5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲@爪の異常@▲

1 :坊主丸儲け:04/06/02 23:03 ID:VngcxgiN
「爪は健康のバロメーター」と呼ばれるほど重要


ところが自分の足の親指の爪が異常なんです
何にもぶつけたとか無いのに最近爪の(正確には爪の内部)7割が突然赤黒くなってしまった、、、
まさにドアに挟んだあの状態と同じなんです(内出血か?)

2 :坊主丸儲け:04/06/02 23:04 ID:VngcxgiN
痛みはありません
何か重大な病気の前兆??

3 :病弱名無しさん:04/06/03 00:59 ID:VpLINLdy
それは栄養に、、、」

4 :病弱名無しさん:04/06/03 18:46 ID:NDdemH62
便秘の前兆

5 :病弱名無しさん:04/06/04 15:15 ID:t1Cyxati
俺は疲れやストレスが溜まると指の爪(爪丘)が剥がれてくる。
たまに血が出てる場合も。最高で両手合わせて7本剥がれた。

6 :病弱名無しさん:04/06/04 17:01 ID:UyoSl1d/
俺爪の濃い白いところ(普段切るところ)がどんどん薄い白いところに侵食してるんだけど
オナニーのやりすぎ?


7 :病弱名無しさん:04/06/04 20:52 ID:jGL3MdvC
その病気は爪白癬て病気です。爪の水虫です。皮膚科に行き薬すぐに治ります

8 :1:04/06/06 00:28 ID:Bl5ZaCri
新しい発見がありました
足首に真っ黒な小さめのアザがあったんですが(いつもは恥ずかしくてバンソウコウ
貼ってます)
今日見てみたらやけに薄くなって消えかけてる
30年以上連れ添ってきたアザだけにこれは異常事態だ!
このメラニン色素?が爪に移動して出てきてる、、、としか思えん
爪が伸びると赤黒い部分も上に上がってきてます
これが抜けきるころにはアザも完璧に消えそうな予感、、。
こんな症状は他では例があるのでしょうか?

9 :病弱名無しさん:04/06/08 13:40 ID:OFAMceUG
そんなことあるかな??

10 :病弱名無しさん:04/06/08 20:20 ID:m6976jbw
>>1 オレもなってるよ、それ。なんなのだろうか。

11 :病弱名無しさん:04/06/09 01:30 ID:vO+Puh4x
体から悪い憑きものが出て行くんじゃないか。。。良いことだと思う
そういう人は心の変化とかあるか?



12 :病弱名無しさん:04/06/14 00:14 ID:28yar+BA
足の小指の爪がとれた。
ストレスで弱くなってるのかも。
手の爪も2層に分かれてる。

13 :病弱名無しさん:04/06/14 18:22 ID:T9sUY0bJ
爪と指の肉のところなんだけど(左手の薬指)そこだけが変なにおいするんだけど…
なんかの病気ですかね?あとその指だけやたら巻き爪?なんですけど・・・それが原因なのでしょうか?

14 :病弱名無しさん:04/06/14 23:35 ID:a0EGR2s0
爪かみが止まりません

15 :病弱名無しさん:04/06/16 00:27 ID:CRXgjcGk
足の爪 ストレスで全て剥がれた 足痛くてたまらん

16 :病弱名無しさん:04/06/16 00:32 ID:jzdsffdD
爪は健康に敏感なのね

17 :病弱名無しさん:04/06/16 08:58 ID:CRXgjcGk
爪が変形して痛い。剥がしてもいいんですか?

18 :病弱名無しさん:04/06/17 20:17 ID:Q+IQR2ol
左手の爪だけ、白い三日月が消えかけてます。
これって・・?

19 :病弱名無しさん:04/06/17 21:44 ID:cTqllwkP
俺も両手の小指の三日月がない。なんかまずかったりするかな?

20 :病弱名無しさん:04/06/17 21:46 ID:01Bs4z+3
左手の人差し指の先が少し丸まってまして
爪の先を押すと痛みがあります。
爪を押すと痛いなんてのは、今までなかっただけに少し心配です。
何科にいけばいいんでしょうか・・・・

21 :病弱名無しさん:04/06/18 12:23 ID:Owqtmd7P
あgれ

22 :病弱名無しさん:04/06/18 13:05 ID:6bXMtg8I
小指の三日月は完全にない。残りの指はあとわずか。しかも左手だけ。
どっか悪いんやろか

23 :病弱名無しさん:04/06/19 08:11 ID:+PUnwcYZ
爪が白い

24 :病弱名無しさん:04/06/20 09:17 ID:CpdM1pGj
爪に縦の黒いスジがたってる

25 :病弱名無しさん:04/06/20 19:44 ID:q3G9zJep
三日月がないのはそんなに気にしなくてもいいらしいよ

26 :病弱名無しさん:04/06/22 08:50 ID:TY3aXIoB
爪が剥がれる時、根本から剥がれる 仕事をかわる時やストレスがたまる時などに多い。突然、剥がれるが、この爪おかしいな〜と思ったら、一週間後にだいたい剥がれる。

27 :病弱名無しさん:04/06/22 13:03 ID:au6ecRt/
爪に線が入ったり、黒くなったりするのは
メラノーマの可能性がありますよ。
もしそうなら、速いうちに切除しないと大変な事になります。
どちらにしても皮膚科に相談です。

28 :病弱名無しさん:04/06/25 10:58 ID:AxbuONZM
爪の表面に横に線が入ってる!
ボコボコになってるんですが・・
何か病気ですかね??


29 :病弱名無しさん:04/06/25 11:18 ID:EWjsDHkR
ガンだね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)