5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成長期過ぎてから身長を伸ばす方法4

1 :病弱名無しさん:04/06/10 15:12 ID:Usub5Hxn
ここまで出た案

1. 夜、10時から2時の間は成長ホルモンが最も出る時間帯なので必ず寝ること
2. 牛乳を飲んでも背が伸びないのは当然。なぜならば、カルシウムは骨を作る
  ホルモンとは無関係だからです。
  あくまでも、背が伸びる=骨が成長する=ホルモンであることを押さえて下さい。
  カルシウムがないと骨が成長しないのは当たり前ですが、その前にホルモンが
  出ないと何も始まらないのです。
3. ではどうすれば伸びるのか。簡単です。肉を食べることです。
  肉には成長ホルモンを活発にする作用があるので有効です。特に牛か、豚です。
  *鳥肉にはそのホルモンが少ないので注意して下さい。
4. 大人になると本当に背が伸びなくなってしまうのでしょうか?
  これは皆さんがとても興味があることだと思います。
  答えはNOです。1&3を実践して、バランスの取れた食生活をするか、
  あるいは市販の健康薬品(ビタミン剤など)を併用するのもアリでしょう。
5. それから、ストレスは溜めないことです。ストレスは成長ホルモンの働きを
  鈍くさせてしまうので注意が必要です。
6. 個人差はありますが、20代以降でも3〜5センチは伸びますので
  心配しないことです。
  実際、42を迎えた男性が毎年1センチずつ伸びてますので・・・(笑)

2 :病弱名無しさん:04/06/10 15:15 ID:Usub5Hxn
7. カフェインはなるべく摂取しない(コーヒー・コーラ等に含まれてます)。
  せっかく取ったカルシウムが吸収されにくくなるらしい。
8. 炭酸飲料を飲むのもやめたほうがいい。上の文と同じことがおこる。
9. 以外と大切なのはマグネシウム。
  ナッツ類やほうれん草に入っているがサプリのほうが早い。
  マグネシウムはカルシウムの吸収を助ける。
10. 亜鉛のサプリを取る前後2時間はカルシウムを取らない。
  せっかくの亜鉛が吸収されにくくなるらしい。
11. 前にもここのスレで何度か書いたけど膝叩きはおすすめ。
  叩き方を気にしている人がいるが、それは神経質すぎ。
  普通に手を握って拳をつくり、あとは膝をトーントーンと叩くだけ。
  膝全体をまんべんなく叩く。膝の骨端線を刺激してやるぞー、という気持ちで。
  ただしやりすぎは禁物。気  持ちいいというぐらでやめておく。
12. 股割きストレッチも効果的かも(股が硬い人限定)
  最初は、無理をしないで徐々に広げていく、
  ある程度開くようになってきたら、座って開いていくのではなく、
  立った状態から徐々に足を開いていくようにしたほうが
  より股の筋肉・間接が伸びる感じです。
  こちらは、伸長というより矯正の色合いが強いようです。

後は、信じる者は救われるってことで 
みんなそれぞれ自分のペースで頑張ってください。

3 :病弱名無しさん:04/06/10 15:17 ID:Usub5Hxn
前スレ

成長期過ぎてから身長を伸ばす方法3
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1082724682/


関連スレ

☆★★身長の質問・雑談はここでその20☆★★
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1079528850/

成長期中に身長を伸ばす方法。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086365144/l100


4 :病弱名無しさん:04/06/10 15:51 ID:2P2yZygC
>>1さん乙です

5 :病弱名無しさん:04/06/10 16:47 ID:WK4EPkJN
>>1-3
乙でございます。

6 :病弱名無しさん:04/06/10 18:10 ID:5ySfG08k
いいまとめですな
>>1乙

7 :病弱名無しさん:04/06/10 18:18 ID:JqWEUCbv
さすがですな>>1

8 :病弱名無しさん:04/06/10 19:48 ID:wf6MtclD
>>1-2
ワロタ

9 :病弱名無しさん:04/06/10 19:58 ID:PKEv5BFy
サプリは亜鉛、マグネシウム、アルギニンでいいのかな?他に何かあったら
教えてください
お願いしまう

10 :病弱名無しさん:04/06/10 20:13 ID:wmtU/1Zu
>>1

サメ軟骨(コンドロイチン)はどうなんだろう。
話に出てこないという事は、別になんもないのかな。

11 :あんたらとは逆:04/06/10 20:24 ID:0GKE9hSk
27歳サラリーマン。身長188センチ・・

伸びなくてもいいのにまだ伸びてやがる・・190代にはなりたくないなあ。



12 :病弱名無しさん:04/06/10 20:29 ID:5ySfG08k
( ´,_ゝ`)プッ

13 :病弱名無しさん:04/06/11 00:53 ID:iBv3maMy
牛乳は不可欠ですよ。

牛乳飲んでも低い人っていうのは、飲まなかったらもっと低いと思います。

背の高い民族というのはたいてい牛乳を飲んでいます。

14 :病弱名無しさん:04/06/11 08:07 ID:/yWS6AOn
テレビで牛乳を飲んでも骨を強くするだけだと専門家か言っていたよ

15 :91:04/06/11 08:07 ID:lFmHKD1v
うーん・・・まだ全然効果なし。まだ一ヶ月も経ってないしね。

16 :病弱名無しさん:04/06/11 10:15 ID:r+SxDGAT
42を迎えた男性が1センチずつ伸びてるってそれ巨人症。。
ホルモンバランスの異常。

17 :病弱名無しさん:04/06/11 10:29 ID:cuKp2MOy
おらの、おっとー53才だ
今年2cmのびた

18 :あさん:04/06/11 19:31 ID:anOXh5ED
っで伸びた香具師はいるのかああああ?

19 :軟骨:04/06/11 21:02 ID:VGU77PE5
おっ俺のレスが>>2にあるぞ\(・∀・)ノ

ところで、CEC伸長法ってのがあるらしいけれど、だれか詳細キボン。

20 :病弱名無しさん:04/06/12 00:11 ID:3Z4aOOR3
>>1-2
┌|∵|┘

21 :病弱名無しさん:04/06/12 12:20 ID:LK2zZtM3
>>14

日本人の背が戦後高くなったのは、給食で牛乳飲むようになったからだよ

22 :病弱名無しさん:04/06/12 12:45 ID:IzVInw2k
プロテイン飲みまくったら身長伸びるらしいぞ。

23 :病弱名無しさん:04/06/12 13:28 ID:704kfExq
自分が伸びた方法まとめたの書きたいんだけどスレが下にいっちゃうと人
大杉で見れなくなっちゃうんですが。

24 :病弱名無しさん:04/06/12 14:30 ID:WQBF3uXm
↑いま、書いておけばよかったのでは?

25 :病弱名無しさん:04/06/12 14:47 ID:XOkNudt7
>>1-2

いや〜わらったw
伸びるわけネーだろ!!」馬鹿じゃねーの
こんなデタラメを真に受ける奴なんているのかな?w
骨端線がなくなってるのにどうやって骨が成長するんですかぁ???
伸びるのは180〜190以上の奴らだろ?
だからあいつらは背が高いわけだし。成長の止まった170前後の奴なんて
完全に止まってしまったから170前後なんだしw 無理無理やめとけ 無駄な努力
それより体鍛えるか、本読んで勉強して知識蓄えてる方が遥かに生産的

26 :病弱名無しさん:04/06/12 14:59 ID:AXXcVdNM
まぁO脚改善したら必ず伸びるわけだが(伸びるとはいわんか)

27 :あさん:04/06/12 15:39 ID:RgZN2rGJ
実は、精子を飲みこむと害になるどころか、色々と有益なことがあるんです。
精子の約95%は、タンパク質からできています。しかも、自然の中で一番、最も簡単に体内に吸収されやすいタンパク質です。
また、低炭水化物でとても低カロリーです。(1回、射精される精液で、15カロリー程度)
実は、精子を飲むことは、タンパク質が高いのにもかかわらず、カロリーが低いので、ダイエットに、最適なんです。
また、飲み込むと効能をもたらす、少なくとも13種類のプロスタグランジンと
かなり濃縮したホルモンを含んでいます。
生殖のホルモンの質は、処方されたものよりも優れていると考えられています。
調査によると、恋人の精子を定期的に飲み続けた女性は、
1. 卵巣ガンのリスクを減った
2. 憂うつになりずらくなった(落胆しずらくなった)
3. にきびが出ずらくなった
とのことです。
更に、精子を飲むことが、生理や妊娠や母乳によって
崩れたホルモンのバランスを調整する効能になるとも考えられています。
栄養士は、精子は、自然の健康的なもので、とても栄養素が高いことを認めています。
カルシウム、クレアチン、マグネシウム、フォスフォラス、ポタシウム、ビタミンB12、ビタミンC、亜鉛等の
多くの栄養素を含んでいます。
最近の研究で、精子を日頃から飲み込んでいると体の健康に
いくつか素晴らしい利益をもたらしてくれることがわかっています。

28 :病弱名無しさん:04/06/12 18:26 ID:WQBF3uXm
>>25
あなたみたいなヒッキーがこういうスレに出てくると迷惑なんですよ。
あなたみたいな六畳一間が自分の社会という人間ならそういう固定観念を持っていても不思議ではないですね。
外界との唯一の接触手段が2ちゃんのみなら仕方ないですか。
レントゲンで骨端線の有無をはかったわけではないのによく、骨端線が無いとかほざいてますね。バカですか?脳内ですか?キチガイですか?全てにあてはまりますか?
とっとと失せろヴォケ。
ヒッキーでキチガイの妄想野郎。さっさと死ねまデブ。おまえみたいなキチガイが身長について語るなハゲ。

29 :病弱名無しさん:04/06/12 18:30 ID:s3o9RR5e
>>24
量が多いので一度にはかけないのです。
それに自分が読めないのに書いてもなんか建てにげ見たくなっちゃうしw

30 :病弱名無しさん:04/06/12 18:32 ID:7Pl45d9Z
人大杉糞うぜぇ〜!!
壷とかかちゅーしゃとって見てもよくわかんね!!!!
早くなおしてくれ

31 :病弱名無しさん:04/06/12 19:04 ID:7I7one4Z
ビーマックスがいいらしい

32 :あさん:04/06/12 19:53 ID:O3caWMrI
( ´,_ゝ`)プッ

33 :病弱名無しさん:04/06/12 20:26 ID:QHKrzAPe
かちゅーしゃってなに?

