5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ワキに関する悩みいろいろ Part 19 ■

1 :病弱名無しさん:04/06/07 10:19 ID:0geGkO7/
前スレ
■ ワキに関する悩みいろいろ Part 18 ■
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1075944447/

関連
体臭関連総合情報ページ ODORBUSTERS
http://www.taishu.com
臭いで悩む友の会
http://ksk.s15.xrea.com/
腋臭症(ワキガ)情報交換ページ
http://waki.hp.infoseek.co.jp/
THE掲示板 (新わきが相談)
http://health.ten.thebbs.jp/1083654225/e100
ワキガ手術体験レポート
http://www1.ezbbs.net/21/dolphin/
ヤフー掲示板(女なのにワキガ(泣)で悩んでる人集合)
Yahoo!掲示板 > 健康と医学 > 病気、療法と看護 > 全般
http://www.yahoo.co.jp
気になるにおい
http://bbs.girlswalker.com/topic.php?cate=b_05
【どれが】ワキガを止める薬いろいろ2【きくか】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1083571286/l50
●ワキガ手術総合スレッドPart5●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1085347438/l50
困った!術後臭
http://www.rak2.jp/town/user/jyutugo/
【悩んでます】ワキガ手術の術後臭【体臭】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1065369988/l50
体臭を克服する!
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1075025701/l50
【制汗】汗の対策  【多汗症】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/bod/1077022925/150

2 :病弱名無しさん:04/06/07 10:22 ID:bah1FT6P
>>1
デブでも食ってろピザ!

3 :病弱名無しさん:04/06/07 10:54 ID:LtlYQbwS
otu

4 :病弱名無しさん:04/06/07 14:41 ID:8DUwxxjk
>>1
おつかれさま

5 :病弱名無しさん :04/06/07 19:29 ID:F+Ria8Xt
洋服の脇の下が黄ばむ原因て何なんでしょうか?
汗ですか?
皮脂汚れですか?

6 :病弱名無しさん:04/06/08 08:50 ID:7G1GSuft
>>1
ありがとうございます。

7 :病弱名無しさん:04/06/08 18:00 ID:of/IwsyZ
>>1000 名前:病弱名無しさん 本日のレス 投稿日:04/06/08 16:05 Cdo6gC8Y
>>1000ならこのスレの住人全員明日から無臭。

8 :病弱名無しさん:04/06/09 13:39 ID:Yx3o+HpX
age

9 :病弱名無しさん:04/06/09 16:49 ID:hFJUJO++
今日は、涼しくワキ汗もかいてないので長袖を着てデパートのお総菜さんに行きました。
しかし、私が注文をすると?担当していた店員と隣の店員がボソっと話隣の店員がニヤリと笑いながら奥に引っ込んで行きました。
すると、別の店員が他の客の注文を聞き私のナナメ前に来たのですが、また私の注文を受けていた店員と目を合わせた後にお総菜を詰めながらニヤリと笑ってました。やっぱり臭っていたんですよね・・・臭いがまったくわからない自分が悲しい!!
最近は、朝と夜にシャワーを浴び薬用せっけんを使用し、汗拭きシートの後にロールオンを塗って清潔にしてたおかげで汗も殆ど出なくなっていたのにショックで立ち直れません!
手術は切りたくないので出来るだけ避けたいのですが、他に対策はありますか?
後、周りの様子をみて確認した結果!後ろから咳込まれたり、鼻を啜る?押さえられるのではなく、前を向いて居ると前の人がそのような行為をするのですが、それが当たり前なのですか?最近、周りの行動が気になり出した私に教えてください。

10 :病弱名無しさん:04/06/09 19:03 ID:+L7OnwyT
匂いが気になりすぎて困ってます。おかげで対人恐怖って感じです。たまに夢にも出てきてまいってるんですけど、精神安定剤飲めば少し気持ちがラクになるのでしょうか?飲んでるかたいらっしゃいますか?

11 :病弱名無しさん:04/06/09 19:58 ID:ZNxlE3Yf
>>5
絶対とは言えませんが、腋臭の可能性が非常に高いです。
消臭スプレーの成分によっては黄ばむこともあります。スプレー使ってますか?

12 :病弱名無しさん:04/06/09 20:04 ID:C3qGnYLM
ワキガの人は自分の臭いがわからないと聞くのですが
それは小さいころからその臭いに慣れてしまっているからですか?



13 :病弱名無しさん:04/06/09 20:20 ID:vnmD67tG
匂いわかるよ
わからないっていう人は病弱名無しさん

14 :病弱名無しさん:04/06/10 00:36 ID:Qz5SuA7d
HミッテルSを使用しています。
夜、洋服を脱ぐと脇の下が薄くクリーム色っぽく色がついています。
匂いを嗅ぐと甘い匂いがします。
腋の下をティッシュでこすって匂いを嗅いでも同じような匂いが微かにします。
これは腋臭のせいでしょうか?
それともミッテルの作用でしょうか?

15 :病弱名無しさん:04/06/10 00:50 ID:2RaZg0h2
>>9-10
気になるのなら、自分の体臭が人に危害を及ぼすレベルに臭いのか皮膚科あたりで調べてみたらいかがかな。
体臭恐怖症みたいな心の病があると聞いたことあるので、
とくに気にするレベルではないと言われた時は心療内科へ行かれてみては

16 :病弱名無しさん:04/06/10 09:14 ID:/zMNiYPm
>>14
ミッテルを一時的にやめてみないとなんともいえませんが

甘い匂いでみたい(/▽*\)

17 :16:04/06/10 09:23 ID:/zMNiYPm
>>14
追記
耳垢は湿っておりますか? 湿っていればワキガでしょうね

18 :病弱名無しさん:04/06/10 09:57 ID:NmnLPvty
>>17
また馬鹿が出てきたな。耳垢が湿っていても腋臭とは断言できないんだよ。
俄か知識で物言うな

19 :16:04/06/10 11:27 ID:/zMNiYPm
知ってますが
高確率でそうなので

20 :病弱名無しさん:04/06/10 15:02 ID:D4krJG4q
>19
だったら「湿っていればワキガの確率が高いでしょうね」と書いとけヴォケ。


21 :病弱名無しさん:04/06/10 17:03 ID:OsVndmZn
今帰ってきたところだけど、

Ag+が今だけ10c増量されてるぞ〜

いいタイミングで買った。

22 :病弱名無しさん:04/06/10 18:26 ID:cdetgH4e
腋臭だったら大抵自分の匂い分かるでしょ?
あんまり匂わない人って軽度か精神的に鬱になってて
周りの人の行動意識しすぎなんじゃない?
自分普段は腋に鼻近づけないと匂わない程度だけど
一日風呂入らなかったら普通に匂う。
自分の匂いに慣れたと言っても腋臭臭は強烈だから自分でも匂うはずだよ。

