5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型の性格診断って本当に当たるの?

1 :病弱名無しさん:04/06/13 19:26 ID:iUkHz3Qq
B型って酷いやつだな

2 :病弱名無しさん:04/06/13 19:29 ID:IN4+n6FP
おまえ、さっきテレビ見てスレ立てたな

3 :病弱名無しさん:04/06/13 19:31 ID:gYQp2O1V
B型でごめんなさいorz

4 :病弱名無しさん:04/06/13 19:38 ID:YY7wdDFR
板違い

5 :病弱名無しさん:04/06/13 20:32 ID:xHWOnWBS
メディアに踊らされるなバカチンが〜

6 :病弱名無しさん:04/06/13 21:54 ID:amaRGujl
ある程度やらせだろ。

7 :病弱名無しさん:04/06/13 21:57 ID:iAsL/lQM
スレ立てたのなら各血液型の性格くらいまとめてくれ。話はそれから。

8 :病弱名無しさん:04/06/14 03:38 ID:e9rYG3MV
A  几帳面、神経質、プライドが高い
B  自己中、短気、頑固
O  マイペース、大雑把、面倒見がいい
AB 変わり者、気分屋、二面性

日本      A38% B22% O31% AB9%
中国      A23% B25% O46% AB6%
インド      A21% B41% O29% AB9%
アメリカ白人 A40% B11% O45% AB4%
フランス    A46% B9%  O42% AB3%
ナイジェリア A21% B29% O44% AB6%

9 :病弱名無しさん:04/06/14 03:44 ID:QK23tVEe
昔流行った2ちゃんのコピペは当たってると思った
自分の血液型のを見ると鬱になるけど

10 :板が存在するものをスレにすんな:04/06/14 03:59 ID:GeuH2rym
ここいって好きなだけ罵倒しあって来い

占い性格診断板
http://hobby5.2ch.net/fortune/

11 :病弱名無しさん:04/06/14 10:16 ID:dzOB2Ukk
ABだけど比率そんなに低いの?
輸血しなきゃならないときどうすりゃいいんだ

12 :病弱名無しさん:04/06/14 11:09 ID:WvR7jgZR
友の会でも作ればよろし。

世の中にはRH-ABという人もいるんだよ〜

13 :病弱名無しさん:04/06/15 07:20 ID:LApUv8ny
血液型の性格診断って科学的根拠とかあるの?
血液の病気になったりしたら性格変わったりするの?


14 :病弱名無しさん:04/06/15 07:42 ID:4gaTMiE/

多数派を占めるAとOに都合のよい情報操作。
差別にもつながる風潮を作り出すこれらTV放送の無頓着さに呆れるよ・・
日本だけだろ、血液型にマジになってるの。

15 :病弱名無しさん:04/06/15 07:44 ID:HNSuQfAM
外国なんて自分の血液型知らない奴が圧倒的多数だもんな
それはそれで困るかもしれんが。
大体、人間の性格なんて複合体なんだから何かしら合ってて納得しちまうだろうな

16 :病弱名無しさん:04/06/15 07:44 ID:5bDjDu9w
血液型占いなんて、お水の仕事している人の話のネタ。
つまらん客相手のときは、とりあえず血液型の話をするんだよ。

17 :病弱名無しさん:04/06/15 23:10 ID:vcipYm4C
俺、大学で文化人類学っていう講義取ってるんだけど、そこで教授が
血液型による性格診断は差別のはじまりだって言ってたよ。
血液型占いは心理学の実験で証明された通り、全く根拠のないもの。
それを土台にして人をあれこれ分類するのはひどい差別のはじまりだって。

18 :病弱名無しさん:04/06/15 23:43 ID:UHNnFTSE
>>17
おいおい差別の意味を履き違えてねーかその教授。
いつどこの誰が血液型で差別したか小一時間問い詰めてくれ。



19 :病弱名無しさん:04/06/16 10:21 ID:2eRul49G
A型といっても、AA型とAO型があるけれど、両者で性格の違いってあるの?
また、RH型の+と−では、やはり性格上の違いってあるの?

20 :病弱名無しさん:04/06/16 11:06 ID:7iymf//5
ないYo!

21 :病弱名無しさん:04/06/16 11:24 ID:UMgfHg1t
ゆるやかになんとなく信じてる程度なら良いが
あからさまにガチガチに結びつけてその上戯画的にやられると萎える。

22 :病弱名無しさん:04/06/16 13:12 ID:2eRul49G
>>20
やっぱりないのか。
もし血液型(といってもABO式だけかな)が性格に関与するならば、
たとえA型であってもO型因子の有無によって、性格に違いがあるような気がするけどね。


23 :病弱名無しさん:04/06/16 13:40 ID:vfA6WGCx
気になったのでついでに聞かせてくれ。
自分が例えばA型なら、AAかAOかなんて知ってる人いるの?
もちろん片親にO型がいれば生まれてくるA型はほぼ絶対AOなことくらいはわかるんだけど、
それ以外で知ってる人いる?ってか、調べられるの?

24 :病弱名無しさん:04/06/16 19:01 ID:CEJAiOMr
でも血液型はなんかこう遺伝子的にあるような気がするな。
逆に星座とかはなんの根拠も無い気が・・・。

25 :病弱名無しさん:04/06/16 19:07 ID:T8QQSEM7
AとBの間にO型って生まれますか?

26 :病弱名無しさん:04/06/16 19:21 ID:CEJAiOMr
生まれるよ。AOとBOであることが必要。

27 :病弱名無しさん:04/06/16 19:30 ID:T8QQSEM7
>>26
なるほど。
AとBの間にOは生まれないって聞いてたので
安心しました。

28 :病弱名無しさん:04/06/16 20:21 ID:8Vu53scp
A型の有名人
渡辺謙、高倉健、滝沢秀明、坂口憲二、唐沢寿明、仲間由紀恵、安倍なつみ、宇多田ヒカル

B型の有名人
出川哲朗、田原俊彦、羽賀研二、高木ブー、中山秀征、柴田理恵、小倉優子、吉川ひなの

O型の有名人
柳葉敏郎、北野武、藤岡弘、タモリ、矢田亜希子、広末涼子、深田恭子、後藤真希

AB型の有名人
古舘伊知郎、堂本剛、島田紳助、反町隆史、加護亜依、滝川クリステル、菅野美穂、川島なお美

29 :病弱名無しさん:04/06/16 20:48 ID:fEW5fHLM
読んだのが古い本なんだけど、血液型で決まるのは性格じゃなくて気質だと書いてた。

30 :楽チン先送り自民党政治:04/06/16 21:00 ID:xYdB7a0+

「拉致は無い」 金丸金塊

「日本側に天然ガスは出ない。」 ????




 触らぬ難問に祟り無し!

31 :病弱名無しさん:04/06/17 09:59 ID:+psDB6Zc
>>23
DNA検査をすればそれ以上に詳しいことがわかるようだ。
また、自分がAA型かAO型かを知る大ざっぱな方法として、
両親がともにAB型 → AA型(またはBB型、AB型)
両親・子供全員がA型 → AA型の可能性が高い
両親A型、子供のうち1人がO型 → O型因子の存在は確かだけれど、確認にはDNA検査が必要
今では血液検査でより詳しいことがわかるかもしれないけれど、こんなところじゃないかな。

32 :病弱名無しさん:04/06/17 13:15 ID:839VbCAj
>>31
レスさんくす。
両親や子供から推測する以外に、検査でも調べられるんだね。
まぁ知る必要はあまりない訳だけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)