34 :病弱名無しさん:04/06/12 20:52 ID:XOkNudt7
>>28
おやおや鼻息がお荒いようでwwwwwwwwwwwww

絶対に絶対に伸びないからみんな止めといたほうがいいよ
つーかあんなテンプレを>>1自身が実証もしたことないで
勝手に伸びるよ、なんて洗脳してるんだからたちが悪い
それと>>28のようなやつは、一生懸命に真面目に考えてるやつを
貶すのがムカついたんだろうが、一生懸命やれば結果でるなんて無いからw
おまえらはオウムのカルト信者と一緒だよ。自分たちが正しいと思って
やってることが周りから見たら「基地外」なんだからw んでそれを否定されると>>28
のような伸長信者が狂ったような反応を示すwwwwwwww

ぜったいにのびないから健常者は真に受けてはいけません 
ぜ っ た い に の び な い か ら !断言する。こんなんで伸びたら世界中のチビはいかなくなるよ

35 :あさん:04/06/12 20:57 ID:O3caWMrI
( ´,_ゝ`)プッ

36 :病弱名無しさん:04/06/12 21:20 ID:gxn8drH9
>>23>>30>>33

2ちゃんねる専用ブラウザを導入しよう (・∀・)イイ

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1067741345/



37 :病弱名無しさん:04/06/12 21:56 ID:WQBF3uXm
>>34

やっぱりバカのようですね(プッ
どこがどういうふうにカルトなんですか?辞書で意味を調べることを進めますが。
端から伸びないと決めつけているその根拠はなに?早くソースだせ。
ってかだしてみ?
ハゲの童貞には困ってしまうな。
おまえがあまりにもチビだからってこのスレを批判してんじゃねーよハゲ。まったく中卒無職は困るな。世の中のゴミ。おまえなんか生きる価値なしなんだよ。
まっ確実に言えることはおまえがいくら粋がってもおまえの身長は伸びねーよ。
残念だったな(゚∀゚)ゲラゲラ
なんか批判してみ。
まってるからなボケ(゚Д゚)

38 :病弱名無しさん:04/06/12 21:57 ID:tkwxinkr
厨VS厨

39 :病弱名無しさん:04/06/12 22:37 ID:AXXcVdNM
まぁ実際20過ぎてからも伸びる人がいるからな

40 :病弱名無しさん:04/06/12 23:16 ID:XOkNudt7
>>37
馬鹿は「おまえ」だ 馬鹿がwwwwwwww 大馬鹿やろうが!あ?
スレタイ見てもな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んにも気付かないおまえが馬鹿なんだよ!ば〜か
スレタイは
>成長期過ぎてから身長を伸ばす方法
成長期過ぎてるってことは骨端線が閉じてる奴限定だろが!!!!!
骨が伸びてるなら成長期終わってねーんだから大抵のやつはふくまれねーだろが!!
スレタイ100000000000000000000000000000000000000000回読んで理解したら
書き込んでね!!お前みたいな馬鹿は音読+書き込みやってやっと理解できるかもしれないw
んで
>どこがどういうふうにカルトなんですか?辞書で意味を調べることを進めますが
お前みたいな全くのデタラメで信用性のない戯言を、さも正論かのようにそれが事実かのように
書き込んでるおまえみたいのは「カルト狂信者」と「同じだ!!」といっているわけ
成長期過ぎたら成長ホルモンが出ようが背なんて伸びねーんだよ!!
おまえ「成長ホルモン」って骨が伸びるためだけのホルモンだとおもってるの????
成長ホルモンって体力の回復や筋肉の修復や若さを保つ効果も持ってるんだよ ぼけ!!
おまえは「馬鹿」だから「成長ホルモン」が出てたら背が伸びると勘違いしてる厨房なわけ!(ば〜かw
お前見たいな無知で厨房で低学歴は、何にもしらねーんだから教えていてやるよ!!
おまえみたな馬鹿はう・ざ・いの!!わかる?
チビはチビらしく遠慮していきていけ!!このくそチビが!!!


41 ::04/06/12 23:51 ID:AXXcVdNM
何歳ですか?もし大の大人なら恥ずかしいですよ。いくら2チャンだからって礼儀というものがあるでしょ?それと質問なんですが、あなたは身長何センチですか?

42 :病弱名無しさん:04/06/12 23:55 ID:3Z4aOOR3
138pでつ

43 :病弱名無しさん:04/06/13 01:00 ID:iAsL/lQM
ID:XOkNudt7 とID:WQBF3uXm は2ちゃんじゃなくて病院へ行った方がいい。精神を病んでるな。

44 :病弱名無しさん:04/06/13 01:12 ID:Yvs1by2K
>>40
はぁ?(゚Д゚)
俺がいつ、成長ホルモンについて語ったか言えやボケ。大体、おまえ自分でバカを露呈しすぎだろ?おまえこそスレタイよく見ろまハゲ。
成長期過ぎてから身長を伸ばす方法ってのになんで骨端線だけの話になってしまうのか俺には理解不能だね。
O脚直したりしたら身長が伸びるってことも知らないのか?バカ決定だな。それに骨端線が無いってどうしておまえにわかるんだよ。
現に30過ぎてもランニングをしだしてから身長が伸びたっていう人もいるんだよデブ。
いくらおまえに可能性が無いからって俺たちを嫉むのはやめろカス。
スレタイをよく見てから反論してねヒッキー君。
あっ、最後に言っておくけどこのスレの住人から見たら明らかにおまえのほうが少数派。どっちがカルトかそろそろ理解しろよクソガキ。
ついでに言うと全てにおいてマイナス思考なおまえは社会においても負け組。
所詮、ヒッキーには関係のないことかな。


45 :病弱名無しさん:04/06/13 10:17 ID:/6YBKK8v
何か現実を見ない妄想オタとか言ってきそうだな。

46 :病弱名無しさん:04/06/13 12:18 ID:iAsL/lQM
>>44の気持ちはわかるがひとつ言わせてくれ。

文末に童貞とかハゲとかデブとかヒッキーとかつけるのはやめろ。
ここではそのネタを扱ってないし、それを聞くことで不愉快になる人もいる。

お前がチビのことで悩んでいるのと同様に、それらで悩んでいる人もいることを忘れないでくれ。

47 :病弱名無しさん:04/06/13 12:44 ID:WS6sfzoW
高校1年4月(163.5p)
高校2年4月(163.5p)
高校3年4月(165.0p)
浪人1年6月、今現在(167.0p)
って感じの18歳なんですが、やっぱり睡眠って大事ですね。夜中というか朝の3〜6時
に寝てたころは全く伸びず、22〜2時を意識すると止まったと思っていた身長が
また動き出しました。
ちなみに、成長期は中学のときに来たので晩熟型というわけではないと思います。
論争に割り込んでしまってすみません

48 :病弱名無しさん:04/06/13 12:55 ID:Yvs1by2K
>>46
スマソ。次回からは気をつける。

とこれでこのスレはsage進行形なのか?
ageているのは俺だけ?
とりあえずいまはsageておくか。

49 :病弱名無しさん:04/06/13 12:59 ID:Yvs1by2K
>>47
170〜172くらいまでなら伸びると思われ。

50 :あさん:04/06/13 15:54 ID:cRvN94TM
まあマターリ

51 :あさん:04/06/13 19:17 ID:cRvN94TM
身長が伸びるために必要な栄養素がサプリメントに。身長応援サプリメント◆身長伸ばしサプリをお試しください。300mg×210粒
1日4〜8粒お飲みください。

平成に入って平均身長が止まっているのは日本だけ?
いいえ、お隣の韓国には追い抜かれましたが、栄養状態の悪い国も止まっています。

日本は飢えた国ではありませんが、それでも欧米に比べるとたんぱく質も、亜鉛も、マグネシウムもその摂取量は遥かに及びません。
マグネシウムがいいからといって、バナナを1日に10本も食べ続けることは嫌でしょうし、亜鉛が大事といって、納豆ばかり食べるのは難しいかもしれません。
そんな人のために作られた身長のための栄養素のサプリメントです。
オランダやデンマークは今なお身長が伸び続けています。
母親の身長に13cmたして父親の身長をたしたものを2で割るとそれが両親の遺伝子が子供に与えた身長といいます。
でも、気にしないほうがいいような事例は山ほどあります。
英国を見ると、ダイアナ妃の身長は174cm、チャールズ皇太子の身長は176cmですが、
ウィリアム王子の身長はすでに190cmに達しています。
後天的な要素で伸びた例はいくらもあります。

長い人生にあって、成長期はあまりにも短いものです。
試してみる価値は大きいと言えます。

52 :あさん:04/06/13 19:17 ID:cRvN94TM
母親の身長に13cmたして父親の身長をたしたものを2で割るとそれが両親の遺伝子が子供に与えた身長といいます。

↑だってさ

53 :病弱名無しさん:04/06/13 19:57 ID:amaRGujl
その公式事体は正しいが書き方が悪い。
つまり父親の身長+母親の身長+13÷2

54 :病弱名無しさん:04/06/13 20:46 ID:ycnxuui8
>>53は括弧を覚えた方が良い

55 :アスリート名無しさん:04/06/13 20:56 ID:cRvN94TM
亜鉛とプロテインっていっしょに取っちゃいけないと聞いたのですが本当でしょうか?