関係無いけど最近暑すぎて汗かくと腋臭の匂いと香水が混ざった様な
甘ったるい匂いがする。香水腋に付けて無いのにな〜。

23 :病弱名無しさん:04/06/10 23:55 ID:3DlI+iKn
家の中だと臭いが充満してるせいかほとんどわからない。
目覚めてベッドから出た時に一瞬わかる。
外の時は、壁際とか狭いところじゃないとわからない。

24 :病弱名無しさん:04/06/11 00:06 ID:LdAapLSe
自分ではなんとも思わない(腋に鼻を少し近づけて臭うくらい)なのに、他人(女性)から臭いといわれるよ
気が狂いそうだ

25 :病弱名無しさん:04/06/11 00:36 ID:huw7Kiik
>>24
匂ってるんじゃん。自分が思うより周りには匂ってるもんだよ。
清潔を心がけなさい。

26 :病弱名無しさん:04/06/11 00:43 ID:Qay0K8j6
半端な知識で偉そうに語るのは、

27 :病弱名無しさん:04/06/11 00:51 ID:huw7Kiik
なに?だってそうだろ?
自分じゃ匂ってるかも?なんて思っててもまわりにゃ3倍くらいになって匂ってるもんだろ。

28 :病弱名無しさん:04/06/11 11:26 ID:o6Hswvmx
人を嘲笑いたいだけの馬鹿は死んでね。

29 :病弱名無しさん:04/06/11 14:28 ID:NTTLFmvi
↑…自分のこといってんの?
言い方はともかく、>>25,27のいってることは一応中身あるよ。。

30 :病弱名無しさん:04/06/11 19:05 ID:nCMbD0Hg
>>22
重度だと嗅覚疲労になり易い。

31 :病弱名無しさん:04/06/11 20:56 ID:huw7Kiik
>>28
自分も同じ立場だから助言してるわけだが。
卑屈にしかなれない馬鹿は死んでくださいね^^;

32 :24:04/06/11 21:15 ID:LdAapLSe
清潔に、というと具体的にどうすればよいでしょうか?

33 :病弱名無しさん:04/06/11 21:18 ID:QE+E9A1e
>>27
自己臭恐怖症の人もいるから一概には言い切れない。
>>24が臭ってるのは間違いないけど、ワキの臭いは自覚できるレベルなら、
皮脂臭かエクリン腺の汗臭に対して、臭いって言われたのかもしれないし。
>>32とりあえず皮膚科にでも相談に行ってみると良いよ。

34 :病弱名無しさん:04/06/12 10:15 ID:Z6ZEx4Iz
>>33
皮脂腺でもエクリン腺でも、ニオイが強ければ臭いよ。
アポクリン腺の臭いなら手術で治るってだけで。

>>32
こまめにシャワー浴びれればいいけど、そんなの出先じゃ無理だから、
無理だからこまめに脇を拭くようにしてます。

35 :病弱名無しさん:04/06/12 12:08 ID:kxOy/lh3
ワキガ臭と一般体臭じゃ対策が変わってくる。
第3者にどんな臭いか聞いたほうがいい。

36 :病弱名無しさん:04/06/12 15:45 ID:CeTYrEMs
去年皮膚科に消毒ようのエタノールと腋臭の薬をもらいに行ったとき
自分ではよくわからないので勇気を出して先生に匂っているかきいてみた。
するとそんなに重症ではないと思いますよといわれたが
俺が診断室からでたら先生と看護婦の笑い声が。
もう二度とその病院にはいかんと思った

37 :病弱名無しさん:04/06/12 16:40 ID:MpbetpuE
>>36
なんだ?腋臭の薬なんてあるのか?飲み薬か?
詳細希望!

38 :病弱名無しさん:04/06/12 16:48 ID:T1SwE1Js
>>36
> 俺が診断室からでたら先生と看護婦の笑い声が

あんたはメンタルヘルスに問題がありそう


39 :病弱名無しさん:04/06/12 17:56 ID:Ttp3P9/3
今日、ロンティ着て寝てたんだけど
ひさしぶりに寝起きにワッキーのにおいで目が覚めました!
おろしたてで服があんまり汗吸わなかったためかな

40 :病弱名無しさん:04/06/12 18:44 ID:Lx9Wf3Nn
>>36
稲○クリニックか五○クリニックにでも行ってみれば?
他の患者さんも同じような悩みの人が多いし、
両方とも必要の無い人には、絶対手術を勧めないし、
カウンセリングだけでも受けてみるヨロシ。

41 :36:04/06/12 20:01 ID:CeTYrEMs
薬は皮膚を殺菌する軟膏のようなものです。しかしAGの方が効く気がします。
また俺は自臭病ではないです。家族友人から指摘され、
自分でもある程度わかります。でもシャワー浴びた直後だったので
それでも臭うか聞いてみたかったんです

42 :病弱名無しさん:04/06/14 07:24 ID:9LvPYuuj
AG銀沈着症ってどうよ

43 :病弱名無しさん:04/06/14 17:12 ID:Zacawmup
パナグリーン効いたって人いますか?

44 :病弱名無しさん:04/06/14 17:51 ID:MB/8A8l2
↑別スレで、本当に臭わなくなったって人が何人かいましたよ。はっきり覚えてないけど、パナ飲んで4、5日後には無臭だったとかなんとか。

45 :病弱名無しさん:04/06/14 18:25 ID:Zacawmup
>>44ありがと。今からマツキヨ行ってくるw

46 :病弱名無しさん:04/06/14 18:48 ID:VE6L13uO
マツキヨで売ってるの?あれってネットじゃなかったっけ

47 :病弱名無しさん:04/06/14 19:10 ID:iplA8Nh2
皆さん自分の脇の臭いって分かります?
私鼻がなれちゃったのか臭いがましになったのか分からないけど
自分の臭いが全然分からないんです・・
洋服を匂ってみるとワキシュの匂いしか分からないし・・
緊張したら運動したりしたらたまに自分でも臭ってくるけど・・

