5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肩幅を広くする方法を教えてください

1 :肩幅:04/06/09 01:07 ID:FFz/rSMY
肩幅を広くする方法を教えてください

2 :病弱名無しさん:04/06/09 01:07 ID:GdZ1D+7W
エエエエエエエエσ(σ(゚σ(゚∀σ(゚∀゚σ(゚∀゚)σ゚∀゚)σ∀゚)σ゚)σ)σエクセレンツ!!!!!!!!

3 :貼り:04/06/09 01:19 ID:vpChy7BX
姿勢を良くする
三角筋を鍛える

ザ掲示板 肩幅スレ
ttp://beauty.dot.thebbs.jp/r.exe/1058015963.1-100

4 :l@:04/06/10 03:15 ID:90RrX1sK
ひろくしたい


5 :病弱名無しさん:04/06/10 04:01 ID:9cHGCGyf
>>1
もしあなたが成長期まっただ中にいるのなら、あたしは水泳(クロール)をオススメするわ!
肩の骨が刺激されて肩幅が広くなるし、他の運動のように他の部位に歪みを生じさせないから。

もしあながた成長期を過ぎているのなら、ぜひ肩に筋肉をつけて大きく、広くしてください。
肩に筋肉がついて、それぞれ2cmでも盛り上がったら、左右あわせて4cmも広くなれるわ!
幸い、肩の筋肉はつかれやすいけどそのぶん回復も早いから、今からがんばれば8月前にそれぞれ2cmUPは可能よ!

さて、どんな筋肉トレーニングをすれば良いのかというと。
  ・ダンベルを使用したサイドレイズ
  ・前屈みになってダンベルを持って肩甲骨を寄せながら引っぱる運動
この2種目だけを死ぬほどやれば大丈夫よ!
あたしは筋トレはあんまり詳しくないんだけど、その2つだけで十分だと思うわ。
できるだけ重たい重さで10回やって、1分だけ休んでまた10回、できなかったらちょっと軽くして10回、
1日の合計50回!
これを1日おきにやるの。
筋肉の原料=タンパク質は体重1kgに対して2gを摂取してね。
体重が70kgなら140gのタンパク質よ!

6 :病弱名無しさん:04/06/11 23:54 ID:UJZEkNrn
>1よ、まず人に聞く前に具体的に性別と今の幅を教えれ。
そもそも本当に肩幅が狭いのかもわからん。

逆に、狭くしたいというヤシらのスレも見てみるといいだろう。
ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1084890904/

重い棒を使った剣道の素振りは、上背筋をつけるのに効果的。


7 :病弱名無しさん:04/06/12 05:19 ID:4WdGDqNM
泳ぐあるのみじゃない?でもいい事ないような
服とか。めっちょめんになりたいのかな?

8 :病弱名無しさん:04/06/13 16:23 ID:vENAao7J
俺も広くしたい。背もそこそこあって、顔もおそらく大きい方なのに、
肩幅が狭いから・・・せめて普通くらいになりたいけど、
骨格だから根本的には無理なんだろうなぁ・・・
筋肉で2センチもつけられるものなの?
いや、ビルダーとかはできるだろうけど、普通の一般人で。

9 :病弱名無しさん:04/06/19 07:38 ID:a52lmlJF
ふん、あげるか。

10 :病弱名無しさん:04/06/19 20:20 ID:d4lbDMzJ
えへん!
教えましょう!
懸垂をたくさんしなさい。
握りは広めにすると横に広くなり狭めにすると厚みが付きます
広背筋だけでなく大胸筋もつくよ
お試しあれ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)