5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコールに強くなる方法

1 :病弱名無しさん:04/05/31 15:36 ID:nNxMxTY/
俺は酒が弱い。こないだ日本酒の一気のみしたんだが、6合くらいが限界だ。
6合を一気で呑んだ後ビール2本ほど一気したら眠くなったから寝てしまった。
1升くらい軽く呑めるにはどうすればいいだろ?
ちなみに、5合くらいなら顔色一つ変わらないです。

2 :病弱名無しさん:04/05/31 15:42 ID:40UxH210
脂っこいツマミを喰いまくる

3 :病弱名無しさん:04/05/31 15:42 ID:473OzXfw


十分強いよ

4 :病弱名無しさん:04/05/31 15:44 ID:4ZG8obH0
俺はチューハイ一本で腹がジワーって熱くなって酔わないんだけど
それで気持ちは悪くなる。

5 :病弱名無しさん:04/05/31 15:52 ID:nNxMxTY/
>>2
呑む前に?
>>3
そうか?でもその時に「もう駄目、寝るわ」って言ったら友達に「お前、その酒量、からだおかしいよ」
って言われたよ。

6 :病弱名無しさん:04/06/02 11:14 ID:hlcdFByn
これはネタなんですね。

7 :病弱名無しさん:04/06/02 11:15 ID:hlcdFByn
って、1ももう書いてないし。

8 :1:04/06/02 21:19 ID:vwg74zyu
>>7
すまん、昨日オヤジがパソコン独占してて。
ところで何でネタなんですか?

9 :病弱名無しさん:04/06/02 21:27 ID:PFrX7SVO
自分は一生くらい平気かな

酒の強さは個人差が大きいと思うけど、六号で弱いと
言っているのがネタなんだとおもう

どちらかと言ったら強い方だとおわれ

強くなりたけりゃ毎日飲むことだね

10 :1:04/06/02 21:31 ID:vwg74zyu
上位何%くらい?

11 :病弱名無しさん:04/06/03 09:34 ID:pz05DvM3
酒をいくら飲んでも強くはならないよ。
日本人の約半数は、アセトアルデヒド(アルコールが分解されてできるもの)
を分解する酵素が弱かったり持ってなかったりするようで、
外国人より酒に弱い人が多い。
ミクロゾームエタノール酸化酵素って言う酵素でも分解されるらしいが、
この酵素は鍛えれば強くなるけど使いすぎると肝硬変になりやすくなる。
そんなわけで酒に強い弱いは生まれつき決まってる。
このサイトに書いてあった
ttp://www2.health.ne.jp/library/0600/w0600007.html

12 :病弱名無しさん:04/06/05 02:40 ID:UsHeDDn6
努力した分だけ、アルコールに強くなれる方法がたったひとつだけあります。

太ることです。とにかく体重を増やします。
その分、血中濃度を下げることになるからです。


13 :病弱名無しさん:04/06/08 01:10 ID:HV7JQrtd
その日によってかなり違う。

酒強くなる訓練って、聞いた事無いな。
同時に白湯を飲むと酔いにくいというのは聞いた事あるが。

14 :病弱名無しさん:04/06/08 17:26 ID:C1LGsQYw
アルコール依存症の専門医をやっていた者です.
11さんの言うとおり,酒に強いか弱いかは生まれつき決まっています.
晩酌していると酵素誘導が起こって,ある程度は多く飲めるようになりますが,
劇的に強くはなりません.
それとイッキ飲みは危険だから絶対やめた方がいいです.

15 :病弱名無しさん:04/06/08 19:10 ID:TdlTCSt3
肝臓移植しかないんじゃないの!?

16 :病弱名無しさん:04/06/08 19:34 ID:8LnTPSCl
イッキ飲みは、やりたいからするんじゃなくて、
やらせる奴がいるから無くならない。

17 :病弱名無しさん:04/06/09 00:18 ID:qNuMCo4Q
人に一気のみさせる奴の気が知れない。
人に飲ませる酒があったら自分で飲む方がいいじゃないか。

18 :病弱名無しさん:04/06/09 10:57 ID:nKAuGAko
『塩』をとりながら飲むと血中のアセトアルデヒドがいい感じに分解されて
結構飲めるようになるって〜あと体重を増やすのも有りだとか〜
匿名200xっでやってた

19 :病弱名無しさん:04/06/09 11:18 ID:TKh6x2hQ
俺は、どこまで飲んでも、意識が飛ぶことが無いとうか、
そういうのがどういうことなのか、わからない。
どんなに、足がふらつくまで飲んだ所で、次の日も、例えば飲んだ時の
話した内容とか覚えているし・・・。
沢山の量を飲みすぎると気分が悪くなるくらいだ。

20 :病弱名無しさん:04/06/09 11:30 ID:vL/jYHn8
乳製品摂ると膜が出来て酔いにくくなるって聞いたが。

21 :病弱名無しさん:04/06/10 00:36 ID:d5sQ5yOt
缶チューハイ1本で血液の循環が激しくなるんですが
特に首周りがすごく熱くなります
酒につよくなりたいです

22 :病弱名無しさん:04/06/10 00:49 ID:XMk6XV9E
>>18
つまみって大抵塩辛くない?

しかし、体重増やせば強くなるってホントか?

23 :病弱名無しさん:04/06/10 12:51 ID:N9pZrT7y
漏れは缶ビール一本でゲロ。
ローアルコールビール(0.5l)でちょいフラッと来る。

>>1さん、あなたは私の100倍は飲めるのです。お釣りが来るほど飲めてますよ。

24 :病弱名無しさん:04/06/21 00:12 ID:lScPsU5B
体重増やして酒に強くなっても、健康を害したら元も子もないだろ?
君は現状でも十分強いから。
「からだおかしいよ」ってのは
「そんなに飲んで平気なのか?(リバースしないのか?)」ってことじゃないの?
その量をいっきしたら通常はマーライオンになるか、病院に運ばれるかどちらかだと思う。
人にもよるんだろうが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)