48 :病弱名無しさん:04/06/14 19:17 ID:X/wmaKwU
>>47
>>30


49 :病弱名無しさん:04/06/14 19:25 ID:iplA8Nh2
自分は重度なのかな・・・・
一度カウンセリング行ってきます・・・

50 :45:04/06/14 19:25 ID:Zacawmup
>>46売ってなかったorz
でも替わりにシャンピニオン入りの物体買ってきた

51 :病弱名無しさん:04/06/14 21:20 ID:VE6L13uO
>50 楽天で発見。私も申し込んでみようかなあ

52 :病弱名無しさん:04/06/14 22:05 ID:MB/8A8l2
うん、楽天で1件あるよね。パナ売ってるとこ。

53 :病弱名無しさん:04/06/15 01:37 ID:V0H820WG
>>40
カウンセリングを受ける勇気がない。
電話予約はできるけど実際クリニックに行って受付でモジモジしそうだし
待合室で待ってるのもつらい。話するときは先生と2人きりなのでしょうか?
どんな感じなのか誰か体験談をおしえてください。

54 :病弱名無しさん:04/06/15 16:32 ID:LI2WUX08
今、生活板のワキガスレでスンゲー評判がいいんだがどうよ。
クロマイP軟膏を脇に塗るんだってさ、
http://homepage3.nifty.com/tasogarete/page015.html

55 :病弱名無しさん:04/06/15 20:11 ID:g3jKcUsq
>>54
自分はステロイドを塗ることには抵抗がありますね。
でも本当に効果があるのなら塗るかもしれないですけど。
体験した方の結果報告を待っている状態です。

56 :病弱名無しさん:04/06/15 20:15 ID:j6Fyp419
生活板のスレでは試した人が何人かいてやっぱ効いてるみたいだね。どれぐらい効果が続くんでしょうね。あ、クロマイの話です。

57 :病弱名無しさん:04/06/16 13:29 ID:h0Gs6iu2
>>36
俺も同じような経験があるよ。
風俗でクラミジアうつされて、総合病院の泌尿器科に行って、薬を貰った
んだが、あまり良くならなくて、また、病院に行ったら、「大丈夫ですよ!
二週間飲み続けて下さい」と言われて診察室を後にした。
すると、中でその医師が看護婦に「それよりもワキガ治せよ!」って笑いな
がら言ってた。
本当にそういう事はあるんだよ


58 :病弱名無しさん:04/06/16 16:46 ID:arUx+APK
パナグリーン飲んでる香具師、どうゆうペースで飲んでる?
俺は朝飯後に2粒、夜寝る前に2粒飲んでる。

59 :病弱名無しさん:04/06/16 17:17 ID:dzkoCupH
↑パナ効いてる?

60 :58:04/06/16 17:19 ID:arUx+APK
>>59昨日から始めてるんですが、体臭と口臭は無くなった。
ワキはもともと軽度だし制汗剤使ってたからわからん。

61 :病弱名無しさん:04/06/16 22:19 ID:KK5k+By2
片方のの腋毛に白いつぶつぶがいっぱいついてます。
しかも結構匂います・・・。
何かわかる人いますか?


62 :病弱名無しさん:04/06/16 23:17 ID:MUBJkypE
ワキガとかじゃないけど1週間くらい前から
右脇の下に3cmくらいのこぶができててこわい…
傷でもあって腫れたのかともおもったけどデカさが異常だし
なんか堅いくてぱんぱんしてる
さわるとチト痛い
上のほうが少し赤くはれてる気がするから
炎症とかだといいなぁ…リンパ系の病気とか乳癌のしこりでは?とか
いろいろグルグルしちゃったよー

63 :病弱名無しさん:04/06/16 23:27 ID:zbtXWSFQ
壮快という雑誌に興味深い見出しがあったけどどんな内容なんだろう

64 :病弱名無しさん:04/06/17 00:05 ID:alK/YaqQ
>>63
その雑誌、俺明日買うからもまえらもかうべし。情報は2chには流せないので

65 :病弱名無しさん:04/06/17 16:38 ID:/592E9Nb
え、壮快どんな内容なの?表紙につられて何回も買ったよ。若いけど壮快好き。

66 :病弱名無しさん:04/06/17 16:54 ID:k0K7YHB0
パナグリーン、服用しています。
最初の一ヶ月くらいは用心のために、朝2夜2と服用していましたが、
ある時 飲み忘れて一日会社で仕事したけど 異臭は全くなく、
すんごく安心したので、それ以来朝に2粒のみにしています。
現在も問題なく、ワキガであることを忘れて生活しています。
これは絶対に手放せない!!

67 :病弱名無しさん:04/06/17 16:57 ID:Acstkiqx
くせえ!

68 :病弱名無しさん:04/06/17 16:58 ID:7AD7tOtD
腋毛ってどうやったら濃くなる?

69 :病弱名無しさん:04/06/17 19:02 ID:eSnGgPx+
ぷーんとワキガの臭いがしたときに自分の脇をかいでも臭いがしない。
この場合どうとらえるべきか。自分の臭いなのか、他人の臭いなのか。
自分がワキガという自覚はあって、デオドラントして汗もこまめに拭いているがどうなんだろう。

70 :病弱名無しさん:04/06/17 20:58 ID:EhWPn/1K
自分の匂いがわからない方、
コットンパフを軽く水でぬらして数分挟み、それを嗅いでみてください。
水でぬらさなくても匂う人は強度、ぬらして匂う人は中度だそうです。

71 :病弱名無しさん:04/06/17 21:07 ID:/592E9Nb
パナグリーン本当にわきがにも効くんだねー!すげー!

72 :病弱名無しさん:04/06/17 21:09 ID:EqkR8nHu
http://www.kenko.com/product/item/itm_6541937072.html
これ効く?

73 :病弱名無しさん:04/06/17 21:17 ID:VOe13kho
私もよくコットンで匂い確認やってるけど水で濡らさなくても匂いがわかります…やっぱ強度みたい…欝 よく洗ってもお風呂上がりでもわかるし…

74 :病弱名無しさん:04/06/17 22:01 ID:IqaQFF27
服についた汗染みに鼻を近付けて思いっきり吸うと臭い。
けどただ着てるだけだとあんまり臭くない。
電車にのると周りの空気が変わる。
みんな違う方向を向く。
どのくらい臭いのかを知りたい。

75 :病弱名無しさん:04/06/18 20:37 ID:r91SOcbi
自分の匂いが他人にどれだけ匂ってるかはわからないから恐いですよね
私はふとした瞬間脇をあげた時や風と共にワキガのかほりが自分でわかる時があるけど普段はわからかいし人には3倍匂ってるときいた事あるし…
そんな時は恐くて電車を次の駅で降りてた
ワキガ臭を香水に置き換えてみるとわかりやすいかもしれませんね
あぁ恐ろしい

76 :病弱名無しさん:04/06/18 23:02 ID:GuTnbZgh
>75
確かに。香水って自分ではあんまり匂わないけど
他人は結構匂うもんね。
つーことは腋臭もやっぱ自分では匂ってなくても他人には匂ってるんだよね…。
恐ろしい…。

今就活中なんだけど何処で働こうか凄く迷ってる。
腋臭のせいで働けるとこ限られて来るしやりたい事も出来ない。
就職した人どんなとこで働いてますか?

