5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平均身長】見た目の普通は178?【=普通?】

1 :病弱名無しさん:04/06/02 17:30 ID:l5jI4fNR
どうぞ。
現代の平均、見た目、どんどん語ってください。

2 :1:04/06/02 17:33 ID:l5jI4fNR
独断と偏見で申し訳ないが、俺も見た目の普通は178だと思います。
いくら平均だからってそれよりも8センチ下回れば小柄と思われてもしかた
ないと思います。
20〜30代に絞れば175センチ前後がいっぱいいると思われます。
以上。

3 :病弱名無しさん:04/06/02 17:39 ID:HfUOQY6V
漏れの意見としては普通といっていいレベルは
175くらいではないかと。
それ以下は大体チビといっていいかと。
スポーツ選手として活躍できるくらいの身長がなければ普通と言えんでしょ。
漫画とかでも大体168とか170前後の身長のヤツはチビって他のキャラに言われたりしてるぞ。
ちなみに178は普通だけど普通の中では高いほうだと思うぞ

4 :病弱名無しさん:04/06/02 17:42 ID:l5jI4fNR
頭の大きさは170から185の間の人間でならそう大差がないです。
178ならその中間だから妥当だな。

やっぱクソスレこれ?

5 :病弱名無しさん:04/06/02 17:52 ID:FCR7Ycgx
178はスタンダードなサイズだな。

6 :病弱名無しさん:04/06/02 17:55 ID:clsUfpf4
だいたいチビっていう言葉の意味はなに?

7 :病弱名無しさん:04/06/02 18:19 ID:yc/OwKUY
俺も177〜178でやっとこさ、普通だと思う。
175はもう一息。
それより5センチも低い170はもはや小さい。
涼@とかいうやつは、いつまでも平均が普通だと優越感に浸ってるバカチビ。


8 :ナオ ◆ugT0uUd5Sg :04/06/02 18:21 ID:sEAnsN1c
馬鹿な奴等だ。

9 :病弱名無しさん:04/06/02 18:24 ID:yc/OwKUY
おまえくんなって。バカチビ。しねよカス

10 :ナオ ◆ugT0uUd5Sg :04/06/02 18:28 ID:sEAnsN1c
罵声のみか・・・。(笑
ダセー奴だ。

11 :病弱名無しさん:04/06/02 18:31 ID:EAIuQWYm
個人的にバランスが良いなら170前後でも小さいとは感じないけど。ロンブーの亮とか。
逆に肩幅狭くて顔がでかいと小さく見えるかもしれない・・・むしろ大きくても微妙かな

12 :病弱名無しさん:04/06/02 18:41 ID:yc/OwKUY
>>10
何が罵声だよ。てめえみたいなチビカスがくるところじゃねえよ?
何勘違いしてんだよ。お前それで勝ったつもりかよバーカ。
そんなに178センチが妬ましいか?シネヨボケ

13 :病弱名無しさん:04/06/02 18:44 ID:PPHagCGP
EUとか北米の平均身長って大体178前後だよね。
その程度のでかさなんじゃないの?外人からしてみりゃー普通かも。



14 :病弱名無しさん:04/06/02 18:48 ID:pDndjJpC
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/022/2002.htm

20代の平均でも所詮は172cm


15 :病弱名無しさん:04/06/02 18:52 ID:pDndjJpC
結論

2chでは170後半が普通。

現実では170cm〜174cmが普通。


以上w

16 :病弱名無しさん:04/06/02 18:53 ID:FCR7Ycgx
180でやや高い。

17 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/02 19:02 ID:s3gb/f2V
>>1
まず自分の身長を言うべきだろが!!!!!

18 :病弱名無しさん:04/06/02 19:04 ID:hYYxX5Q4
これからの若いのはさらに大きくなるだろうね。
180cmなんぞでかいとは思わん。
むしろ180cmは普通だろ。

      1 7 0 台 な ん て あ り え な い 

最低185cmは欲しいとこだね。ネタじゃなくマジで。
187cmから高身長といっていいんじゃないかな。

19 :病弱名無しさん:04/06/02 19:08 ID:pDndjJpC
>>18
ネタと思ってないお前はヤバ過ぎ・・・・w
マジで

20 :ナオ ◆ugT0uUd5Sg :04/06/02 19:13 ID:sEAnsN1c
>>12
悪いがガチ178だ。
>勝ったつもり 
は?お前と争っている気は初めからないぞ。
何故俺がお前如きと・・・? 笑わせるな。


21 :ナオ ◆ugT0uUd5Sg :04/06/02 19:15 ID:sEAnsN1c
ってか>>14で結論出てるし・・・。(笑

22 :病弱名無しさん:04/06/02 19:16 ID:pDndjJpC
まあ、お前らあれだ、どうせ現実では「178cmが普通」なんて
言えないんだろうからせいぜいここで喚いてろよ。


23 :病弱名無しさん:04/06/02 19:17 ID:oD/+Y0Lz
>>20
は?っててめえからケンカうってきたんじゃん?
バッカじゃねえの・・・?



