5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抗鬱剤パキシルをご存知ですか?

1 ::04/06/18 04:53 ID:Z1KJ7UPI
俺の好きな人が鬱病で病院から処方された薬です。
どうも調べると結構副作用が強いみたいでやめるとぴりぴりするって意見が目立ちます。
この薬って実際のところやばいんですかね?
経験あるとか知識のある人いましたらしたら意見、アドバイスお願いします。
板違いだったらごめんなさい。

2 :病弱名無しさん:04/06/18 04:57 ID:1vvic71n
メンタルへルス板にパキシル総合情報スレありますよ

3 :病弱名無しさん:04/06/18 12:37 ID:owycGAam


>>2によってこのスレッド瞬殺終了。

4 :病弱名無しさん:04/06/18 12:39 ID:SCOFN7+y
勿体無いからバモラスについてでも語ろうか?

5 :病弱名無しさん:04/06/18 13:05 ID:23x1+fax
服用し始めてまず副作用が出る。
ピシピシ、吐き気、頭痛等々。
2週間くらいで効き目を感じられる。
意欲が増し少なからず前向きに考えられる。
私の場合、3年飲み続けていて耐性ができたのか、あまり変化ないように思われる。

副作用として食欲減退があり、水分以外あまり欲しくない。
食べたいって気が起こらない。好きだったものを食べても砂を噛んでるような感じ。
鬱病でない健康な人が服用すると間違いなく痩せる・・・と医師が言ってました。

6 :病弱名無しさん:04/06/18 16:33 ID:FEMrJtPT
>>5
>鬱病でない健康な人が服用すると間違いなく痩せる・・

セロトニン量の調整作用によるものだね。
前駆体の5HTPを服用しても食欲を押さえることが出来るらしいけど、
いずれも、健康な人が飲むとセロトニン症候群の副作用が出やすいので注意。

7 :病弱名無しさん:04/06/18 18:27 ID:LJGoH6qo
>>1
プロザックを初めとするSSRIは、副作用が少ないというふれこみで
米国で爆発的ヒットをし、
10年くらい経って日本でも使われるようになりました。

実際は副作用有りまくり。とてもコワーイ薬です。
特にパキシルは断薬辛い。

8 :病弱名無しさん:04/06/18 19:42 ID:FEMrJtPT
SSRIは、あれでも他の抗うつ剤よりはマシなんだよな。


9 :病弱名無しさん:04/06/18 23:35 ID:oXfYOVD1
>>1
単発質問で糞スレ立てんじゃねえよヴォケ氏ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)