5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えづく】症状【えづく】

1 :病弱名無しさん:04/06/21 13:42 ID:81EOKjsp
普段生活していてえづいてしまう人の集合場所|-`)
えづく原因など対処法などカキコplz


2 :病弱名無しさん:04/06/21 14:57 ID:MPYe/PE0
2ゲッツ。
つーか>>1よ、えづくってナアニ?
どんな症状か詳しくキボン。

3 :病弱名無しさん:04/06/21 15:04 ID:heMNiE33
>>1
おいおい。
スレタイに方言つかうなよw


4 :病弱名無しさん:04/06/21 15:06 ID:heMNiE33
>>2
国語辞典で調べると、動物tがエサを食うようになること・・・書かれているw

5 :病弱名無しさん:04/06/21 15:13 ID:PKU/Tr0v
えづく、じゃなくて、えずく、だろ
国語辞典にのってるから調べる

6 :病弱名無しさん:04/06/21 17:05 ID:81EOKjsp
まぁ自分で喉のおくに指突っ込むとオェってなるでしょ。
それが えずくだ。

7 :病弱名無しさん:04/06/21 18:47 ID:RQbR9zV+
オェ

8 :病弱名無しさん:04/06/21 21:16 ID:rWmF7BBC
>>1
ひょっとしてえづくん?

9 :病弱名無しさん:04/06/21 21:16 ID:81EOKjsp
誰もいないのかぁ?

10 :1:04/06/21 21:17 ID:81EOKjsp
うん・・・

11 :病弱名無しさん:04/06/21 21:45 ID:81EOKjsp
age まじに困ってます・・・・

12 :病弱名無しさん:04/06/21 22:33 ID:Ma4c7WtG
私昔あったよ、不安なことをかかえてたり
緊張してたりする時におこってたけど

13 :病弱名無しさん:04/06/22 01:35 ID:aeCAWYqS
飲みすぎたりするとえづくな




























マジレスすると結石と診断される前になるな
>>1
泌尿器科でレントゲンとってみたらどうかな

14 :1:04/06/22 07:59 ID:kF0AfP95
>>12
それは何歳ごろでどのくらい続きました?
                      対処法はどのように行いました?;;
>>13
お酒は飲まないでえづいてしまいます;;

15 :病弱名無しさん:04/06/22 08:18 ID:VXGnvJXX
ずっと胃の辺りが違和感あって、のどの奥に何か詰まってるような感じ?
だったら私もけっこうある。

やっぱりストレスたまってるとき。
あと、寝不足の時。
寝不足の時には無理やりカフェインとると、うぇーーーーってなるね。

16 :病弱名無しさん:04/06/22 08:19 ID:VXGnvJXX
>>13
私も詳細キボン。

顎の唾液腺に結石あるので、関係あるかな。
ないかもしんないけど。

17 :1:04/06/22 16:23 ID:kF0AfP95
やっぱストレスかな・・・最近寝不足かと思い寝続けたけどダメだ。。。。

病院いきたいけど、鼻からカメラとか入れられそうだし。。。

18 :1:04/06/22 17:37 ID:kF0AfP95
あげ・・・
マジに困ってます。ろくに生活もできずにしにたくなります。。。
本当にお助けください(TT

19 :病弱名無しさん:04/06/22 18:17 ID:kC80CkYw
出かける時とかえづくな。それを自分的に誤魔化すために咳払いしたりとか。

20 :病弱名無しさん:04/06/22 18:52 ID:BqDYL8f1
俺の場合
親の吸ってるタバコが原因でした。

別居したらえづかなくなった。

21 :病弱名無しさん:04/06/22 18:52 ID:BqDYL8f1
>>18
喫煙者じゃないの?

22 :病弱名無しさん:04/06/22 19:15 ID:mHultI/o
デジタル家電 健康器具 防犯グッズなどを激安で扱っております

http://yuzer8.cool.ne.jp/buy/suzuya.htm

ブラリと立ち寄って頂いて、お探しのものがあれば幸いです。

23 :1:04/06/22 20:21 ID:kF0AfP95
>>21
はい・・・喫煙者です。 やっぱたばこがいけないのかな・・・・


24 :病弱名無しさん:04/06/22 20:30 ID:BqDYL8f1
>>23
あたり前田のあややのモノマネ
こんなスレをたてる前にタバコをやめた方がいいよ。

25 :1:04/06/22 20:40 ID:kF0AfP95
>>24
ありがとうございます。何度かタバコをやめようと挑戦したのですがだめでした。
今日から禁煙生活をしてみたいと思います!!
>>24さんおおかげで禁煙の道が開けました^^
これで喉の違和感(えづき)も治ってくれれば。。。と思います(TT

引き続き対処法など治療法など募集します><
本当に辛いのでお願いします(TT

26 :1:04/06/23 08:43 ID:IWwYco/c
あげ


27 :1:04/06/24 08:02 ID:U+LJpU69
こういう症状の人いないんかなぁ・・・

28 :病弱名無しさん:04/06/24 18:43 ID:jOY2sryd
えずくとはゲロを吐く”おえーっ”って動作だがゲロも何もでない
状態のことを言う。つわりみたいなもんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)