24 :病弱名無しさん:04/06/02 19:19 ID:pDndjJpC

  結   論
 

  2  c  h  で  は  1  7  0  後  半  が  普  通 

 
  現  実  で  は  1  7  0  c  m  〜  1  7  4  c  m  が  普  通 




以上w


25 :病弱名無しさん:04/06/02 19:28 ID:qSxxCQk3
よく色々な所で××の平均とか平均的な○○などという表現を見聞きするよね。
日本人は取分け平均というのが好きなようで、結構気にする方も多いのでは
ないかな?
日本人の平均身長が20年前よりこれだけ高くなっている、なんてのはまあ
解りやすいしそれなりに比較の対象にもなると思うけど、身長なんてのは、
最大値と最小値で2倍も違わないっしょ?
一般的に平均というと 算術平均(1から10までたして10で割るような
平均)ということになってるけど、他にも中央値(中位数)や最頻値(並数)
などが有るんだ。知ってた?
例えば身長なんてデータはグラフにした場合、正規分布と呼ばれるきれいな
曲線(釣鐘のような)になるはずで、算術平均も中央値も最頻値もだいたい
同じ当たりになるはず。ここに10人のグループがありそのうち9人が5歳
で1人が55歳のとき、算術平均ではそのグループの平均年齢が10歳って
事になるんですが、こんな平均ははっきりいって無意味。
よく日本人の平均所得とか平均貯蓄額なんてのを見ると、えー皆そんなに有る
んだって思ってる人が多いのではないのかな。
はっきり言って、算術平均で出したこのような数値はまったくの無意味。
おそらく最高値と最低値の開きは数百倍或は数万倍有るだろうね。
どの程度根拠のある数字か解りませんが、アメリカあたりでは
上位1%の金持ちが富の50%を持ってるそう。
日本もそれに近いような状況でしょうからそんなところに
平均なんて概念を持ち込む自体まったく無意味ということ。


26 :病弱名無しさん:04/06/02 19:39 ID:FCR7Ycgx
最近のやつらは当たり前のように180くらいまで伸びる。
ただ180前半止まりだな。
183越すと急に減る。

27 :病弱名無しさん:04/06/02 20:03 ID:7WsAl2OP
俺が大学時代、飲食店でアルバイトしてたときなんだけど、年齢は関係ないが
180越えが5人くらいいた。一人が188センチでもう一人が185センチ
残り3人が180〜182くらいだったと思う。
177〜179が4人くらいいたかな。あとはほとんど175前後だった。
160台は2しかいなかった。女は全員155〜165の間がほとんど。
たまたま大きいアルバイターがそこの店に集中しただけのことかも知れんが・・・。


28 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/02 20:07 ID:s3gb/f2V
>>20
177.2じゃなかったのか!!!!?
自分でももうほぼ止まってるとか言ってたのに急に伸びたのか!!!!?

この手のスレを立てると180台が当たり前みたいな事をいうやつが出てくるのは当然だろ!!!!!
良くも悪くもそれが2ちゃん!!!!!

29 :病弱名無しさん:04/06/02 20:18 ID:pDndjJpC
>>28
お前やたらまともだな・・・・
ファイってこんな奴だったっけか?

30 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/02 20:21 ID:s3gb/f2V
>>29
俺はファイじゃなくてファイ!!!!!だぞ!!!!!
野球板で妄想スレ立ててるうんこマニア詐称ヤローとは完全に別物!!!!!

31 :病弱名無しさん:04/06/02 20:21 ID:hYYxX5Q4
彼氏192(自己申告)です。計ったらもっとあるかもしれない。
服がなくて困ってる。

32 :病弱名無しさん:04/06/02 20:23 ID:pDndjJpC
>>31
>>18

ID:hYYxX5Q4

33 :病弱名無しさん:04/06/02 20:24 ID:hYYxX5Q4
ごめんなさい31の続きです。

で、私は154なのでならんで歩くと親子です。
目線が合わないのはつらいと思う今日この頃。

34 :病弱名無しさん:04/06/02 20:25 ID:hYYxX5Q4
>>32
私じゃないですよ。
似たような経験あるのでプロバが同じk?tなのかも。

35 :病弱名無しさん:04/06/02 20:28 ID:qVkudiKz
  /∵∴∵ ∴ \
  /∵∴∵∴∵∴ \  
  /  / /   \ |
  |  /  (・)  (・)  |
  (6       つ   |
  |      __    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     /__/ /  < うるせー馬鹿!
/|        /\   \__________


36 :病弱名無しさん:04/06/02 20:28 ID:clsUfpf4
いや難しいことごちゃごちゃ考えないで普通に考えたら平均=普通じゃないのか?クラスのテスト平均60点だったら60点とったらバカなのか?

