5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れて微熱

1 :病弱名無しさん:04/06/06 21:52 ID:rTpjsuTe
出る?普通。

2 :病弱名無しさん:04/06/06 21:57 ID:pzSybiXN
うん。

3 :病弱名無しさん:04/06/06 21:58 ID:F+/Ox/RI
出ない
それはまさしくエイズだな

4 :病弱名無しさん:04/06/06 21:59 ID:1uw+0ZEW
普通に出ると思う

5 :病弱名無しさん:04/06/06 22:05 ID:NlmuARPf
弱ってるね。

6 :病弱名無しさん:04/06/06 22:08 ID:1XSx7aHr
あー、でるね。
微熱ってしんどいよねぇ。

7 :病弱名無しさん:04/06/06 22:28 ID:1uw+0ZEW
脳がやられた気分にならない?
なにもやる気がおきなくてさ
次の日とかまで持ち越すともう学校行けない

8 :病弱名無しさん:04/06/07 00:10 ID:lvl5IaHX
まさに今この状態。微熱に加えてのどが激痛い。
風邪はいつも鼻からくるのに年とともに変ってきたのかなあ・・鬱だ

9 :病弱名無しさん:04/06/07 00:53 ID:4/iXMnyu
濡らして絞ったマスクを付けてれば治る。

10 :病弱名無しさん:04/06/07 01:59 ID:LHL4dJOf
ケツにねぎ突っ込むと直るって本当?

11 :病弱名無しさん:04/06/07 10:51 ID:auUzQl/y
体温が微妙に変わってく。
前は36.2度が平熱。だったのに36.4度に上がりよく36.8度になる。
微妙杉。

12 :病弱名無しさん:04/06/07 11:00 ID:JTEkBRJt
平熱があがるってことあるの?
平熱36.1〜36.3くらいだったのに、今では36.5〜37.0。だいたいは36.8が多い。
それともなんかの病気かな?

13 :病弱名無しさん:04/06/07 11:06 ID:1D7Wh3FS
>>11
平熱がそのくらいでそこまでしか上がらないなら
特に問題なさそう。この時期けだるいのは誰でも。
7度越えが続くなら病院行ったほうがいい

14 :病弱名無しさん:04/06/07 17:15 ID:SH9HRveY
>8です 9サンありがとう

あまりにものどが痛いので病院に行ってきたら
溶連菌性咽頭炎 でした
病名がわかったところで痛みは減らないんだけど・・皆さんもお大事に

15 :病弱名無しさん:04/06/09 00:53 ID:J7F3Rwco
age

16 :病弱名無しさん:04/06/09 04:11 ID:jyun6oV4
あたしも。
疲れると微熱がでる。
精神的負担が加わると、毎晩出る。でも、朝には回復。そして夜微熱、朝回復の繰り返し。
それがまたストレスに…の悪循環。

17 :病弱名無しさん:04/06/12 11:26 ID:aWlzryH1
>>16
同じ症状だ。朝には治ってる。
ただ神経的負荷なのかは不明。
ストレスは溜まってないつもりだから…。

病気しないのだけが自慢だったのに
35歳過ぎてこんな事になるなんて情けなくてしょうがない。

18 :病弱名無しさん:04/06/13 12:03 ID:e18bbD3W
皆さん、他には症状はないんですか?
私もずっと微熱が続いていて、不眠になったりいろんな症状が出て、結局慢性疲労症候群と診断されました。
治療薬はなく、対処療法になりますが、少しでも皆さんが楽になるといいですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:16 ID:LQO8YnZC
体重い。ぐはぁぁ

20 :病弱名無しさん:04/06/13 15:33 ID:IWehMS5L
微熱が続くと、なんかの病気の前兆ってこともあるよね。

21 :病弱名無しさん:04/06/14 09:36 ID:AVGuhfo7
10中8,9エイズと思われる。

22 :病弱名無しさん:04/06/14 15:57 ID:XYu7wrQq
平熱36.4度なんだけど、ここ一週間くらい36.8〜37.3度の微熱が続いてます。
ちょっと気になるので先週病院で血液検査してもらいました。(結果は明日)
色々熱について調べていたんだけど、微熱でもナメてると酷い事になるかも。

発熱の種類と可能性のある病気
ttp://www.nms.co.jp/QQ/fever.html

BS-i 健康DNA テーマ「発熱」
ttp://www.bs-i.co.jp/dna/back_number2004/20040404.html


23 :病弱名無しさん:04/06/15 00:47 ID:SLzLycbz
>>22
微熱って恐いね。体が警告してるうちに病院行って、早期発見した方が身のためだね。
結果聞きたいのでレスお願いします。
自分もそろそろ病院行ってみようと思います。

24 :病弱名無しさん:04/06/16 00:03 ID:sbWJjLHU
微熱は慢性化もあるし意外と大変。
だいたい、体力ある健康な人間は、
高熱がパッと出て数日でさっと下がり、スッキリするそうな。
それに、高熱はハイになる感じもするが、微熱はとにかくだるい。
健康的な(?)高熱は長年ご無沙汰、体調崩してもうっとおしい微熱しか出ない今日この頃_| ̄|○

しかし高熱でも微熱でも、出る、上がるが夜なのは何故?
それがわかれば少しは対処できるのに。
いや勿論、熱だけ押さえても意味無いけど。

25 :22:04/06/16 09:22 ID:M5QiXsAj
先日血液検査の結果を聞いてきました。
最も懸念されていたバセドウ氏病はシロ。その他臓器の
異常を示す値も無く、原因の特定には至りませんでした。

医師の話では、このくらいの症状は良くある事らしいです。
微熱以外に自覚のある症状もなく、食欲減退、体重減少等
も無いことから、当面様子を見てはどうか、とのことでした。
また、がん等の疑いについて質問したところ、臓器に異常が
あれば血液になんらかの反応があるはずとのことです。

微熱に加えて、不眠や多汗などが併発していれば、自律神経
失調症の疑いがあるらしいですが、その様な症状も無いため
現時点では病気として名前がつくほどの症状では無いそうです。

医師の診断を受けたことで、大きな病気の疑いはほぼ晴れました
ので、ちょっと安心しました。皆さんも早めに診断してもらうことを
お勧めします。何もなければ、それはそれで不安が解消されます
からね。


26 :病弱名無しさん:04/06/18 18:27 ID:uWoNnJWZ
地竜の入った風邪薬がいいって聞くけど?

27 :病弱名無しさん:04/06/22 23:27 ID:MDg7OeDF
ここ数年ずっと微熱。平熱であるほうが珍しい。
血液検査して、一回白血球だかなんかが高かったらしいけど
ここ最近は数値上は異常なし。
37〜37.5くらいの微熱が延々と続いてだるい。

28 :病弱名無しさん:04/06/22 23:29 ID:MDg7OeDF
地龍ってアレじゃん!あわわわ調べないで
地の龍だってかっこいーとか思ってればよかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)