5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小麦から】 日焼け 【火傷まで】

1 :( ・∀・):04/06/04 13:41 ID:cvc33Abv
日焼けのスレです。
健康的な小麦色から、火傷レベルまで、対処法を語りましょう。

2 :病弱名無しさん:04/06/04 14:40 ID:51JIp8jn
2get

3 :病弱名無しさん:04/06/04 15:38 ID:uC0eID8n
sun get

4 :病弱名無しさん:04/06/04 16:14 ID:Lc236QHh
オレはシーブリーズ使ってる
スーッとして気持ちいい

5 :病弱名無しさん:04/06/04 21:14 ID:hbtv6KSg
今日焼いてしまいました。
すごいヒリヒリします。
赤いし熱持ってますし。
なんとかしてこの痛みを止められないでしょうか。

6 :病弱名無しさん:04/06/05 09:05 ID:KqZVhqBa
>>5
水風呂・タオルで冷やす
そのあと、シーブリーズとかアロエローションを塗る

7 :病弱名無しさん:04/06/06 00:02 ID:ItVaD6oI
ここんとこずっと晴天続きで日焼けした・・・

8 :病弱名無しさん:04/06/07 13:25 ID:6eFInJBn
(・∀・)ヒヤーケ

9 :病弱名無しさん:04/06/08 23:51 ID:ESlPEYYy
メラノーマになりますた。ショボーーン

みなさんはどうですか?

紫外線を浴びる→

・即黒(無敵)
・その日は赤く次の日黒
・赤くなり2〜3日後に黒
・赤いまま(これはヤバイぞ)

10 :病弱名無しさん:04/06/09 01:27 ID:5z28qq3V
たまに焼かないとビタミンDが形成されないよ
あと、睡眠障害や鬱病になりやすくなる

11 :病弱名無しさん:04/06/09 22:11 ID:lmJKOXSS
すっかり梅雨だが、曇りでも焼ける。
油断するとえらい事になってるよ。

現在夏至間近。日焼けすると思うと、
天気のいい日は外に出たいけど出たくない~~

12 :病弱名無しさん:04/06/09 23:31 ID:aVg1VEHA
>>10
いや、現在の医学ではむしろ、紫外線による悪影響の方が問題視されてるよ。
ビタミンDはよっぽど閉じ込められた環境にでもいなけりゃ不足に陥ることもない。
日光に当たると、日に焼けるはベツモノよ

13 :病弱名無しさん:04/06/09 23:51 ID:ZPWM5E6F
友達と山に行ったら焼けて、向けてきた皮を
ちょっとだけ無理に剥がしたら赤くなってきたんだけど
この赤いのって・・ずっと残るんですか?
これから夏なのに。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :病弱名無しさん:04/06/10 14:01 ID:sgz5DkYs
それ30歳位後だと際癌になるよ。

15 :病弱名無しさん:04/06/10 14:58 ID:GtT4fsL8
日焼け止め
日傘
帽子
ロング手袋
長袖

↑↑
色白の人にとっては必需品

 地黒のブスには関係ないだろうけどw

16 :病弱名無しさん:04/06/10 15:16 ID:ZD1J7B1R
15は皮膚癌で皮膚がボロボロな奴。あわれ・・・

17 :13:04/06/10 15:54 ID:3t4Lsep6
>>14
どういう意味ですか?30年位後にガンになるってことですか?

18 :病弱名無しさん:04/06/10 16:19 ID:XMk6XV9E
>>12
赤ちゃんに日焼け止め付ける時代だしね。

ビタミンD云々は、昔赤ちゃんが窓も無い家の中で
ロクに動けないようにされて、くる病になってたせいじゃなかったっけ。

19 :病弱名無しさん:04/06/10 16:22 ID:4CZRq0e4
>>15
お前のような椰子がいるから、色白=腹黒扱いされるんだよ。
人を見下すのって、人生途中色白に多いんだよね。
努力を評価してもらいたいのはわかるけど、なぜ他人をクソミソ
扱いすることで、優越感を感じたいのかサパーリじゃ。


20 :病弱名無しさん:04/06/16 00:41 ID:OgNaMxxm
age

21 :病弱名無しさん:04/06/19 15:06 ID:SS7/xkQr
意外と天気いいなぁ〜

22 :病弱名無しさん:04/06/19 15:13 ID:oklRjG59
>>19
俺はお前の言ってる事がサパーリわかんね・・・
色白=腹黒なんて始めて聞いた

23 :病弱名無しさん:04/06/21 00:04 ID:SFtrfgux
あつい

24 :病弱名無しさん:04/06/21 01:59 ID:zWGBb9sI
重度の日焼けした事が2回程ある。
十代の頃だったから後も残らなかったけど。
真っ赤で火傷状態。日焼けしやすい鼻の部分からは水が出てくる。寝てると鼻の所に水が溜まる程。
バンドエイド貼ってしまってもっと大変。
剥がすと皮膚まで着いて来て更に下層の皮膚まで見える始末。
今後が残ってないのが不思議な程に。
40位になった時出てくるかもなぁ・・・
一応病院にいったが治療出来ないとさ。包帯巻く事は出来るが目立つのでそれは遠慮した。
若かったから1週間ぐらいで痛みも無くなって来たけどね。

25 :病弱名無しさん:04/06/22 07:13 ID:nAh/iOOj
あちい

26 :病弱名無しさん:04/06/22 08:17 ID:YCOjXo5q
色白だと病弱扱いされるのが嫌で、ちょっとした外出程度のときは
日焼け止めやめてみた。焼けにくい体質だからまだ白いけど、少し焼けたよ。
しかし土曜に飲み会行ったら、また「無理に皆に合わせて
飲まなくてもいいからね…」とか言われたよ。
なんだよ、もしかして肌色じゃなくて顔立ちが貧弱そうなのか。畜生

27 :病弱名無しさん:04/06/23 15:16 ID:UX8Men9E

赤くなって2、3日

そろそろ病院かな?

28 :病弱名無しさん:04/06/23 20:08 ID:BUr1po18
オレも3日目。だんだん直ってきた。

29 :病弱名無しさん:04/06/23 20:28 ID:knCnRNwd
1日目 バイクで6時間 腕と顔が赤くなる
2日目 バイクで2時間 日焼け止め塗るも鼻がただれる

医者行き確定です

30 :病弱名無しさん:04/06/23 22:04 ID:6Gz5e9jM
対策

・散歩とかして普段から日に当たる
・南国に行く時には30分でも日焼け止めを塗る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)