5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●新聞切りぬきは強迫症行為●●●

1 :病弱名無しさん:04/06/06 17:54 ID:LD/sUnoq
新聞の切り抜きやっていたら、妻からこう言われた。
「何で新聞の記事取っておくの?それはあんたが強迫症だからよっ!!」
こういわれて驚きました。
新聞の切抜きを保存する行為が強迫症だって。
世の中には新聞記事をスクラップする人いっぱいいるのにね。
スクラップ行為が強迫症とは。

2 :病弱名無しさん:04/06/06 18:20 ID:Ue+fapxX
モノを捨てられないのも?で2



3 :病弱名無しさん:04/06/06 19:35 ID:Vm8gc5oC
スクラップは趣味の欄にも入る立派な趣味です

4 :病弱名無しさん:04/06/06 20:03 ID:BlYY8ZO3
それは強迫性障害のことでは?

5 :病弱名無しさん:04/06/06 20:05 ID:BlYY8ZO3
というか奥さんが気に入らなかっただけだと。
少々程度なら普通の奴にもあると医者が言っていたので
重度でなければ無視してよいと思うが

6 :名無し募集中。。。:04/06/06 20:19 ID:Qo6dHJ39
( ・e・)<オサーン参上なのだ

7 :病弱名無しさん:04/06/06 20:40 ID:Qz5BCTWM
確かに>>1は強迫っぽい

8 :病弱名無しさん:04/06/06 21:04 ID:Vm8gc5oC
それを冗談として聞き流さず2chにスレを立てちゃう辺りに
強迫っぽさを感じるかもしれない

9 :病弱名無しさん:04/06/11 00:19 ID:w8d3Sc1Z
>>6 誰のこと?<オサーン

10 :名無し募集中。。。 :04/06/13 22:01 ID:gemNg1JW
( ・e・) ( ・e) (  ・) (  ) (・  ) (e・ ) (・e・ )<オサーン回転なのだ

11 :病弱名無しさん:04/06/13 23:16 ID:905zgpIU
>>8
いえてる。

新聞切り抜きとはいえ、生活に支障が出る程なら、あるいは。。。
まさか、家中切り抜きが山積み?

12 :病弱名無しさん:04/06/16 00:25 ID:lVrc4/Gg
つか気にせんのが一番だと。
しんどくなりだしたら重症だが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)