5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凹のどから出るくさいだま。o○0〇0○Oo。10コメ

1 :病弱名無しさん:04/06/10 17:34 ID:Zq1+WU6t
前スレ
のどから出るくさいだま。。。。。。。。。9米
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1075645305/

 正式名称:「膿栓」又は「扁桃栓子(lacunar debris)」
 正  体:いろいろな細菌の死骸と食べ物のカスが混じって固形化したもの

 ○これが出ない人は宇宙人
 ○保有していても特に問題は無い(臭いけど)
 ○口呼吸をすると出来やすい
 ○慢性扁桃炎の人や、軽くても同じような症状をもつ人に多い様子
 ○イソジンでこまめにうがいをすると出なくなってしまう

■自力でくさいだまを取るには■
・耳掻き・綿棒・爪楊枝・ヘアピンの輪の方・スプーン・レース編みのカギ針・丸箸
・喉を「んぐんぐ」する・シャワーの水量を最大にして喉の奥に水流を当て、
 「げはー」と大声で叫ぶ・ホースの先をつまんで水噴射(水は弱めに)
☆★のどが腫れる危険性が高いです。初心者は注意!!! ★☆

( ゚Д゚)ノ゜~ プイーン
楽しむ人も悩む人も、とりあえず嗅いでみませう「くっさ〜!」
そんなくさいだまとは?&過去スレは>>2

2 :病弱名無しさん:04/06/10 17:36 ID:Zq1+WU6t
元祖スレッド「喉から出てくる「くさいだま」の正体」
 http://cocoa.2ch.net/body/kako/948/948852802.html
パート2「のどの奥から出るくさいだま」
 http://ton.2ch.net/body/kako/981/981536476.html
のどから出るくさいだま。。。3個目 (HTML化待ち)
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1015352832/
のどから出るくさいだま。。。。4米 (HTML化待ち)
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1031647319/
のどから出るくさいだま。。。。。5米(HTML化待ち)
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1045139041/
のどから出るくさいだま。。。。。6米(HTML化待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1055294494/
のどから出るくさいだま。。。。。。。7米(HTML化待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1066303075/
のどから出るくさいだま。。。。。。。8米(HTML化待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1073819371/
 
■参考リンク■
扁桃腺と口臭
 ttp://www.linkclub.or.jp/~entkasai/hentou.html

くさいだま画像
 ttp://www2.justnet.ne.jp/~mrshiida/Hentou3.gif

3 :病弱名無しさん:04/06/10 17:54 ID:Zq1+WU6t
んで、本日捕獲のくさいだまは、左側の舌付根辺りの扁桃腺の穴でした。
喉を覗くと、白っぽい頭があったので、耳掻きで穴を探ると・・・・・

米粒程度でしたが、黄色く変色した塊がポロッと取れました。
同時に、自分でも臭いとわかる口臭が結構消えた。

あの米粒程度でこれなんだから、未だ見たこと無い1cm級以上なんて
想像つかないや・・・・・・・。

4 :病弱名無しさん:04/06/10 20:39 ID:+0rCUPYW
>>1乙かれダマ

5 :病弱名無しさん:04/06/11 01:38 ID:AkkTf6Qw
初めてこのスレきたんだけど、1pは凄いのか…?
幼い頃から扁桃腺が大きくて、
小児科医「大人になれば小さくなるよ」
なんて言われたが小さくなんてならずむしろ(ry
匂い気になるかもしれないけれど、無理に取ろうとしない方がイイと思う
咳をすれば結構とれるし(自分だけかもしれないけれど)

6 :病弱名無しさん:04/06/11 02:06 ID:f9BV2b5l
かぜをひいたらしく、ノドが腫れた。
もしや・・・と思い、お風呂でんぐんぐしたら
極小ながらも6個も出てきた!
今まで最高で3個だったんで感動した。
今度は大物を見てみたいなぁ。
1mm以上は出た事ない!
やっぱり、シャワーじゃ大物は出てこないのかな・・・


7 :病弱名無しさん:04/06/11 22:43 ID:XxMNJcxV
皆さん、こまめにスッキリ排出できて羨ましい。
私は半年に一度しか排出できないです。
大きく成長した頃になると、違和感というか軽い痛みがあって、気になって仕方ないですよ。
で、一週間くらいの産みの苦しみの後、ハブラシのお尻でぐりぐり押し出して8mmくらいのが出て来ます。
極小のって見たこと無いです・・知らずに呑みこんでるんですかね?

