5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCしてると頭痛になるんです

1 :おねいします:04/06/11 17:42 ID:o60OrMjg
すいません、ここに俺みたいな人いますか?
パソコンを30分くらいしてると、頭がガンガンしてきて
吐き気がして、椅子に座ってられなくなるんです。
そして今度はソファーに横になって、携帯で見るんですが
やっぱり頭がガンガンしてきます。
以前ゲームを長時間してると、吐き気がするという症状があったんですけど
それと似たような感じです。

似たような症状の人がいたら、返事ください。
スレ違いすんません


2 :日本人:04/06/11 17:45 ID:3Zi5hSfs
>>1
おねいします? って?

3 :おねいします:04/06/11 17:50 ID:o60OrMjg
本を読んでも、頭痛はしないです
テレビも大丈夫なんです。

パソコンと携帯の画面を見ると、頭が痛くなるんです
今、画面を見てるんですが、左目が凄く痛いです。
鏡を見たら凄い充血してます。
今40分くらいPCをしてます。

4 :おねいしません:04/06/11 17:50 ID:3Zi5hSfs
>>3
氏ね! (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

5 :おねいします:04/06/11 17:52 ID:o60OrMjg
>>4
ねぇねぇ
その強めな言い方酷くない?

6 :病弱名無しさん:04/06/11 18:04 ID:YDU15GGq
PC閉じて携帯見ないでブルーベリー食べて寝なさい。
目疲れすぎなんだよ。
私45分ぐらい見てると気持ち悪くなり始めるけどその時点で一度やめて
他のことしたり、目の運動ぐるぐるしたり、10分弱してから戻るようにしてる。

7 :病弱名無しさん:04/06/11 18:11 ID:LHye830B
>>5
なんですか?その人を食ったような言いかたは。もっと落ち着く事はできないのですか?

8 :病弱名無しさん:04/06/11 19:58 ID:XxJpgm1C
眼精疲労だね

9 :病弱名無しさん:04/06/15 22:30 ID:ITjnZesG
●パソコン病、思い当たるヤシ集まれ●
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1048489087/l50
眼チカチカ】眼性偏頭痛だってよ【頭痛ドカーン】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1038880651/l50
眼精疲労を治す
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1079675015/l50

10 :病弱名無しさん:04/06/16 08:00 ID:lQ/jLuxI
●パソコン病、思い当たるヤシ集まれ● の後続スレっぽい

11 :病弱名無しさん:04/06/22 16:22 ID:v49l727H
パソコンに熱中するとキレやすい…脳科学者が指摘

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000406-yom-soci

12 :病弱名無しさん:04/06/22 17:41 ID:5/nPzlMQ
もう>>1は現われないであろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)