77 :病弱名無しさん:04/06/19 01:08 ID:1ZMwXjo6
ttp://bijinbijiyo.nrt.buttobi.net/imgs/1023.jpg

ワキ汚くない?

78 :病弱名無しさん:04/06/19 09:40 ID:Romv6IfZ
>>75.76
お尻の穴は近づいて匂うと臭いですよね。
でも下着姿でいたとしても臭いは匂ってきません。
香水を基準にして考えてしまうと、ちょっと自分で匂う程度の臭いが、他人には凄く匂ってるということになります。
たとえば自分の手のひらだってそれなりに匂いがしますが、他人に匂ってることはないですよね。

何が言いたいかというと、デオドラント等で気をつけてる人は大した臭いを発していないということです。
私の彼女がワキガですが特に臭いということはないです。(デオドラント製品は使用しています)
汗を多くかいたりして服のワキの部分を嗅ぐとツンとした臭いがしてても、ワキに鼻をつける様に匂わない限り臭いませんよ。
香水は香りの水と書くぐらいですから、特別な物として考えた方が良いでしょうね。

79 :病弱名無しさん:04/06/19 15:51 ID:/YYopEnr
>>76
同じく就活中。そんなことより就職できるかが・・・
腋臭が障害になって面接でマイナスなのは確かだし
マジで心配。
とりあえず営業だけは勘弁って感じ。

80 :病弱名無しさん:04/06/19 23:17 ID:Nu+uHJgU
壮快買ったけど、去年の内容と変わらない気が。。。
本文は読んでないんだけど、小冊子の目次の中にシソジュースとかレモンスプレーとか。
今回のは、腋臭以外の口臭、オヤジ臭対策みたいのが多いですよ。


今日、自分でもわかるぐらいに臭ってたんですが(腋臭じゃなくデブ臭?すっぱい臭い)
好きな人に嫌〜な顔されました。
すごい、「うわっ!くっせ〜〜!!」みたいな顔でした。
この恋は実ることはないだろうと確信しました。



81 :病弱名無しさん:04/06/19 23:47 ID:gkyFNqya
ニオイさえなければどんなに気がらくか・・。はー。

82 :病弱名無しさん:04/06/19 23:50 ID:deVfmltW
子供が腋臭だと気付きかなり悩んでいます。
本人も相当ショックらしく気にしています。
手術は全く考えていませんので民間療法でなんとか良くなればいいと思ってるのですが…。
子供でも大丈夫な物があれば教えて下さい。
ちなみに7才です。

83 :病弱名無しさん:04/06/20 00:05 ID:P7Ix4UYd
単なる汗臭さじゃなくて、ハッキリとワキガ臭なんですかね。
結構見ますね。掲示板で。しかも女の子の話が多い。
黒酢で改善したという話を何度も読んだことがあります。
自分も黒酢を飲んでいます。
ご飯に混ぜて寿司飯にして食べたり。(砂糖と塩も入れる)。
蜂蜜と混ぜて薄めて飲んだり。
炭酸飲料に混ぜて飲んだり。
体に悪いもんじゃないから、いいんじゃないかと。
スーパーなどよりも、ドラッグストアの方が安いような気がします。

84 :病弱名無しさん:04/06/20 00:07 ID:0oL/h8eO
>>82
殺菌力の強い石鹸で洗ってもだめですか?

85 :病弱名無しさん:04/06/20 00:07 ID:j2VWnHjC
7歳?その歳で腋臭って決め付けるのは早すぎだと思うけど。
調べりゃわかるけど、腋臭ってのは思春期あたりから発症してくるもんだよ。
親のあなたは腋臭なのか、子供の耳は飴耳なのかどうか。
とりあえずこの辺がわからないと判断も出来ないですよ。
腋臭体質だとしても、7歳からデオドラントとかするのは肌に凄く良くないと思うけど。
とりあえず毎日風呂入れてやって清潔を心がけてればいいんじゃない?


86 :病弱名無しさん:04/06/20 00:08 ID:j2VWnHjC
ってか7歳でもう自己臭恐怖気味か・・・可哀想に。

87 :82:04/06/20 00:23 ID:MzCDcS/S
皆さん、ありがとうございます。
実は今日発覚したんです。子供が腋を掻いて臭いをかいだら臭くて手を洗っていました。
なので直接、腋を嗅いでみたところ腋臭の臭いでした。
すぐに風呂に入り暫くして嗅いでみたらやはり臭いはありました。
今まで全くわからなかったのでかなりショックです。(耳垢もカサカサしていますので)
ちなみに両親共、腋臭じゃありません。
殺菌力のある石鹸とはミューズみたいな物でよろしいんでしょうか?

88 :病弱名無しさん:04/06/20 00:24 ID:e3lq9DFz
ここで後ろの人がせき込んだり、店員が笑ったりということが自分の臭いのせいでは
と心配している人が結構いますが、それは考えすぎだと思います。

実際に時たま、すれ違うだけでものすごい臭う人もいますがほんと極稀のことです。
それも腋臭というよりは背中とか体全体が臭っているのではっといった感じで腋臭とは違うと思います。
一つ疑問に思うことはホントに臭う人はかなり太っている人が多いと思います。なぜだろう・・・

しかも鼻をすすったりしても臭いと思っているのではなくて、むしろホントに臭かったら息を止めると思います。

まず自分の臭いを気にしている方は人並み以上に清潔にされているので脇に鼻を近づけない限り普通は臭いません

あまり気にしすぎるとよけいに嫌な汗をかいたり、臭いがこもってしまうと思うのでリラックスした方がいいのではないでしょうか?