56 :病弱名無しさん:04/06/13 21:12 ID:amaRGujl
スマソ

57 :病弱名無しさん:04/06/13 21:18 ID:iAsL/lQM
>>55
そんなことないと思うけどねぇ。
だって亜鉛が入ってるプロテインとかあるんだよ。

58 :病弱名無しさん:04/06/13 22:18 ID:s/X3V89l
ダイアナは178cmでチャールズは180cmだよ

59 :病弱名無しさん:04/06/13 22:28 ID:mA3pLXy5
でサプリはどんなものを買えばいいんですか?

60 :病弱名無しさん:04/06/14 13:39 ID:62TffBQz
亜鉛

61 :病弱名無しさん:04/06/14 16:26 ID:0VElEXQD
亜鉛って成長に不可欠なの?

62 :アスリート名無しさん:04/06/14 18:33 ID:0gjwdHTX
一年で3ミリしか伸びなかった・・今日の健康診断・・
俺はもうだめなのか・・
ちなみに2?歳。

63 :病弱名無しさん:04/06/14 18:44 ID:vhnVzRoN
骨端線がなくなってから重要なのは軟骨をつくる成分。
俺は前スレで伸びたって書いた奴だけど、アルギニン、グルコサミンはと
ってた。
全部で35くらいとってたからどれがきいたか分からないけど、やっぱり
この二つは外せないんじゃないのかな?亜鉛ももちろん取ってた。にがり
で。あとね、Lアミノ酸よりαアミノ酸だよ。自分はLだったけど。
人大杉っていつか直るの?俺専用ブラウザじゃないからスレが上にあがっ
た時じゃないとかけない。レスアンカーも読めないから今表示されてる
53〜62までのレスしか読めない。

64 :アスリート名無しさん:04/06/14 18:45 ID:0gjwdHTX
jane使えばいいじゃん

65 :病弱名無しさん:04/06/14 18:45 ID:p2eZkcpt
三ミリじゃ伸びたうちにもはいらねえよアホ

66 :アスリート名無しさん:04/06/14 18:46 ID:0gjwdHTX
>>63
どのくらい伸びたんですか?何歳ですか?

67 :病弱名無しさん:04/06/14 18:52 ID:vhnVzRoN
専用ブラウザの人は前すれとかも読めるのかな?
前スレの841(941かも)あたり見てくれれば分かるけど、3センチとちょ
っと。3,5の方が近いかな。23才。

68 :アスリート名無しさん:04/06/14 18:53 ID:0gjwdHTX
>>67
おお、すごいですね!
サプリで伸びたんですか?

69 :病弱名無しさん:04/06/14 18:57 ID:vhnVzRoN
サプリ飲みましたねー。
でも運動もしましたよ。ひざたたきとかね。
自分はダイエットも兼ねてたんで、運動は、長距離をダイエット用に、
短距離全力を伸長用にやってましたよ。

70 :アスリート名無しさん:04/06/14 18:59 ID:0gjwdHTX
>>69
あと睡眠はどうですか?
何時に寝て何時に起きてましたか?

71 :病弱名無しさん:04/06/14 19:06 ID:vhnVzRoN
睡眠は調べてみたところ時間帯は関係ないそうです。
自分の体温サイクルによって最適な時間が決まります。
ちなみに自分は11時から7時過ぎまで寝てました。


72 :病弱名無しさん:04/06/14 19:10 ID:TRdArzQT
長距離って何分くらい走ればいいですかね?

73 :アスリート名無しさん:04/06/14 19:10 ID:0gjwdHTX
>>71
ありがとうございます。


74 :病弱名無しさん:04/06/14 19:12 ID:vhnVzRoN
ウォーキングでもいいので自分は40分くらいはやってましたね。
夜。
成長ホルモンは短距離の方で出るので長距離はそこまで気にしなくてもい
いかもしれません。

75 :アスリート名無しさん:04/06/14 19:15 ID:0gjwdHTX
オナニーは関係あるんですかね?

76 :病弱名無しさん:04/06/14 19:20 ID:vhnVzRoN
亜鉛とかアルギニンとか必要ですからね。
でも2〜3日に一度以上のスローペースならいいのではないでしょうか。
自分は禁おナ派でしたけど。

77 :アスリート名無しさん:04/06/14 19:29 ID:0gjwdHTX
自分プロテイン飲んでるんだけどたいした効果ないんですよね

78 :病弱名無しさん:04/06/14 19:39 ID:vhnVzRoN
プロテイン以外に何かやってたりしますか?
プロテインはたしか良いんでしたよね。
でもこれからもプロテインを続けるのなら他のサプリ試してみるのもいい
かもしれません。

79 :アスリート名無しさん:04/06/14 19:44 ID:0gjwdHTX
昨日から亜鉛のみ始めました
でもサプリって寝る前に飲んだほうがよろしいのでしょうか?

80 :病弱名無しさん:04/06/14 19:52 ID:vhnVzRoN
サプリによって様々ですね。
例えばアルギニンなんか寝る前とか、グルコサミンは朝とよるとか。
亜鉛はにがりで食事に入れてました。

81 :アスリート名無しさん:04/06/14 20:03 ID:0gjwdHTX
それを何ヶ月続けたら伸びたんですか?

82 :病弱名無しさん:04/06/14 20:04 ID:vhnVzRoN
3ヶ月と少しですね。

83 :アスリート名無しさん:04/06/14 20:06 ID:0gjwdHTX
すごいですね
たった3ヶ月とは・・

84 :病弱名無しさん:04/06/14 20:09 ID:vhnVzRoN
その前からひざたたきはTか月ほどやってましたけどね。
まぁ伸びないとおかしいっていうくらいヤっタノも事実ですw

85 :アスリート名無しさん:04/06/14 20:12 ID:0gjwdHTX
>>84
膝たたきか。今まで自己流の体操してたからそれに加えます。
いろいろ質問に答えてくれてありがとうございます。
しかし川畑とムームーは全然伸びないなw

86 :アスリート名無しさん:04/06/14 20:16 ID:0gjwdHTX
あ、あと11まで寝ないとだめですかね?
俺12時が多いのですが。

87 :病弱名無しさん:04/06/14 20:37 ID:vhnVzRoN
そんなことはないですよ。
一番ぐっすり眠れる時間がいいです。
自分は11ぐらいが一番良かったです。
もちろんなかなか眠れない時は無理に寝ないで1時とかまで起きてましたよ。

88 :アスリート名無しさん:04/06/14 20:45 ID:0gjwdHTX
>>87
まじですか!?
サンクス!

89 :病弱名無しさん:04/06/14 22:35 ID:HMR6td2+
今も伸びてるの?

90 :病弱名無しさん:04/06/14 23:34 ID:TRdArzQT
87 極端な話朝五時に寝て昼十二時に起きてもいいってことですか?

91 :病弱名無しさん:04/06/14 23:37 ID:0ODDrXcQ
アフォか極端すぎるわ
22時〜2時くらいで睡眠中に分泌されるっつーんだから少なくともその間には寝ろ

92 :病弱名無しさん:04/06/14 23:41 ID:dzfm+BY0
aaa

93 :病弱名無しさん:04/06/15 00:26 ID:lD2nnv3H
91「寝る時間は関係ないみたいです」「ぐっすり寝れる時間帯がいいです」って言っているので聞いてみただけだ。なぜアホとか言われなくちゃいけないんだ!?

94 :病弱名無しさん:04/06/15 01:09 ID:NMEERcv7
人成長ホルモンとかどうですか?

95 :病弱名無しさん:04/06/15 01:16 ID:t62OsARA
伸びても年間ミリ単位だろ?成長期過ぎたら
数センチなんて伸びないのに、こんな苦労しなくちゃならんのかい?
でも、この生活は身長だけじゃなくて健康には確実にいいね

そんな俺は168.5cm(この時間帯に部屋の壁に印つけた自作身長計でw)
なわけで、あと1.5cmどうしても欲しい 170cmいけば本当に
身長コンプ消えると思うが、この1.5cmが果てしなく欲しい・・・



96 :91:04/06/15 01:17 ID:ApdDnpR6
>>74
そうだったの!?ソースキボン
短距離だと速筋が鍛えられて身長伸びないんじゃあ?
どんぐらい短距離はやってたの?

97 :病弱名無しさん:04/06/15 08:46 ID:lD2nnv3H
95 1.5なら整体行けばなんとかなるんじゃない?

