5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の柔軟性を手に!

1 ::04/06/09 22:33 ID:MgWqvc18
手にいれるぞ!

2 :病弱名無しさん:04/06/09 22:35 ID:GdZ1D+7W
そうか

3 ::04/06/09 22:37 ID:MgWqvc18
体が硬い!
腰痛をもっている!
スポーツで柔軟性がたりない!
あんなポーズしたい!
バレエとかしたい!
空手とかしたい!
関節技にかかりにくく!
等等,柔軟性が必要な方のためのスレです。

4 ::04/06/09 22:38 ID:MgWqvc18
いらっしゃいませ>>2


5 ::04/06/09 22:48 ID:MgWqvc18
神レベル コントーションレベル 柔軟性だけで芸人としてやっていける。
王レベル バレエ 新体操、ヨガなどで他の選手より、圧倒的にやわい人
騎士レベル バレエ、新体操、ヨガ テコンドーなどの師範クラス。
歩兵レベル バレエ、新体操、ヨガ、テコンドー、空手などで生徒クラス
市民レベル まあ普通人でやわらかいヤンってゆうひと。
貧民   なんか最近かたなってきた、とかってゆう範囲
ド貧民  クラスで1,2を競う硬さのひと。



6 ::04/06/09 22:51 ID:MgWqvc18
だいたい市民レベルで立った状態から、前屈して指、手のひらが
床につく程度と考えてます。

7 ::04/06/09 22:53 ID:MgWqvc18
騎士レベルで180度開脚で体が床にぴったりついて、足抜きができたり、
ブリッジから起き上がったり、逆立ちから、ブリッジしたりできるレベルです。

8 ::04/06/09 22:56 ID:MgWqvc18
おそらく、王レベルや、神レベルは男性には不可能か
女性でも骨格などがめぐまれてないとできないと思われるレベルです。
とりあえず目標は180度開脚での前屈です。
柔軟トレや、食事、生活の知恵など、お待ちしてます。

9 :病弱名無しさん:04/06/09 23:39 ID:CTPo1kZu
乙。前屈で指先が床まで10cmだけどド貧民?
180度開脚って毎日少しずつ開いてけば誰でもできるようになるのかな?
体柔らかくしたいっす。やっぱ毎日少しずつするしかないの?
以前テレビでお相撲さんのまた割り見たことある。
両足押さえられて、無理やり背中押されて、悲鳴上げてた。
あれって筋とかいためないのかなぁ


10 ::04/06/10 00:37 ID:WjijLLgz
いや、それは市民にちかい貧民ですね。おそらく、一週間ほどで下級市民に
なれるとおもいます。180度開脚はだれでも出来るとゆう人と
できないとゆう人がいます。
前屈で無理のないところで500回くらいゆらしてるとすぐつくとおもいます。
背中はまげちゃだめだよ。
後、ふくらはぎ、ハムストリングス、背中の血行が悪くなってると思うので
足をよくもんでください。指がつめたいときは柔軟しにくいです。
相撲取りのやり方は疑問。素人がやるとよけいかたなりそう。
柔軟やった次の日余計かたくなったってことあるはず。

11 :病弱名無しさん:04/06/10 10:48 ID:QmbEVudx
バランスボール使うとおどろくほどやわらかくなる
はじめだけ

12 :病弱名無しさん:04/06/10 11:34 ID:rGeM4XlL
セルフェラやってみてくれよ

13 ::04/06/10 20:03 ID:WjijLLgz
>>11詳細きぼん
>>12セルフフェらするには、前屈で、自分の足を、頭にかけれるくらい
やわらかくないと無理そうですね。
おそらく王レベル以上の人はセルフクンニもできそうです。
今日挑戦しようと思いましたが・性欲がなかったのでやめた。

14 :病弱名無しさん:04/06/17 00:57 ID:isev4VPM
俺はかかと落しとかやりたい!でも全然足があがんないんだよね
足がピンとのびない。相撲取りとかって太もも?の筋肉みたいの切ってるんだっけ?
やっぱあれやらないと今すぐには柔らかくならないかなぁ

ageとくね

15 :病弱名無しさん:04/06/17 23:35 ID:JVaGHJQc
ほんと体かたくてまいったよ。疲れやすいし、怪我しやすいし、
やわらかい体がほしい。やっぱ地道にストレッチとかするしかないのかね。
>>14
お相撲さんって切ってんの?痛そう・・・age


16 :病弱名無しさん:04/06/17 23:57 ID:2xWA6JWY
180度開脚って縦(前後)か?横(左右)か?
縦なら練習すれば誰でもできるぞ、横は関節の形とか個人差があるから微妙だが。
横180度ひらかんでも、開脚した両足首を持って上体を床につける(前屈)ことは可能。
150〜160度ぐらいでもこの程度は可能かと。

>>13
前屈で両足が頭にかけれてもそれなりにサイズがないとセルフは難しいかと。


17 :病弱名無しさん:04/06/21 21:17 ID:WjYhkmhj
柔軟だと転落事故やら交通事故やらに遭ってもちょっとやそっとじゃ死ななそう。

18 :病弱名無しさん:04/06/22 15:02 ID:wmm3WW7i
>>18
ちょっとダンプカーにでも当たってもらえます?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)