5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●予知能力を鍛える

1 :病弱名無しさん:04/05/31 02:42 ID:2lMQEvuP
人はもともと予知能力をもっているらしい
予知能力を鍛える方法について語ろう!

2 :病弱名無しさん:04/05/31 02:44 ID:kJ98QNwj
何言っているんだッ!!\(゚∀゚)ノ

3 :病弱名無しさん:04/05/31 02:47 ID:2lMQEvuP
だから予知能力ってば

4 :病弱名無しさん:04/05/31 02:57 ID:RRIIjyeh
起床時に、たった今まで見ていた夢の内容を記録していく
そうすると予知能力がつく と心霊力だかいう本に書いてあった
やってみた。
自分の頭にBGMが勝手に浮かぶ→どこかの店に入る→その店でさっきのBGMが流れていた という事が何度も続いた。
この程度の能力がついた。夢記録やめたら、消えたけど。

5 :病弱名無しさん:04/05/31 02:59 ID:pn5vxZoc
顔  顔 顔 <な、なんだってー!!!

6 :病弱名無しさん:04/05/31 03:12 ID:qY5Z3Da3
オカ板でやれヴぁ?

7 :病弱名無しさん:04/06/01 23:57 ID:Z2qGiYdF
夢であなたの家の地震の耐久力診断しましょう!なんて言われて
どうしょう?と母と考えてる夢で  はっと目が覚めて1分程したら
グラグラと地震が起きた! 予知?私すご〜いって思った

それと、知り合いの人が遊びに来て、綺麗な花を買ってきてくれて
紫の花 わ〜綺麗!嬉しいなんて夢を見た その日その夢の人が来て
紫の花を買ってきてくれた・・・・
わ〜信じられない!現実になったこれも予知夢?
どんなもんでしょうか?

8 :病弱名無しさん:04/06/02 02:34 ID:1isQKYWS
板違いな気がするが、
予知→α波→瞑想→リラクゼーション→自律神経→健康って事で無理やりOKにしてしまへ。
いや、やはりネタスレって事で下げだな。

実は昔かなりムーな奴で瞑想もよくやった。
俺の方法は、軽い過呼吸の後、いっぱい息を吸い込んでしばし我慢。
この状態で頑張って体の力を抜く。抜きづらいが抜く。
頃合いをみて、風船がしぼむイメージで息をゆっくり吐く。吐息は喉でコントロール。
自然に吐ききったら呼吸をせずにじーっと脱力。苦しくなりかけたら呼吸再開。
これでかなり脱力できる。後は自然に浮かぶイメージを傍観。

いい感じに意識がうるけてきたら、予知したいものをイメージ。
食い物関係は良く予知できた。それ以外は外れイメージすら浮かばない。
全然進歩しないから飽きてやめた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)