37 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/02 20:29 ID:s3gb/f2V
>>33
で、自分は男の平均はいくつくらいだと思うんだ!!!!?

38 :病弱名無しさん:04/06/02 20:29 ID:pDndjJpC
>>34
(´`c_,'` ) プッ

39 :病弱名無しさん:04/06/02 20:31 ID:pDndjJpC
>>36
2chでは
「平均身長はチビ」
「平均=普通ではない」
と、本気で思ってる人がいるようだぞw

40 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/02 20:33 ID:s3gb/f2V
>>36
人間ってのは心理的に平均が普通に感じなくなることがある!!!!!
そのテストの例を言うと平均が60点で自分が60点取っていたとしても
70点や80点を取ってるやつが何人かいるわけだし
そいつ等より自分が劣っているから自分が平均より劣っていると錯覚してしまうという事だ!!!!!

41 :33:04/06/02 20:33 ID:hYYxX5Q4
>>37
ごめんなさい書くの忘れてた。
160くらいが一番親近感わきます。
親友がそのくらいです。


42 :病弱名無しさん:04/06/02 20:35 ID:pDndjJpC
>>41
微妙に質問に答えてないのにワロタ

43 :病弱名無しさん:04/06/02 20:38 ID:FCR7Ycgx
178でも7頭身後半なら普通よりちょっと高く見える。


44 :病弱名無しさん:04/06/02 20:41 ID:7WsAl2OP
>>43
その頭身なんだけど、どうやって計測すんの?

45 :病弱名無しさん:04/06/02 20:42 ID:L53jc31L
普通で安心、満足した?


良かったね。生きる自信がついて。

46 :33:04/06/02 20:42 ID:hYYxX5Q4
>>42
ああごめんなさい。またやっちゃった。

平均身長は165くらいですか?
それくらいの人が多いように思えます。

47 :病弱名無しさん:04/06/02 20:44 ID:1T6Le2GK
178が普通なわけないだろ。どこの国の人なんだよあんたらは。

普通なのは170前半だ。ちなみに俺は182。

48 :病弱名無しさん:04/06/02 20:45 ID:pDndjJpC
>>47
やっとまともな人が降臨したか・・・・

49 :病弱名無しさん:04/06/02 20:48 ID:FCR7Ycgx
実際大学生とか多い。かなり。

50 :病弱名無しさん:04/06/02 20:49 ID:pDndjJpC
178cmを普通と言う人は普通ではない

51 :病弱名無しさん:04/06/02 20:54 ID:FCR7Ycgx
平均より10cm高い183くらいから急に高く感じる。

52 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/02 20:59 ID:s3gb/f2V
>>48
俺もまともなこと言ってるつもりだぞ!!!!!
更にいうなれば平均178cmと言うのは欧州オランダでも南部の方の連中だぞ!!!!!
北部の連中は182〜3cm!!!!!
どっかのバカがオランダの平均は185だの190だの抜かす奴が耐えないが
オランダ行ったことある俺の知り合い(179cm)はオランダでも別段小さいとは感じなかったと言っていた!!!!!

加えて、オランダの女の平均が178cmだとか抜かしてる大馬鹿者もいた!!!!

53 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/02 21:04 ID:s3gb/f2V
それと、日本人の平均身長の数値が信じられないとか抜かしてる奴いるけど
地元の高校の保健室行って保健婦に男子の平均身長教えてもらえ!!!!!
文部省の平均と殆ど差はない!!!!!

54 :病弱名無しさん:04/06/02 21:15 ID:pDndjJpC
平均身長は172cmぐらいでガチ。
問題は平均を普通だと思えない変わり者がいることだけだw

55 :病弱名無しさん:04/06/02 21:44 ID:ZaBW91Kh
>>47
おまえの身長なんざ晒してどうすんだよ。うっとうしいよ。

56 :ナオ ◆ugT0uUd5Sg :04/06/02 22:05 ID:sEAnsN1c
>>23
喧嘩なんか売ってない。
ただ単に馬鹿にしただけ。(笑

>>28
なんかまだ伸びてるみたい。(笑

57 :ヲチ人 ◆bTTIzP9p9U :04/06/02 22:10 ID:9HxHOK/C
178なら見た目でも相応に大きく見えると思うよ(日本では)
171〜3の奴が圧倒的に多いから、それより5センチ以上高いと
実際の差以上に大きく見えるはず。


58 :病弱名無しさん:04/06/02 22:18 ID:sl6hHx1e
178は少し大きめだけど、ごく普通って感じだよね。
最近は180位が本当にゴロゴロいるからね。
常識的に見て大きいと断言できるのは185以上でしょ。

59 :病弱名無しさん:04/06/02 22:20 ID:pDndjJpC
常識的に考えて178はでかいよね。

60 :ナオ ◆ugT0uUd5Sg :04/06/02 22:24 ID:sEAnsN1c
>>59
俺もそう思う。
174〜6ならよく見るけど178位からはあまりいない。

61 :病弱名無しさん:04/06/02 22:24 ID:sl6hHx1e
いや、少し高めな程度でしょ。でかいとは言えない。

62 :ヲチ人 ◆bTTIzP9p9U :04/06/02 22:26 ID:9HxHOK/C
まあ、高いかどうかは、本人の主観もかなり入るからね

>>61
君、身長何センチ?