参考にしてもらえればうれしいです

89 :病弱名無しさん:04/06/20 00:39 ID:j2VWnHjC
>>87
腋臭体質なのかな?両親ともちがくて耳もカサ耳で…?隔世遺伝してるとか?
まぁ、まずは殺菌とかじゃなくて食事から変えていったら?
肉系をやめて野菜を多めに摂らせるとかね。
上にも書いてあるとおり酢もいいみたいだし。

90 :病弱名無しさん:04/06/20 00:40 ID:JEd4Q3D+
》82 7才で…。とりあえず、黒酢や豆乳ローションなど試してみては?効果があるみたいですよ。後は動物性タンパク質はなるべく控えて野菜類を沢山摂取した方がいいかも。肉類は臭いをキツクするので。

91 :病弱名無しさん:04/06/20 00:46 ID:JEd4Q3D+
でも、育ち盛りの時に肉類を食べないのはよくないので、あまり意味が無いかもだけど肉類を食べたらアルカリ性の食べ物も一緒に食べるとか。

92 :病弱名無しさん:04/06/20 00:47 ID:j2VWnHjC
薬用石鹸とか殺菌力の弱い物を使うとかえって匂いが酷くなることもあることをお忘れなく。

93 :病弱名無しさん:04/06/20 00:51 ID:0oL/h8eO
>>87
子供だとあまり強いの勧められないからな…
とりあえすミューズ使ってみてはいかがかな?
ここに書き込むぐらいだから色々検索してはいるとは思うが
腋臭ってのはたいてい食生活や菌が原因なので、
腋臭の改善は食生活の改善と菌を殺す事から始まりまつ。
最近は菌を殺すには銀(コロイド銀)が良いのじゃないかと言われていて
実際、コロダイルシルバーをスプレーして改善した友人もいます。
自分の場合は、食生活の改善と、まだ銀がはやる前だったので
プールや温泉等に入れる塩素を風呂に入れ直しました。

94 :87:04/06/20 00:56 ID:MzCDcS/S
皆さん本当にありがとうございます。親切に答えて頂き感謝しております。
食事も関係していたんですね。実はかなりの偏食で野菜類は殆ど食べないで肉類ばかりなんです。
これからは本人にも言い聞かせて食べさせるようにします。
>>90さん、豆乳ローションというのは直接つける物なんでしょうか?又質問ですみません。

95 :病弱名無しさん:04/06/20 01:00 ID:Nxf6ixZL
よく洗ってから六時間以内に臭うのであれば病気の可能性が。
幼児の場合、特に汗腺に問題がある場合が多いので、医者に相談したほうが良いかと。

96 :病弱名無しさん:04/06/20 01:23 ID:AJkdbd1h
7歳で匂うなんて早いですね…
私が臭いだしたのは5,6年の頃だったと思います。
でもその頃は自分では臭いがよく分かってませんでした。


97 :病弱名無しさん:04/06/20 01:28 ID:0oL/h8eO
>>94
食生活の改善の手助けに「アルカリ性食品  酸性食品」で
検索すると良いと思います、しかしアルカリ性食品ばかりにこだわると、
それも問題なので、両方をバランスよく取ることをお勧めします。
肌に直接触れるのは、パジャマも含め毎日交換し
洗濯の時もワキの部分に触れたのは殺菌してあげてください。

98 :病弱名無しさん:04/06/20 01:40 ID:JEd4Q3D+
》94 豆乳ローションは、「ゆほびか」って言う雑誌に作り方が載ってますよ!コットンに付けて拭き取るようにつけます。でも一番大事な事はこれから先のお子さんの心の問題だと思います。もしほんとうにワキガなら大なり小なりツライ事がいっぱいあると思うから。

99 :病弱名無しさん:04/06/20 01:43 ID:JEd4Q3D+
その時、親だから当たり前かもだけど、心の支えになってあげて下さいね。

100 :病弱名無しさん:04/06/20 03:10 ID:7IDbop1g
USA産のスピードスティックアルティメイト最強!
軽くシャワー浴びる位だったら落ちない。

101 :病弱名無しさん:04/06/20 05:05 ID:Jcaq3jAV
>100どこに売ってますか??やっぱ通販でしょか?(つД;)

102 :病弱名無しさん:04/06/20 06:44 ID:nNGcQxKr
>>87
腋臭程度で親がうろたえるのが一番良くない。
いまの日本は臭い差別が本当に厳しいから、
親がしっかりせんと子供がどんどんネガティブになってしまうぞ。
あと20代前半までは体臭は大したことないよ。
つい最近発覚したってことは、注意しないと分からない程度ってことでしょ。

103 :病弱名無しさん:04/06/20 07:26 ID:Jcaq3jAV
>87 7歳は早いですね。私は両親共にワキガじゃないけれど私は小学4年生ぐらいにワキガになりました。(早い方やと思う)
気付いたキッカケは親の一言でした。「ワキガ臭〜い!ちゃんと体洗ってる?みんなに臭いって言われない?臭いのは一番嫌われるよ」と言われました。
当時私はワキガと言うものがよくわかりませんでした。中学頃には凄い気にするようになりました
この一言が今でも忘れられません。
親がワキガじゃないから辛さがわからないのかなぁと思いました。
87さん、もしかしたらお子さん辛い思いするかもしれませんが一緒にわかってあげて下さい。

104 :病弱名無しさん:04/06/20 11:49 ID:BKTgO/g8
>>87
7歳なら民間療法で何とかするよりも小児科で相談される方がいいと思います。
お子さんに負担がかかるようでしたら最初に親御さんだけ相談に出向いて
後日親子で問診を受けたらどうでしょうか。
栄養士の立場から言うと7歳児に食事療法を施すのは余りお薦めできません。

105 :病弱名無しさん:04/06/20 13:05 ID:cy6gtg4g
>>93
>腋臭ってのはたいてい食生活や菌が原因なので、

一応フォローさせてください。
普通の医学的な概念では、腋の下のアポクリン汗腺が多い人が、
ワキガ体質ということだと思います。
その体質では、ご存知の通り耳垢がウェットタイプだったり、
下着の腋部分に黄ばみができたりするようです。
この体質は、遺伝するそうです。
アポクリン汗腺から出た汗は、菌により分解され異臭を発しやすくなるということです。
ですので、腋の下の菌をうまくコントロールできれば、臭いもコントロールすることができそうです。
食生活も、分泌される汗の成分に影響します。

ワキガ体質そのものは、病気というわけではなく、朝鮮半島や日本人や中国人などを除けば
ワキガ体質の方が、普通だそうです。

思春期前後などに、アポクリン汗腺の活動が、ホルモンなどの作用で
活発化していくそうですね。

ちなみに自分は、両親ともワキガ。耳垢も全員ウェット。
しかし、下着の黄ばみは、誰も出ない。

医学的な定説では上記の通りだと思うが、耳垢カサカサタイプでもワキガとか
両親が違うのに本人だけワキガとかの報告が、2ちゃんなどにはたまにありますね。
中には、ワキガでなかったのにうつされたとかいう報告もあり、菌こそが重要だとの意見もあります。

106 :病弱名無しさん:04/06/20 13:16 ID:cy6gtg4g
不安を煽らないように言っとくと、ワキガがうつるという説は、
一応トンデモ奇説の部類です。
一時的に菌がうつることが仮にあったとしても、
それでワキガになるということはありません。
アポクリン腺の体質の問題です。

試合後に海外選手とユニフォームを交換して着るサッカー選手なんか
それだと全員ワキガになってしまうよ。そんなことは無いので。

107 :病弱名無しさん:04/06/20 13:56 ID:JEd4Q3D+
98の者です。いろいろと民間治療?進めてましたが、やっぱり104さんの言う通りまずは医師に相談した方がいいかもしれないですね。それと過敏にならない方がお子さんの為だと思います。

108 :病弱名無しさん:04/06/20 14:24 ID:FEzXGp1n
だーかーらー、腋毛ってどうやったらこくなれるんですかっ!!!

