5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康保険は医者のため

1 :誤魔化師:04/06/07 23:51 ID:kzv/mWce
国民のためならず。

2 :病弱名無しさん:04/06/07 23:59 ID:5sNb2kM0
そうか

3 :病弱名無しさん:04/06/08 00:58 ID:159+++D1
ガイアの夜明け  
第2の年金?介護保険知られざる実態に迫る▽32億円サギ悪徳業者vs走るGメン
ガイアの夜明け
◇介護保険制度について考える。受給する高齢者が増える中、制度そのものの不備が目立ってきている。
介護事業者による介護保険料の不正請求の急増や、介護サービスの質と介護労働者の就労環境の問題などである。
日本最大の介護事業者がうたう24時間訪問介護がどんなものかを検証。また、若年層への保険料徴収に反対する
日本経団連などの声を伝える。


放送日時 6月8日(火)22:00〜22:54 テレビ東京 Gコード(28576)



4 :病弱名無しさん:04/06/08 00:58 ID:2pey5rMs
>>1 まじ同意

5 :病弱名無しさん:04/06/08 01:48 ID:S/gj/TSj
健康保険なくなって欲しい。
貧乏人を数こなして診るより
正規の料金を払える患者を少数診たい。
貧乏人はアスピリンでも飲んで家で寝てて欲しい。



6 :病弱名無しさん:04/06/08 09:37 ID:UKq3Sl0j
医者も健康保険は無くなって欲しいと思ってると思いますよ
いやマジで
海外と比べると日本の診察料って馬鹿安ですもん
だから三分診療とかやっても殆どの大学病院とか赤字じゃないですか

7 :病弱名無しさん:04/06/09 16:50 ID:qhYrlbbL
>>6 最高に頭悪いな。

例えばの話でビールが一本1000円になったら今までと同じ量飲むか?
飲みたいなとは思っても大抵の人間は量を減らすか、別のアルコール(焼酎とか日本酒とか)に
乗り換えるかするんだ。
同じ金を払ってより幸せを得たいというのは人間すべての望みだからな。
もし、健康保険がなくなったら実質的な医療費は3.33倍になるわけで
今までは「風邪かも、病院にいってみよう」とか「足怪我したから病院に行こう」と考えてた人が
薬局に行って風邪薬を買ってきたり、ガーゼをかってきて自分で処置したりするようになる。
健康保険のあるなしに関わらず、医者が受ける給与は同じだから
健康保険の比重が大きいほど医者の給与は増えることになるわけだ。
当然、国民は色々と見えないところで増税があって金ひっこぬかれるわけだが。

こうやって価格によって行動を切り替えることを代替効果つってな
アメリカみたいに健康保険がないとサプリやらなんやらが流行るんだよ。
どの家にもアスピリンがあるのはそういうせいかもしれんね、よくは知らんが。

8 :病弱名無しさん:04/06/09 20:05 ID:+c761wBW
年間支払い国民健康保険料額と実際に支払った医療費総額(x3=医者の収入、x2=保険屋から医者に支払われる額)はどちらが多いかな、みなさん。


9 :病弱名無しさん:04/06/09 21:46 ID:UfGXw/PV
看護士給料高杉。
高卒看護学校逝きの奴に大卒上場企業社員が負けてる・・・

10 :病弱名無しさん:04/06/09 21:48 ID:UfGXw/PV
病院の株式会社化だけでもいいよ。
コジマやヤマダみたいに競い合って欲しいね。

11 :病弱名無しさん:04/06/10 23:23 ID:VT9z40yj
ウチの県の高額納税所得者トップ10のうち、5人が医者ですが何か?


12 :病弱名無しさん:04/06/10 23:28 ID:9XgMSFUa
>>11
そりゃ自由診療やってる美容形成か不妊クリニックだな。
馬鹿な患者が多いってことです。

13 :病弱名無しさん:04/06/11 00:46 ID:msoEhMH/
>>12
まともな医者だよ。
地方で年寄りが多いからね。

ごまんと企業があって、上場企業の社長だって何人もいるのに、
そんなのを押しのけ、ちょっとした開業医が高額納税半分を占めてしまうと言う・・・_| ̄|○

14 :病弱名無しさん:04/06/17 12:28 ID:hZwJ6Qoj
いまさら 何を言うってかんじだな

15 :病弱名無しさん:04/06/22 23:50 ID:7D75lc6V
医者の金儲けのため

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)