63 :病弱名無しさん:04/06/02 22:32 ID:FCR7Ycgx
178は普通の大きめ。

64 :病弱名無しさん:04/06/02 22:34 ID:pDndjJpC
テストで平均点取ってる人を馬鹿だという人はあまりいない。
常識的に考えて普通。

65 :病弱名無しさん:04/06/02 22:44 ID:hYYxX5Q4



    1 7 8 c m は 普 通 だ よ ド ラ え も ん 


   

66 :病弱名無しさん:04/06/02 23:02 ID:pDndjJpC
>>65
>>31
>>18

ID:hYYxX5Q4

67 :病弱名無しさん:04/06/02 23:16 ID:2V0FVb2K
ttp://www.kurabe.net/average_height/

68 :病弱名無しさん:04/06/02 23:25 ID:FCR7Ycgx
普通の中の大きめだよ。
背低い人から見ない限り高いっていう風には見えない。

69 :病弱名無しさん:04/06/02 23:26 ID:pDndjJpC
普通の人から見て178cmは大きいね

70 :病弱名無しさん:04/06/02 23:30 ID:FCR7Ycgx
俺177だけど実際同じくらいのものすごい多いよ。
高いのも普通にいる。若いやつらだけならね。

71 :病弱名無しさん:04/06/03 00:10 ID:NFXBSr2B
>>55
少しは考えて発言しやがれ。ちっこい奴が言っても妬みにしか聞こえないんだよ。

72 :ナオ ◆ugT0uUd5Sg :04/06/03 07:19 ID:4nolR17y
>>71
お前等の言う普通の身長に達しているのに「ちっこい」か・・・。(笑

73 :病弱名無しさん:04/06/03 08:20 ID:lPN4cuRi
まあオランダや北欧の平均が180前後は間違いないが、
やつらさほど平均身長にこだわってないからねえ。
公表されてる数字の信憑性はわからないよ。

74 :病弱名無しさん:04/06/03 17:53 ID:3pMMhYqc
平均なんてあてにならん。
190もいれば、150だっている。
日本人男性は175センチ前後のほうが圧倒的に分布してる。

75 :病弱名無しさん:04/06/03 18:12 ID:fiPKKU9Y
俺、今まで平均身長って170.8cmだと思っていた
だってググって検索しても、大体17歳までのサンプルしか無かったから

>>14のソース見て、愕然とした 本当に今の20代って172cmなんだな・・・
170.8cmと172cmの平均て凄い差だと思う。膨大なサンプルで1.2cm違うって事は
大きい奴が相当居るって事。
169cmの俺は「平均が170.8cmだからまあ、平均かな」なんて思っていたけど
172cmとなるともう同じレベルじゃない・・・ やっぱり俺のチビは決定的になった

76 :ナオ ◆ugT0uUd5Sg :04/06/03 18:41 ID:4nolR17y
>>75
平均が172なだけで、
普通の部類に入る身長は170〜174と考えられます。(±2cm)
つまり、あなたは【20台の平均】に達していないだけで、
至って普通の身長だと思いますよ。

77 :病弱名無しさん:04/06/03 21:47 ID:OjsPfjFW
74 数が少なければ平均はあてにならんが数が多いほど平均は正確さを増すと思うのだが

78 :病弱名無しさん:04/06/03 21:56 ID:qPuDSKTL
>>77
その理由は?
平均だからってその平均値に多く分布してるとは限らないのだぞ。


79 :病弱名無しさん:04/06/03 22:11 ID:OjsPfjFW
↑何で?

80 :病弱名無しさん:04/06/03 22:13 ID:DFung4Ws
>平均だからってその平均値に多く分布してるとは限らないのだぞ。

もっとも多く分布してるのは何cmなんだろ。


81 :病弱名無しさん:04/06/03 22:17 ID:BjYxQhCI
実際周りとか見てもどこが多いとかなんてわからない。
自分は170cm後半だけど自分より少し高い人も少し低い人も同等の人も
どこもぞろぞろいる。

82 :病弱名無しさん:04/06/03 22:22 ID:OjsPfjFW
人が十人いて180の人が五人160の人が五人いたら平均身長170で平均身長は全くあてにならないが、千人いたら180の人が500人160の人が500人の筈がないだろ?