98 :病弱名無しさん:04/06/15 20:05 ID:kWhzEnEA
アルギニンってどのくらいの量
を摂取すればいい?
詳細をキボン


99 :病弱名無しさん:04/06/15 22:05 ID:2nkCQ2p1
亜鉛って食材だと何に入ってるのですか?

100 :病弱名無しさん:04/06/15 22:21 ID:kWhzEnEA
>>99
納豆だろ




101 :病弱名無しさん:04/06/15 22:39 ID:cyK8XBjF
>>96
ごめん、言い方悪かった。短距離というか一気に体を動かすような激しい
運動ってこと。それで自分は短距離やってた。
>>98
自分は1500でした。夜寝る前と後は適当に。3回に分けて。どこみても大
体そのくらいだった。
>>99
他に、カキ・ごま・海藻・茶・にがり・たらこ・ナッツなど
亜鉛の吸収を阻害するものは、醤油・インスタントラーメン・小麦など

102 :病弱名無しさん:04/06/15 22:45 ID:cyK8XBjF
>>96
短距離は長距離終わった後5〜10分程度?
とにかく数本。あんまり下半身に負担かけないようにしてた。
このスレで下半身を酷使しないって書き込みあったから。

103 ::04/06/15 23:05 ID:lD2nnv3H
一本何メートルくらい?

104 :病弱名無しさん:04/06/15 23:12 ID:cyK8XBjF
50とかかな。
決まった距離はないんだけどね。
走ってていき苦しくなったら無理しないでとまってたし。

105 :病弱名無しさん:04/06/15 23:19 ID:qfne6RPV
まっすぐに立ってるのに肩がどっちかに偏ってるやつは
かなり骨が歪んでるんだってよ。

106 :病弱名無しさん:04/06/16 00:17 ID:R1tsBW7o
>>105
俺歪んでるわ〜
自分で治せるのかな

107 :病弱名無しさん:04/06/16 00:19 ID:53XKTWCl
あげ

108 :病弱名無しさん:04/06/16 01:12 ID:DduBJeWQ
運動をした後は休養が大切のようです。

109 :172女:04/06/16 01:44 ID:B9EPws+U
>>95
> なわけで、あと1.5cmどうしても欲しい 170cmいけば本当に
> 身長コンプ消えると思うが、この1.5cmが果てしなく欲しい・・・
あたしゃ167で一旦止まったと思ったのに27歳まで伸び続けて
結局172センチまで逝ってしまったよ。夜更かしするしタバコは
吸うし体にいいこと何もしてないのに。この5センチいらない・・・

110 :病弱名無しさん:04/06/16 01:58 ID:DduBJeWQ
172ぐらいだったら胸大きくてスタイルいいなら問題ないと思うけどなぁ。

111 :病弱名無しさん:04/06/16 18:41 ID:DduBJeWQ
3センチ以上伸びた俺がやったこと>>112-114

112 :アスリート名無しさん:04/06/16 18:41 ID:RTTKcH6z
逆に早く寝ないとかいろいろ身長のこと考えたらそれがストレス→伸びない
もう開き直る、ストレス開放→伸びるってパターンなのかな?

113 :病弱名無しさん:04/06/16 18:50 ID:ozzkR51F
たぶんストレスなくしただけじゃ厳しいかも。
健康にもいいし体を作り上げていこう。

114 :病弱名無しさん:04/06/16 20:25 ID:ozzkR51F
あげ

115 :病弱名無しさん:04/06/17 03:35 ID:mWO6ChJl
女の百七十前半は出るとこ出てたらセクシー


116 :病弱名無しさん:04/06/17 04:51 ID:pN7cc9q6
どんなにスタイル良くても日本人女性なら175が限度ですよ。恋愛対象は。

117 :病弱名無しさん:04/06/17 11:33 ID:KbaPTio5
>>1
を見るとカルシウムと亜鉛を取るのがいいと書いてあるものの
>>2
には両者を近い時間帯に摂ると亜鉛の吸収がされにくくなると書いてありますよね。

カルシウムを寝る前、亜鉛を起きた時に取るというやり方でいいんでしょうか?
あと、DHCのサプリを使っているんですが、1回に1日分を摂るのと、朝昼晩など分けて摂るのとではどちらがいいんでしょうか?

118 :病弱名無しさん:04/06/17 13:00 ID:ISevL+i6
>>105
自分も少し歪んでるみたい。
健康にも悪いから直したほうがよさそうだな。

119 :病弱名無しさん:04/06/17 17:51 ID:2Th2IdxX
気になることがあったので書き込ませてもいいですか?
アルギニンやオルニチンをとっていますが、
副作用とかはないでしょうか?
成長ホルモンを出す量が多いと問題ありますか?

120 :病弱名無しさん:04/06/17 18:32 ID:fc+7W7MK
アルギニン・オルニチンは1500くらいずつが一番いい量ですよ。
でも多くとっても腸から吸収されないだけなので多少の取りすぎは平気だ
と思います。
アルギニン・オルニチンを取っただけでは成長ホルモンは出ないので、
成長ホルモンがたくさん出過ぎるということはないので平気ですよ。

121 :病弱名無しさん:04/06/17 18:41 ID:V01wew4E
睡眠時間はどのくらいがいいんだ?7時間?

122 :病弱名無しさん:04/06/17 18:54 ID:bA44Igzm
>>51
女の174は男の188〜189に相当する。ウィリアムは身長については母親似なんだろうな。
それから、北欧では既に20年以上も前に平均身長の伸びは止まってるよ。
90年代に予想された「日本人の平均身長は21世紀初頭で伸びは止まるだろう」説は当たった。

123 :病弱名無しさん:04/06/17 19:16 ID:Pk8CwjD3
睡眠時間より睡眠時間帯が大事だよ。

124 :病弱名無しさん:04/06/17 19:21 ID:07xmy9+t
時間帯というか、睡眠食事をはじめとした生活リズムが
整ってることが大事。ホルモンは日内変動してるから。
狂いにくい人はあれた生活しても背は伸びるが。


125 :病弱名無しさん:04/06/17 20:14 ID:UC7swhIK
>>117
とにかく時間を空ければOK。
二つ目はカルシウムと亜鉛なら分けて摂らなくてもいいんじゃない?
ビタミンCとかは分けて摂るべきだったはずだけど

126 :病弱名無しさん:04/06/17 20:27 ID:dgype3xJ
>>117
カルシウムと亜鉛は一時間以上開けて別に取る。
一緒に取ると亜鉛はどんな状態であれ吸収されない。
たとえキーレートされてようがだ。

基本中の基本。

一緒にとってもいいなんてやつの話は何も聞くなよ。
問題外だ。無知さらけだしてる。

127 :病弱名無しさん:04/06/17 20:35 ID:V01wew4E
睡眠時間帯って夜の10時から2時の間に寝るってこと?

128 :病弱名無しさん:04/06/17 20:54 ID:Pk8CwjD3
ううん。
自分が一番良く眠れる時間帯。
10時から2時の間っていうのは関係ないよ。
俺は入眠12時近くだったし。

129 :病弱名無しさん:04/06/17 21:03 ID:V01wew4E
じゃあ例えば12時に寝て朝7時に起きても問題ないんですか?
俺なんかいつも11時くらいになると「ああ、もうこんな時間だ。寝ないと身長に悪影響が・・」
ってな感じであせって寝るんだけどこういう風はやっぱだめなのかな?

130 :病弱名無しさん:04/06/17 21:11 ID:Pk8CwjD3
自分の場合はそれで伸びたよ。
良い睡眠=すぐ眠れる・ぐっすり眠れる・目覚めがよい だったかな?
だからこれに当てはまる時間を見つけられればいいよね。
まぁ体温なんだけどね。
あと眠る時は空腹ね。

131 :病弱名無しさん:04/06/17 21:14 ID:MtOfTMEZ
骨格の歪みのことなんだけど
医者はもう戻らないっていうし接骨医は直せますっていうけど
どっちが本当かな?

132 :病弱名無しさん:04/06/17 21:17 ID:V01wew4E
>>130
まじですか!?
何時間寝たんですか?
俺の場合は12時に寝て6時30くらいに起きると目覚めがいいんですが。

133 :125:04/06/17 21:20 ID:UC7swhIK
>>126
> 一緒にとってもいいなんてやつの話は何も聞くなよ。
二行目以降はそれぞれのサプリを一日の時間について分けて飲むかで、
カルシウムと亜鉛を一緒に摂取していいとは言ってないよ。
もし自分に言ってるわけではないならごめん。

134 :病弱名無しさん:04/06/17 21:26 ID:Pk8CwjD3
>>132
とりあえず、12時くらいかなぁ。
本当は11時前には寝たかったけど。
目覚めも大事だけどやっぱりすぐ入眠できるかだね。ポイントは。
ぐっすり眠れたかは目安として夢を見ないで眠れるか。

135 :病弱名無しさん:04/06/17 21:27 ID:V01wew4E
>>134
それで朝は何時に起きたんですか?

136 :病弱名無しさん:04/06/17 21:32 ID:Pk8CwjD3
7時までかな。たまに6時とか8時。

137 :病弱名無しさん:04/06/17 21:37 ID:V01wew4E
じゃあ大体7時間前後ですね。


138 :病弱名無しさん:04/06/17 21:43 ID:tqWzBZou
ここ数年夢見ない日なんてない…

139 :病弱名無しさん:04/06/17 21:45 ID:V01wew4E
寝る前って何も飲まないほうがいいのか?