ちなみに私は歯列矯正で保定装置をいれてるんですが、
こういう異物を入れてるのも玉が成長してしまう原因なのかなー。


8 :病弱名無しさん:04/06/11 23:17 ID:s9uu/ryN
>>1
乙華麗玉!
タイトルに、色々な玉の採用してくれて蟻が糖。

私はだいたい月に3、4回程度の割り合いで出してる。
玉を出す時はんぐんぐ方式で。だいたい、夜に歯磨いた後に出すことが多いかな。
1回に出るのは5mm大の1個と2〜3mmの1、2個。
そろそろ溜まってきた頃かな〜。


9 :病弱名無しさん:04/06/12 02:16 ID:mq1ZP+lN
今日喉の奥にあったのを指で取ったんだけど、取った瞬間また出てきた。
おかしいと思って穴を指で広げてングングしたら・・・
出るわ出るわ、3mm〜5mmのが20個くらい出てきた。
正直ここまで多く出るとスッキリしたと言うより気持ち悪い。orz

10 :病弱名無しさん:04/06/12 22:11 ID:/udgaKJr
>>9
((((゚д゚))))

11 :病弱名無しさん:04/06/13 08:48 ID:m3fUzHkH
NHK教育で4時からくさいだま(*´д`;)

12 :病弱名無しさん:04/06/13 15:39 ID:r9CoTlsm
>>11
チキショウ、騙されワロタ

13 :病弱名無しさん:04/06/14 02:26 ID:k1o138UT
んぐんぐのやり方がようわからん

14 :病弱名無しさん:04/06/14 04:36 ID:EnwKYfCD
おとといあたりから喉にくさいだま感があるんだが
なかなか出て来ない

15 :病弱名無しさん:04/06/14 12:37 ID:YjIjxN62
ずーっとくさいだま感があったんだけど、いまいち『んぐんぐ方式』がわからなかった。
でも!元祖スレを見てたらわかりやすく書いてくれた人がいたので、
その通りやってみたら取れました!
できない人参考にしてみて。
   ――――――――――
138 名前: 4 投稿日: 2000/02/03(木) 20:00
くさいだま取り出し方法
文才ないんで、うまくかけないけど参考になるかな?

1.まず思い切り喉を絞る。イメージとしては声を太くする時に
 喉に力を入れた感じをさらに強くする。
2.喉を絞ったまま(力を入れたまま)、その絞りの部分を蠕動
 運動で喉の奥から口腔内に押し出す。イメージとしては、喉に
 絡んだしつこい痰を「んぐ」と押し出す感じ。この時、ゆっくり
 と「んーーぐ」としても「んぐんぐ」としても可。
3.するとあら不思議、何か変なものがポロッととれてくる。
 ああっ、これが噂の「くさいだま」なのね!
4.プニプニした感触に加え、つぶして臭いを確認し、自分も
 「くさいだま」製造者であることに喜びを噛みしめる。

ポイントは2のところだけなのだけど、言いたいこと伝わるかな?
ここ数日の訓練により自分的には「んーーぐ」と単発で力を込める
と出やすいような気がします。
   ――――――――――

「喉を絞る」ができない人は…
オエーッってする時の「オ」のときの喉。
あるいは田中邦衛になりきって「蛍…」って言うときの喉。
(この時鏡を見ながらやると良くわかります)

元祖スレのこれを書いてくれた4サマ、まだ見てるかな?勝手にコピペさせてもらいました。
本当にありがとう!おかげでスッキリしました。

16 :田中邦衛:04/06/14 16:54 ID:JvmfT2ld
ほっ、ほたるぅ〜〜〜〜〜〜〜〜

17 :病弱名無しさん:04/06/14 18:39 ID:GOLOlGnc
田中邦衛ってくさい玉が似合う・・

18 :病弱名無しさん:04/06/14 20:44 ID:kdq6c+5u
週に一度か二度、いつも決まったくさいだまポケットから
3ミリ〜5ミリくらいのくさいだまが出ます。
今、くさいだま専用耳掻きでほじったら、いつもの白い玉は
全く出ず、かわりに直径1ミリくらいの透明な玉が出ました。
何でしょうこれは。くさいだま?