109 :(゚δ゚ ):04/06/20 14:34 ID:cIVhU9rZ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069995430/l50
よろしくおねがいします。

110 :病弱名無しさん:04/06/20 14:39 ID:vFUrKWMz
>>108
(゚听)

111 :病弱名無しさん:04/06/20 15:09 ID:xiCzKvUT
指で勢いよく引っ張って刺激を与えながら抜いてると
徐々に太く多くなってくるだろうよ

112 :病弱名無しさん:04/06/20 15:24 ID:7kuYG5cy
臭いじゃないんですが一応ワキの悩みなので相談させて下さい。

鳥肌よりもやや大きめのボツボツがワキ全体に大量発生してます。
特に大きなデキモノが右側にあり、先日それがありえない大きさに
育ってしまったため、炙った鋏でチョン切りオロナインを塗っておいた所
いくらかはマシになりましたが、この陽気でまた酷くなってしまわないか
心配です。

毛抜きでぶちぶち腋毛を抜いているのが原因なのでしょうjか?
もし何かそういう種類のデキモノに効く薬があったら、教えて頂けないでしょうか?

113 :病弱名無しさん:04/06/20 15:49 ID:j2VWnHjC
>>112
抜いた毛穴に汚れと菌がまじって炎症おこしてるか化膿してるか…
清潔にするこった。


114 :112:04/06/20 16:15 ID:7kuYG5cy
清潔に、との事ですが具体的にはどうするのがベストなんでしょうか…
オキシドールぬりたくるとか、汗かいたらすぐ拭き取るとかですかね?

デキモノ大発生→腋毛抜けない→ジャングル→人目に晒せないので隠す
→蒸れる→悪化

の不衛生スパイラルから抜け出せません。

115 :病弱名無しさん:04/06/20 16:38 ID:j2VWnHjC
とりあえずデキモノ収まるまでは、腋毛抜かないほうがいいんじゃない?
収まるまで抜かずに剃るとか。
んで、汗かいたらすぐに拭く。制汗剤はつけずぎない。毎日風呂でしっかり洗う。
これくらいかね?あまり酷いようなら皮膚科行った方がいいかも。


116 :病弱名無しさん:04/06/20 16:53 ID:qEejmby+
くせえ!

117 :112:04/06/20 17:18 ID:7kuYG5cy
わかりました、とりあえずこれからしばらくは115の助言どおりにしてみます。
制汗剤は今までつkrたことなかったんで特に問題ないと思います。
色々ありがとうございました。

118 :病弱名無しさん:04/06/20 18:04 ID:TzFALUUt
なんか少しでも緊張状態になると(初対面の人と話したり、カラオケ行ったり)
脇にかなり汗をかくんですが、直す方法って無いですか?

119 :病弱名無しさん:04/06/20 18:12 ID:iHf3cZox
>>118
手術

120 :病弱名無しさん:04/06/20 18:43 ID:qlpEuI93
>>118
制汗スプレー使ってみた?

121 :病弱名無しさん:04/06/20 19:16 ID:Mh8G5YMl
クロマイ使用して二日目ですが効果絶大です
信じられないくらい無臭で涙出そう・゚・(つД`)・゚・

122 :病弱名無しさん:04/06/20 19:29 ID:uzMerI9s
俺、制汗スプレーで汗が出なくなった事ないんだが普通だよね・・・・?
朝つけても、通学途中の自転車で軽く汗がタラーっって。。。

123 :100:04/06/20 19:29 ID:7IDbop1g
>>101
http://www.s-flex.com/deodor/index.htm
ここで買える。こいつはマジで強力!俺の場合は二日風呂に入らなくても臭わない。
俺はアメリカ旅行に行くたびに大量GETしてくる。10年分くらい買い込んだよ。

124 :病弱名無しさん :04/06/20 20:16 ID:rkgIa5er
Ag使って自分で脇を手でこすっても匂わないんだが
回りが咳き込んでる・・・これって匂ってるの?
気になる。

125 :病弱名無しさん:04/06/20 21:47 ID:RlXUe7kj
周りが咳き込むってのが臭ってるというのやめれ、そんなわけない。
臭ってたら表情に出る。

126 :病弱名無しさん:04/06/20 22:14 ID:BKTgO/g8
そうだよねー。
自分が悪臭のする所に行ったらどうするか考えれば分かるでしょ?
鼻を抑えることはあっても咳き込むことはないよ。

127 :病弱名無しさん:04/06/20 23:02 ID:M/ReLetB
パナ効いてるかも!一箱終わる頃だけど、一日4、5粒ずつ飲んでた。あんなに汗かいてるのにスゴい。

128 :病弱名無しさん:04/06/20 23:09 ID:LFOTTr56
ワキガではなく、咳き込ます系の体臭はアル。
それなのでは?

129 :病弱名無しさん:04/06/21 01:32 ID:DNBsyk/0
最近周りの人によく咳き込まれる・・・orz
出勤前に朝シャワー後、BANゼロとAg+の組合せです。

多汗のワッキーなんですが、
日中は手入れする時間がなかなか取れないので、
昼食後の午後とかは
「この人鼻すすってる・・・」「また咳き込まれちゃった・・・臭ってるんかなぁ」
なんて色々気になってワキは汗びっしょり、
余計にワキを隠すような動きしちゃったりで、さらに汗かきまくりです。
ちなみに言われた事はないのですが、
同僚や上司の言動などで気付かれているのは間違いないんですが・・・

とりあえず内服系「パナグリーン」、
上で出ていた「クリニーク」「ローボールS」を試してみたいと思ってます。

130 :病弱名無しさん:04/06/21 01:51 ID:gYaEiKrK
パナグリーンって飲み始めてからどの位で効果あるんですかね?後何粒ぐらい飲むと効果があるのかな?