140 :病弱名無しさん:04/06/17 21:46 ID:8i/gFP/g
>>120
アルギニンやオルニチンをとっただけでは成長ホルモンがでないとのことですが、
それってこれらをとっていても身長は伸びないのでしょうか?

141 :病弱名無しさん:04/06/17 21:48 ID:V01wew4E
俺なんかアルギニン1800mg入ってるプロテイン飲んでるだけどあんまり変化ないな

142 :病弱名無しさん:04/06/17 22:02 ID:Pk8CwjD3
>>138
夢を覚えてるのならおkです。夢を見たのは覚えてるけど何の夢か覚えて
ないってなるとちょっと。。
>>139
自分はアルギニンとか飲んでいましたよ。
ただ代謝が良くなって寝つきがw
食べ物はダメですね。空腹じゃないと分泌されにくいから。
>>140
アルギニンやオルニチンは成長ホルモンの分泌を促すものですから成長ホ
ルモンが出るようなことをしなければいけませんね。
もちろん飲まないよりはいいとは思いますが。

143 :病弱名無しさん:04/06/17 22:17 ID:8i/gFP/g
<<142
何度もすみません
どのようにすれば成長ホルモンがでますか?
私はてっきり成長ホルモンが分泌される=身長が伸びるだと思っていたので・・・

144 :139:04/06/17 22:32 ID:YxOcmLz5
>>142
サンクス

145 :病弱名無しさん:04/06/17 22:33 ID:Pk8CwjD3
>>143
成長ホルモンが出るのは主に睡眠ですよね。ノンレム睡眠。
夢を見ていない深い眠りですね。
だから寝る前にアルギニンをとると分泌が促されるということです。
あとは運動後や食後など、低血糖なんかでも分泌されます。

146 :病弱名無しさん:04/06/17 23:09 ID:8i/gFP/g
>>145
何度もありがとうございます。
私も最近は寝る前に錠剤を服用しています。
21歳で160ぐらいなので、伸びればいいんですが・・・

ノンレム伸長法やテロメーター伸長法などを試された方はいますか?

147 :病弱名無しさん:04/06/17 23:21 ID:abNjtuYP
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

148 :病弱名無しさん:04/06/17 23:24 ID:nhsqQUGE
この板、ここのところ「ずっと人大杉」ってバカじゃないの?
見れない事と面白くも無い糞ダジャレにムカツクだけだっつうの(呆

149 :病弱名無しさん:04/06/17 23:39 ID:ISevL+i6
「ずっと人大杉」でもパソコンから見る分には問題ない。

150 :病弱名無しさん:04/06/18 00:10 ID:EHTdt4sE
age

151 :病弱名無しさん:04/06/18 00:13 ID:lf3V6Ha3
何も知らないんだろうなぁ(´ー`)y─┛~~

152 :病弱名無しさん:04/06/18 00:19 ID:EHTdt4sE

教えてください!
なんで人大杉になってしまったのか。

153 :病弱名無しさん:04/06/18 00:30 ID:WNOQX67e
>>148
2ちゃんブラウザ入れれ。

154 :病弱名無しさん:04/06/18 00:41 ID:lf3V6Ha3
要するにサーバーがパンク寸前って事。
そのまま読めるようにすれば板全体が落ちかねないので、
緊急手段として転送率(負荷)が上がらないようにしてる。
↑で書かれてる通り一部処理を省いてくれる2chブラウザを導入する事をお勧めします。
http://webmania.jp/~2browser/
かちゅ〜しゃ・A Bone・ホットゾヌ・ギコナビ・Jane等が代表的。

155 :病弱名無しさん:04/06/18 01:00 ID:sTnZodTb
ちなみに、長距離走ったら、エネルギーが消費されるので、成長に回らない
ですよ。
また、重力や体重が長時間、関節にかかるので背はあまり伸びないです。

10分〜20分ぐらいの軽いジョギングが効果的かと思います。

あと、夜寝る1時間前に牛乳を飲む事。牛乳と一緒にフルーツを採ると
効果的。例:イチゴミルクやはちみつミルク等。

あとは、膝たたきよりも、背伸びや、足の膝裏伸ばしの方が効果的です。

156 :病弱名無しさん:04/06/18 01:05 ID:+O2ZBuAX
↑膝裏のばしってどうやんの?


157 :病弱名無しさん:04/06/18 01:11 ID:sTnZodTb
>>156

アキレス腱伸ばすみたいに、膝の裏を伸ばす

158 :病弱名無しさん:04/06/18 01:17 ID:WNOQX67e
>>155
太ってるんだけど、成長期に関しては痩せていた方が背が伸びると聞いたことあるような?
成長期を過ぎた場合は、痩せる必要ないんでしょうか?
まずは痩せてからってことで、毎日ジムで1時間ほど走っています。

159 :病弱名無しさん:04/06/18 01:40 ID:+O2ZBuAX
つまり、足をピーンと伸ばすってことですよね。
どれくらいやったらいいの?

160 :病弱名無しさん:04/06/18 01:59 ID:vQJ/KRA8
どんなにのばしてもあまり変わらないよ
悪いけど、中高性には切実な悩みかもしれんが
伸びる奴は伸びる遺伝だ、だから背の低い奴は頭で
勝負しろ、勉強しろそして30も過ぎる頃には身長など
屁の約にもたたん社会の厳しさを知ることになる!その時
自分の身になるものはこれまで築き上げてきた経歴と金!

161 :病弱名無しさん:04/06/18 09:32 ID:M1ngcAxM
>>160
いいことをいう。
勉強しろと言っときながら、最後は「経験と金」と
知識などの頭脳関連を持ち出していない所が素晴らしい。
伊達に人生送ってないようだ(賞賛)、

162 :病弱名無しさん:04/06/18 11:17 ID:qQawdol7
ジャンプとかに載ってる体伸ばす器具ボーンストレッチャーやらドリームストレッチャーやらで伸びた人いる?脇が痛すぎて効果ないならできるだけ早くやめたいので…

163 :病弱名無しさん:04/06/18 11:37 ID:JRJ1W/yU
アホかおまえら
身長をのばすスレでくだらないこといってんな

164 :病弱名無しさん:04/06/18 12:36 ID:7hNx0WGT
巨人症の人って大人になっても成長ホルモンで伸びるらしいけど、巨人症の人は大人になっても骨端軟骨閉じないって事?

165 :病弱名無しさん:04/06/18 15:57 ID:qQawdol7
163 どういう意味?

166 :病弱名無しさん:04/06/18 16:00 ID:Q1z9nJiE
>>162
伸びない。腹筋台にもならん。

167 :病弱名無しさん:04/06/18 16:07 ID:ybAdjytl
15歳までの運動機能の発達がわかるようなものが
なにかないでしょうか?図でもホームページでも
なにかいただけると助かります。




168 :病弱名無しさん:04/06/18 16:12 ID:VpYToCvN
>>160
キモイちびおやじだなw

169 :病弱名無しさん:04/06/18 16:14 ID:IQtEGE6Q
伸びるとマジうれしいからみんな騙されたと思ってやってみな!
俺は3ヶ月毎日さぷりとかひざたたきやってて、あきらめてたけど。。
マジうれしい…
やってなかったらって思うとかなり恐怖。。

170 :病弱名無しさん:04/06/18 16:24 ID:7d5kf1wu
マシュマロ食べてるけど効果ないなー。
もし嘘ならテレビ東京を訴える。まじで

171 :病弱名無しさん:04/06/18 16:33 ID:cyZB4gTB
>>169
3ヶ月でどのくらい伸びたの?

172 :病弱名無しさん:04/06/18 16:55 ID:IQtEGE6Q
3センチちょっと。
でも伸びが確認されたのは2ヶ月目以降

173 :病弱名無しさん:04/06/18 17:50 ID:jCjc39gB
何歳?

174 :病弱名無しさん:04/06/18 18:19 ID:IQtEGE6Q
23歳

175 :病弱名無しさん:04/06/18 18:24 ID:1EIR15Y9
体重はどのくらいあるんですか?

176 :病弱名無しさん:04/06/18 18:26 ID:qQawdol7
169 何をやったの?

177 :病弱名無しさん:04/06/18 18:26 ID:XMHNrlnf
ここのスレでいう成長期って、何歳くらいまでを差しているんだろう?

178 :病弱名無しさん:04/06/18 18:30 ID:IQtEGE6Q
65キロ。
サプリとか運動。とにかく調べたことをまとめて自分なりに計画立てた。

179 :病弱名無しさん:04/06/18 18:33 ID:1EIR15Y9
サプリって何飲んだのか詳しくキボンヌ

180 :病弱名無しさん:04/06/18 18:43 ID:IQtEGE6Q
3か月分2万5千円
アルギニン オルニチン グルコサミン コンドロイチン プラセンタ 
シリカ アミノ酸全20種(非ESポリ) マグネシウム 各種ミネラル
ポリフェノール  (量は少ないと効果ない)
その他食べ物でクエン酸とかビタミンとか 

181 :病弱名無しさん:04/06/18 18:45 ID:1DkKg9zR
身長は?

182 :病弱名無しさん:04/06/18 18:49 ID:IQtEGE6Q
約168,5→約172

183 :病弱名無しさん:04/06/18 19:01 ID:+O2ZBuAX
このスレでアルギニンを購入した方は
いくらぐらいのものを購入
したんですか?
出来れば商品名と
値段と量をキボン。


184 :病弱名無しさん:04/06/18 19:04 ID:XETo8/Yy
やった
このスレお気に入りに追加!