83 :病弱名無しさん:04/06/03 22:23 ID:OjsPfjFW
平均身長と全く同じ人が一番多いとは言わないが、それに近い人例えば平均身長が173だとすれば172〜174の人が一番多いと思うのだが

84 :病弱名無しさん:04/06/03 22:25 ID:BjYxQhCI
180ちょっとを超えたくらいから少しずつ大きくなっていくような印象がある。

85 :病弱名無しさん:04/06/03 22:27 ID:OjsPfjFW
周りの人云々言う話が一番宛にならないと思う。規模が小さすぎ

86 :病弱名無しさん:04/06/03 22:35 ID:BjYxQhCI
175前後3cmあたりは差はあるもののどこも普通にいる一般的なサイズ。
背が高いという印象はないよ。

87 ::04/06/03 22:53 ID:OjsPfjFW
同意。しかし178は普通ではない少し背が高いという印象

88 :病弱名無しさん:04/06/03 22:56 ID:qPuDSKTL
そうは思わないがな。実際170と178では顔のデカさとか変わらんし。

89 :病弱名無しさん:04/06/03 22:57 ID:BjYxQhCI
178は普通の範囲のやや高め
175は普通の範囲の普通
172は普通の範囲のやや小柄
170は普通の範囲の小柄
ただ頭長22とかならワンランク上の見栄えだな。
その逆ならワンランク下の見栄えになる。

90 :病弱名無しさん:04/06/03 23:03 ID:MUYlN1xU
身長180あります。そのうち首が40センチですが何か?

91 :病弱名無しさん:04/06/03 23:05 ID:eEdCJJW2
178は高身長の範囲の低め
175は普通の範囲の高め
172は普通の範囲の普通
170は普通の範囲のやや低め

92 :病弱名無しさん:04/06/03 23:07 ID:BjYxQhCI
高身長って180からだよ。

93 :病弱名無しさん:04/06/03 23:08 ID:eEdCJJW2
高身長って178からだよ。

94 :病弱名無しさん:04/06/04 00:32 ID:yI2tUcoD
2センチ程度じゃ分からん。
188センチの清原と186センチの松井秀が並んでも大してかわらんだろ。

95 :病弱名無しさん:04/06/04 00:37 ID:imAQlwOq
本格的に高身長ってイメージになるのは183〜かな。
でも身長180がブランドみたいになってるからそこを区切りにいう場合
がほとんどかな。181とか。
>>89
俺は173〜4とちっこいけど顔の長さ22ちょいなので
一応普通ということで。

96 :病弱名無しさん:04/06/04 00:53 ID:yI2tUcoD
183から高身長だろうね。永井大を見てたらやっぱみんなより頭半分は
抜けてるから。
180が高身長かどうかは色々意見が出てるが、やはり100歩譲っても
180という絶対的な数値は男にとって憧れの対象であることは明白だ。
それよりちょい小さい177〜179では、長身ではないが、長身を気取っても
いいかもしれないちょうどいい高さ。
174〜176は普通というかなんというか・・・。一歩足りない。


97 :病弱名無しさん:04/06/04 13:17 ID:5bpYrhla
>>94
188と186なら平均より14cmから16cm離れている訳だから172前後の人間には区別しにくいだろうね。
でも178と180なら平均より6cmから8cmしか変わらないから172前後の人間にも差が分かると思うけど。

98 :病弱名無しさん:04/06/04 13:19 ID:0BHaavQI
高身長って別に周りと比べて高いからってことじゃないんだよ。

99 :病弱名無しさん:04/06/04 14:22 ID:imAQlwOq
183くらいの人はほんと羨ましい。
友達に178くらいはいっぱいいるけど180を壁っていってた。
ありふれてて高いという実感はないみたい。普通より少し高いという感じで。
俺からみても高く見えないから逆に俺って小さいんだなぁって思うよ。
にしても安岡力也はでかかったなぁ。



100 :病弱名無しさん:04/06/04 19:06 ID:49Tpei3v
オイこそが 100げとー

101 :病弱名無しさん:04/06/04 19:24 ID:98qA5c5z
170.0〜170.9cm(正直目もあてらないチビ。手の施しようが無い 何しても無駄)
171.0〜172.9cm(見た目一発で低いと分かる身長 体が子供っぽいやつが多い)
173.0〜174.9cm(若干低い部類。許容範囲)
175.0〜176.9cm(ようやく成人としての貫禄が出てくる。至って普通の身長)
177.0〜178.9cm(ここも見た目は至って普通の身長の部類。気持ち恵まれているか?)
179.0〜180.9cm(やっとここまできて辛うじて満足できる身長かも。全然安心できる高さではないけど)
181.0〜182.9cm(ここもまだまだ普通にいるやや高いねって感じの人たち。)
183.0〜184.9cm(馬鹿にされる事は無い身長。誰からも崇拝される身長)
185.0〜それ以上(ここで初めて高身長の雰囲気が出てくる。まあ、勝ち組の部類であろう。)

