5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水虫】水虫の人、医者に行こう 7 【白癬】

1 :病弱名無しさん:04/06/20 19:46 ID:GaTXTR8P
このスレは病院等での診察の結果、水虫であると診断された人が集い語るスレです。

水虫はちゃんと治療すれば治る病気です。
恥ずかしがっていないで、このスレに目を通した今がチャンス!
必要なのは少しの勇気と根気です。がんがって白癬菌をやっつけましょう(゚∀゚)

似た病気がいくつかあるので素人判断をせず、きちんと診断を受けましょう。
(゚⊇゚)ビョインハ ゼンゼン コワクナーイ

【前スレ】
【水虫】水虫の人、医者に行こう 6 【白癬】 
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1066031677/l50

2 :病弱名無しさん:04/06/20 19:47 ID:GaTXTR8P
水虫の人集まれ
http://ton.2ch.net/body/kako/982/982527718.html
水虫の人集まれ-水虫薬2本目-
http://ton.2ch.net/body/kako/1008/10085/1008565555.html
水虫の人集まれ-水虫薬3本目-
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1025312357
水虫の人は医者行こうー水虫薬4本目ー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1035633933/
水虫の人医者行こうー水虫薬5本目ー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1055593328/

>>all
過去ログは水虫治療に対する正しい認識の育成に役に立ちます。
民間療法・市販薬の是非や、良い皮膚科の見分け方まで網羅されてますよん。
一度目を通すことをオススメしますぜ。

水虫治療法
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1051625071/

酢・木酢液などの民間療法について語りたい方はこちらのスレで
(ただし実施は自己責任で)

3 :前スレ967:04/06/20 20:29 ID:xSmXe1vJ
>1


http://www.toiken.co.jp/di/mizumusi.html

必読文献
ためしてガッテン
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010620.html

これも加えてあると尚ヨシ!

4 :病弱名無しさん:04/06/21 22:23 ID:mZEY4SYs
足の裏にプツプツができて痒くてほっといたらつぶれたあとが
角質が増殖するようになりますた。
で、2年ぐらい放置して、とうとう指の股がかゆくなってきたんで
病院いきました。
で、指の股と足の裏の組織を切り取って顕微鏡で見て、
指の股は水虫菌いっぱいだけど、足の裏は少ししかいないって。
私は足の裏は角質増殖だと思ってたんですが、つちふまずが角質が増殖
することはないらしい。
で、ラミシールと塗り薬を2週間続けて、今日2回目の病院言ってきたんですが、
足の裏用に、デルモベートってステロイド剤が出ました。
ステロイド剤の中でも最強っぽい_| ̄|○

先生も人が話してるのさえぎって自分が思ってることいいはじめるし、
受付のおねーちゃんは風俗のおねーさんみたいだし、
病院かえようかな。

5 :病弱名無しさん:04/06/21 22:43 ID:kBDwLQpX
何でどこも皮膚科の医者って、患者の話をろくに聞かないんだろうね?
特に目視だけで一方的に断定して終わりだと、二度と行きたくなくなる。

6 :病弱名無しさん:04/06/21 23:51 ID:M4V+L25B
お水みたいなオネェ紹介汁!
それより藻前ら前スレ先に消化汁ゴルァ。

7 :病弱名無しさん:04/06/23 21:13 ID:mDbh/65p
即死防止臭

8 :病弱名無しさん:04/06/23 21:50 ID:1mZHQeK8
意外と伸びねぇなぁ...前スレも消化しきれねぇけどな。


9 :病弱名無しさん:04/06/24 00:08 ID:XmLqNLeM
全スレ落ちててカキコできなくなってました…。
ログも取りきってなかったのに…。・゜・(ノД`)・゜・
ところで、足の裏前面に広がった水虫に医者から貰った
軟膏を塗っていますが、なかなか乾かないので、
五本指靴下を履いて寝ています。
他に薬がつきそうでいやだけど、靴下履いて寝ない方が
治りは早いですかね?
五本指だから履かないよりは足指の間が蒸れないような
気がするんですが…。

10 :病弱名無しさん:04/06/24 02:03 ID:vKU9eQSg
>>9
昨日、勇気を出して皮膚科へ行ってきたばかりの者です。
私は角質化タイプで
メンタックス軟膏とケラチナミン軟膏を処方されましたが
先生には
「せっかく塗った薬がとれちゃうから
 綿の靴下を履くようにしてください」と言われましたよ。
症状によってもいろんな方法?があるかもしれませんが
念のためご参考までに・・・

11 :9:04/06/24 21:55 ID:XmLqNLeM
>>10
私も角質化系で、2週間ほど薬を塗っています。
でも、放置が長すぎて、右足は一部の爪まで
やられてて、爪用に液体ももらってます…。
足裏前面に被害拡大してるので、効果はまだあまり
見られません。
とりあえず、五本指履いて頑張ります!!
(外出時は指だけの靴下を通常の靴下の下に
履いてます)
…堂々とサンダル履きたいですね…。(´・ω・`)

12 :病弱名無しさん:04/06/25 01:13 ID:YwnViZ0g
私も現在、10年来の水虫と格闘中です。
水虫っていうか、カンジダっぽいと言われましたが…

イトリゾールとアスタット液を処方してもらいまして、
今はイトリゾールお休み期間中です。
今度こそ絶対治すぞー!(`・ω・´)シャキーン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)