185 :病弱名無しさん:04/06/18 19:08 ID:IQtEGE6Q
朕は「Lアルギニンオルニチン」1500円60錠 1錠500mg

186 :病弱名無しさん:04/06/18 19:11 ID:1EIR15Y9
すごいですね


187 :病弱名無しさん:04/06/18 19:12 ID:IQtEGE6Q
でも商品で言うと数種類なんですけどね

188 :病弱名無しさん:04/06/18 19:16 ID:1EIR15Y9
牛乳は飲んだんですか?

189 :病弱名無しさん:04/06/18 19:20 ID:IQtEGE6Q
意識して飲んだわけじゃないですけどね。
普段から好きなので。
まぁ夕食のときは必ずコップ一杯は飲んでますね。
まぁ1日2杯くらいかな?

190 :病弱名無しさん:04/06/18 19:30 ID:1EIR15Y9
牛乳も大切かもしれないけどやっぱたんぱく質ですかね?

191 :病弱名無しさん:04/06/18 19:32 ID:IQtEGE6Q
まぁそうですよね。

192 :病弱名無しさん:04/06/18 19:34 ID:1EIR15Y9
結構たんぱく質飲んでるんだけど伸びないな・・

193 :病弱名無しさん:04/06/18 19:40 ID:IQtEGE6Q
自分はたんぱく質は意識しなかったですけどね。
グルコサミントかで軟骨つくってみるのもいいかも。

194 :病弱名無しさん:04/06/18 19:42 ID:1EIR15Y9
>>193
サンクス

195 :病弱名無しさん:04/06/18 19:43 ID:1EIR15Y9
亜鉛飲んでるんですがどうですか?

196 :病弱名無しさん:04/06/18 19:46 ID:IQtEGE6Q
自分もとってますよ。
にがりでとってるんですけどね。
亜鉛はいいと思いますよ。

197 :病弱名無しさん:04/06/18 19:50 ID:1EIR15Y9
サンクス!
寝る前に亜鉛飲んでるのですが問題ないですか?

198 :病弱名無しさん:04/06/18 19:54 ID:IQtEGE6Q
おkだと思います。

199 :病弱名無しさん:04/06/18 19:59 ID:1EIR15Y9
どうも。

200 :病弱名無しさん:04/06/18 22:30 ID:yIh98SlX
オイこそが 200げとー  

201 :病弱名無しさん:04/06/18 22:42 ID:82YNSsu2
素人なんですが、亜鉛っていうのはどうやって摂ればいいんですか?
あと他にも栄養素の名前がよく出てくるんですが、、。
亜鉛100%の飲料や粉が売ってるものなんでしょうか?



202 :病弱名無しさん:04/06/18 22:47 ID:pIzUjFg7
>>201
亜鉛100%ってお前(w

金属の粉末でも食べるのか?

203 :病弱名無しさん:04/06/18 22:55 ID:82YNSsu2
>>202
マジすみません。。。自分文系なもんで、、汗
サプリとかよくわかんないんす。

204 :病弱名無しさん:04/06/18 23:21 ID:IQtEGE6Q
亜鉛はカキとかお茶とかナッツに入っていますよ。
サプリとしても売ってます。ただし100パーセントじゃないです。
亜鉛自体たくさん必要なものではないですから少しで十分なのです。


205 :病弱名無しさん:04/06/18 23:33 ID:VpYToCvN
>>201
マルチミネラルとかのミネラル系サプリ飲めばいい
マグネシウムとかも一緒に取れるし。

206 :病弱名無しさん:04/06/18 23:46 ID:t3eT6Bf6
>>204
牡蛎毎日くわねえだろ。
お茶?たんねえよ。バケツで飲む?
ナッツ?太るぞ。
亜鉛自体たくさん必要な物ではないですが、摂取量にくらべて吸収する量はわずかなので、かなり多めに取らないと足りません。
特に現代の日本人は他に比べてたいして肉食わない上にインスタント食品を頻繁に食べるので、亜鉛不足で味覚障害の多い事。

本来の亜鉛のソースは肉ですが。
牡蛎とかはともかく、他の微量に入ってる食材から亜鉛が摂取できるなんて、マシュマロ食ったらゼラチンが摂取うんぬん、くらいまぬけ。

マシュマロのタンパク質の含有量みてみろよ。

207 :病弱名無しさん:04/06/18 23:54 ID:IQtEGE6Q
あくまでも亜鉛の含まれているものを上げたのは明白かと。
サプリの説明をしているので。
ちなみに亜鉛の吸収を阻害するものに醤油があげられます。

208 :病弱名無しさん:04/06/19 00:22 ID:i3/9VFeW
>>158

痩せるには走るよりも長時間歩く方がいいと思います。あと、徐々に
痩せるより、1日〜2日断食して(水とビタミンのサプリ)、1日中ひたすら
歩いた方が一気に痩せ、その後でできるだけ体重をキープした方が楽だと
思います。

また、ダイソーで売ってる、ダイエットサプリを採るといいでしょう。

あと、果物を取るようにすると、酵素やクエン酸の力で代謝がよくなり太りにくい体質
になると思います。

ただ、ジョギングは多少した方がいいでしょう。ジョギングは体内リズムを
整え、精神衛生的に非常にいいと思います。

209 :病弱名無しさん:04/06/19 00:24 ID:i3/9VFeW
>>159

足を伸ばすのは、夜寝る前に、背がぐんぐん伸びてる姿を想像して5分程
伸ばした状態をキープするといいと思います。

210 :病弱名無しさん:04/06/19 01:11 ID:Cw5xbu5n
>>208
入ってればなんでもいいのかな?
バケツいっぱい飲む必要があってもサプリの説明?

211 :210:04/06/19 01:11 ID:Cw5xbu5n
>>207の間違い。

212 :病弱名無しさん:04/06/19 11:19 ID:ozHWEAAN
>>210
希少栄養素なので多くとる必要はありません。
亜鉛をとれば伸びるということでもないので。
ちゃんとしたサプリならある程度は入っているのでいくつかのサプリと
見比べるといいと思います。

213 :210:04/06/19 11:54 ID:Cw5xbu5n
>>212
ちゃんとしたサプリってじゃなに?
ある程度ってどのくらい?
摂取したうち何%が吸収されると思う?
参考にならなさすぎでしょ。
キーレートされてるかどうかで摂取する必要量がかわるし。
組み合わせによっては亜鉛がまったく吸収されなさそうなのも平気で売ってる。っていうか大半がそう。
サプリは所詮栄養補助食品なの。
摂取したからって吸収される保証はないしその必要もない。しょうひんとしてね。
医薬品とは違うの。
だから人に聞いたりしてより正確な情報を口コミで求めるの。

適当に総合なんたら剤飲んで安心ならだれもこんなとこで質問しないっしょ。

214 :病弱名無しさん:04/06/19 12:43 ID:ozHWEAAN
俺は質問主の201の質問に答えたんだよ。
201=210だとおもったんだけど206=210だったのね。

ちゃんとしたサプリていうのは100円ショップとかのじゃないもの。
ある程度=少なすぎないってこと。摂取しても意味のない量ならダメでしょ。
一般的な食事では30lほどは吸収されます。
ちゃんとしたサプリって言ってるんだからキーレイトされているものでいいでしょ。
亜鉛が吸収されなそうなものじゃなくてちゃんとしたもの、キーレート処理のだってある。
微量なりとも吸収されるのですよ。

201の質問内容からしてそこまでこだらなくていいと思うけど。
要は、亜鉛についてどういうものか聞いてるだけだから。
亜鉛とっても身長伸びなきゃ意味がない。

215 :病弱名無しさん:04/06/19 14:55 ID:Cw5xbu5n
>>214
一般的な食事で亜鉛30%は無理。
その食事にカルシウムが入ってれば亜鉛の吸収は0%だ。
サプリにしても同じ。
売る時に見栄えがいいのかしらんが無茶な組み合わせが多い。
とくに組み合わせてるやつは亜鉛がキーレートされてないのがほとんど。
商品の説明鵜呑みにするなら誰もここで聞いたりしない。

201は亜鉛の取り方を聞いてるのであって、背が伸びるかどうかは本人の判断だろ。
だから正確な摂取方法を答えるか、何もしないか。
適当な返事はまずいだろ。
まちがって効くと思ってへんなサプリやお茶をのんだりしたら不憫。


216 :病弱名無しさん:04/06/19 15:28 ID:mIl8EGIn
やっぱ冷たいものはだめですかね?
この時期アイス食いたいですよハァハァ

217 :病弱名無しさん:04/06/19 18:32 ID:ozHWEAAN
ここは伸長スレ。201は背を伸ばす目的で亜鉛を取ろうとしている。
だから亜鉛に限らず他の栄養素のことも知りたがってる。

っていうか201の文脈を見ると、亜鉛自体どういう状態で売っているのか分からないって感じじゃない?
だから、「サプリで売ってるんだよ」「食べ物にも含まれてるんだよ」で質問の答えになってると思うよ。

30%の吸収って言うのは摂取したうち吸収されるのはって言う意味だよ。
たしかに食べ合わせによって変化するけど。
サプリもわざわざ組み合わせてるやつを買う必要はない。
キーレートされているのを選べばいい。
これならおkでしょ。

218 :病弱名無しさん:04/06/19 19:59 ID:dOqRgExJ
キーレートって何ですか?

