
免疫ミルク(コロストラム)なんかも=毒と考えていいんですか?
結構な値段で買ったんですが・・


223 :病弱名無しさん:04/06/13 19:08 ID:T47M9nzV
毒と言うよりはインチキ健食なんじゃないか?

224 :病弱名無しさん:04/06/16 00:39 ID:H+RL1cXI
mage

225 :病弱名無しさん:04/06/16 23:32 ID:44syM5I2
やっとサントリーから豆乳カフェラテが出たね,SOY LATTE。
これで牛乳を避けてる人も安心してカフェラテ飲めるね。
良かったよ,サントリーはイメージアップだな。

と思って成分内容を見ると,牛乳も少しは使ってるようだ。中途半端な奴,サントリー。


226 :あのカルピスも牛乳離れ?:04/06/17 01:01 ID:dd0YR9W2
「ペプチドパワー」 新発売

カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:武藤高義)は、このたび、
大豆から生まれた健康成分『大豆ペプチド』を配合した「ペプチドパワー」
[100ml壜:160円(税込)]を4月21日(水)から全国1万店以上のセブン−イレブンの
店頭で販売します。
 当社は、注目を集めつつある『大豆ペプチド』を活用した「ペプチドパワー」
を発売することにより、忙しい現代人の心と体のリフレッシュをサポートしていきます。

 ここ数年、消費者の健康意識・安心・安全志向が高まっており、自然・天然感を持つ
原料や健康成分に対するニーズがますます強くなっています。なかでも、大豆は、
良質な植物性タンパク質だけでなく、体の働きを調整し健康維持に役立つ成分が多く
含まれていることから、大きな関心が寄せられています。

 大豆に含まれる機能成分のなかでも注目を浴びつつあるのが、『大豆ペプチド』です。
『大豆ペプチド』は、大豆タンパク質を酵素分解により低分子化することでできるペプチド
です。ペプチドとは、アミノ酸がいくつか結合した状態の物質です。『大豆ペプチド』は、
アミノ酸に続く新しい栄養素として、健康維持に役立つ様々な生理機能についての
研究成果が注目されています。

http://www.calpis.co.jp/kigyou/n/nr0404_28.html

227 :病弱名無しさん:04/06/17 02:24 ID:ZIswuu2A
コーヒーに牛乳入れるのが習慣だが、
これからはいったい何を入れたらいいの?

ブラックか止めるかしかないのかな

228 :病弱名無しさん:04/06/17 02:27 ID:eDfz1+/i
>2
牛乳を飲み過ぎてはダメだとわかりました。しかし飲み過ぎなければ 問題なし。サプリメントをお勧めしてますが サプリメントも取りすぎると癌になるんですよ!!カテキンなんて 遺伝子障害って話ですぜ。だから 何でもやり過ぎはよくないってことだね!!

229 :病弱名無しさん:04/06/17 07:55 ID:LRAkDusm
>>226
>  ここ数年、消費者の健康意識・安心・安全志向が高まっており、自然・天然感を持つ
> 原料や健康成分に対するニーズがますます強くなっています。なかでも、大豆は、
> 良質な植物性タンパク質だけでなく、体の働きを調整し健康維持に役立つ成分が多く
> 含まれていることから、大きな関心が寄せられています。

企業は正直なのね。

230 :病弱名無しさん:04/06/17 09:23 ID:a1Q6KXZ7
>>227
何も飲まない、何も食べない。
これで完璧に毒を遮断できます。

231 :病弱名無しさん:04/06/17 10:07 ID:WXVk1sHx
健康を考えるならやっぱり大豆

http://home.hiroshima-u.ac.jp/shoyaku/member/yamasaki/ED.htm

232 :病弱名無しさん:04/06/17 10:17 ID:WXVk1sHx
http://www.i-cube.co.jp/mirai/02winter/takahashi/


233 :病弱名無しさん:04/06/17 15:38 ID:deuxLhNP
最近はこの豆乳飲んでるよ
http://www.fu-yuba.co.jp/honpo/tanpin.htm

234 :病弱名無しさん:04/06/17 18:02 ID:QSOdrASa
健康を気にする人ほど早死にするという統計がうわなにするんだやめl;pkzj;km

235 :病弱名無しさん:04/06/17 19:41 ID:SU2cWKGZ
瓶詰めの宅配牛乳もやっぱ身体に悪いの?