102 :病弱名無しさん:04/06/04 19:26 ID:98qA5c5z
ちなみに160cm台ってのは在り得ないから排除しておいた

103 :病弱名無しさん:04/06/04 20:03 ID:5Ka2AJTS
小学校のとき160だったな

104 :病弱名無しさん:04/06/04 20:18 ID:NwMpYpyo
>>101
お前痛すぎて可愛そうだから批判しないでやるよw

105 :病弱名無しさん:04/06/04 20:22 ID:e3JNpPGh
>>104
いや、痛くないと思うよ。
妥当だろう。

106 :病弱名無しさん:04/06/04 20:24 ID:1GNJlGhD
104 批判しないであげるよとかもやめた方がいいよもう完全無視の方向で

107 :病弱名無しさん:04/06/04 20:33 ID:NwMpYpyo
170.0〜170.9cm(日本では普通の範囲に入っている。数字的に達成感を感じている人が多いが、そこまで大したことはない)
171.0〜172.9cm(ごくごく普通の身長。女性からは大きいと言われることもある。)
173.0〜174.9cm(若干高い部類。この辺りから勝ち組となる。しかし、高身長とまでは言えない。)
175.0〜176.9cm(大人として優越感に浸れる身長。高身長の部類にかろうじて入るかも?)
177.0〜178.9cm(高身長の部類に入る。男からも高身長として見られる。高さ的にはもう充分だと感じるだろう。しかし、180cmの壁が気になる)
179.0〜180.9cm(身長の話題で優位に立てる。ほとんどの外国に平均身長もクリアしている。)
181.0〜182.9cm(日本人の理想とされる、うらやましがられるちょうどいい高身長。)
183.0〜184.9cm(世界でも誇れる身長。大男と言われることもある。)
185.0〜それ以上(人によっては大きすぎと感じることもある。)

108 :病弱名無しさん:04/06/04 20:39 ID:imAQlwOq
101別に妥当と思うけど。

109 :病弱名無しさん:04/06/04 20:40 ID:/qfDCUZX
>>101,>>105
お前らはもう少し外出しなさい。

110 :病弱名無しさん:04/06/04 20:42 ID:NwMpYpyo
脳内妄想できるのはここでだけ。

111 :病弱名無しさん:04/06/04 22:09 ID:64NdGZPg
俺が170センチだったとき、177の友達が大きく見えたけどな。
身体測定で友達のカルテを盗み見したとき、177.7センチ60キロ。
いい数字やなぁと思った。7センチも差があるなぁとつくづく思った。


112 :ヲチ人 ◆bTTIzP9p9U :04/06/04 23:18 ID:/mnp7iDp
>>107
170未満は、どういう感じなんだろう

113 :病弱名無しさん:04/06/04 23:24 ID:NwMpYpyo
169.9cm〜168.0cm(170cmの壁を超えてないことを気にするかもしれないが、チビではない。)
167.9cm〜166.0cm(日本では低い部類に入る。しかし、ほとんどの女性よりは高い)
165.9cm〜165.0cm(この辺りも、ほとんどの女性よりはまだ高い。しかし、低い。)
164.9cm以下(男からチビと言われてもしかたない身長)

114 :ヲチ人 ◆bTTIzP9p9U :04/06/04 23:31 ID:/mnp7iDp
>>113
だろうな。
168はチビとは言えないわけだから、178となると間違いなく高身長の部類だろう。
ただし‥

172〜3の平均身長で、何らかの理由で身長コンプレックスを持ってる奴は、
必要以上に他人の身長を意識して、実際にはそんなにいないのに、
「178ぐらいの奴はあちこちにいる。俺は平均以下じゃないか‥」と
思い込んでしまう場合が考えられるね。

115 :病弱名無しさん:04/06/04 23:40 ID:NwMpYpyo
>>114
そうだろうね。

116 :病弱名無しさん:04/06/05 00:28 ID:nJfhY4Pv
>101
若さだろうなあ。この幼き視野の狭さ。

117 :nanashi:04/06/05 04:36 ID:bc1zLnoA
私は身長148cmの女の子なので160cmの男性でもちょこっと見上げるくらいです。180cmとかあると大きすぎて見上げるのに首が疲れます。。伸長差がありすぎると疲れるので私は背が低い方が好きです。だから伸長の低い男の子も悩まないでくださいね。