219 :病弱名無しさん:04/06/19 21:51 ID:KqpyCI8E
今日は雨でランニングできなかった(>_<)関係ないけどここの板は平和ですね。専門学校の板なんてアホばっかり

220 :病弱名無しさん:04/06/19 23:05 ID:stFHg7pR
↑本当に関係ねぇ

221 :病弱名無しさん:04/06/19 23:23 ID:Cw5xbu5n
>>217
ああ、まともにあいてするんじゃなかった。

>30%の吸収って言うのは摂取したうち吸収されるのはって言う意味だよ。
それはわかってるよ。その30とかいう数字がデタラメだといってるんだよ。どっからきたんだい?その希望的数値?
キーレートされた亜鉛をオレンジジュースで飲んでもそんなにいかないんだよ。
でないと輸入品の亜鉛サプリなんかいっぱつで中毒になっちゃう。

222 :病弱名無しさん:04/06/19 23:55 ID:34aocyEC
亜鉛とカルシウムを一緒にとってはいけないということですが、ソースがあれば教えていただけませんか?
市販のマルチミネラルにはカルシウムと亜鉛が一緒に入ってるものがたくさんありますが、そういったものは亜鉛が入ってる意味がないことになりますよね。
自分はこのスレ見るまで牛乳で亜鉛のサプリ飲んでましたがやっぱりよくないんですよね?

223 :病弱名無しさん:04/06/20 00:21 ID:gpIgRLjt
>>222
漏れも同じです・・・
牛乳で亜鉛をとっていました。
錠剤飲めないし、苦いんで・・・

224 :病弱名無しさん:04/06/20 01:04 ID:pdkix1R4
☆★★身長の質問・雑談はここでその20☆★★
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1079528850/
のテンプレより↓

<亜鉛とプロテイン(カルシウム)は一緒に摂るな>
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruaen/aen_4.html

225 :病弱名無しさん:04/06/20 11:30 ID:9NkgSCvI
いま、高3なんだけど身長165しかないよー
マジで毎日3回ぐらいオナるんだけど、慎重の伸びと関係あるの??

226 :病弱名無しさん:04/06/20 13:38 ID:9ftGM6sZ
>>225
タンパク質が消費されるから多少は関係あるだろ。
けど、やらなくてストレスが
たまるのなら
やったほうがいいかもな。


227 :病弱名無しさん:04/06/20 15:55 ID:RBrnYKmn
アルギニン
オルチニン
グルコサミン
コンドロイチン
マグネシウム
亜鉛

以上のサプリメントを購入したので
これから3ヶ月間ほど試していきたいと思うんですが、
グルコサミンとコンドロイチンは一日に何mgぐらいとれば
ちょうどいいんでしょうか?これだけ分からないんですが…。

228 :病弱名無しさん:04/06/21 03:03 ID:6aXXzJ32
サプリとかの話題がメンドクサイから、誰か身長を伸ばすために必要な栄養素を
まとめてくれないかな?


229 :病弱名無しさん:04/06/21 05:26 ID:QLkapMYT
>>225
>>226
オナニーで消費されるタンパク質なんて微々たるモノ。
身長には全くの無関係。

230 :病弱名無しさん:04/06/21 06:10 ID:jDhkKb/o
雑誌に載ってたんだけどBe-Maxって使ってる人いる?
高いし市販と変わらないなら市販のもの買おうかと思ってるけど。
雑誌に載ってるのとか高いだけで効果低いとか思ってしまうなぁ

231 :病弱名無しさん:04/06/21 06:37 ID:zlkjKF6E
229 毎日しても影響ないくらいの量なの?何でそんなの知ってるの?

232 :病弱名無しさん:04/06/21 07:19 ID:ydM8MW2o
ビーマックス飲んで6.2cm伸びた!

233 :病弱名無しさん:04/06/21 07:49 ID:rKaNzIwn
?

234 :230:04/06/21 07:56 ID:jDhkKb/o
>>232
それってホントですか?何ヶ月でですか?
大まかで良いので一ヶ月毎ぐらいの伸び具合を教えてください。

235 :病弱名無しさん:04/06/21 08:30 ID:w1RR+lMN
つーか成長期終わってなかったんじゃない?
ネタじゃないなら年齢・期間・現在の身長…も書いてね

236 :病弱名無しさん:04/06/21 08:45 ID:rwYPrKAz
釣られんなや

237 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/21 10:53 ID:bxtZ84Pv
半年飲んで6.2cm伸びたってのはビーマックスの宣伝文句だろ!!!!!


238 :病弱名無しさん:04/06/21 10:54 ID:gYUilC/t
気のせいかもしれないがクエン酸飲んで
筋トレしてたら背が伸びてた。
走ったりとかではなく、倒立腕立て
とかしてますた。


239 :病弱名無しさん:04/06/22 01:02 ID:ZI5b8Jg4
ファイはまだ生きてんのかよ。

240 :病弱名無しさん:04/06/22 16:51 ID:X7AA0TRb
アルギニン、オルニチンを摂取したいのですが、この二つを必要量摂取できる
サプリメントがわかりません。どなたか教えてください。
できれば商品名で教えてください。

241 :病弱名無しさん:04/06/22 18:46 ID:GGomBHpm
昔爪の真ん中の辺に白いの出てたからなぁ(´・ω・`)
あの頃亜鉛とっときゃよかった(´・ω・`)

242 :病弱名無しさん:04/06/22 18:52 ID:k/EDbRy0
亜鉛は成長期杉田やつにも効くのか?

243 :病弱名無しさん:04/06/22 21:05 ID:q1r4L71/
ビーマックス買おうと考えてる位ならCECにしとけ。
伸びる確率はCECの方が高いと思う、現に俺が伸びたからな。
ビーマックスなんぞにお金が勿体ない。
CECでも確実に伸びはせんが、ビーマックスにお金張る位ならこっちの方がよっぽど有益。

244 :病弱名無しさん:04/06/22 21:07 ID:q1r4L71/
おっと忘れてた、>>230へのレスだ。
全体に言ってる訳じゃない、あくまでも230に言ってるんだ。
そんなのにお金張るの躊躇うぜ、何てヤツは絶対買うなよ。

245 :91:04/06/22 21:17 ID:w2ob4lKT
いいや!きっとHGHがすごいはずだよ!!
あと一ヶ月で効果が出るはずだからちょっと待ってろ!な!!

246 :病弱名無しさん:04/06/23 12:22 ID:prU7Qp0x
何がいいんだよ

247 :病弱名無しさん:04/06/23 12:48 ID:dUPYtk/E
CECってどんな内容?

248 :病弱名無しさん:04/06/23 14:12 ID:191F+zMS
サプリは量が大事だよ。
量の多いの買っても合計2万5千くらいだから思い切った方がいい。

いろんなサイトに(ビーマックス等)伸長の効果がある成分かいてるけどそれぞれ違うね。
だから全部とったけど、どれのおかげで伸びたのか分かれば節約できたのに。。。
ちなみに亜鉛は重要視しなくても伸びると思うよ。。。
あと、サプリだけじゃなくて運動もしようね。。

249 :病弱名無しさん:04/06/23 14:36 ID:oLxNrW7A
なにがCECだ。だまされんな、業者だよ。

250 :243:04/06/23 17:45 ID:57Ixc+e5
>>249
お前みたいなヤシは買っても効果は無いな。

とりあえず、お前等サプリとか飲めば伸びるんなら苦労はしない。
食も大切だが、他の生活習慣を見直すのが先決だぞ。
マジで12時以降に寝てるヤツは論外
身長なめんなよ

251 :243:04/06/23 17:47 ID:57Ixc+e5
>>247
ググるくらい自分でしる。
つーかお前も伸びねぇ

252 :病弱名無しさん:04/06/23 18:04 ID:a1g0YVQG
病院行って手のレントゲン撮ったほうが早いよ

253 :病弱名無しさん:04/06/23 20:16 ID:NVDg9Q77
>>250
ほんと睡眠って大事だよな

254 :病弱名無しさん:04/06/23 21:20 ID:1/jaA3OJ
何時までに入眠ってのは関係ないんだよ。。

255 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/23 21:40 ID:Tb/4znup
おい、睡眠は確かに大事だがそれほど決定的な要素じゃないぞ!!!!!
例えば毎日夜10時に寝て1年で5mm伸びた奴がいると仮定して
そいつが夜12時に寝ていたら1年たっても1mmも伸びなかった、なんて事はありえない!!!!!

生涯において身長の伸びの殆どは遺伝子で食事だの睡眠だの適度な運動だのは気休め程度の伸びしかない!!!!


256 :病弱名無しさん:04/06/23 21:44 ID:1/jaA3OJ
いや。。

257 :病弱名無しさん:04/06/23 21:52 ID:j7XIztWd
親より9pも低い俺はどうなるんだ?ファイよ

258 :ファイ!!!!! ◆JsqnbbocpM :04/06/23 21:57 ID:Tb/4znup
>>257
あんたが何歳なんかは知らないが
親と同じになる為の9cmも食事や睡眠や適度な運動といった後天的な要素では
カバーしきれない!!!!!