236 :病弱名無しさん:04/06/17 20:17 ID:UJbESrsY
宅配だろうが、スーパーのパックだろうが
だめなのものはだうわなにするんだやめl;pkzj;km

237 :病弱名無しさん:04/06/18 00:59 ID:cQRT0KVM
>>227
精子を入れたらどんな味がするんだろうか?
誰か試して見れ。

238 :hitman:04/06/18 22:31 ID:+nReXvcH
BSEの乳牛は乳が出なくなって殺されるまでわからないそうじゃないか!
乳が出なくなるまでどれほどの人間が飲んでるの?
その観点からも牛乳は体にいいわけねえ。
肝炎は肝臓だけにウイルスがいるのではない。
BSE感染牛のどこをとったって、ぷリオンは存在する。と本に書いてあった。


239 :hitman:04/06/18 22:34 ID:+nReXvcH
BSEの初期症状は刺激で切れ安い、そのあとウツになるらしい。
家の前で犬の尿させてる若者に注意したら逆切れしてきた。
死んだ息子の脳をBSE検査する遺族はいないだろうが、やってみたら
BSE多いかも・・・

240 :病弱名無しさん:04/06/18 22:40 ID:MTUFdTQL
何の漫画読んだんだ?

241 :病弱名無しさん:04/06/18 23:38 ID:EnsoSsGk
本ってまさか、収監文集じゃないだろうね?

242 :病弱名無しさん:04/06/19 02:14 ID:/Pl7FoO3
>>239
死んでも結局,アルツハイマー病って事で片付けられちゃうんだろうな。

243 :病弱名無しさん:04/06/19 03:01 ID:Hn+XNaLV
例によって、なんの根拠も裏付けもなく「〜かも・・」「〜だろうな」
あなたの脳内イメージなど聞いていません。

244 :病弱名無しさん:04/06/19 03:27 ID:/Pl7FoO3
アルツハイマー病で死んだ人も脳を解剖してちゃんとBSE検査して欲しいね。

245 :病弱名無しさん:04/06/19 03:48 ID:/JmxIneF
チビが必死で牛乳を叩くスレはここですか?

246 :病弱名無しさん:04/06/19 06:00 ID:brs+jEmT

  牛乳なんて飲む輩は乳離れできてないお子チャマ!w

247 :病弱名無しさん:04/06/20 00:27 ID:bJxXFxmg
そういった考えが出てくる時点で子供だと言っておるのだ。

248 :病弱名無しさん:04/06/20 08:11 ID:3p2zJwbK
牛乳飲むと一発でお腹がピーヒャララする者ですが、
以前北海道で低温殺菌の牛乳飲んだときはセーフでした。
精製の仕方が問題なのでは。
たしか日本じゃ高温殺菌しないとスーパーとかで売れないんだっけ?

249 :病弱名無しさん:04/06/20 21:04 ID:7FRK8ulc
乳ってのは血液からできるのしってる?
そりゃ
アルツハイマーだのガンだのなるわけだよな。

250 :病弱名無しさん:04/06/20 23:00 ID:vcRzNDb3
↑論理が飛躍しすぎていて、理解できません。解説よろ。

251 :病弱名無しさん:04/06/21 15:43 ID:xzmL8i4s
要約すると
「乳はアルツハイマーorガン」
ってことじゃないかな?

252 :病弱名無しさん:04/06/21 17:49 ID:IEpOPQRD
牛乳を危険だとする主張のページの言説って、砂糖を危険だとする主張と
似通ってる気がするんだが。

http://www.kenyu-kan.com/a-syouhin/satou.html

253 :病弱名無しさん:04/06/21 23:12 ID:gsPFpNR+
>>252
124 Ways Sugar Can Ruin Your Health
http://www.mercola.com/article/sugar/dangers_of_sugar.htm

254 :病弱名無しさん:04/06/22 07:22 ID:sfd9GtaJ
>>251
だからどうしたらそうなるのか解説してほしいんだけど。

255 :病弱名無しさん:04/06/23 00:15 ID:3qcbDKV7
>>254
宗教的解釈だから気にするな。

256 :病弱名無しさん:04/06/23 00:35 ID:I8KWLhio
>>251 は糞宇価学会なのか?

257 :病弱名無しさん:04/06/24 00:17 ID:sufbGtbr
caw milk 買う?

258 :病弱名無しさん:04/06/24 01:21 ID:X3RZzVJJ
>>256
絵穂馬の商人では?

259 :病弱名無しさん:04/06/25 00:32 ID:5AbgVJTY
「乳はアルツハイマーorガン」

260 :病弱名無しさん:04/06/25 10:09 ID:pRDsutvG
>>248
牛乳でお腹ピーヒャララなら、ラクターゼ欠損体質ってことだわいなぁ
日本人のほとんどはそうだから、別にきにするこっちゃないさ。
低温殺菌牛乳はセーフだったというのは理由がわからんな。
高温殺菌と低温殺菌の違いは、ビタミン類の残存量だと思っていたが
それに関係するのかのぅ
低温殺菌(パスチャライズ)牛乳はスーパーにも売られているよ、さがしてみw




71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)