118 :病弱名無しさん:04/06/05 10:24 ID:nt2QFCA1
お前みたいなチビ女との間に出来た子供が不幸の対象になるから遠慮しとくよ。


119 :病弱名無しさん:04/06/05 13:05 ID:lsRucPAr
148センチ程度なら165〜170ですら山のように見えるだろう。
なぜなら148センチなんて


小  学  生  並  み  の  身  長  だ  か  ら

120 :病弱名無しさん:04/06/05 13:08 ID:nJfhY4Pv
150以下の女とやった事あるが、浅くて奥まで入らんかった。
体の大きさで、アソコも違うんだなと、かなり驚いた。

121 :病弱名無しさん:04/06/05 16:39 ID:gC2TKfU0
チビは男も女もキモイ
148aの奴が前に立ってたらカカト落とししたくなる

122 :病弱名無しさん:04/06/05 19:18 ID:xw72yvAI
148センチ?病気じゃねえのか?

123 :病弱名無しさん:04/06/05 19:35 ID:nJfhY4Pv
顔も小さくて、全身が正しく縮小されたような子は可愛い。
単に手足短いチビじゃなくて、均整がとれた娘。

124 :病弱名無しさん:04/06/05 22:28 ID:xnAl3Cxl
チビ女も若いんならいいけど25歳過ぎたらキモいよ。

125 :病弱名無しさん:04/06/05 23:37 ID:a7ATC03i
バランス、頭身で見た目は随分変わる。
顔大き目の178はものすごく普通の見た目。
平均頭長の178は普通より少し高い。
小顔の178でやっとぎりぎり高くみえる。

126 :病弱名無しさん:04/06/06 06:40 ID:RKQevWOr
今の時代普通にそんなチビはありえん。死んだほうがいいんじゃねえのか?
平均より遥かに小さいなんて・・・

127 :病弱名無しさん:04/06/06 07:50 ID:1Xm1JuPu
age

128 :155cm:04/06/06 09:30 ID:01oYDNfD
>>117
俺とならつりあう?
でも小さい女の人は,俺のように小さい男より背が高い男がすきという場合のほうが,きわめて多いように思える。

129 :病弱名無しさん:04/06/06 13:25 ID:h/ehOd1C
>124
まあな。でも俺が食った時、奴は10代だったので無問題w

130 :178cm:04/06/08 18:25 ID:wfN7uLC1
お前ら平均平均て言うけどさ、確かにその平均値に人が集中してるだろうよ。
けどさ、平均=高いじゃねえからさ、いくら平均の値に自分が該当してるから
って何?ただそれだけじゃん。
大体160台なんかと比べたって特なんてある?
170も169も見た目ほとんどかわんねえってw
数字のブランドに浸れるだけだろ。
それよりまだ小さい165とか163とかと並んで「勝った〜」なんて
思ってるようじゃおしまいだな。そんなちっこいやつらに勝ったって何の自慢にもな
らん
178センチのオレはでけえとは思ってないけど、175より上だしな。
男として最低限といわれる175こえたオレは勝ち組だな。
160台でとまらなくてよかったし、平均といわれる170センチなんかに止まらなくてよ
かったよ。
よって、平均=負け組みだな。


131 :病弱名無しさん:04/06/09 11:54 ID:/bfAndka
>>130
178だってプッ・・・・ばかじゃねーの。それだけ誇ったてなんの
すごさもかんじねーよ。背だけでかくたって宝の持ち腐れなんだよ。せいぜい
PC上でのご満悦にすぎねーんだ。「平均=負け組み」?まさにおまえの独断
と偏見に左右されてやがる・・・・

132 :病弱名無しさん:04/06/09 13:08 ID:v7mTMV0W
背だけで勝ち負けの差なんてそこまで大きくない。
どうあがいてもかえられない顔こそ勝ち負けの差が出るんだよ。
みんなも女見るときは背じゃなく顔でしょ。
もちろん顔が悪いなら背くらいは高い方がいいけど。

133 :184cm 男前:04/06/09 16:43 ID:RpD0K4+g
チビ達が僻みに来るスレはここですか?

134 :184cm 男前:04/06/09 16:56 ID:RpD0K4+g
俺は2ちゃんをする前まで身長のありがたみが分からなかった。
だけどチビの必死な書き込みを見て背が高い事の良さに気付いたよ。
チビたちありがとう。
俺が女に結構もてるのは顔のおかげだと思って
いたが、どうやら身長も関係あったみたいだ。

135 :病弱名無しさん:04/06/09 18:24 ID:dhs+9F6C
>>131
チビだね〜お前w
そんなんだからみんなにバカにされるんだよ。
今日も人混みに埋まってもがいてろw

136 :病弱名無しさん:04/06/09 18:26 ID:qiVIrjlF
シンプルに考えようぜ
チビは短所、高身長は長所

137 :病弱名無しさん:04/06/09 18:48 ID:wTzqfA5R
12 病弱名無しさん New! 04/06/02 18:41 ID:yc/OwKUY
>>10
何が罵声だよ。てめえみたいなチビカスがくるところじゃねえよ?
何勘違いしてんだよ。お前それで勝ったつもりかよバーカ。
そんなに178センチが妬ましいか?シネヨボケ

9 病弱名無しさん New! 04/06/02 18:24 ID:yc/OwKUY
おまえくんなって。バカチビ。しねよカス

138 :病弱名無しさん:04/06/09 18:53 ID:uGk5LtLQ
180ジャストにあこがれる。

139 :184cm 男前:04/06/09 18:59 ID:RpD0K4+g
チビは生きる価値無し!!!!!!