259 :病弱名無しさん:04/06/23 22:54 ID:hVdIjRT9
>>257
ファイ理論でいくと隔世遺伝っていう話もある。
でも身長は後天的要素が大きく関係してるっぽい。

260 :病弱名無しさん:04/06/23 23:37 ID:oLxNrW7A


261 :病弱名無しさん:04/06/24 00:53 ID:pDSwIa7Y
サプリザジャイアントは外出か

262 :病弱名無しさん:04/06/24 11:32 ID:lsK3UmxQ
なんとなく、生野菜とマリファナで生きてますって感じのヤツはガリ+ノッポなイメージがある

263 :病弱名無しさん:04/06/24 13:01 ID:HOs8BxnF
大人になってから身長伸びると顔も大きくなるの?

264 :病弱名無しさん:04/06/24 13:31 ID:tEywcVnW
いくら成長ホルモンが出ても、骨端線が閉じてたら
意味ねーよ。もし本気で背(脚)を伸ばしたいんだったら、
再生医療や人口骨ビジネスが発展してる、外国の大学とか
研究所に問い合わせたら。(それなりに金はかかるかも)

265 :病弱名無しさん:04/06/24 13:37 ID:XxkrMoXu
ストレスも原因なのか・・・学生時代、家と学校でストレスパンパン
だったなぁ、武道嫌だし、先生怖いし、親父は酒飲んで暴れるし・・・
俺細身だったから外出るとスゲー回りの目気にしてたし、他にも多々ストレスが・・・OTL
今は高校卒業して自由に過ごしてるからストレスあんま感じないし、てか殆ど感じないし
伸びるかな・・・7cm・・・もう手遅れかなぁ(´д`)


266 :病弱名無しさん:04/06/24 13:43 ID:DYXhr6Xu
新しい軟骨を作るんだろ?

267 :病弱名無しさん:04/06/24 14:25 ID:vaQ/UsOe

マシュマロ食うと背が伸びんだろ!?
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1075996322/

268 :病弱名無しさん:04/06/24 17:00 ID:x3LwCG83
今分かっているので確実に背を伸ばす方法は整体(O脚や背骨が歪んでいる場合)とイリザロフだけか。整体して伸びたって人どのくらい伸びたの?

269 :病弱名無しさん:04/06/24 17:25 ID:DYXhr6Xu
上の方に二十三才にもかかわらずサプリを使って、たった3ヵ月で3センチ伸びたやつがいただろ。

270 :病弱名無しさん:04/06/24 17:29 ID:DYXhr6Xu
上の方に二十三才にもかかわらずサプリを使って、たった3ヵ月で3センチ伸びたやつがいただろ。

271 ::04/06/24 17:29 ID:x3LwCG83
嘘をついている可能性もあるしサプリのおかげじゃないかもしれない。100%じゃないだろう。

272 :病弱名無しさん:04/06/24 18:25 ID:DYXhr6Xu
コッタン軟骨ってサプリで少しは作りだすこと出来るのかな?

273 :病弱名無しさん:04/06/24 18:27 ID:e49y9EOn
今まで伸びなかったのに伸びたんだからサプリのおかげといっていいと思うよ。
俺がやったのまとめたんだけど、みんな専用ブラウザ使ってるの?
人大杉で読めないんじゃ仕方ないから。

274 :病弱名無しさん:04/06/24 18:41 ID:DYXhr6Xu
お願いします、教えてください。今二十三歳で167なんですが、どうしても大台に乗りたいんです。。

275 :病弱名無しさん:04/06/24 18:51 ID:e49y9EOn
まとめたのちょっと修正してきますのでちょっと待っててくださいね。
4連続投稿くらいなるけど。
あくまで参考にしていただけたらと思います。

276 :病弱名無しさん:04/06/24 18:53 ID:Rm65/5vg
専用ブラウザ導入がまだの人は、この機会にどうぞ

2ちゃんねる専用ブラウザを導入しよう (・∀・)イイ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1067741345/

277 :伸長計画1:04/06/24 19:09 ID:e49y9EOn
栄養・食事
栄養面については主にサプリメントで補給
グルコサミン、コンドロイチン、プラセンタエキス、アルギニン、オルニ
チン、シリカ、マグネシウム、各種ミネラル、アミノ酸20種

その他ビタミンやクエン酸、コラーゲンなどは食品で摂取

アミノ酸は同量のブドウポリフェノールと一緒に摂取することで
早く効く、寝る前のアルギニンは効果的

278 :伸長計画2:04/06/24 19:09 ID:e49y9EOn
運動
ジョギング・ウォーキング
その後、成長ホルモンを出すには瞬間的な激しい運動がいいので短距離走
最後に柔軟体操、股割きとはこのことです。
これを毎晩風呂前に行っていました。

足の振り上げは運動時、
ひざを叩く・背伸びは主に就寝前・起床後やっていました。

正座したまま体を後ろに倒して床に背をつけるようにな柔軟体操は、足の
筋肉を伸ばす他に、普段やってない人は背骨が矯正されていくらか伸びる
それだけで1〜2センチ伸びる場合も。

重要なことは、運動後体を休息状態にすること。
成長ホルモンの分泌は3時間ほどあるので、その間体を休息状態に保つこ
と。

279 :伸長計画3:04/06/24 19:11 ID:e49y9EOn
睡眠
昼寝はできるなら望ましいそうです。
質の良い睡眠=すぐ眠れる、ぐっすり眠れる、すっきり目覚めることがで
きる 
体温が高い時が入眠しやすい。そうすると一回目のノンレム時間が深くな
る。(風呂・夕食後除く)
一回目のサイクルでどれだけ深いノンレム睡眠に出来るかがポイント。

21時から2時までが成長ホルモンの分泌〜というのでなく、21時に寝た場
合は2時までが勝負どころといった方が正しい。
体温によって自分の最適な入眠時間が分かる。

280 :病弱名無しさん:04/06/24 19:14 ID:yGL+WZoZ
ID:e49y9EOn
ネ申

281 :病弱名無しさん:04/06/24 19:28 ID:yGL+WZoZ
じゃあ別に12時に寝ても問題ないと?

282 :病弱名無しさん:04/06/24 19:34 ID:e49y9EOn
自分は12時に入眠することも結構あったよ。
ただ10時入眠型の人なのに12時に寝るってなると問題あると思う。
要はノンレム睡眠ができればいつでもいいってニュアンスかな。

283 :病弱名無しさん:04/06/24 20:15 ID:lsK3UmxQ
要は高品質な眠りを、ってことか
この板にある睡眠スレでも覗いてみろって事だな

284 :病弱名無しさん:04/06/24 20:39 ID:yGL+WZoZ
あと冷たいアイスはNG?

285 :病弱名無しさん:04/06/24 20:44 ID:DYXhr6Xu
ありがとう(^o^)/ でも、ただ体の歪みが矯正されただけってことはないよね?まだ伸びてますか?

286 :病弱名無しさん:04/06/24 21:03 ID:e49y9EOn
アイスは普段から食べないけど、どうなんだろう。。
NGって言われてるのならやめた方がいいのかもね。

自分は体はゆがんでないので矯正ってことじゃないと思いますよ。
それに伸び始めたのが開始2ヶ月頃からだったし。

自分はもうサプリが切れて今は運動くらいしかしてないんですけどね。
切れてから伸びはとまったのでたぶん矯正じゃないと思います。
弟はまだやってるみたいですが。

287 :病弱名無しさん:04/06/24 21:38 ID:yGL+WZoZ
栄養面については主にサプリメントで補給
グルコサミン、コンドロイチン、プラセンタエキス、アルギニン、オルニ
チン、シリカ、マグネシウム、各種ミネラル、アミノ酸20種

これらって一つのサプリに全部入ってるんですか?
それともバラバラのやつ?


288 :病弱名無しさん:04/06/24 21:58 ID:WzvePiU4
サプリって市販で手に入るんですか、どうやって購入しました?
それと股割きって足180度ひらけるようになりました?
すいません

289 :病弱名無しさん:04/06/25 01:19 ID:1cyy//4q
どうして続けないんですか?

290 :病弱名無しさん:04/06/25 01:19 ID:EWjsDHkR
>>287
これはバラバラですね。
自分の場合は、(グルコサミン・コンドロゐチン・プラセンタ) (アルギニン・オルニチン・シリカ)
(マグネシウム・ミネラル)・アミノ酸はマルチアミノでまとまった奴をとりました。
合計2万5千円くらいですかね。3ヶ月ちょっと持ちました。
値段や量なんか見て好みの選ぶといいと思いますよ。

>>288
サプリは、自分の場合はネットで検索して成分量の多いものを選びました。
もちろんネットで買いました。
股割きは自分は今でも続けているのですが、まだ180度にはなっていません。
意地でも開くようにまだまだ続けるつもりです><ノ

291 :病弱名無しさん:04/06/25 15:18 ID:PdaxlZX2
どこで買おうか・・・

292 :病弱名無しさん:04/06/25 15:21 ID:1cyy//4q
サプリ採るの止めなきゃいいのに

293 :病弱名無しさん:04/06/25 15:52 ID:ba/7OtY0
このスレは、ためてためて最終的に背が伸びる機械、を勧めだします。
特定の機器で盛り上がったら要注意です。

294 :病弱名無しさん:04/06/25 16:19 ID:1cyy//4q
お前が一番あやしい

295 :病弱名無しさん:04/06/25 17:47 ID:1cyy//4q
延ばしたいなぁ

296 :病弱名無しさん:04/06/25 17:47 ID:1cyy//4q
延ばしたいなぁ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)