19 :病弱名無しさん:04/06/15 23:29 ID:aFLJH0KO
クリスタルです。オメ

20 :病弱名無しさん:04/06/16 20:32 ID:Bwoe7Z9N
今まで、砂粒程度の玉しか出なかったのですが、本日3_クラスを
発見、捕獲。鏡に越しに映る、ヒダの裏から白い塊が産まれてくる様は
気味の悪い光景でしたが、生息場所と捕獲のコツが段々判ってきましたよ。

白い頭が群生している様は、自分の喉ながら結構キモイ。

21 :病弱名無しさん:04/06/17 05:09 ID:TK/GzpUy
あのー、皆様にお願いなんですが、玉の大きさを書く時に
普通のアルファベットでcmとかmmとか書いていただけないでしょうか?
当方、Macで見ているので、ウィンドウズの「ミリ」とか「cm」とかの文字は
ただの四角にしか見えないのです。
一応、想像はつくのですが「1□級のが取れた」の「□」の部分は
「cm」に違いないと思いつつ「mじゃないだろうな?
いや、kgだったらどうしよう……?」って怖いんですよw

22 :病弱名無しさん:04/06/17 05:47 ID:nHGPaey5
>>21
windowsマシン買え

23 :21:04/06/17 05:53 ID:TK/GzpUy
>>22
「くさいだま」見るためだけにン万円!?


24 :病弱名無しさん:04/06/17 09:51 ID:c253LxSw
>>23
w
落ち着け

みなさん私からもお願いします。
いつもcmかmmのとこは□なんです。
3mmなのか3cmなのか気になって気になって

25 :病弱名無しさん:04/06/17 10:41 ID:4fO/vYkD
インターネットでは機種依存(OS依存)文字は使わない、というごく当たり前な
ルールは2ちゃんでは通用しないのである。半角カナも使いまくりだしね。
自分はWinマシンだから不自由無いけど、自分で書く時は極力使わないように
しているが。

26 :病弱名無しさん:04/06/17 17:15 ID:TK/GzpUy
25さん、優しい(^-^)

27 :病弱名無しさん:04/06/17 18:58 ID:YXPYFgKU
dj ありがd

28 :病弱名無しさん:04/06/17 21:55 ID:c8fZHYEY
2週に1回は、5mmくらいのを取っています。
場所は決まっています。
しかし、この1週間 扁桃腺が腫れていて(喉が痛いとか違和感とかの自覚症状なし)、
白い(多分細菌の死骸)のが、扁桃腺のいたるところのシワにくっ付いています。
ほとんど、臭いはないので、出来たてのホヤホヤが付着している感じです。
毎日取っても、次の日には付着しています。
体が何かの病気と闘っているのかと不安になります。
1週間前のロシア娘がいけなかったのでしょうか?


29 :病弱名無しさん:04/06/18 00:58 ID:YQDc/7k4
>>28
おい、ロシア娘は9割がHIV感染者だぞ
くさいだまだけで済んだら奇跡。

30 :28:04/06/18 18:32 ID:zuoVhOeH
>>29 まじっすか。
でも、金髪の可愛い娘と出来たので、HIVで死んでも悔いなしです。

31 :病弱名無しさん:04/06/18 21:37 ID:92SjGov4
通常の健康体であれば、HIV感染者と性的行為に及んでも感染する可能性
はごくごく低いんだけどね。HIVって、感染力がかなり低いウイルスだから。