140 :病弱名無しさん:04/06/09 19:00 ID:ER0pcGJ6
135 何でチビって分かるの?スゲー!!

141 :病弱名無しさん:04/06/09 19:00 ID:UfGXw/PV
絶対身長なんてどうでもいいんだよ。カスが。
背が高く見えるスタイルというのが重要。

142 :184cm 男前:04/06/09 19:10 ID:RpD0K4+g
>>141
そうか?俺は170cmくらいのやつで高く見えるやつやんて見た事
無いよ。

143 :病弱名無しさん:04/06/09 19:46 ID:YnzQK21Q
自慢ではないが170cmの俺は女から「背が高い人」と言われたことがある。
股下比率48%で頭長さ22.5〜23.0cm

144 :病弱名無しさん:04/06/09 22:21 ID:6JnU1jE0
聞いてないし。

145 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/10 08:21 ID:7gETqBQi
俺から見て同じ身長なのに高く見える奴や低く見える奴はいない!!!!!
自分の視界に入る距離にいればほぼ実寸を推定できる!!!!!
お前らは目の錯覚に騙されすぎ!!!!!!

146 :病弱名無しさん:04/06/10 15:42 ID:Pr2J6RYs
男性の平均身長は172cm
女性の平均身長は157cm

かわいそうだけど164cmのわたしより小さい男みると・・・

147 :病弱名無しさん:04/06/10 16:47 ID:hOUb48ER
女性の平均身長は158cm

148 :病弱名無しさん:04/06/14 21:43 ID:3h12EazX
178なら女の平均プラス20センチか
そりゃ、女からは「高身長」と言われるわけだ

149 :病弱名無しさん:04/06/14 23:16 ID:/9dqixHl
180の大台には乗りたい。

150 :病弱名無しさん:04/06/15 10:45 ID:dkpgtsj8
私の好きな人178だ。私は159でヒール(7センチくらい)はいてる時は
普通くらいに見えてるけど、靴脱いだら「背高いんだ」
て思う。

151 :病弱名無しさん:04/06/20 11:26 ID:h/dogTd1
178あれば、普通の女がヒールはいた時より高いからな

152 :病弱名無しさん:04/06/20 12:00 ID:xu/6JzfL
最近女でも俺と同じ身長の人が多い気がする。
俺170.4cm orz

153 :病弱名無しさん:04/06/20 13:22 ID:d1FQ04+i
ヒールはいてると170ちょいある女も多いからな
男は厚底とかカッコ悪いから不利だね

154 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/21 07:56 ID:bxtZ84Pv
おい、お前等、女がヒール履いたらヒールの高さの分だけ背が高くなると勘違いしてねーか?
6cmくらいのヒールだったら男が履いてる靴(3〜4cm)と同じくらいしか高くならないぞ!!!!!!
嘘だと思うんなら彼女にでもヒール履かせて身長測ってみろ!!!!!

155 :病弱名無しさん:04/06/21 20:06 ID:e/tjXjcL
その通りだ。

156 :ヲチ人 ◆bTTIzP9p9U :04/06/22 22:29 ID:67lYIMHR
>>154
ファイって、たまにこんな風にまともな意見言うから侮れない。

157 :病弱名無しさん:04/06/22 23:13 ID:pJG409p0
つまりファイは女の身長はみんなが思っているより高いといいたいのか?

158 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/23 21:54 ID:Tb/4znup
>>157
確かにそんな考え方も出来るがそういう意図で言ったわけではない!!!!!

>>150の様に7cm程のヒール履いたくらいで普通の靴履いた男が明らかに低く見えるのはおかしい、と言うこと!!!!!
>>153もヒール履いて170ちょいの女って言うけど裸足で160代後半はそこまで行かない!!!!!
ここのスレで対象とされている178cmの男も靴を履けば181〜2cmくらいになる!!!!!
女でヒール履いてこれと同じ高さになる為にはヒールを6〜10cmとすると
裸足でも175〜8cmはないと無理!!!!

159 :病弱名無しさん:04/06/23 21:58 ID:E3Qju5f+
正しい。

160 :病弱名無しさん:04/06/23 22:21 ID:m18gQBXv
ゆえにつまらん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)