131 :病弱名無しさん:04/06/21 07:20 ID:bDReuoT8
パナって、飲み続けても副作用とかないよね?妊婦はまずいかな‥。

132 :病弱名無しさん:04/06/21 07:42 ID:hwgP/W38
Agって刺激臭になると思う
ツーンとするし服にも染み着く
Hミッテル使うようになったらしなくなった

あと臭い所で咳こむ人っているんだよね…
身近にいるもん
鼻すすりながらコホコホコホって凄いわざとらしいけど
彼女は何にでも大げさに反応するボーダーなんであまり気にしてない
逆にかわいそうだと思う

133 :病弱名無しさん:04/06/21 08:27 ID:hwgP/W38
前稲○クリニック言ったら臭わないと言われた
今行けば臭うかな…
病院行くと思うと開き直ってなぜか臭い汗が出なくなる

あと最近暑いから父親も自分のニオイ嗅いで臭い臭い言って笑ってる
自虐的
だったら手術すりゃいいのに…と思うこの頃
でも言えない
朝シャワー浴びろとも言えないし
会社の若い女の子からどう思われてるか…
ニオイは軽い方だけどやっぱりこの季節は対策しないと臭うだろう…
母が極端に無臭な人だからいつも他人事で
あまり気をつかってくれないのがむかつく
見てみぬふりをしているような…

あぁグチってしまった

134 :病弱名無しさん:04/06/21 09:05 ID:I6O5tpw8
あの…スレ違いかもしれないんですが
ワキガを気にしすぎてひどい対人恐怖で精神科のやわらげるお薬服用してるかたいますか?
やっぱり医師には対人恐怖の事だけ言った方がいいのでしょうか?ワキガのせいでなんて言ったら所詮恥さらしなのかな…。

135 :病弱名無しさん:04/06/21 16:27 ID:SQAdzvLy
タバコ吸ってる人は自分の服に付いたタバコ臭を気づいてないよね
それと同じようにワキガの匂いがきつい人は気付いてないのね
指摘しても俺は違うとかいうし・・・

136 :病弱名無しさん:04/06/21 18:31 ID:nSGEENS9
>>135
未発達の学生ならそれも考えられる。
社会人になれば嫌でも気が付くさ。鬼の首を獲ったように周りが騒ぐからな。

俺はバイト先で初対面の奴等に「本人は気が付いてないかもよ」
とか話しているのを聞くと泣けて来るぜ。手術も効かなかったしw


137 :病弱名無しさん:04/06/21 20:04 ID:2OMYid5Q
>>120
抑汗スプレーも効果はありませんでした。


138 :病弱名無しさん:04/06/21 20:57 ID:AqgOi2+F
>>137
賛否両論あるが、塩化アルミニウム使ってみれ。
汗は止まる。

139 :病弱名無しさん:04/06/21 22:07 ID:pux8sAjs
>>136
自分も今の会社で
自称鼻の利く奴(40代)に
「自分が臭いって絶対気付いてねーよ」って言われた。

140 :病弱名無しさん:04/06/21 22:10 ID:8m7zEK9S
>>125
いやあるんだって。何度もそういう人が書き込んでるでしょ?
だけど咳をする人はずっと咳き込んでるけど、何も反応しない人
もいるの。

141 :病弱名無しさん:04/06/21 23:21 ID:j/a9+p1U
クロロフレッシュ効いてるみたい。
えらく汗かいても全然匂わない。
服が汗くさくもならない。
ただ、お腹弱い人にはちょっときついかも。

142 :病弱名無しさん:04/06/22 00:47 ID:d2p8Rsru
ギャツビーのスプレーのCM(ターザンが臭がられてるやつ)見てて思う。
自分だったら青ざめるシチュエーションだね

143 :病弱名無しさん:04/06/22 02:19 ID:pAgPtpZS
バイト先にワキガの人がいたけど
その人が事務所に入ってくるだけで臭ってた
脇がどうのこうのの問題じゃなくて、全体的に臭いを発してるの
だからワキガって脇の問題じゃなくて
身体全体が臭いんだと思ってたんだけど違うの?
ここの人は制汗剤で臭いが抑えられたとか言ってる人いるけど
それってワキガなの?ちょっと脇が臭いってだけじゃなくて?


144 :病弱名無しさん:04/06/22 09:42 ID:BdKlU0mu
↑何もケアしてない無自覚の人はそうやって事務所に入って来ただけで臭うぐらいのすごいわきが臭を発するんだよ。家の親がそうだった。でもちゃんとケアしだしたらそういうの無くなったよ。

145 :病弱名無しさん:04/06/22 11:43 ID:kMNuWKw7
>>123
賞味期限無いの?

146 :病弱名無しさん:04/06/22 12:23 ID:8nMMWwVQ
ワキガの特効薬が欲しい・・・、もしくは消臭スプレーで、朝一吹きでその日はワキガレベルMAXの人でも無臭に
なれるようなのが欲しい…。ワキガはきつい、自覚してる分きつい、人に俺ワキガなんですって言えない、
影で「あいつくさいよね」とか言われていても言えない、重々承知してます、俺は臭いです、でもケアはしてますよ、
してるけど…だめなんです。


147 :病弱名無しさん:04/06/22 14:22 ID:RxGwKDpJ
脇の匂いが強烈な人って
下半身もくせーの?

148 :病弱名無しさん:04/06/22 16:39 ID:XVPqeUUU
>>147
そういう場合もある

149 :病弱名無しさん:04/06/22 16:41 ID:nZz4rncz
ttp://www.hum.ibaraki.ac.jp/mayanagi/students/03/niikura.html
別法
 元日に尿で脇の下を洗うとたいへん良い。
別法
 かまどの土を泥状に練って、つけること。

やった人いる…?

150 :病弱名無しさん:04/06/22 20:27 ID:7uu5r4U6
>>142
あのCMはやめてほしいね。
なんかここ二日くらいかなり見るようになった。

>>149
なんか色々な方法ありますね。
だけどどれも手に入りにくい

151 :病弱名無しさん:04/06/22 22:11 ID:K9pqxu/4
>>150
ホント、あれ見るたびに....なんか...もう...

