5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セラミックの歯に変えて・・・・

1 :病弱名無しさん:04/05/29 23:45 ID:0FhQSbLD
下の自分の歯が磨り減ってきました。
糸切り歯は平らになってしまいました。

2 :病弱名無しさん:04/05/30 02:02 ID:oJy+vp2p
2















放置プレイ中ですか?

3 :病弱名無しさん:04/06/02 02:50 ID:xtl+/bRM
アマルガムも寿命は10年ほどというから
また付け替えたら?

それより古いアマルガムの詰め物を何時までもしていると
身体に有害な反応をもたらすよね。



4 :病弱名無しさん:04/06/04 01:49 ID:0NR5c5SK
>>1
なんで?そうなるんの 皆そうなの?

5 :病弱名無しさん:04/06/04 10:24 ID:8wolxA/z
>>4
セラミックのほうが歯より硬いから。

6 :病弱名無しさん:04/06/04 13:41 ID:L3a/h8NS
>>3 いまどきアマルガムなんて使ってるとこあるの?


7 :病弱名無しさん:04/06/04 13:44 ID:Sk7v39ip
アマルガムはない。
しかしパラジウムもわずかに有害性があることが認められている。

8 :病弱名無しさん:04/06/04 13:46 ID:Sk7v39ip
グラディアなどハイブリッドを入れましょう

9 :病弱名無しさん:04/06/06 23:49 ID:n5drE9Ee
>>1
何処の歯をセラミックに変えたの?
また入れ直すのはどうなの?

10 :病弱名無しさん:04/06/08 18:12 ID:lTVASARN
ずっと前につけたアマルガムを今もつけっぱなし
しかもとっくに10年なんて経過してる
有害性って何よ? 詰めもんがとれたから
ついでに全部付け替えちまうかコエーから

11 :病弱名無しさん:04/06/15 16:06 ID:i6cxgsDj
ポーセレンが悪いかのような、随分な思い込みさんが居るんだね。

12 :病弱名無しさん:04/06/15 16:42 ID:D0Kc/Hee
次セラミックにしたかったのになんか怖いな。
奥歯も白いのに変えたいんだけどやっぱり噛み合う歯は削れ

13 :病弱名無しさん:04/06/16 00:49 ID:sbWJjLHU
>>5
セラミックの方が堅いからって、そりゃもっともだ罠。
>>9のいうように入れ直すとしたら、自分の歯を抜くことに?!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)