しかし、可能性がどれだけ低かろうと、1回の行為で感染する事だってある。
ご自愛のほどを。

32 :病弱名無しさん:04/06/19 01:44 ID:m/3XxCVZ
見えている部分の玉が取れた取れないで一喜一憂してしまいますが、
もしかしたら扁桃腺の裏側の見えない部分にびっしり…?
とか考えるとちびりそうです。

33 :病弱名無しさん:04/06/19 05:46 ID:2IBvniys
つーか、取ろうとして取っている人が多いのにビックリなんですが
どうもいまいち取り方が分からん…
>>2の「扁桃腺と口臭」みたいにくさいだまがコンニチワしてるの見た事無いし
俺もくさいだまボロボロ取りたいなあ

34 :病弱名無しさん:04/06/19 22:50 ID:bqWGTnfn
扁桃腺にはついてるように見えないが臭い、といった不快感があったのだが
今不意に喉の奥からくさいだまがせりあがって取れた。
普段のより重量感があり臭い臭い…

35 :病弱名無しさん:04/06/22 00:53 ID:sqPTlPg1
親不知を抜いたので、そこからにおいが出てるような気がして不快だったのだが、
たった今大きめのだまが取れてにおいがかなり軽くなった。
お前さんだったのか…コイツゥ( ´∀`)ノ゜

36 :病弱名無しさん:04/06/22 12:27 ID:7KTdcFQh
以前から半年に1度くらい、咳やくしゃみに伴って「だま」が出ていたんですが、
最近は日に1度は出ます。異常ですか?
随意で出してるわけでなく、唐突に。
以前と違う習慣としては、うがいをよくするようになったし、「クララ」を服用してます。

37 :36:04/06/22 12:28 ID:7KTdcFQh
ちなみに日常鼻呼吸ですが、睡眠時は思いっきり口開けて寝ているらしいです。

38 :病弱名無しさん:04/06/23 19:45 ID:va9vR2PC
半年ぶりくらいに大物が出ました。
一ヶ月くらい前に鯖の骨が引っ掛かったような気がして
次第にイガイガになって、嫌な匂いもしてきて
やっと出てきました。1cmx4mmくらいでくびれがありました。
2時間くらい経ちましたが、まだティッシュが臭いです( ´∀`)ノ゜~ @~

39 :病弱名無しさん:04/06/23 19:54 ID:jt4IyIwn
くさいだまって出ないんだけど
おかしくないですよね?

40 :病弱名無しさん:04/06/23 22:48 ID:hVdIjRT9
>>39
それは病気w

41 :病弱名無しさん:04/06/24 00:24 ID:gnYUs5zW
食べ物にまじって飲み込んじゃうことってあるのかな。
昨日、なんか喉に異物感があって苦い唾も出てたので
でてクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
と思ってたが、何にも出てこずいつのまにか異物感が消えてた orz

42 :病弱名無しさん:04/06/24 00:33 ID:GyOrZQP3
>>41
> 食べ物にまじって飲み込んじゃうことってあるのかな。

その方が多いようですよ。

43 :病弱名無しさん:04/06/24 01:06 ID:gnYUs5zW
>>42
レスォクス。やっぱりそうなのか。ご対面したかったんだけどなw

ところでナイスID OrZ


44 :病弱名無しさん:04/06/24 16:55 ID:/BStuEhI
>>40
まじですか!?
喉の奥見てもないし・・・
欝だ・・・

45 :病弱名無しさん:04/06/24 17:44 ID:al9s4GE+
寝起きによく出る

46 :病弱名無しさん:04/06/25 02:02 ID:JrOfk7zJ
今日のお昼ころ気づいたんだけど、
いま喉に10個くらいいらっしゃる。
ぜんぶ1ミリくらいの小物だけど・・・。
ングングしてもでないよOTZ

1年位前と3年位前に、2センチくらいの大物を
右の扁桃腺からゲトしたことがあるのだが、
すんげーくさくて、病気なのかとカナーリ鬱になった。
でも正直あの臭さにハァハァ(*´∀`)

47 :病弱名無しさん:04/06/25 17:56 ID:S/GMB8pd
>38です
大きい穴があいているのか
いつもより多めにむせてます、咳がとまんないよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)