152 :病弱名無しさん:04/06/22 23:13 ID:N1Bhzdq3
あとAGのCMもやだ。

153 :病弱名無しさん:04/06/22 23:49 ID:jl8wsGxi
昨日、お金を下ろすのにATMにいった。
そしたら入った瞬間、狭い密室の中に猛烈なワキガ臭が充満し
てて
(おそらく私の前の人か、前の前の人か)
とてもじゃないけどお金を下ろす余裕がなくて、
そのまま飛び出てきた。

わたしもワキガなんだけど、
あんなに強烈なワキガははじめて体験した。
窒息するかと思った。

仲間よ、ゴメン・・・

154 :病弱名無しさん:04/06/23 00:05 ID:/RYSxE+R
>>153
縄張り争いに負けたな。

155 :病弱名無しさん:04/06/23 03:24 ID:rcIxOCA+
ホント、無自覚ほど恐ろしい事はないですね。

156 :病弱名無しさん:04/06/23 04:39 ID:SAFyiVUv
>153気持ちわかります。私もワキガなんですがね…自分のはどんだけ匂ってるかわからないくせに
他人のワキガ臭はすぐわかるんですよ、非ワキガ人は「ワキガの奴がいた時は息とめるよ!」って言ってたけどまっとうな意見だよね。ワキガでごめんなさい

157 :病弱名無しさん:04/06/23 09:15 ID:Q+8QYpf/
なんか知らんけど腋にイボが出来た。イボコロリって効くんかねえ?

158 :病弱名無しさん:04/06/23 16:21 ID:YKSXbJfp
ワキガって自覚してようが無自覚であろうが臭ってるという感覚を忘れてはイケナイ。
自分のワキガレベルは家族以外の第三者が一番わかるんだという事も。
スレでの馴れ合いは救いではあるが、実際一歩外に出ると、馴れ合ってはもらえない。
ワキガを自覚していてケアしまくってる人であっても、ワキガ臭を消し去る事は不可能。
咳払いだとか、なにかしらのアクションをする人達って、実は親切なのかも。
それほどまでにワキガ臭が酷いんだよと、言ってくれてるわけだから。
トイレとかに駆け込んでワキケアを数え切れないほどすれば、その時だけでも臭いがマシになるはずだから、
時間とか手間とかを惜しむワキガ人の気がしれない。
どんどんテマヒマかけて手入れしないとイケナイ。
きっと自分が気付いたワキガの人より自分の方がクサイんだから。

159 :病弱名無しさん:04/06/23 16:38 ID:S4VzzBHf
何で自分の臭いに気付けないの?
別に嗅覚自体に異常はないんでしょ
臭いに慣れるということなのかな・・・うーん謎


160 :病弱名無しさん:04/06/23 16:54 ID:SAFyiVUv
あーでも私何も制汗剤つけずに過ごして汗かいたら多分>153のATMの人ぐらい匂ってると思う。今はケアしてるからマシになってるけど。

161 :病弱名無しさん:04/06/23 19:19 ID:VRF6FI3N
>151
今日学校でこのCMの話題が出て死にそうだった…。
みんn面白いよね〜とか言ってるけど全く面白く無いんだよォォ!

ところで豆乳ローション使ってる人いる?
毛が薄くなるし、体臭予防にも使えるって美容板にあったから
試そうと思うんだけど腋臭の殺菌が増える様な気がして…。

162 :病弱名無しさん:04/06/23 19:23 ID:JSxBUoH1
>>161
一斉に抗議のメールでも送るか?
マジでギャッツビー糞。
私にはあんなものが効かないのであのCMを見ると
いつも不快です。とでも

163 :病弱名無しさん:04/06/23 19:41 ID:17sGJ91K
今年の4月くらいから豆乳と黒酢を飲み始めたんだけど
去年と比べて明らかに臭いが落ち着いている!
もともと豆乳は薄毛(円形脱毛)予防・黒酢はダイエット目的で飲み始めたんだけど
思わぬ効果ですごく嬉しいです。
臭いが軽減出来ている、ってのは自分で思うだけじゃなくて
信頼できる友人にも言われたから間違いないと思う。
これで今年の夏はちょっとでも気軽に過ごせるかなぁ。

164 :病弱名無しさん:04/06/23 20:17 ID:v1YUMbaG
>>159
まさに匂いに慣れるということだと思う。
他人の家に行くと独特の匂いを感じることってない?
その家に住んでる人はわからないが他人にはわかる匂い。
それと同じで自分のワキガはわからないが他人のワキガはわかる。

165 :病弱名無しさん:04/06/23 22:34 ID:HFIBC9Hm
パナグリーン、試したよ。
栄養補助食品て表示してある。
通常利用は2〜4粒だけど、その時々で増減しても良いそうです。
1週間目ですが、Ag+なんかと併用していると 本当に臭いません。
個人差はあると思うけど、試して見る価値あるかも。
外的療法で駄目な方、是非お試しあれ。

166 :病弱名無しさん:04/06/23 22:55 ID:223cLTfJ
ボディミント試した人いない?


167 :病弱名無しさん:04/06/23 23:03 ID:s2ZI8r6I
自分もパナグリーンきいてるっぽいっす でもなくなるのはやいし2箱目から2粒ずつにします。

168 :病弱名無しさん:04/06/24 00:12 ID:pbDh31LL
久しぶりに歯医者へ行ってきたけど一度も鼻をすすられなかった。
診察時間が短かったせいもあるんだろうけどホッとした。

169 :病弱名無しさん:04/06/24 02:00 ID:2vdufb8Q
パナグリーンはネットでしか買えないのかな??
私外的に制汗剤使っても汗かけば効かないから内側から気を使うのはいいかもね。

170 :病弱名無しさん:04/06/24 09:00 ID:EEP2BR28
>>161
増えるのは殺菌ではなく、雑菌だよね?

171 :病弱名無しさん:04/06/24 20:07 ID:m96BEe+9
>>166
効かん

172 :病弱名無しさん:04/06/24 20:38 ID:eGTlLMT/
今まで意識したことは無かったけど
この前生アスパラを大量に食ったら翌日の朝シャツの背中らへんに
黄ばみみたいのが出た。
それ以来念入りにチェックしてるけどシャツが黄ばむことは
その一回以来無い。
これってワキガ?それともやっぱ食事とか関係ある?


173 :病弱名無しさん:04/06/24 20:40 ID:nMCIsNsE
>>161
そうそう、俺もきかないからイライラする。
もっと効果あるの出してから宣伝しロー!!

174 :病弱名無しさん:04/06/24 20:41 ID:QMHmN42L
>170
そう雑菌。誤爆スマソ。
とりあえず豆乳ローション試してみる。
効果あったら報告する。

175 :病弱名無しさん:04/06/24 21:01 ID:qBzbhIv/
脇が黒ずんでるんだけど手術以外でどうにかなりませんか?
ワキガではないけどデブです

176 :病弱名無しさん:04/06/24 21:24 ID:HRrzfwX+
>174
誤爆の意味を間違えているぞ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)